Кто живет в теле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Ордина
    Ни в коем разе. В Писании четко указано, что пред Богом мы окажемся тогда когда плод, то есть мы единое цельное творение созреем. И это единовременный процесс.
    Где в Писании такое чётко указано?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Евангелизо
      Где в Писании такое чётко указано?
      "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. " 1 Кор.15.
      Все Евангелия пронизаны темой созревания посеянного. Это, что по Вашему для агрономии Иисус приходил? Иногда бы дали хоть труд подумать над словами.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от NVRussia
        Так опишите мне этот процесс, если Вы его знаете. И ещё, когда созреете, думаете, что будите в прямом смысле слова перед Богом стоять? И где будите стоять, прямо здесь, на планете Земля?
        Вы задаете дурацкий вопрос: опишите этот процесс? А я еще ТАМ не была и не с раздела тех , кто тут весь ясновидящий. Я просто сужу по Смыслу написанного, и если все же мы таки верующие, и верующие искренне. То обязаны поверить и написанному.

Искренняя вера может произойти только с того, что никакими научными способами не удалось даже теоретически ничего подобного, им сотворенного воссоздать. Все их научные выкладки это лишь следствия, а первопричины так и нет даже предположительно.

Потом тонкость и разумность всего сотворенного настолько просчитана, что имеют значение не только десятые процента, а иногда и сотые, так что уклонение на ту или иную сторону, и все бы просто не могло состояться. И это научно доказано, потом что касается эволюции, так здесь вообще все не благодаря, а ВОПРЕКИ... И это крайне интересный факт.
        А процесс не я опишу, его описал Павел:
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "

И много говорил Иисус что плоды должны созреть, потому и плевел не надо до времени выдергивать.

Слушайте, а вообще, чего Вы от меня хотите? все написано в Писании- читайте и исследуйте. Я на форуме появилась для поиска ответов для себя. Я их нашла сполна, за что всем благодарна. Спорить с кем либо и настаивать на своем у меня не было такого намерения никогда. Так чего же Вы хотите? А верьте Вы во что хотите, как хотите, мне то что.
        Последний раз редактировалось Ордина; 28 December 2018, 11:09 PM.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Ордина
          Вы задаете дурацкий вопрос6 опишите этот процесс? А я еще ТАМ не была и не с раздела тех , кто тут весь ясновидящий. Я просто сужу по Смыслу написанного, и если все же мы таки верующие, и верующие искренне. То обязаны поверить и написанному.

Искренняя вера может произойти только с того, что никакими научными способами не удалось даже теоретически ничего подобного, им сотворенного воссоздать. Все их научные выкладки это лишь следствия, а первопричины так и нет даже предположительно.

Потом тонкость и разумность всего сотворенного настолько просчитана, что имеют значение не только десятые процента, а иногда и сотые, так что уклонение на ту или иную сторону, и все бы просто не могло состояться. И это научно доказано, потом что касается эволюции, так здесь вообще все не благодаря, а ВОПРЕКИ... И это крайне интересный факт.
          А процесс не я опишу, его описал Павел:
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "

И много говорил Иисус что плоды должны созреть, потому и плевел не надо до времени выдергивать.

Слушайте, а вообще, чего Вы от меня хотите? все написано в Писании- читайте и исследуйте. Я на форуме появилась для поиска ответов для себя. Я их нашла сполна, за что всем благодарна. Спорить с кем либо и настаивать на своем у меня не было такого намерения никогда. Так чего же Вы хотите? А верьте Вы во что хотите, как хотите, мне то что.
          Тогда зачем Вы пишите, что это моя выдумка? Если Вы не знаете, то зачем комментируете подобным образом? Не понравился мой ответ, пройдите мимо и все. А то, по Вашему ответу складывается впечатление, что Вы все знаете и понимаете, как устроено Мироздание созданное Творцом.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от NVRussia
            Тогда зачем Вы пишите, что это моя выдумка? Если Вы не знаете, то зачем комментируете подобным образом? Не понравился мой ответ, пройдите мимо и все. А то, по Вашему ответу складывается впечатление, что Вы все знаете и понимаете, как устроено Мироздание созданное Творцом.
            Потому, что это не соответствует сказанному Павлом, потому и пишу. Это не соответствует Писанию в конце концов, потому и есть Ваша выдумка. Павел ведь еще писал и в другом месте о том, что это единократный и единовременный процесс:
            "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
            в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. " 1 Фес.4

И много иных мест. Но живите в том, во что верите. Ведь Ваше право. Но если верим Творцу, то чего же тогда заниматься богоборчеством? Ведь Он показал, что Иаков, борясь с ним оказался хромым и таковым пошел по этому миру.
            А хромое не может войти в ЦБ....

А если складывается у Вас впечатление, что я что то поняла с Писания то я рада. Может таки 21 год не прошли бесцельно. И благодарение Богу.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Ордина
              Потому, что это не соответствует сказанному Павлом, потому и пишу. Это не соответствует Писанию в конце концов, потому и есть Ваша выдумка. Павел ведь еще писал и в другом месте о том, что это единократный и единовременный процесс:
              "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
              в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. " 1 Фес.4

И много иных мест. Но живите в том, во что верите. Ведь Ваше право. Но если верим Творцу, то чего же тогда заниматься богоборчеством? Ведь Он показал, что Иаков, борясь с ним оказался хромым и таковым пошел по этому миру.
              А хромое не может войти в ЦБ....

А если складывается у Вас впечатление, что я что то поняла с Писания то я рада. Может таки 21 год не прошли бесцельно. И благодарение Богу.
              Это Ваше право понимать эти слова из Писания буквально. Но не нужно претендовать на истинность понимания этих слов. Если Вы реально думаете, что будите сидеть на облаке которое Вы видите на небе, то и думайте так. Мне же указывать на то, что я выдумываю не надо.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от NVRussia
                Это Ваше право понимать эти слова из Писания буквально. Но не нужно претендовать на истинность понимания этих слов. Если Вы реально думаете, что будите сидеть на облаке которое Вы видите на небе, то и думайте так. Мне же указывать на то, что я выдумываю не надо.
                Господи, да что мне до Вас
                Лучше с Новым годом и здоровья. И вам тоже спасибо за общение, потому, что в разноголосице можно легче разглядеть что истина, а в чем заблуждение. Слышны всякие и разные мнения. и это важно Наверное для этого Он и позволил людям дискутировать...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от nelson
                  10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2-е Коринфянам, глава 5
                  Жить в теле означает действовать, а не мечтать.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ибрагим Аббас
                    Жить в теле означает действовать, а не мечтать.
                    Мой вопрос такой.
                    Кто живет в теле?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от nelson
                      Мой вопрос такой.
                      Кто живет в теле?
                      Вы, наверное. То есть, человек.
                      Который имеет душу, крепленую духом (души той), и вообще, склонен наслаждаться бытием. Так Бог задумал.
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от nelson
                        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2-е Коринфянам, глава 5
                        В теле то бишь во временной земной жизни, а перед Богом и Христом предстают в вечности с окончанием земной жизни.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                        и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Комментарий

Обработка...