Что есть воля Божья?
Свернуть
X
-
У Бога нет цели. Он полностью совершен. Он не нуждается ни в чем, чтобы Его можно было чем-то пополнить или от Него что-то убавить. Он в покое, Он покоиться, Он до всех вещей. Если бы у Него была бы цель, то это было бы несовершенство, так цель бы мучила его и не давала Ему покоя.
Цель только у людей, которые хотят быть в покое, так как они несовершенны и их всегда преследует мысль о покое. Но покой достигается только исполнением Его волю. Надо знать Его волю. Кто знает волю Божию, тот и достигает своей цели. Не зная воли Его, человек не достигнет покоя Его.Комментарий
-
У Бога нет цели. Он полностью совершен. Он не нуждается ни в чем, чтобы Его можно было чем-то пополнить или от Него что-то убавить. Он в покое, Он покоиться, Он до всех вещей. Если бы у Него была бы цель, то это было бы несовершенство, так цель бы мучила его и не давала Ему покоя.
.
«Всё сделал Господь ради Себя»(Прит.16:4).
«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит»(Кол.1:16-17).Комментарий
-
Дом надо строить, друг мой, Нельсон! Чтобы как Бог быть затем в покое.Комментарий
-
Если Он в покое, то Он всё создал и дал всему Свои уставы и заповеди, чтобы мы, видя Его уставы и заповеди шли по ним и творили домостроительство своё. И сотворив дом, мы только тогда будем в покое. Для дома нужно основание, чтобы дом был вечный.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же же сознаюсь, что неуч, то может поможете. Ну что Вам стоит просто и доходчиво написать Что есть жертва Иисуса? Зачем Бог Отец не восприпятствовал нам - Его творению разопнуть Сына Единородного. То есть возвести на древо.. Сам же во Второзаконии сказал, что проклят всяк повешенный на древе. Вот и не понимаю Помогите, пожалуйста...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий