Что есть воля Божья?
Свернуть
X
-
Извините, больше не буду.
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (ок. 250 после 325 г.) считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare(связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[11][12][13][14].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[13].Комментарий
-
Что есть - основание Иисус Христос - Вы не ответили...
А вот даже это Ваше сообщение звучит, что кому то дано это осознать, а кому то - дудки...
Но Вы делаете вывод, что дескать сами виноваты...
Однако Бог то утверждает иное, что и убеждения и даже дух заблуждения Он посылает в человека. И линия поведения зависит (пс.138) от того, что прописано ему еще до рождения. То и как тогда выглядит Бог? Получается, что Сам определил их поведение, а потом оказалось, что эти вот одаренные, а эти в расход... Но сделал то ВСЕХ Он...
Но да вы же вначале нашей беседы сказали, что Ему все равно... И я повторюсь, что даже Брахмы Триатмы пришли от таковой характеристики Творца в трепет...Комментарий
-
Однако Бог то утверждает иное, что и убеждения и даже дух заблуждения Он посылает в человека. И линия поведения зависит (пс.138) от того, что прописано ему еще до рождения. То и как тогда выглядит Бог? Получается, что Сам определил их поведение, а потом оказалось, что эти вот одаренные, а эти в расход... Но сделал то ВСЕХ Он...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я и не ожидала, что Вы ответите, но все же надеялась, а вдруг да таки подумаете...
Что есть - основание Иисус Христос - Вы не ответили...
А вот даже это Ваше сообщение звучит, что кому то дано это осознать, а кому то - дудки...
Но Вы делаете вывод, что дескать сами виноваты...
Однако Бог то утверждает иное, что и убеждения и даже дух заблуждения Он посылает в человека. И линия поведения зависит (пс.138) от того, что прописано ему еще до рождения. То и как тогда выглядит Бог? Получается, что Сам определил их поведение, а потом оказалось, что эти вот одаренные, а эти в расход... Но сделал то ВСЕХ Он...
Но да вы же вначале нашей беседы сказали, что Ему все равно... И я повторюсь, что даже Брахмы Триатмы пришли от таковой характеристики Творца в трепет...
А что же до Бога, то Он уже всё сотворил и устроил, и теперь Он в покое.
- - - Добавлено - - -
Человек, сначала получит знание, а затем идет и проповедует.Комментарий
-
Следует ли мне Вас понимать, что Бог создал и далее Он за все происходящее не несет ответственности?
Позвольте мне по русски, чтобы было понятнее:
Давайте представим себе гениального инженера, ну САМОГО, САМОГО. Он все рассчитал - дал своему изделию уставы, то есть про русски - предписал законы его работы и действия. Вот оно сошло такое все изумительное с конвейера, а он ушел себе на покой, потому, что все просчитал и предписал гениально.
А в изделии вдруг все колесики поехали в разные стороны и стали разрывать это великолепное изделие... Но конструктор - ни при чем. Он ведь давал уставы, а что оно тут не так пошло, ну тут не к нему. Он не при чем...
Что мы даже в нашей людской среде скажем об этом конструкторе?
А Вы такого прописываете Бога... Извините - это и монстру не всякому к лицу, а Вы о Боге...
Вопреки тому, что Он говорит о Себе, что никогда не удалялся и носит нас на руках и учит УЧИТ.
Теперь Вы по прежнему и уже в который раз не отвечаете, что значит СТРОИТЬ НА ОСНОВАНИИ Иисус Христос?
Вы отделались общей фразой.
А я человек примитивный и обязана это понять. Потому вот так начиная с а) шаг такой то , и до самой последней я)..ю)... ь)...
Пожалуйста понятно, членораздельно и ясно даже совсем дурному.Комментарий
-
Следует ли мне Вас понимать, что Бог создал и далее Он за все происходящее не несет ответственности?
Позвольте мне по русски, чтобы было понятнее:
Давайте представим себе гениального инженера, ну САМОГО, САМОГО. Он все рассчитал - дал своему изделию уставы, то есть про русски - предписал законы его работы и действия. Вот оно сошло такое все изумительное с конвейера, а он ушел себе на покой, потому, что все просчитал и предписал гениально.
А в изделии вдруг все колесики поехали в разные стороны и стали разрывать это великолепное изделие... Но конструктор - ни при чем. Он ведь давал уставы, а что оно тут не так пошло, ну тут не к нему. Он не при чем...
Что мы даже в нашей людской среде скажем об этом конструкторе?
А Вы такого прописываете Бога... Извините - это и монстру не всякому к лицу, а Вы о Боге...
Вопреки тому, что Он говорит о Себе, что никогда не удалялся и носит нас на руках и учит УЧИТ.
Теперь Вы по прежнему и уже в который раз не отвечаете, что значит СТРОИТЬ НА ОСНОВАНИИ Иисус Христос?
Вы отделались общей фразой.
А я человек примитивный и обязана это понять. Потому вот так начиная с а) шаг такой то , и до самой последней я)..ю)... ь)...
Пожалуйста понятно, членораздельно и ясно даже совсем дурному.
Сколько раз должно мне написать, что значит основание, которое есть Иисус Христос? Разве не понятно, что основанием является образ Иисуса Христа Сына Божьего, чтобы человек как образ Божий был по образу Сына Его...Комментарий
-
Не стоит ровнять Божию мудрость с человеческий умом. У Бога всё создано в совершенстве и ничего не разъезжается, как у человека. Человек, что бы ни делал своими руками, его дела не вечны. Но если человек будет делать по образу того, что в Вышине, то это не разрушится, так как он возьмет образ вечного и нерушимого.
Если да? Тогда в чем же мудрость Его уставов?
А если все предвидел, то может нам не рвать на себе волосы в самобичевании и призывать к тому, к чему не способны, а развернуть вопрос к Писанию и найти тогда Смысл?
Потому, что Он утверждает, что спасутся не избранные, а ВСЕ....
И как это Вы вот плотский реализуете? Я вижу что и Вам непонятно, что Вы в этой общей фразе сказали. Главное для нас людей, это чтобы фразочка такая была типа мудренькая, а смысл ее, ну да зачем он....Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
К Римлянам, глава 12
Кто нибудь познал, что есть воля Божья?
А потому что есть соответствие с веком этим, по сути с миром этим, не будьте похожи на мир этот, пока это есть нет обновления ума и нет познания воли Божией.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
К Римлянам, глава 12
Кто нибудь познал, что есть воля Божья?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий