Что есть воля Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ордина
    Значит нам всем надо бросить любые занятия и всем пойти в проповедники или как?
    Прежде надо знать, что проповедовать. А кто будет знать, тот не будет спрашивать, что ему делать.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Блонди
      Опять мудрости Соломоновы...
      Извините, больше не буду.
      Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (ок. 250 после 325 г.) считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare(связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[11][12][13][14].
      Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[13].

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Живущий
        Отец сыну...
        Можете разъяснить, как Отец приготовил тело сыну?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Евангелизо
          Можете разъяснить, как Отец приготовил тело сыну?
          В теле избранного придет Сын Божий. Согласно Писания: и Слово стало плотию.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Живущий
            Прежде надо знать, что проповедовать. А кто будет знать, тот не будет спрашивать, что ему делать.
            Я и не ожидала, что Вы ответите, но все же надеялась, а вдруг да таки подумаете...
            Что есть - основание Иисус Христос - Вы не ответили...
            А вот даже это Ваше сообщение звучит, что кому то дано это осознать, а кому то - дудки...

Но Вы делаете вывод, что дескать сами виноваты...

Однако Бог то утверждает иное, что и убеждения и даже дух заблуждения Он посылает в человека. И линия поведения зависит (пс.138) от того, что прописано ему еще до рождения. То и как тогда выглядит Бог? Получается, что Сам определил их поведение, а потом оказалось, что эти вот одаренные, а эти в расход... Но сделал то ВСЕХ Он...

Но да вы же вначале нашей беседы сказали, что Ему все равно... И я повторюсь, что даже Брахмы Триатмы пришли от таковой характеристики Творца в трепет...

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Ордина
              Однако Бог то утверждает иное, что и убеждения и даже дух заблуждения Он посылает в человека. И линия поведения зависит (пс.138) от того, что прописано ему еще до рождения. То и как тогда выглядит Бог? Получается, что Сам определил их поведение, а потом оказалось, что эти вот одаренные, а эти в расход... Но сделал то ВСЕХ Он...
              Не совсем понял вас. Вы хотите сказать, что это Бог создал человека, таким, каков он теперь есть? Или чего не так понимаю?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Живущий
                Прежде надо знать, что проповедовать.
                А ещё лучше быть посланным проповедовать.
                И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Ордина
                  Я и не ожидала, что Вы ответите, но все же надеялась, а вдруг да таки подумаете...
                  Что есть - основание Иисус Христос - Вы не ответили...
                  А вот даже это Ваше сообщение звучит, что кому то дано это осознать, а кому то - дудки...

Но Вы делаете вывод, что дескать сами виноваты...

Но да вы же вначале нашей беседы сказали, что Ему все равно... И я повторюсь, что даже Брахмы Триатмы пришли от таковой характеристики Творца в трепет...
                  Я же ответил, что для домостроительства является основание, которое есть Иисус Христос, где надо брать за основание Его образ описанный в Евангелие. Таким же путем идти в Царствие. Другого пути просто не существует.
                  А что же до Бога, то Он уже всё сотворил и устроил, и теперь Он в покое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  А ещё лучше быть посланным проповедовать.
                  Человек, сначала получит знание, а затем идет и проповедует.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Живущий
                    А что же до Бога, то Он уже всё сотворил и устроил, и теперь Он в покое.
                    .
                    Следует ли мне Вас понимать, что Бог создал и далее Он за все происходящее не несет ответственности?

Позвольте мне по русски, чтобы было понятнее:

Давайте представим себе гениального инженера, ну САМОГО, САМОГО. Он все рассчитал - дал своему изделию уставы, то есть про русски - предписал законы его работы и действия. Вот оно сошло такое все изумительное с конвейера, а он ушел себе на покой, потому, что все просчитал и предписал гениально.

А в изделии вдруг все колесики поехали в разные стороны и стали разрывать это великолепное изделие... Но конструктор - ни при чем. Он ведь давал уставы, а что оно тут не так пошло, ну тут не к нему. Он не при чем...

Что мы даже в нашей людской среде скажем об этом конструкторе?
                    А Вы такого прописываете Бога... Извините - это и монстру не всякому к лицу, а Вы о Боге...

Вопреки тому, что Он говорит о Себе, что никогда не удалялся и носит нас на руках и учит УЧИТ.

Теперь Вы по прежнему и уже в который раз не отвечаете, что значит СТРОИТЬ НА ОСНОВАНИИ Иисус Христос?
                    Вы отделались общей фразой.
                    А я человек примитивный и обязана это понять. Потому вот так начиная с а) шаг такой то , и до самой последней я)..ю)... ь)...
                    Пожалуйста понятно, членораздельно и ясно даже совсем дурному.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Ордина
                      Следует ли мне Вас понимать, что Бог создал и далее Он за все происходящее не несет ответственности?

Позвольте мне по русски, чтобы было понятнее:

Давайте представим себе гениального инженера, ну САМОГО, САМОГО. Он все рассчитал - дал своему изделию уставы, то есть про русски - предписал законы его работы и действия. Вот оно сошло такое все изумительное с конвейера, а он ушел себе на покой, потому, что все просчитал и предписал гениально.

А в изделии вдруг все колесики поехали в разные стороны и стали разрывать это великолепное изделие... Но конструктор - ни при чем. Он ведь давал уставы, а что оно тут не так пошло, ну тут не к нему. Он не при чем...

Что мы даже в нашей людской среде скажем об этом конструкторе?
                      А Вы такого прописываете Бога... Извините - это и монстру не всякому к лицу, а Вы о Боге...

Вопреки тому, что Он говорит о Себе, что никогда не удалялся и носит нас на руках и учит УЧИТ.

Теперь Вы по прежнему и уже в который раз не отвечаете, что значит СТРОИТЬ НА ОСНОВАНИИ Иисус Христос?
                      Вы отделались общей фразой.
                      А я человек примитивный и обязана это понять. Потому вот так начиная с а) шаг такой то , и до самой последней я)..ю)... ь)...
                      Пожалуйста понятно, членораздельно и ясно даже совсем дурному.
                      Не стоит ровнять Божию мудрость с человеческий умом. У Бога всё создано в совершенстве и ничего не разъезжается, как у человека. Человек, что бы ни делал своими руками, его дела не вечны. Но если человек будет делать по образу того, что в Вышине, то это не разрушится, так как он возьмет образ вечного и нерушимого.

Сколько раз должно мне написать, что значит основание, которое есть Иисус Христос? Разве не понятно, что основанием является образ Иисуса Христа Сына Божьего, чтобы человек как образ Божий был по образу Сына Его...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Живущий
                        Не стоит ровнять Божию мудрость с человеческий умом. У Бога всё создано в совершенстве и ничего не разъезжается, как у человека. Человек, что бы ни делал своими руками, его дела не вечны. Но если человек будет делать по образу того, что в Вышине, то это не разрушится, так как он возьмет образ вечного и нерушимого.
                        А Бог, создавая не предвидел тех неверных действий что делать станет Его вершина творения?
                        Если да? Тогда в чем же мудрость Его уставов?

А если все предвидел, то может нам не рвать на себе волосы в самобичевании и призывать к тому, к чему не способны, а развернуть вопрос к Писанию и найти тогда Смысл?
                        Потому, что Он утверждает, что спасутся не избранные, а ВСЕ....

Сообщение от Живущий
                        Сколько раз должно мне написать, что значит основание, которое есть Иисус Христос? Разве не понятно, что основанием является образ Иисуса Христа Сына Божьего, чтобы человек как образ Божий был по образу Сына Его...
                        И как это Вы вот плотский реализуете? Я вижу что и Вам непонятно, что Вы в этой общей фразе сказали. Главное для нас людей, это чтобы фразочка такая была типа мудренькая, а смысл ее, ну да зачем он....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

Сообщение от nelson
                          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                          К Римлянам, глава 12
                          Кто нибудь познал, что есть воля Божья?
                          Не познав воли Божией не стать жертвой живой для разумного служения Богу и почему так?
                          А потому что есть соответствие с веком этим, по сути с миром этим, не будьте похожи на мир этот, пока это есть нет обновления ума и нет познания воли Божией.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Живущий

Человек, сначала получит знание, а затем идет и проповедует.
                            Так , получит если примет Христа спасителем и уж через рождение свыше , будучи испытан в вере получит благословение, поставлен на служение .
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от nelson
                              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              К Римлянам, глава 12
                              Кто нибудь познал, что есть воля Божья?
                              Воля к ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ибрагим Аббас
                                Воля к ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ.
                                Воля - цель и действия для достижения цели.

Комментарий

Обработка...