Злоречивые Царства Божия не наследуют.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Злоречивые Царства Божия не наследуют.

1-е Коринфянам 6:10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.

Что такое злоречие? Злоречие - это выражение внутреннего состояния зла, в котором пребывает человек. Поэтому не было бы правильней сказать что находящиеся во зле люди ЦБ не наследуют?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Jewe
    1-е Коринфянам 6:10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.

Что такое злоречие? Злоречие - это выражение внутреннего состояния зла, в котором пребывает человек. Поэтому не было бы правильней сказать что находящиеся во зле люди ЦБ не наследуют?
    Мне кажется, что Царствие Божие наследуют только те, кто хочет его наследовать . ИМХО.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Jewe

Ну, как Павел сказал, так сказал. Злоречивые, которые языком своим говорят злое, понятно, что не от внутренней доброты они делают. Но есть те, кто будучи злы, злоречием не страдают. Злоречие скорее от отсутствия должной возможности по другому проявить свою злую сущность. Когда один из разбойников ругал Христа, будучи убийцей не мог дотянуться до Христа, то языком своё внутреннее зло изливал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      Мне кажется, что Царствие Божие наследуют только те, кто хочет его наследовать . ИМХО.
      Нет, только избранные.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Jewe

Кстати, хорошо видно, какой контингент собирался в первых церквях и ведь не гнали из церкви вон. Носили бремена друг-друга.

Не сразу всё утверждалось.Ведь в первых церквях было много простого и
        не книжного люда, и логично предположить, что у людей были проблемы,
        но они не были основанием, для того, чтобы их гнать из церкви.

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
        Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.(Лук.14:21-24)
        Последний раз редактировалось Igor R; 30 December 2018, 02:13 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от санек 969

Нет, только избранные.

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
          А избирать как их будут ? По их желанию ...
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Andron
            А избирать как их будут ? По их желанию ...
            Бог Яхвэ,конечно.
            Иоанна 17
            Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Jewe
              1-е Коринфянам 6:10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.Что такое злоречие? Злоречие - это выражение внутреннего состояния зла, в котором пребывает человек. Поэтому не было бы правильней сказать что находящиеся во зле люди ЦБ не наследуют?
              злоречие - склонность и(или) привычка говорить плохое, злое, скверное (незаслуженное) о других людях.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Jewe
                А это суть одно. Просто акцент сделан не просто на пребывающих во зле, а именно на тех, кто проявлял то зло действенно, в речах.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Jewe

C иврита который с арамита написано нэвалим т.е. злодеи, Навал был мужем Авигеи, мерзавец подлец.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    C иврита который с арамита написано нэвалим т.е. злодеи, Навал был мужем Авигеи, мерзавец подлец.
                    Ну вообще то Новый Завет переводился с греческих текстов на русский.

А так конечно, злодеи это более правильный перевод, имхо. Ну очень большая все таки разница между этими двумя словами - злодей и злоречие. Меня больше волнует вопрос - кому понадобилось коверкать, искажать смысл того о чем говорил и что имел в виду Павел? Это намеренно делалось видимо. В чью то головушку видимо закралась мысль что маловато будет что только злодеи, пусть и просто грубияны тоже в ауте окажутся. У меня впечатление что искажали перевод святоши, которым всё мало. Эдакие радикалы. Которые ничего не соображают и не видят реалий. Ибо по воззрениям святош в ЦН вообще никто не войдет. Все будут в ауте. Ибо кто из людей не ругается время от времени? Все ругаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А это суть одно. Просто акцент сделан не просто на пребывающих во зле, а именно на тех, кто проявлял то зло действенно, в речах.
                    Ну. А кто во зле, но в речах не проявляет зло, тот войдет в ЦН?

- - - Добавлено - - -

.Ведь в первых церквях было много простого и
                    не книжного люда, и логично предположить, что у людей были проблемы,
                    но они не были основанием, для того, чтобы их гнать из церкви.
                    А у кого их нет - проблем? Не думаю что в современных церквях дело обстоит лучше. Может даже хуже.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... злоречие = злословие ...
                      ... есть два десятка видов грехов (из них - восемь смертных)
                      ... и первым из этих видов есть грех, связанный со словом
                      ... злословие (злоречие) есть один из этого вида
                      ... наряду с суесловием и сквернословием, и ...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Jewe
                        Ну вообще то Новый Завет переводился с греческих текстов на русский.
                        Пятикнижие на иврите, а на практике любой перевод, в смысле с другого языка бывает полезным, и вот почему... на своем языке я не замечала что все наставления написаны в повелительном наклонении, по сути приказном: так и не иначе.
                        А при переводе обращаешь на это внимание.
                        А арамейский был разговорным и мне нравится именно этот перевод на иврит, кстати ... в большинстве случаев наиболее близкий к распространенному синодальному переводу.
                        Помогает уточнить смысл, как бы с другой стороны посмотреть на то, что рассматриваешь.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Andron
                          Просто хочет или что то еще пытается для этого делать? Ведь есть какие то объективные условия, которые определяют кто достоин этого царства а кто нет.

«

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Jewe
                            Ну. А кто во зле, но в речах не проявляет зло, тот войдет в ЦН?
                            Я же ответил, что это суть одно. Просто акцент сделан именно на действенное зло по отношению к ближним. Но нет разницы в том, человек просто ненавидит ближнего и молчит при этом, или он из ненависти наговорит ему кучу гадостей, а под конец язвито добавит: "благословений"! Зло в сердце не дает места ЦН.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Просто акцент сделан. Так этот акцент меняет смысл. Во всяком случае у людей возникает непонимание.

«

Комментарий

Обработка...