Злоречивые Царства Божия не наследуют.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
1-е Коринфянам 6:10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.
Что такое злоречие? Злоречие - это выражение внутреннего состояния зла, в котором пребывает человек. Поэтому не было бы правильней сказать что находящиеся во зле люди ЦБ не наследуют?
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.Комментарий
-
Кстати, хорошо видно, какой контингент собирался в первых церквях и ведь не гнали из церкви вон. Носили бремена друг-друга.
Не сразу всё утверждалось.Ведь в первых церквях было много простого и
не книжного люда, и логично предположить, что у людей были проблемы,
но они не были основанием, для того, чтобы их гнать из церкви.Последний раз редактировалось bauer; 31 December 2018, 03:49 AM.Комментарий
-
Слово о злоречии (злословии).
Мир Вам, Читающий!
Чтобы понять, что такое злоречие, нужно дать определение этому слову.
Злоречие - это желание говорящего, говорить о других , негативно.(отзываться плохо/зло), а так же, негативное отношение к тем или иным событиям, выраженное в устной или письменной форме.
Злоречие - это выражение внутреннего состояния зла, в котором пребывает человек/верующий!
Злоречие, есть часть дел плоти (ветхого человека), но само по себе, это нечто целое, состоящее из нескольких составляющих!
Вот составляющие злоречия:
1. Сквернословие (мат)
Сквернословие желание произносить бранные (скверные) слова.
2. Оскорбление
Оскорбление желание умышленно унижать честь и достоинство личности, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания словесно, письменно, или в виде действия.
3. Сарказм
Сарказм желание язвительно насмехаться над собеседником.
4. Ирония
Ирония желание насмехаться над собеседником, притворно изображая отрицательное действие, в виде положительного.
5. Осуждение
Осуждение желание осуждать (осудить) кого-либо, то есть принять не подлежащее сомнению решение, о безусловной и окончательной виновности осуждаемого. Желание судить за другую точку зрения, которая не совпадает с вашей.
6. Многословие
Многословие желание произносить намного больше слов, чем это необходимо для точного выражения мысли.
7. Клевета
Клевета желание вызвать осуждение окружающими какого-либо человека сообщением заведомо ложных, порочащих сведений о нем.
8. Пошлость
Пошлость желание говорить о половых взаимоотношениях мужчин и женщин, в шутливой и ироничной форме.
9. Ехидство
Ехидство желание прямо язвить, и зло насмехаться над собеседником.
10. Сплетничество
Сплетничество желание распускать о ком-либо слух (мнение), основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных данных.
11. Ругательства -
Ругательства желание грубить, и браниться и сквернословить в адрес собеседника.
12. Сварливость
Сварливость - желание конфликтовать и ссориться, браниться, постоянно проявлять недовольство.
13. Кощунство
Кощунство желание оскорблять, почитаемые религиозные святыни.
14. Юмор (смехотворство)
Юмор желание высмеивать, то или иное действие, или событие, заранее представляя его в комичной форме.
15. Ропот
Ропот желание высказывать недовольство, сложившейся вокруг тебя ситуацией.
16. Лесть
Лесть желание говорить о качествах собеседника, не искренне возвеличивая их.
17. Обман/ложь
Обман желание искажать истину(правду) в мыслях, словах, в поступках.
18. Пустословие
Пустословие желание говорить о не нужном и пустом.
19. Спорливость
Спорливость желание настаивать в беседе на своей правоте.
20. Хуления
Хуления желание умалить чьи-либо действительные и несомненные достоинства.
Возникает вопрос:
Почему человек, или христианин, желает говорить о другом человеке негативно?
Ответим на это словами Иисуса Христа:
Лук.6:45
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Другими словами, чего в момент общения больше в человеке, то и приобретает словесную форму, выходя из уст человека, оно может быть добрым, оно может быть и злым!
Здесь может вспомниться слово сказанное апостолом Иаковом:
Иак.3:8
...а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Желаю сказать, что здесь апостол говорит о людях, им это не возможно, а вот христианам - это по плечу!
То, что христианин (Новое творение), обуздывает/обуздал свой язык, видно из того. как он общается с оппонентом...
И это первое, что изменяется в христианине после его покаяния!
Борьба христианина (Нового творения) со ЗЛОРЕЧИЕМ, во всех его проявлениях, становиться плодом той веры, которую уделил ему, Его Небесный Отец!
Приветливая, дружеская, вежливая, и почтительная речь, за все время общения с собеседником, это то, что отличает Новое творение от ветхого...
Христианин (Новое творение), всегда будет стараться, не позволять себе ЗЛОРЕЧИВЫЕ высказывания в адрес собеседника...
Ну а если все таки такое произошло, то христианин (Новое творение), который допустил в адрес оппонента ЗЛОРЕЧИЕ, находит в себе силы покаяться перед оппонентом публично, или лично!
И получив прощение от оппонента, продолжает общение со святыми, в дружественной атмосфере!Последний раз редактировалось Муж Божий; 31 December 2018, 11:13 PM.Комментарий
-
Вы вырываете один стих из главы и начинаете из него создавать тему, а ведь следущий стих все и объясняет как перестать быть таковым....и не важно кем были люди злыми или добрыми.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
А что значит исполнять волю Божью ? Делать добрые дела ? А мне кто доброе дело сделает а то только я всем доброе дело делаю а все потом меня за дурочка считают .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
но неудачно изложил мысль.
Я не имел ввиду деяний оскорбляющих
Св.Духа и дела Божьего, или то, о чём
написано в 1Кор. 5:2.
Исходил из Рим. 15:1
В этом смысле вы абсолютно правы.
Благословений в новом году.Последний раз редактировалось Igor R; 31 December 2018, 05:31 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Разве смысл спасения в том, что бы стать с "белыми крыльями за спиной"? Да и как не духовный может определить уровень духовного?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Смысл спасения - возродиться, стать Новым творением - Духовным, имеющим Жизнь вечную, что осуществляется в крещении от Крестящего Иисуса.
а кто не духовный?
духовный уровень определяется по плодам.Комментарий
-
Что бы определить духовный уровень у другого человека, надо самому прежде стать Духовным.
- - - Добавлено - - -
Смысл спасения - возродиться, стать Новым творением
Комментарий
Комментарий