Каких христиан Бог избирает к себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от HelenaA
    Разрешите вопрос: как Вы обьясняете то, что, вопреки словам Иисуса бодрствовать, уснули все десять. Почему Жених не упрекнул их (благоразумных) за это?
    Потому что "бодрствовать" в ожидании Господа - не значит, "не спать" вообще. Думаю, Вы, как, впрочем, и я, ожидаете Господа, а по ночам спите. И не упрекнул, потому что у него есть чувство меры.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Ордина
      А зачем же замедлил? И правильный был вопрос - все уснули.. Но таки кто то и проснулся таки... Может это и будут те десять ради которых Господь Аврааму обещал не разрушить Содом и Гомору
      Тут уж зависит насколько крепко уснули...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Обычный ответ:- а оно мне надо...
      Своя правда- это когда, что-то сам выдумал. А Божия, которая в Писании. Так вот, пальцем в Писание тычешь и пастыря туда носом.
      Разве Христос учил Иоанна, что тому в своей церкви учить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
      -вот как? - а разве мы не должны быть как те 2 пророка из Откр.11 гл, которые в служении своём Господу так достанут мир, в т.ч. царей, в т.ч., христиан,- так достанут правдой Божией спасительной, противостоя торжествующему ныне в мире безБожию и лжи и извращениям во всём и вся (когда в мире просто отсутствует правда, отсутствует Жизнь), что их упоённо убъют и это будет праздник для всех, кого "достали" их обличения....
      Пророки в Откровении "достали" мир, но никак не христиан. Так что, не путайте тут...

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

[QUOTE=alexb21;5964188][/LEFT]
        [/LEFT]Со стороны Б-га мы спасены. Никого оценивать не надо.QUOTE]

Да, некоторые так считают. И почему это в Библис написано, что Иисус иным верующим даёт от ворот - поворот? Например, тем, кто поостыли - стали "тёплыми" или тем, которые будут уверенно иди к Иисусу, а Он их обзовёт делателями неправды? И др.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Евангелизо
          Разве Христос учил Иоанна, что тому в своей церкви учить?
          Причем Иоанн, когда речь идет о любви к правде Божией? Поэтому, многие видят неправду в церквях и проходят мимо.
          Разве Бог изберет Себе таких на служение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

Со стороны Б-га мы спасены. Никого оценивать не надо.

С уважением
          Здесь надо правильно говорить, что обольщаются многие, думая, что они спасены.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

[QUOTE=Стиова;5964832]
            Сообщение от alexb21
            [/LEFT]
            [/LEFT]Со стороны Б-га мы спасены. Никого оценивать не надо.QUOTE]

Да, некоторые так считают. И почему это в Библис написано, что Иисус иным верующим даёт от ворот - поворот? Например, тем, кто поостыли - стали "тёплыми" или тем, которые будут уверенно иди к Иисусу, а Он их обзовёт делателями неправды? И др.
            Я принес посылку для вашего мальчика, только я вам ее не отдам. Потому что у вас докУментов нет. А хвостатым вообще документ не положен.
            Типа, Иисус умер за всех но спасение не для всех. Рекбус. Кроксворт. Как решать будем?

С уважением

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от alexb21

Я принес посылку для вашего мальчика, только я вам ее не отдам. Потому что у вас докУментов нет. А хвостатым вообще документ не положен.
              Типа, Иисус умер за всех но спасение не для всех. Рекбус. Кроксворт. Как решать будем?

С уважением
              Иисус молил Отца Своего не о всё мире, а за Своих учеников и верующих по слову их. Так, что не стоит обольщаться...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Евангелизо
                Пророки в Откровении "достали" мир, но никак не христиан. Так что, не путайте тут...
                -думаю, недолго осталось и увидишь, как Бог достанет так называемых христиан, ныне так уверенных, что у них всё нормально пред Господа,- ох будет вой, ох будет плач...- когда Господь прищемит около-христиан веры читательской развлекательной, душевной:
                "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21)
                и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! - И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Господа своего. Не сверяя - на совете с Ним - каждый свой шаг.
                Любому - по прихоти своей - поступку находя прикрытие Словом Божием. Живя, как хочется, во всем в самих себе оправданные.

Нарисовали себе дедушку-Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца и размазню.
                Думаете, что случай из Деяний - с Ананией и Сапфирой - был атавизмом Ветх Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
                - "О несмысленные, кто прельстил вас не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо - кто остановил вас? (Гал.3:1-3; 5.7).
                Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни в народе Божием, но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том, "кто вы теперь по призванию своему во Христе?" - Забыв о том, что, назвавшись в верующие, вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), более себе принадлежать далее не должные.
                Ибо:
                "Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос за всех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- так как отдали самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела и славы Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17).

Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), самонадеянно думая, что многие и многие предупреждения Бог сказал к отшедшему поколению верующих, а не к каждому поколению христиан. И посему ныне вы не просто дружите с миром - но вы слились с ним.
                А Бог ли не предупреждал, "что дружба с миром есть вражда против Бога!"
                Господь ли не взывал "Приблизьтесь к Богу (верующие), и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
                Бог ли не предупреждал, что никакой словоблудник (из народа Божия), никакой лихоимец, никакой лжец, никакой завистник, никакой ёрник не войдет в Царство Божие (Гал.5:17-21)...

*
                Ссылки к ответу:

ВРЕМЯ уже НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН и Израиля - Время начаться суду с дома Божия

=ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. -Избавление земли от оккупанта

«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,-

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа
                к послушникам Своим ежедневным?

=Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых церквей, увы, Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ т.е., дома взаимодействующих с Ним в соработничестве Ему, под Главенством Его ежедневным

Юля Старкова - "Пир христиан во время чумы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Я практически только этим в церкви и занимался. Но не считаю это подвигом. Склоняюсь к тому, что даже переусердствовал.
                А вообще, осознающий что спасен не своими делами, а страданиями Сына Божьего, думаю не будет идти с гордо поднятой головой. Ведь гордиться то нечем.
                -АМИНЬ, гордиться - ни пред Бога, ни пред людьми - нечем, - но и отступать при этом некуда,- ибо
                с тем, что совершает враг над людьми, - ибо с тем, что проживает человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством,-
                с тем, что люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая, ненавидя, унижая, презирая друг друга),- с этой дъявольщиной и людоедством, - с тем, чтоб сатанинская держава смерти (где человеческие злодеи злодействуют злодейски, всё более изощряясь раз от разу),- с тем, чтоб зверское БезБожие длилось на земле хотя бы лишний день, - с этим нельзя соглашаться ни на миг - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Манад
                  Такое поведение относится ко всем конфессиям, какую ни возьми.
                  Да, это так. По промыслу Божию, у нас зрение - лишь как через тусклое стекло. Никто у себя ИСКРЕННО не видят брёвен, а у иных замечаем сучки.

Сообщение от Манад
                  Сегодня не состою ни в какой
                  Я тоже. Но стараюсь дискутировать со всеми "иными" и впитываю у них всё, что для меня ново.

Сообщение от Манад
                  уверен в правоте своей на все сто
                  А ведь точно так же "на все сто" уверены и те, у кого Вы видите заблуждения! Таков промысел Божий: они не видят, они искренны в своей правоте!
                  У меня несколько иная позиция. СЕГОДНЯ я не вижу у себя заблуждений, но верю, что завтра Бог удовлетворит мою просьбу и даст мне глазной мази, и я смогу увидеть очередное бревно.

Сообщение от Манад
                  верю что в конце концов Господь соберет Церковь свою, без пятна и порока.
                  Так-то, оно - так, но что такое -пятна и пороки? Это знает Бог, а мы... Разбойник на Голгофе вошёл в Рай, разумеется, без пятна и порока. В частности, без мнения о себе.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Живущий
                    Иисус молил Отца Своего не о всё мире, а за Своих учеников и верующих по слову их. Так, что не стоит обольщаться...
                    Да. Молил об учениках а умер за всех.
                    2Кор 5:15 А Христос за всех умер
                    Странно, да?

С уважением

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Евангелизо
                      Масло имеет свойство убывать. Чем дольше кто-то мешкает, тем меньше его становится.
                      А что есть масло, горящее в фитиле? и что символизирует пламя светильника?
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от alexb21
                        Да. Молил об учениках а умер за всех.
                        2Кор 5:15 А Христос за всех умер
                        Странно, да?

С уважением
                        Ну да и за тех, кто веровал в Него по слову их. Он Сам так молил Бога Отца Своего.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8863

Сообщение от Стиова
                          У меня несколько иная позиция. СЕГОДНЯ я не вижу у себя заблуждений, но верю, что завтра Бог удовлетворит мою просьбу и даст мне глазной мази, и я смогу увидеть очередное бревно.
                          С этим, сестра, можно только поздравить и пожелать успеха, позиция настоящей христианки. Аминь и шабат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Манад
                            С этим, сестра, можно только поздравить и пожелать успеха, позиция настоящей христианки. Аминь и шабат-шалом!
                            Стиова,-это мужчина судя по значку под аватаром.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Живущий
                              Ну да и за тех, кто веровал в Него по слову их. Он Сам так молил Бога Отца Своего.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              Живущий, Вы меня совсем запутали. Христос за всех умер или только за избранных?

С уважением

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от alexb21
                                Живущий, Вы меня совсем запутали. Христос за всех умер или только за избранных?

С уважением
                                Друг, это кто-то другой тебя запутал. А Сам Иисус молил Отца так.

Комментарий

Обработка...