Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло. Пр. 17:13 В церкви Христовой так не должно быть. Потому Христос своим ученикам и даёт эти наставления: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. В церкви Христовой должна быть взаимная любовь и за добро христиане должны воздавать своим братьям и сестрам добром, иначе это не церковь Христа, а вертеп разбойников.
Злоречивые Царства Божия не наследуют.
Свернуть
X
-
Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло. Пр. 17:13 В церкви Христовой так не должно быть. Потому Христос своим ученикам и даёт эти наставления: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. В церкви Христовой должна быть взаимная любовь и за добро христиане должны воздавать своим братьям и сестрам добром, иначе это не церковь Христа, а вертеп разбойников.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
У тебя проблемы? У меня нет. Христиане не должны воздавать за добро добром, это в мире такой закон: как ты со мной, так я с тобой. Христиане всегда должны делать добро. если ты делая добро, ждёшь соответствующего воздаяния тебе, чем ты от не христиан отличаешься? Там где христиане, там и будет взаимная любовь. Ты уверена, что сама живёшь по заповеди Христа?Комментарий
-
1-е Коринфянам 6:10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.
Что такое злоречие? Злоречие - это выражение внутреннего состояния зла, в котором пребывает человек. Поэтому не было бы правильней сказать что находящиеся во зле люди ЦБ не наследуют?Комментарий
-
Ты сама то живёшь по заповедям Христа или только собственные обиды вынашиваешь?
Из моего жизненного опыта, люди имеют вокруг себя такое окружение, каковы они сами. Они с себе подобными общаются и ищут общение.
Христиане не делают зла никому. И христиане не обижаются, потому как обида есть дешёвый вид шантажа.
Ты же делаешь добро в ожидании, что и тебе воздадут тем же, это не имеет отношения к христианству. Типа, дашь на дашь.Последний раз редактировалось санек 969; 02 January 2019, 05:12 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Причём тут благодарность или неблагодарность? Ты сначала посмотри на себя, потом уже других суди, так будет правильно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Эти люди чего такого суперсвятого сделали шо вошли в Царство, да еще и уготованное для них?
Они шо супер люди были? Они даже не знали шо делали добро Христу. То есть даже Библию скорее всего не читали.)
Вот объективные условия вхождения в царство: накормили, одели, напоили, посетили. И никаких религиозных заморочек больше
Вот кто то ходил в церковь лет 30-40, пыжился, тужился в царство войти и не вошел. А кто то чашу воды дал и вошел)) Вот несправедливость да?))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А если злое но заслуженное?
- - - Добавлено - - -
(Матф.3:7)
Как там с уровнем духовным?
- - - Добавлено - - -
Типа этого - 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:13)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий