А давайте поговорим о жизни о жизни вечной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ironman
    В жизни вечной сны бывают?
    Доколе в плоти но живёте по духу. Вы знаете ? Не могу представить спящего Бога и видящего сны.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ironman
      Завсегдатай

• 28 October 2018
      • 824

Сообщение от alexey957
      Доколе в плоти но живёте по духу. Вы знаете ? Не могу представить спящего Бога и видящего сны.
      А те кто в плоти, не живут по духу - из непробужденными называют (Будда), просят бодрствовать (Иисус).
      Конечно все сравнения хромают, но возможно что в нашем языке это самый близкий аналог - мы спим в жизни вечной и видим сон этого мира.
      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от AVG
        я вот о чём жизнь вечная она когда есть до или после физической смерти или есть всегда ныне теперь здесь и сей час?
        Как может существовать физическая смерть и вечная жизнь? Существовать может что-то одно из этих понятий.

С уважением

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

nelson ну конечно же она есть жизнь вечная,ну если серьёзно что же есть жизнь вечная? лично для меня эта жизнь через Христа во Христе,полнота жизни с избытком.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от AVG
            я вот о чём жизнь вечная она когда есть до или после физической смерти или есть всегда ныне теперь здесь и сей час?
            Если читать схему, то выходит что такие как апостолы достигли вечной жизни ещё при жизни во плоти и в таком состоянии ещё пожили в мире выполняя работу Учителя , иные достигнув вечной жизни тут же покидали мир сбрасывая плоть как одежду, остальные не достигли но получили свою долю истины.
            Мне признаться эта жизнь не интересна, не хочу тут жить вечно. Хочется покинуть мир и в вечность в Царствие Небесное чтобы не иметь нужды ни в чём, ни в еде ни в питье ни в одежде ни в жилье. Да и как то не приспособлен этот мир к жизни вечной, всё тут изменяется , увядает , разрушается, то зима то лето . Из всех приятных вещей мне запомнится только пиво и рыбалка.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Давид я предполагаю причину твоего состояния к миру в котором ты живёшь,но понимаешь на всё что происходит в этом мире жестокое плохое и негативное есть грех,а грех в моём понимании это в первую очередь отсутствие веры Богу и Его слову,а без веры Богу ни только Ему угодить не возможно но и себе в полной мере в том числе,поэтому и жить такой жизнью конечно вечно не хочется,но всё возможно верующему ибо верующий Богу и Его слову приравнивается к Богу.И видишь я вижу у тебя как я вижу по твоему рассуждению есть разница между Царством Небесным и Царством Божьим.

- - - Добавлено - - -

alexb21 после того как Христос умер и воскрес из мёртвых смерть не имеет силы и власти над верующим Богу и Его слову.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от AVG
                alexb21 после того как Христос умер и воскрес из мёртвых смерть не имеет силы и власти над верующим Богу и Его слову.
                Что значит смерть не имеет силы и власти над верующими? В могилу ложаться только не верующи?

С уважением

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

я думаю что да потому что вера есть осуществление ожидаемого всякого верующего Богу и Его слову.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от AVG
                    я думаю что да потому что вера есть осуществление ожидаемого всякого верующего Богу и Его слову.
                    А страх то у всех присутствует . Со страхом как в жизнь вечную ? Не сходится по схеме.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Давид 123 единственный страх у верующего Богу это страх Господень,это угождать Господу.Всякий другой страх ведет к смерти духовной и физической.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от AVG
                        Давид 123 единственный страх у верующего Богу это страх Господень,это угождать Господу.Всякий другой страх ведет к смерти духовной и физической.
                        Страх Господень нужен в детстве , пока не разумен. А потом любой страх- не свобода, даже страх перед Господом - не свобода. Страшится Господа тот кто не чист перед ним. А кто чист ему страшиться нечего , он свободен от страха.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Давид 123 страх Господень и страх пред Господом это разные вещи,я говорю о страхе Господнем,что это в моём понимании это быть всегда угодным Богу.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от AVG
                            К смерти физической придут все , как пришли к ней и святые , это неизбежное дело для тех кто в страхе и не в страхе. А к духовной смерти , верно в начале вначале страх Божий присутствовать должен , я бы выразился по другому , трепет и благоговеяние. Но а дальше как то не клеится, со страхом и в жизнь вечную ? Не клеится. Думаю страх Божий должен быть изгнан в любом его виде и проявлении. Когда произойдёт усыновление , когда уже сыном Божьим стал , другом , братом, то страха быть не должно . По совести всё будет делаться а не от страха. Если страх остаётся то значит и грех остался, значит совесть ещё судит за что то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            Давид 123 страх Господень и страх пред Господом это разные вещи,я говорю о страхе Господнем,что это в моём понимании это быть всегда угодным Богу.
                            Я понял, что вы хотите наполнить особенным смыслом Страх Господень, что это вещь допустимая. Но я как писал уже ранее всё испытываю и проверяю на себе и для себя понял , что если вы чисты от греха , то вы Господа станете любить , а не страшиться. А любовь изгоняет страх и страх Господень в том числе. И значит , если страх ещё есть , то и любовь в нас не достигла совершенства.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Давид 123 в моём понимании страх Господень это мудрость Божия.Ну а теперь в отношении физической смерти в отношении верующих Богу и Его слову,что сказал ап Павел:"ибо я думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговорёнными к смерти"ещё "последние будут первыми,а первые будут последними"кем?живым свидетельством усыновления,то есть " последние"это верующие которые ныне,а "первые"это перво апостольская церковь. Свидетельством усыновления Божия есть воскресение из мёртвых,последние верующие есть живое свидетельство воскресения из мёртвых,то есть свидетельство Христа миру.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от AVG
                                Вечная жизнь начнётся после первого воскресения, для тех, кто примет в этом участие.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...