Каких христиан Бог избирает к себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Katjusha
    «Мы» - это конфессии
    я - это верующий в Иисуса Христа

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от HelenaA
      Ага... Жених, значится, сам виноват?

А как же это:
      3:9. Не медлит Господь исполнением обетования, как
      некоторые почитают то медлением; но долготерпит
      нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все
      пришли к покаянию.
      Жених не виноват. Ведь Он Сам от Себя не приходит. Его посылает Отец Бог. Сам Жених находится среди нас, Его готовят для нас, Он Сам томиться (" ... крещеньем должен Я креститься и как томлюсь, пока сие не осуществится").
      Дух и Невеста говорят: приди !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Стиова
        Что здесь не так?
        Не так здесь то, что Вы не верите в Бога. И это не огульное обвинение.

Это вытекает вот с этих Ваших слов: что Бог нам дал направления нашей работы по совершенствованию своей души, но не дал способов определения, что же у нас получилось? Выбор тех, кто достиг, Он оставил за собой.

Выходит Бог сотворил и не беспокоится за то, чего сделал. За то, что получится.И дал набор неких отдельных статей, что чего хочешь того и выбирай. То есть Вы ставите Творца на нижайшую степень ответственности.

То есть пусть изделие само выбирается из ситуации как хочет. И Писание дал для не пойми чего.. Так набор не связанного всего - тоже чего выберете , то и ваше.

Тогда хотя бы мысль о том, что только человек - есть творение наделенное таким особым мозгом, что еще и жрет почти четверть всей вырабатываемой энергии, а потом вот эта письменность (она зачем?) Без нее весь остальной тварный мир великолепно обходится, Вас не заставляет думать, что это Он сделал зачем то?. Тогда ЗАЧЕМ?

Так что это вот основное, что есть не так., как Вы спрашиваете.

Основное это ВЕРА. И Вы сами приводите строки того же Павла. Заметьте не я выискала цитату, а на Вами указанную опираюсь:
        "5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился. "

Спасены через ВЕРУ. Оживотворил во Христе. А до этого были сотворены мертвыми и творили только мертвые деяния (:мертвых по преступлениям) .

Но Он позволил и попустил нам творить не праведные, а эти мертвые дела, чтобы спаслись не от дел, чтобы никто не хвалилися.

и сие не от дел, чтобы никто не хвалилися.

И сие от вас - Дар Божий.

Так если не от нас, но Им же вначале поставлены в эти условия, что ничем и ничего нам не изменить, а потом вдруг ДАР БОЖИЙ. Тогда где логика, если опираться на Ваши же утверждения?

Значит надо поставить вопрос ЗАЧЕМ все так сделал Творец. И это вот и есть тот краеугольный камень, что до сей поры отвергаем и строим на старом фундаменте.

Но уже даже те, кто совсем не про Бога, а сами политики задумались (это я сужу по ток шоу), что надо что то такое предъявить человечеству, чтобы оно таки увидело "свет в конце туннеля"

Очень прошу простить меня модераторов, я больше не буду - не увольняйте, да еще и без выходного пособия. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Потому что жених замедлил.

.
        А зачем же замедлил? И правильный был вопрос - все уснули.. Но таки кто то и проснулся таки... Может это и будут те десять ради которых Господь Аврааму обещал не разрушить Содом и Гомору

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Как же упрекать, если сам замедлил? Если бы не замедлил, то нашёл бы всех бодрствовавшими...
        И тогда что? Вот Апостолы ходили с Иисусом Приняли Его как Учителя, как Бога, а первые же и отреклись.. Так что ускоренная вера она и есть та, что вот в притче - быстро верят , но потом быстро и сменяют свою веру на иное...НЕ УКОРЕНИЛИСЬ....Не осознали того, что именно в Нем единственное направление мироздания - ведущее к жизни, а все остальное это прах и тлен, каким бы привлекательным не казалось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Ага... Жених, значится, сам виноват?

А как же это:
        3:9. Не медлит Господь исполнением обетования, как
        некоторые почитают то медлением; но долготерпит
        нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все
        пришли к покаянию.
        ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОГИБ И тот вот что сильно праведным себя считает и тот что грешен, потому то и Дар Божий, потому то и не от дел, а по БЛАГОДАТИ...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Евангелизо
          Не к лицу избранным по церквям свою правду качать...
          Обычный ответ:- а оно мне надо...
          Своя правда- это когда, что-то сам выдумал. А Божия, которая в Писании. Так вот, пальцем в Писание тычешь и пастыря туда носом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Я практически только этим в церкви и занимался. Но не считаю это подвигом. Склоняюсь к тому, что даже переусердствовал.
          А вообще, осознающий что спасен не своими делами, а страданиями Сына Божьего, думаю не будет идти с гордо поднятой головой. Ведь гордиться то нечем.
          А чем именно ты занимался в церкви?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13801

Сообщение от Живущий

А чем именно ты занимался в церкви?
            Почти ничем. Скорее просто посетителем.Дискутировал с пастырями и прихожанами о Писаниях.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Валера life
              Почти ничем. Скорее просто посетителем.Дискутировал с пастырями и прихожанами о Писаниях.
              Это обычное дело. Многие дискутируют на легкой волне кто как понимает Писание, а потом расходятся. За такое не отлучают.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13801

Сообщение от Живущий
                Это обычное дело. Многие дискутируют на легкой волне кто как понимает Писание, а потом расходятся. За такое не отлучают.
                Хороше, что ответили. А то я шлялся по форуму, не знал куда приткнуться и пофлудить.
                Меня не отлучали. Я бы не сказал, что на легкой волне дискутировал. Часто доходило и до мелких ссор, правда без мордобития. Люди в той церкви на все 100 уверены в своей правоте, хоть и много чего не могут объяснить по Библии.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Стиова
                  Вывод прост: чтобы не ошибиться в познании учения Христа по вопросу о спасении, надо учитывать всё, что по этому вопросу Он говорил.
                  В общем это суть познания. Что бы понять точно как оно есть, нужно учитывать всё что написано и учиться сопоставлять это. Как у молока и хлеба в магазине есть общая форма прямоугольник, но содержание у них разное. Так и в Библии есть нечто похожее, по внешнему виду, но по факту в реальной жизни это не то, о чём думают верующие.

У Иисуса была простая проверка людей божьих это способность к открытию:
                  Цитата из Библии:
                  Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Матф.16:17).

Тогда как во многих конфессиях запрещают павстве открывать информацию, препятствуя приближению Небесного царства:

Цитата из Библии:
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф.23:13)

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Валера life
                    Хороше, что ответили. А то я шлялся по форуму, не знал куда приткнуться и пофлудить.
                    Меня не отлучали. Я бы не сказал, что на легкой волне дискутировал. Часто доходило и до мелких ссор, правда без мордобития. Люди в той церкви на все 100 уверены в своей правоте, хоть и много чего не могут объяснить по Библии.
                    Ну, да. Тут надо жезл железный иметь в своей руке, а не веточку. Ведь веточкой можно только мух отогнать, а жезлом железным дела их разрушить.

и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Katjusha
                      обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо
                      Вы жалуетесь, а сами делаете тоже самое. Когда вас обличают в ваших заблуждения, какая ваша реакция?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Стиова
                        «Кто будет веровать так, как Богу угодно а это Он оценит сам и крещён, спасён будет».

Со стороны Б-га мы спасены. Никого оценивать не надо.

С уважением

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8863

Сообщение от Валера life
                          Люди в той церкви на все 100 уверены в своей правоте, хоть и много чего не могут объяснить по Библии.
                          Такое поведение относится ко всем конфессиям, какую ни возьми.
                          Сегодня не состою ни в какой и тоже уверен в правоте своей на все сто процентов, ибо верю что в конце концов Господь соберет Церковь свою, без пятна и порока.

Сегодня время тяжелое, отступление от веры (2Фес.2,3-4; -
                          3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? )
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13801

Сообщение от Манад
                            Сегодня не состою ни в какой и тоже уверен в правоте своей на все сто процентов
                            Те же яйца, только в профиль).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Евангелизо
                              Не к лицу избранным по церквям свою правду качать...
                              -вот как? - а разве мы не должны быть как те 2 пророка из Откр.11 гл, которые в служении своём Господу так достанут мир, в т.ч. царей, в т.ч., христиан,- так достанут правдой Божией спасительной, противостоя торжествующему ныне в мире безБожию и лжи и извращениям во всём и вся (когда в мире просто отсутствует правда, отсутствует Жизнь), что их упоённо убъют и это будет праздник для всех, кого "достали" их обличения....

Увы, ныне На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве
                              (ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Ник Тарковский

Дело не в том, что Он замедлил, дело в масле. Будет масло, будет дело !
                                Масло имеет свойство убывать. Чем дольше кто-то мешкает, тем меньше его становится.

Комментарий

Обработка...