Кто живет в теле?
Свернуть
X
-
Тело покидает сначало душа (тонко-вещественная оболочка) а потом, если духу хватит светлого воления, то он как бы «сбрасывает» и душу (тонко-вещественную оболочку) попадая в Духовное Царство (Рай) уже созревшим, полноценным духом, оболодающим полноценным самоосознанием.Комментарий
-
Кто явиться пред судилище Христово, тело, душа или дух?Комментарий
-
Вы же задавали этот вопрос, Вы уже забыли? Вы уже судитесь перед судилищем Христовым в теле, в душе, и в духе. Перейдёте в загробный мир там будет судиться Ваша душа и Ваш дух.
И что Вы понимаете под судилищем Христовым, что Вы будите лично перед Ним стоять и Он Вас будет судить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня то все хорошо, а вот у вас не все хорошо.
Что говорит писание? Что что тела наши суть храм живущего в вас Святаго Духа. Значит в телах наших живет Дух Божий.
Что еще говорит писание? И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Где говорится о душе.
Вот, что говорит писание о душе.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Т.е. человек есть душа живая.
А вы все о душе, да о душе.
Душа сушествует пока человек живой.Комментарий
-
Тот, кто жил в земном теле, т.е. личность человека (дух и душа).
Тело, само по себе, не может отвечать за свои действия, также как и костюм не отвечает за свои, а отвечает тот, кто ходит в костюме.
Если вас смущает слово "душа", то считайте, что личностью человека является его дух. Это не приближает вас к Богу и не удаляет от Него.
Павел дал хорошее определение личности - внутренний человек.Комментарий
-
У меня то все хорошо, а вот у вас не все хорошо.
Что говорит писание? Что что тела наши суть храм живущего в вас Святаго Духа. Значит в телах наших живет Дух Божий.
Что еще говорит писание? И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Где говорится о душе.
Вот, что говорит писание о душе.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Т.е. человек есть душа живая.
А вы все о душе, да о душе.
Душа сушествует пока человек живой.Комментарий
-
Тот, кто жил в земном теле, т.е. личность человека (дух и душа).
Тело, само по себе, не может отвечать за свои действия, также как и костюм не отвечает за свои, а отвечает тот, кто ходит в костюме.
Если вас смущает слово "душа", то считайте, что личностью человека является его дух.Комментарий
-
Что бы ответить, кто явиться пред судилище Христово, надо ответить на вопрос, кто там жил?
Душа есть живое тело. Она и есть тело. Значит в теле жил дух. Согласны со мной?
- - - Добавлено - - -
Я думаю опыт который приобрел дух находясь в теле..Комментарий
Комментарий