Каких христиан Бог избирает к себе?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #1

    Каких христиан Бог избирает к себе?

    Часто утверждают, что человек, сделав то, что заповедано в коротких библейских фразах, может считать себя спасённым. Например, в Мар.16:16 Иисус сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Но ведь в целом ряде других фраз Иисус говорил, что не всякую веру Он приемлет! Так, в Откр.3:16 Иисус в адрес верующего произнёс жёсткую фразу: «как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Вспомним ещё притчу о десяти девах. Ведь веровали и ожидали Жениха все! И готовились к встрече все просто одни девы отнеслись к предстоящей встрече легкомысленно!
    И, кстати, мне не видятся убедительными оптимистические мысли о СВОЁМ, будто бы совершившемся спасении. Так, считают: «мы имеем Святого духа, рождены свыше, и нам нечего опасаться». Ведь Иисус, по-видимому, по поводу таких мыслей сказал леденящие душу слова, Матф.7:22,23: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Они, конечно, будут веровать и крещены, но, сами не догадываясь, будут делать что-то противное Его Учению. Немаловажный нюанс: вчитаемся в лексику фраз этих христиан! Они БУДУТ ИДТИ не со смирением, чтобы узнать Божье решение они БУДУТ ИДТИ УВЕРЕННО, будут ИДТИ за венцами! Но, самоуверенность у Бога не в чести!
    Выходит, надо бы уточнить, какую веру приемлет Бог, и которую мы должны бы стремиться взрастить? По-видимому, наиболее полно Божьи требования к вере изложил апостол Пётр (2Пет.1:5-8). «Вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть И УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода». То есть в Своё Царство Бог выбирает только тех, кто НЕ просто поверил, что есть Бог, а, призывая помощь Божью в работе над собой (Матф.13:15), смог радикально облагородить свою душу и ПРОДОЛЖАЕТ её улучшать!
    Но есть в Библии и прямой ответ на вопрос о спасающей вере. В Притче 16:2 сказано: «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души». Ещё (1Цар.16:7): «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». Словом, веру человека, достаточна ли она для пребывания его в вечности, оценивает Бог, а не мы! И оценивает Он по состоянию человеческого сердца, по «качеству» души. Да, в Евангелиях Иисус перечислил ряд дел, которые надо осуществить для спасения, а вот безошибочно определять плоды этих дел, оценить глубину состоявшейся веры Бог нам не дал уменья. Он даже не учил людей, как определять готовность или неготовность человеческой души для вечности!
    Таким образом, повторюсь: НЕ МЫ, оценив наши ДЕЛА, и Божьи благословения, решаем, возьмёт ли нас Бог к себе; это БОГ, «взвесив» наше сердце (Прит.21:2), делает свой выбор, (Матф.22:14). И апостол писал: «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8).
    Что же касается приведённой выше фразы Павла, то он писал эти строки тем людям, которых знал лично, в том числе то, что они спасены.
    Но почему Иисус то говорил, что верующий и крещённый будет спасён, а то говорил, что некоторые из таковых не будут спасены? По-моему, это можно объяснить так. Библия не монография, которую пишут по единому плану, с соблюдением определённой последовательности изложения материала. Разные вопросы, относящиеся к теме о спасении, в ней изложены случайным образом, поскольку в разное время Его служения актуальность отдельных сторон этой темы была разной.
    Скажем, Иисус иногда большее внимание уделял частным ситуациям, когда верующий и крещённый НЕ будет СПАСЁН, ибо в каких-то случаях, хотя люди и веруют, но, по разным причинам, не могут получить угодный Богу плод души. В другое же время Он говорил об общих вопросах спасения, и не повторял тех мыслей, которые учат, что спасение можно и не иметь.
    Вывод прост: чтобы не ошибиться в познании учения Христа по вопросу о спасении, надо учитывать всё, что по этому вопросу Он говорил.
    Выходит, что короткие евангельские фразы о спасении вызывают иллюзию НЕСЛОЖНОГО пути к достижению желаемого. Если же эти мысли рассматривать вместе с другими фразами, которые расшифровывают, КАКУЮ ВЕРУ Иисус и апостолы имели в виду, то становится видно, что Бог нам дал направления нашей работы по совершенствованию своей души, но не дал способов определения, что же у нас получилось? Выбор тех, кто достиг, Он оставил за собой.
    Сегодня многие христиане, избирательно вырвав из Евангелия маленькую фразу о спасении, самолично, не дождавшись Божьего решения, делают выводы о том, что они спасены (?!). Нет, всё-таки надо прислушаться к мнению апостола спасение своё вершить со страхом и трепетом, Фил.2:12. Ведь смирение перед волей Божьей является одной из главных добродетелей.
    Если попытаться найти такое понимание всех мыслей о спасении, которое не противоречило бы каким-то высказываниям Иисуса, полная формулировка Мар.16:16 может быть изложена примерно так: «Кто будет веровать так, как Богу угодно а это Он оценит сам и крещён, спасён будет».
    Что здесь не так?
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    =Иисус Христос «Письмо к братьям» (пророческий материал: июнь 1996г, г. Петушки)
    «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа
    ГОСПОДЬ ГОВОРИТ к народу Своему (что одному то всем):
    -Слово Мое - любящим Меня. Как Я говорил с народом Моим, так и вы несите проповедь Мою.
    -Все с вами не позади, но впереди. Идите и прямо смотрите на путь прямой и светлый.
    -Говорю народу Моему: ИДИ и ДЕЙСТВУЙ! Ибо многого не совершу без верных Моих. Я веду вас и учу. Идите и не останавливайтесь. Слава Моя пребудет с вами.
    -Благословляю всякое провозглашение ваше, во имя Мое. Без Меня нет вас. Благословляйте братьев колеблющихся.
    -За братьев Моих полагаю жизнь Мою, Тело и Кровь Мою. - Что медлят братья?! - Страдание Мое выше сил человеческих. - Возрастают братья Мои в почве благодатной в руках Моих, но МЕДЛЯТ! - Долго ли ждать Мне братьев и соработников?!
    -Дело Мое не кончится, пока все (определённые Отцом) не придут,- и за то молю Отца Моего, чтобы шли жнецы на нивы и собирали плод страданий Моих.
    -Кровь Моя с ними, и все Тело Мое - они (братья)! - что же они не строят Церковь Мою?
    -Всех братьев Своих призываю: -служите Мне СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, ибо каждый день, как ПОСЛЕДНИЙ; и каждое служение, как последнее пред Господом. - Славьте имя Отца делом и свершением. - Служите со страхом и мудростью, служите в РАДОСТИ и ВЕРНОСТИ - более, чем час назад или вчера. - Идите и не останавливайтесь! Сила Моя с вами. Вас благословляю на ДЕЛО МОЕ (нести и хранить истину, ради освобождения пленённых)). - Что медлите? Довольно жду вас. - ИДИТЕ, КТО МОЖЕТ,- ибо рост одного в возрастание многих!
    -Идите, кто может, ведь Я с вами во всякое время. - Кто стоит против Меня среди вас? - нет Мне соперников. - Кто со Мной бегите на ристалище. - Где верные Мои?
    -Не ждите иного,- все с вами, да не поколеблетесь. Оставьте стойло и идите к свободе духа, и в пути поправлю,- и сколько бы вы не претыкались, все сотру.
    -Идите, призывайте и откроется. - Ибо возгорится вскоре гнев Божий на всех сынов противления и на всех извращающих истину, и не будет избавляющих. Посрамлю умствования мудрецов, а кроткие духом вознесутся в пределы недосягаемые.
    -Мало верных, не оставьте Истины.
    -Благословляю во всякое время для праведности. Дело же праведности есть ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ МОЕЙ, что с вами. - Идите, и в пути найдете. Дух ваш Мной укрепляется. С вами Я, и нет против вас сильных. Слово Мое да превыше сил мира.
    -Идите, кто может о, сколько еще Мне напоминать вам истину?

    -Благословен Господь, дающий по принятию. - Если ревнует душа и дух, то плоть душе и духу покоряется. Духом принимайте наставления Отца.
    -Молитесь, верные, за дело Мое в руках верных. Благословляет Господь дела покорных Ему. - Слава и величие Господа всегда с верными Его.
    -Приводите и присоединяйте верных Моих к числу имеющихся. Слава Моя да явится через вас в истине и в духе, и в реальности.
    -Примите Слово не во тьме сказанное. - Где верность ваша, данная вам свыше?

    -Плач слуга о страданиях Господина Своего, ибо радость будет по исполнении воли Его и строительстве Церкви и собранию Семьи Его. Будьте безумны для мира и отриньте мудрость мира сего.
    -Сила любви Моей к каждому - есть любовь его ко Мне. Нет Моей любви без открывающих Меня другим. - Вы есть выражение Моей любви,- вы, знающие Меня. Вас ли не оснащу всем необходимым для дела семейного? жаждущему ли не дам?
    -Где исполняется воля Моя, там Я.- Всегда и во всем познавайте волю Мою,- исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание. Смотрите на волю Мою с каждым (с КАЖДЫМ!) шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом. - Я призываю вас стать МУЖАМИ ВЕРЫ
    (см. следующий Слово «МУЖ ВЕРЫ - Хинени» МУЖ В Е Р Ы (хинени) )! Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Шефифон
      и сказал мне: не бойся

      • 01 May 2016
      • 4173

      #3
      Сообщение от Стиова
      Часто утверждают, что человек, сделав то, что заповедано в коротких библейских фразах, может считать себя спасённым.
      Спасение для всех одно, но придёт оно не для всех одинаково. Оттого люди и помышляют в себе пустое, что не знают какого спасения им ждать.

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        Сообщение от Стиова
        Часто утверждают, что человек, сделав то, что заповедано в коротких библейских фразах, может считать себя спасённым. Например, в Мар.16:16 Иисус сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Но ведь в целом ряде других фраз Иисус говорил, что не всякую веру Он приемлет!
        Некто спросил милиционера: огласите, пожалуйста, весь список.

        И когда он начал читать по пунктам, другой на каждый вариант поработать задороно отвечал: Я! И делал шаг из строя вперед.

        Может быть, и нам так Библию изучать? Чтоб не просто нам огласили весь текст, но чтобы и делателями слова охотно становились. (Правда, Слово Божье должно с нами поработать, как некий Шурик с тем тунеядцем).

        Комментарий

        • HelenaA
          Ветеран

          • 23 September 2016
          • 3945

          #5
          Сообщение от Стиова
          Вспомним ещё притчу о десяти девах. Ведь веровали и ожидали Жениха все! И готовились к встрече все просто одни девы отнеслись к предстоящей встрече легкомысленно!
          Разрешите вопрос: как Вы обьясняете то, что, вопреки словам Иисуса бодрствовать, уснули все десять, но, несмотря на это, пятерых, имеющих масло, Жених взял с собой?
          Как случилось, что и разумные девы уснули?
          Почему Жених не упрекнул их за это?
          Но все десять были заблаговременно разбужены...
          И Дух и невеста говорят: приди!

          Комментарий

          • Живущий
            Отключен

            • 14 February 2013
            • 9510

            #6
            Сообщение от Стиова
            Часто утверждают, что человек, сделав то, что заповедано в коротких библейских фразах, может считать себя спасённым. Например, в Мар.16:16 Иисус сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Но ведь в целом ряде других фраз Иисус говорил, что не всякую веру Он приемлет! Так, в Откр.3:16 Иисус в адрес верующего произнёс жёсткую фразу: «как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Вспомним ещё притчу о десяти девах. Ведь веровали и ожидали Жениха все! И готовились к встрече все просто одни девы отнеслись к предстоящей встрече легкомысленно!
            И, кстати, мне не видятся убедительными оптимистические мысли о СВОЁМ, будто бы совершившемся спасении. Так, считают: «мы имеем Святого духа, рождены свыше, и нам нечего опасаться». Ведь Иисус, по-видимому, по поводу таких мыслей сказал леденящие душу слова, Матф.7:22,23: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Они, конечно, будут веровать и крещены, но, сами не догадываясь, будут делать что-то противное Его Учению. Немаловажный нюанс: вчитаемся в лексику фраз этих христиан! Они БУДУТ ИДТИ не со смирением, чтобы узнать Божье решение они БУДУТ ИДТИ УВЕРЕННО, будут ИДТИ за венцами! Но, самоуверенность у Бога не в чести!
            Выходит, надо бы уточнить, какую веру приемлет Бог, и которую мы должны бы стремиться взрастить? По-видимому, наиболее полно Божьи требования к вере изложил апостол Пётр (2Пет.1:5-8). «Вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть И УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода». То есть в Своё Царство Бог выбирает только тех, кто НЕ просто поверил, что есть Бог, а, призывая помощь Божью в работе над собой (Матф.13:15), смог радикально облагородить свою душу и ПРОДОЛЖАЕТ её улучшать!
            Но есть в Библии и прямой ответ на вопрос о спасающей вере. В Притче 16:2 сказано: «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души». Ещё (1Цар.16:7): «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». Словом, веру человека, достаточна ли она для пребывания его в вечности, оценивает Бог, а не мы! И оценивает Он по состоянию человеческого сердца, по «качеству» души. Да, в Евангелиях Иисус перечислил ряд дел, которые надо осуществить для спасения, а вот безошибочно определять плоды этих дел, оценить глубину состоявшейся веры Бог нам не дал уменья. Он даже не учил людей, как определять готовность или неготовность человеческой души для вечности!
            Таким образом, повторюсь: НЕ МЫ, оценив наши ДЕЛА, и Божьи благословения, решаем, возьмёт ли нас Бог к себе; это БОГ, «взвесив» наше сердце (Прит.21:2), делает свой выбор, (Матф.22:14). И апостол писал: «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8).
            Что же касается приведённой выше фразы Павла, то он писал эти строки тем людям, которых знал лично, в том числе то, что они спасены.
            Но почему Иисус то говорил, что верующий и крещённый будет спасён, а то говорил, что некоторые из таковых не будут спасены? По-моему, это можно объяснить так. Библия не монография, которую пишут по единому плану, с соблюдением определённой последовательности изложения материала. Разные вопросы, относящиеся к теме о спасении, в ней изложены случайным образом, поскольку в разное время Его служения актуальность отдельных сторон этой темы была разной.
            Скажем, Иисус иногда большее внимание уделял частным ситуациям, когда верующий и крещённый НЕ будет СПАСЁН, ибо в каких-то случаях, хотя люди и веруют, но, по разным причинам, не могут получить угодный Богу плод души. В другое же время Он говорил об общих вопросах спасения, и не повторял тех мыслей, которые учат, что спасение можно и не иметь.
            Вывод прост: чтобы не ошибиться в познании учения Христа по вопросу о спасении, надо учитывать всё, что по этому вопросу Он говорил.
            Выходит, что короткие евангельские фразы о спасении вызывают иллюзию НЕСЛОЖНОГО пути к достижению желаемого. Если же эти мысли рассматривать вместе с другими фразами, которые расшифровывают, КАКУЮ ВЕРУ Иисус и апостолы имели в виду, то становится видно, что Бог нам дал направления нашей работы по совершенствованию своей души, но не дал способов определения, что же у нас получилось? Выбор тех, кто достиг, Он оставил за собой.
            Сегодня многие христиане, избирательно вырвав из Евангелия маленькую фразу о спасении, самолично, не дождавшись Божьего решения, делают выводы о том, что они спасены (?!). Нет, всё-таки надо прислушаться к мнению апостола спасение своё вершить со страхом и трепетом, Фил.2:12. Ведь смирение перед волей Божьей является одной из главных добродетелей.
            Если попытаться найти такое понимание всех мыслей о спасении, которое не противоречило бы каким-то высказываниям Иисуса, полная формулировка Мар.16:16 может быть изложена примерно так: «Кто будет веровать так, как Богу угодно а это Он оценит сам и крещён, спасён будет».
            Что здесь не так?
            Мне приходилось общаться со многими верующими, которые именуются христианами. И я их в основном спрашивал, есть ли у вас в церкви то, что не по Писанию или пастырь учит тому, что идет в разрез Писания? Некоторые говорили, что всё устраивает, но есть некоторые отклонения. Я спрашивал у них:- а почему не скажете пастырю, что он не по Писанию делает? Тогда был часто такой ответ: - а оно мне надо, чтобы меня пастырь отлучил от церкви и потом я был в глазах всех прихожан как изгой? Нет уж. Кому это надо пусть идет и говорит.
            Так вот, Господь избирает Себе таких, которым надо. Которые не боятся говорить правду пастырям в глаза перед людьми, которые не боятся быть отлученными, которые не боятся быть изгоями в глазах других.

            Комментарий

            • Шефифон
              и сказал мне: не бойся

              • 01 May 2016
              • 4173

              #7
              Сообщение от HelenaA
              Разрешите вопрос: как Вы обьясняете то, что, вопреки словам Иисуса бодрствовать, уснули все десять,..
              Потому что жених замедлил.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Живущий
              Так вот, Господь избирает Себе таких, которым надо. Которые не боятся говорить правду пастырям в глаза перед людьми, которые не боятся быть отлученными, которые не боятся быть изгоями в глазах других.
              Не к лицу избранным по церквям свою правду качать...

              Комментарий

              • HelenaA
                Ветеран

                • 23 September 2016
                • 3945

                #8
                Сообщение от Евангелизо
                Потому что жених замедлил.
                И...?
                Почему Жених не упрекнул?
                И Дух и невеста говорят: приди!

                Комментарий

                • Валера life
                  Ветеран.

                  • 02 January 2013
                  • 13742

                  #9
                  Сообщение от Живущий
                  Я спрашивал у них:- а почему не скажете пастырю, что он не по Писанию делает? Тогда был часто такой ответ: - а оно мне надо, чтобы меня пастырь отлучил от церкви и потом я был в глазах всех прихожан как изгой? Нет уж. Кому это надо пусть идет и говорит.
                  Я практически только этим в церкви и занимался. Но не считаю это подвигом. Склоняюсь к тому, что даже переусердствовал.
                  А вообще, осознающий что спасен не своими делами, а страданиями Сына Божьего, думаю не будет идти с гордо поднятой головой. Ведь гордиться то нечем.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                  Комментарий

                  • Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

                    • 01 May 2016
                    • 4173

                    #10
                    Сообщение от HelenaA
                    И...?
                    Почему Жених не упрекнул?
                    Как же упрекать, если сам замедлил? Если бы не замедлил, то нашёл бы всех бодрствовавшими...

                    Комментарий

                    • Валера life
                      Ветеран.

                      • 02 January 2013
                      • 13742

                      #11
                      Сообщение от Евангелизо
                      Как же упрекать, если сам замедлил? Если бы не замедлил, то нашёл бы всех бодрствовавшими...
                      )))))))))
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                      Комментарий

                      • HelenaA
                        Ветеран

                        • 23 September 2016
                        • 3945

                        #12
                        Сообщение от Евангелизо
                        Как же упрекать, если сам замедлил? Если бы не замедлил, то нашёл бы всех бодрствовавшими...
                        Ага... Жених, значится, сам виноват?

                        А как же это:
                        3:9. Не медлит Господь исполнением обетования, как
                        некоторые почитают то медлением; но долготерпит
                        нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все
                        пришли к покаянию.
                        И Дух и невеста говорят: приди!

                        Комментарий

                        • Katjusha
                          Завсегдатай

                          • 25 June 2017
                          • 913

                          #13
                          Сообщение от Стиова
                          Каких христиан Бог избирает к Себе?

                          В Своё Царство Бог выбирает только тех, кто НЕ просто поверил, что есть Бог, а, призывая помощь Божью в работе над собой (Матф.13:15), смог радикально облагородить свою душу и ПРОДОЛЖАЕТ её улучшать!

                          Короткие евангельские фразы о спасении вызывают иллюзию НЕСЛОЖНОГО пути к достижению желаемого

                          Бог нам дал направления нашей работы по совершенствованию своей души, но не дал способов определения, что же у нас получилось

                          Сегодня многие христиане, избирательно вырвав из Евангелия маленькую фразу о спасении, самолично, не дождавшись Божьего решения, делают выводы о том, что они спасены

                          Что здесь не так?
                          Вот, вы пришли на конфессиональный форум, где собираются все конфессии, и говорите фразу «мы». «Мы» - это конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ЁКЛМН)? Вы с конфессиями рассуждаете о спасении?

                          Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

                          99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

                          Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Вас гонят 99% верующих, как гнали Иисуса и Его учеников? Тем более, сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

                          Комментарий

                          • Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

                            • 01 May 2016
                            • 4173

                            #14
                            Сообщение от HelenaA
                            Ага... Жених, значится, сам виноват?

                            А как же это:
                            3:9. Не медлит Господь исполнением обетования, как
                            некоторые почитают то медлением; но долготерпит
                            нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все
                            пришли к покаянию.
                            И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Мат. 25:5

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Katjusha
                            Вас гонят 99% верующих, как гнали Иисуса и Его учеников? Тем более, сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
                            А вы в какой конфессии? Неужто и вас 99% всех верующих гонят?

                            Комментарий

                            • Ник Тарковский
                              Ветеран

                              • 10 January 2012
                              • 10919

                              #15
                              Сообщение от HelenaA
                              И...?
                              Почему Жених не упрекнул?
                              Потому что Он понимает, что когда Он медлит (а Он явно медлит, желая чтобы все спаслись), то все (буквально все) засыпают, кроме, конечно, Его Самого.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Евангелизо
                              Как же упрекать, если сам замедлил? Если бы не замедлил, то нашёл бы всех бодрствовавшими...
                              Дело не в том, что Он замедлил, дело в масле. Будет масло, будет дело !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                              Комментарий

                              Обработка...