Что есть воля Божья?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый актер стремится к цели главной роли. Так как, кто играет главную роль, его все знают, его все любят, он прославляем всеми. Режиссер же, сам избирает на главную роль того, кто сможет сыграть его сценарий так, чтобы не было провала и сам режиссер был в похвале. Так и ты друг, посмотри внутрь себя какую роль ты сможешь сыграть из Божьего сценария. А сценарий это Писание Его.Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
К Римлянам, глава 12
Кто нибудь познал, что есть воля Божья?
"38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее." (От Луки 10:38-42)
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (От Иоанна 5:24)
"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог." (От Иоанна 6:27)
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (От Иоанна 6:40)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Иоанна 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
1Петра 2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
1Фессалоник4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
К Римлянам, глава 12
Почему не слышу? Потому что хочу быть сам себе Богами, вот и не верю, что Он говорит мне.Комментарий
-
Вы глупость пишите на уровне бреда , вам привёл слова Апостола о том кто создаёт и как и не существо а человека по образу и подобию , которые он потерял в Эдеме.В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К Римлянам, глава 12
"29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. "
И что же Ему угодно :
"3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "
Иисус же сказал:
"9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе."
Значит Он единственный исполнил Волю Творца и тогда получается четко представлял что Она есть. А так как Он и есть:
"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. "
То как не крутись, пока не будет дано определения, что сделал Иисус в чем состоял Смысл Его жертвы - мы не сумеем определить что есть Воля (Цель ) Бога.
- - - Добавлено - - -
Корректнее было бы сказать Сыновей Себе. Но уже в иной субстанции, но уж точно с подобными Ему Возможностями. Что таки примитивно и будет звучать как Себе подобного существа, как Вы пишете. Но это дитя. Дитя и подобно родителю и чем то имеет свое собственное отличное от родителя.Комментарий
-
И сколько вы верующая что до сих пор не определили для себя в чем состоял Смысл Его жертвы и что есть воля Божья для всех уверовавших и для каждого в отдельности ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
То как не крутись, пока не будет дано определения, что сделал Иисус в чем состоял Смысл Его жертвы..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий