Что есть воля Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от alexey957
    Так с чем вы не согласны , с волей Бога о освящении , потому что Он свят, иначе как Он будет общаться ?
    Воля Бога есть существование цели и стремление к ее достижения.
    Что есть цель Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Если ты актер, то какая твоя роль?
    Что есть цель Божий?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от nelson
      Так вам и пишут , цель - святость , достигается , первоначальным освящением Христом , далее сохранение.... будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от alexey957
        Так вам и пишут , цель - святость , достигается , первоначальным освящением Христом , далее сохранение.... будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом.
        Цель Божия - создание Себе подобного существа.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от nelson
          ... создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          И это цель Бога , а для вас ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от alexey957
            ... создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            И это цель Бога , а для вас ?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от nelson
              Что есть цель Божий?
              Каждый актер стремится к цели главной роли. Так как, кто играет главную роль, его все знают, его все любят, он прославляем всеми. Режиссер же, сам избирает на главную роль того, кто сможет сыграть его сценарий так, чтобы не было провала и сам режиссер был в похвале. Так и ты друг, посмотри внутрь себя какую роль ты сможешь сыграть из Божьего сценария. А сценарий это Писание Его.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от nelson
                1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                К Римлянам, глава 12
                Кто нибудь познал, что есть воля Божья?

"38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее." (От Луки 10:38-42)

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (От Иоанна 5:24)

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог." (От Иоанна 6:27)

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (От Иоанна 6:40)
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от nelson
                  Что есть цель Божий?
                  цель -жен.рода. значит -Божья...Прочитайте ,наконец,и не выдумывайте своего:

Иоанна 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

1Петра 2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -

1Фессалоник4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                  4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                  5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                  6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Живущий
                    ... но тело уготовал мне.
                    И что это значит?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от nelson
                      1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                      К Римлянам, глава 12
                      Воля Бога? Всё довольно просто: Бог говорит, Он говорит всем, всегда и везде. Осталось только услышать, понять и исполнить Его волю.
                      Почему не слышу? Потому что хочу быть сам себе Богами, вот и не верю, что Он говорит мне.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от nelson
                        Вы глупость пишите на уровне бреда , вам привёл слова Апостола о том кто создаёт и как и не существо а человека по образу и подобию , которые он потерял в Эдеме.
                        В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                        и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          К Римлянам, глава 12
                          Ее исполнил Иисус:
                          "29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. "

И что же Ему угодно :
                          "3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "

Иисус же сказал:
                          "9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе."

Значит Он единственный исполнил Волю Творца и тогда получается четко представлял что Она есть. А так как Он и есть:
                          "5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          6 предавший Себя для искупления всех. "

То как не крутись, пока не будет дано определения, что сделал Иисус в чем состоял Смысл Его жертвы - мы не сумеем определить что есть Воля (Цель ) Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Корректнее было бы сказать Сыновей Себе. Но уже в иной субстанции, но уж точно с подобными Ему Возможностями. Что таки примитивно и будет звучать как Себе подобного существа, как Вы пишете. Но это дитя. Дитя и подобно родителю и чем то имеет свое собственное отличное от родителя.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ордина
                            То как не крутись, пока не будет дано определения, что сделал Иисус в чем состоял Смысл Его жертвы - мы не сумеем определить что есть Воля (Цель ) Бога.
                            И сколько вы верующая что до сих пор не определили для себя в чем состоял Смысл Его жертвы и что есть воля Божья для всех уверовавших и для каждого в отдельности ?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от alexey957
                              И сколько вы верующая что до сих пор не определили для себя в чем состоял Смысл Его жертвы и что есть воля Божья для всех уверовавших и для каждого в отдельности ?
                              Уж очень прошу на простом русском доходчивом языке для подобных мне недомыслей скажите.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ордина
                                Уж очень прошу на простом русском доходчивом языке для подобных мне недомыслей скажите.
                                А вы русский понимаете ? Включите здравомыслие . Вы теми словами которые написали
                                То как не крутись, пока не будет дано определения, что сделал Иисус в чем состоял Смысл Его жертвы
                                Сами себя выставили в свете не знания начатков учения.

Комментарий

Обработка...