Каких христиан Бог избирает к себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Katjusha
    Об этом можно почитать здесь: Война с конфессиями - воля Божия или нет?
    То есть вы пришли со своей правдой в другую церковь, со своим уставом в чужой монастырь, и вас там не приняли. И это вы называете гонением от 99% верующих? Так?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Евангелизо
      Хотите, что бы вас слушали, говорите короче. Не мешайте христианство с миром.
      ?
      -короче уже на том свете будет, когда около-христиане будут кусать свои языки от страдания, сознавая, что вот был шанс - БЫТЬ С ГОСПОДОМ И ДЛЯ НЕГО,- да вот профукан (см. Откр. 16:8-11; Лук.16:19-31) ...

Так что, пока есть крохи времени благоприятного, надо разбираться с вопросами смерти и жизни, а не изображать из себя продвинутого во Христе и крепко стоящего .

*
      Ссылки к ответу:
      Евангелизо Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?

- Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего
      и да АМИНЬ,- суди же Ты нас, Отче, во имя Иисуса, и не медли,- ибо нет праведного среди нас ни одного..
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 December 2018, 02:00 PM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Владимир Корчагин
        -короче уже на том свете будет, когда около-христиане будут кусать свой язык, сознавая, что вот был шанс - БЫТЬ С ГОСПОДОМ И ДЛЯ НЕГО,- да вот профукан...
        И что я такого сказал, за что мне свой язык кусать?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

[QUOTE=Стиова;5964832]
          Сообщение от alexb21
          [/LEFT]
          [/LEFT]Со стороны Б-га мы спасены. Никого оценивать не надо.QUOTE]

Да, некоторые так считают. И почему это в Библис написано, что Иисус иным верующим даёт от ворот - поворот? Например, тем, кто поостыли - стали "тёплыми" или тем, которые будут уверенно иди к Иисусу, а Он их обзовёт делателями неправды? И др.
          С чего Вы этот бред придумали? Притворяются люди или всерьёз....

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

[QUOTE=Ордина;5965406]
            Сообщение от Стиова

С чего Вы этот бред придумали? Притворяются люди или всерьёз....
            Все тут, совершенно очевидно, ничего не знают, как должно знать. Скучно тут, одна болтология идёт.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

[QUOTE=Мама Эля;5965443]
              Сообщение от Ордина
              Все тут, совершенно очевидно, ничего не знают, как должно знать. Скучно тут, одна болтовня идёт.
              Знаете мне тоже так что то , как вот и Вы пишете. Появилась я для выяснения вопросов себе, Сейчас вроде все настолько четко разложилось по полочкам, что по Писанию вроде бы ничего непонятного не осталось.

Я не имею права, как вот в ученых заведено, говорить, что вот так и только так. Но Смысл Писания я поняла полностью. Значит таки если Книга эта Богодуховенна и таки от Самого Бога. то все ясно.

Я там поэксплуатировала Вашу тему и с нее всем новогоднюю открытку послала.

Жаль, что Триатму отправили в "декрет", но и ему поздравление тоже, может же он хоть читать может. Ему отдельное спасибо, за такое краткое, но понятное объяснение. Он то не понял чем мне помог, но я то знаю и благодарю

Эля и Вам спасибо за общение.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

[QUOTE=Ордина;5965456]
                Сообщение от Мама Эля

Знаете мне тоже так что то , как вот и Вы пишете. Появилась я для выяснения вопросов себе, Сейчас вроде все настолько четко разложилось по полочкам, что по Писанию вроде бы ничего непонятного не осталось.

Я не имею права, как вот в ученых заведено, говорить, что вот так и только так. Но Смысл Писания я поняла полностью. Значит таки если Книга эта Богодуховенна и таки от Самого Бога. то все ясно.

Я там поэксплуатировала Вашу тему и с нее всем новогоднюю открытку послала.

Жаль, что Триатму отправили в "декрет", но и ему поздравление тоже, может же он хоть читать может. Ему отдельное спасибо, за такое краткое, но понятное объяснение. Он то не понял чем мне помог, но я то знаю и благодарю

Эля и Вам спасибо за общение.
                Видимо, и Вы и я тоже ничего не знаем, как должно знать. Так что от нашего общения никому никакого толку, совершенно, нет. Не зря в Писании сказано: "При многословии не избежать греха, а сдерживующий уста свои,- разумен." Пр. 10:19

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

-а можно перечислить эти заповеди...
                  Достаточно одной: люби ближнего, как самого себя. Остальные из неё вытекают.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от санек 969
                    Только не слепой, бесовской, всепрощающей любовью, которая поддерживает руки беззаконника и опечаливает того, кого Бог не хотел опечаливать. Иез. 13:22

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Стиова
                      У меня несколько иная позиция. СЕГОДНЯ я не вижу у себя заблуждений, но верю, что завтра Бог удовлетворит мою просьбу и даст мне глазной мази, и я смогу увидеть очередное бревно.
                      Очень понравились эти Ваши слова!
                      Я тоже часто прошу Господа словами Давида:
                      23. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
                      испытай меня и узнай помышления мои;
                      24. и зри, не на опасном ли я пути, и направь
                      меня на путь вечный. (Псалом 138)

И верю, что Господь не выкидывает детей своих за малейшее заблуждение или уклонение с истинного пути. Но открывает глаза, увещевает и направляет назад, на путь вечный.

Нам же необходимо принимать Его обличения и быть послушными Ему, исправляя сделанные ошибки

Желаю Вам Божьих благословений и в наступающем новом году!
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

[QUOTE=alexb21;5964857] Иисус умер за всех но спасение не для всех. Рекбус. Кроксворт. Как решать будем?QUOTE]

"Умер за всех" я понимаю не как непонятную магию. По-моему, всё проще. Пройдя через страшные муки, видимые всему Иерусалиму, и получив воскресение, Он, тем самым, сделал всё, чтобы народ поверил в истинность Его проповеди. И Церковь не умерла, она стала эффективным учителем Его науки, в частности, о том, что хотя люди, как и прежде "заключены в непослушание" - такова воля Божия - но Иисус реанимировал великий принцип преодоления последствий греховной жизни - искреннее ПОКАЯНИЕ. Теперь каждый ученик Иисуса - если захочет и приложит усилия - имеет реальную возможность стать угодным Богу.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Katjusha
                          Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета)
                          Если вы позиционируете себя как христиане, то должны и поступать так. Я не считаю что достиг Христа, а отнашу себя лишь к его ученикам. А тот кто считает что достиг совершенства, должен быть и в словах совершенным:
                          Цитата из Библии:
                          Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)

Смотрите как истинные христиане должны реагировать на гонения:
                          Цитата из Библии:
                          Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. (1Кор.4:12,13)

Вы же не лучше Павла, что бы требовать к себе почтения?

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            Ну, так обличите нас в наших «заблуждениях»! Иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.
                            Сообщение от Unmasker1
                            Если вы позиционируете себя как христиане, то должны и поступать так Смотрите, как истинные христиане должны реагировать на гонения: «Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1Кор.4:12,13).
                            И где мы так не поступаем? Мы точно так же поступаем, как об этом написано в 1Кор.4:12,13.

Но в Библии не одна заповедь дана, говорящая о реакции на гонения!

Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от санек 969
                              а так глубокомысленно и мудрозначительно было заявлено
                              Сообщение от санек 969
                              Бог избирает христиан. Христиане не делятся на каких-то. Есть христиане и лжехристиане, другого деления нет. Христиане верят в Христа Иисуса и исполняют его заповеди. Лжехристиане только делают вид, что они христиане. Бог избирает христиан.
                              - а опять одни словеса и делание вида и никакой ответственности пред Господа, как пред Главой Тела Христова

*
                              Cсылки к ответу:
                              К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

"Наше СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ, как совершается?" -

Нуждается ли Бог в наших делах самоправедности?" - КАК МЫ МОЖЕМ (1) приготовить мир и (2) ПРИГОТОВИТЬСЯ сами к ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА?

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

В какой молитвенной опоре от христиан нуждается Господь сил?
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 29 December 2018, 08:32 AM.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Мама Эля
                                Только не слепой, бесовской, всепрощающей любовью, которая поддерживает руки беззаконника и опечаливает того, кого Бог не хотел опечаливать. Иез. 13:22
                                Неужели любовь, которой учил Христос бесовкая или слепая?

12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                                (Притчи 10:12)

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                (Первое послание к Коринфянам 13:4-8) - где тут бесовская любовь?

А вообще, что бесы говорят про любовь? Ты от них про любовь слышала, потому, что в библии про то, что бесы умеют любить не написано?

- - - Добавлено - - -

а так глубокомысленно и мудрозначительно было заявлено
                                Ну, уж не знаю, как ты читаешь, а я и не мыслил над такими эпитетами. Но, раз ты говоришь, что это глубокомысленно и мудрозначительно, я спорить не стану. Пусть так и будет.

- а опять одни словеса и делание вида и никакой ответственности пред Господа, как пред Главой Тела Христова
                                Я понимаю, что это пустые слова для тебя.
                                Но любить ближнего, это заповедь Христа, не моя. А исходя из твоих слов видно, что ты не можешь понять эту заповедь, а уж исполнять её тем более. Нельзя исполнить то, что не понимаешь.
                                Можно много говорить об учении Христа, о библии и Боге. Но не болтуны наследуют вечную жизнь, а ученики Христа, про которых Иисус сказал, что его ученики исполнят заповеди его.
                                Тут тебе нужно или научиться, и исполнить заповедь Христа, или ты не его ученик. Сегодня многие себя христианами называют, благо за это в палату №6 не определяют.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 29 December 2018, 12:59 PM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...