Злоречивые Царства Божия не наследуют.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от санек 969
    Ожидать ты можешь, всё что угодно, твоё право. Ожидание дело личное. Иисус про ожидание ничего не говорил, кроме как: меня слушали и вас будут слушать, меня гнали и вас будут гнать.

Я уж не знаю, какое у тебя окружение, что такая забота с твоей стороны.
    Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло. Пр. 17:13 В церкви Христовой так не должно быть. Потому Христос своим ученикам и даёт эти наставления: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. В церкви Христовой должна быть взаимная любовь и за добро христиане должны воздавать своим братьям и сестрам добром, иначе это не церковь Христа, а вертеп разбойников.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 January 2019, 02:32 PM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Мама Эля
      Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло. Пр. 17:13 В церкви Христовой так не должно быть. Потому Христос своим ученикам и даёт эти наставления: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. В церкви Христовой должна быть взаимная любовь и за добро христиане должны воздавать своим братьям и сестрам добром, иначе это не церковь Христа, а вертеп разбойников.
      У тебя проблемы? У меня нет. Христиане не должны воздавать за добро добром, это в мире такой закон: как ты со мной, так я с тобой. Христиане всегда должны делать добро. если ты делая добро, ждёшь соответствующего воздаяния тебе, чем ты от не христиан отличаешься? Там где христиане, там и будет взаимная любовь. Ты уверена, что сама живёшь по заповеди Христа?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Jewe
        Я думаю что это не точный перевод. Не злоречивые а злодеи ЦБ не наследуют. Злоречие же это ближе к несовершенству человека относится.
        А по Вашему человек совершенное изделие?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от санек 969
          У тебя проблемы? У меня нет. Христиане не должны воздавать за добро добром, это в мире такой закон: как ты со мной, так я с тобой. Христиане всегда должны делать добро. если ты делая добро, ждёшь соответствующего воздаяния тебе, чем ты от не христиан отличаешься? Там где христиане, там и будет взаимная любовь. Ты уверена, что сама живёшь по заповеди Христа?
          Но если ты делаешь брату в Иисусе Христе добро, а он тебе за добро отвечает злом, то христианин ли он или волк в овечьей шкуре?

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от Jewe
            1-е Коринфянам 6:10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.

Что такое злоречие? Злоречие - это выражение внутреннего состояния зла, в котором пребывает человек. Поэтому не было бы правильней сказать что находящиеся во зле люди ЦБ не наследуют?
            К злоречию относят не только слова, сказанные в злобе, в гневе, но и сквернословие, ложное слово, клевету.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Мама Эля
              Но если ты делаешь брату в Иисусе Христе добро, а он тебе за добро отвечает злом, то христианин ли он или волк в овечьей шкуре?
              Христианин не станет за добро отвечать злом. Это где такое христианство? Волк в овечьей шкуре, как раз не станет делать зло явно. Потому он и в овечьей шкуре, чтобы не узнанным быть.
              Ты сама то живёшь по заповедям Христа или только собственные обиды вынашиваешь?
              Из моего жизненного опыта, люди имеют вокруг себя такое окружение, каковы они сами. Они с себе подобными общаются и ищут общение.

Христиане не делают зла никому. И христиане не обижаются, потому как обида есть дешёвый вид шантажа.

Ты же делаешь добро в ожидании, что и тебе воздадут тем же, это не имеет отношения к христианству. Типа, дашь на дашь.
              Последний раз редактировалось санек 969; 02 January 2019, 05:12 AM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от санек 969
                Ты же делаешь добро в ожидании, что и тебе воздадут тем же, это не имеет отношения к христианству.
                Да, и Христос ждёт от нас взаимной любви, которая не делает ближнему зла.
                Неблагодарность - это не христианское качество.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Мама Эля
                  Да, и Христос ждёт от нас взаимной любви, которая не делает ближнему зла.
                  Неблагодарность - это не христианское качество.
                  Христиане делая добро взаимности не ждут, так как надеются иметь сокровище на небесах. Ты же хочешь получить добро сейчас, в этом мире.
                  Причём тут благодарность или неблагодарность? Ты сначала посмотри на себя, потом уже других суди, так будет правильно.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от санек 969
                    Христианин не станет за добро отвечать злом.
                    Ну я об этом же говорю, поэтому делая добро брату, Вы и вправе ожидать, что он не ответит Вам на ваше добро злом.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Мама Эля
                      Ну я об этом же говорю, поэтому делая добро брату, Вы и вправе ожидать, что он не ответит Вам на ваше добро злом.
                      Нет, христианин ничего ждать не будет, сделал добро и забыл. Это неверующие так живут, ты мне, я тебе.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от санек 969
                        Нет, христианин ничего ждать не будет, сделал добро и забыл. Это неверующие так живут, ты мне, я тебе.
                        Мирские, неверующие люди частенько отвечают на добро злом, а в церкви Иисуса Христа, так не должно быть. Тем и отличается церковь Иисуса Христа от мира, лежащего во зле.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Мама Эля
                          Мирские, неверующие люди частенько отвечают на добро злом, а в церкви Иисуса Христа, так не должно быть. Тем и отличается церковь Иисуса Христа от мира, лежащего во зле.
                          Не должно. Все должны понимать, что есть добро и зло, не делать зла. Ты понимаешь, что такое добро?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Jewe
                            Просто хочет или что то еще пытается для этого делать? Ведь есть какие то объективные условия, которые определяют кто достоин этого царства а кто нет.
                            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Эти люди чего такого суперсвятого сделали шо вошли в Царство, да еще и уготованное для них?

Они шо супер люди были? Они даже не знали шо делали добро Христу. То есть даже Библию скорее всего не читали.)

Вот объективные условия вхождения в царство: накормили, одели, напоили, посетили. И никаких религиозных заморочек больше

Вот кто то ходил в церковь лет 30-40, пыжился, тужился в царство войти и не вошел. А кто то чашу воды дал и вошел)) Вот несправедливость да?))

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от санек 969
                              когда человек часто делает добро, то и особо этому и не предает внимания. привычка делать добро.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от baptist2016
                                ....., злое, скверное (незаслуженное) о других людях.
                                А если злое но заслуженное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                с чего вы это взяли? любой человек может видеть плоды. Если кто то здесь начнете материться то не надо быть семь пядей во лбу чтобы определить на каком духовном уровне тот находится.
                                7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                (Матф.3:7)

Как там с уровнем духовным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

а новое творение - это негодяй? или это все таки человек совершенный?
                                Типа этого - 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                                (Гал.2:13)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...