Библейский статус иудеев-нехристиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    1) На Евангелие можно смотреть по разному. Это как пример наполовину ...... стакана.
    упаси Господь смотреть на евангелия оком шелковизма и так позорится.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Трэм
      Да, вот я слежу за рассуждениями, и я вижу, кажется, совершенно потрясающее учение о том, что Бог оказывается намеревается спасти по сути только падших созданий, которые сошли с небес для разврата.
      Да, за моими рассуждениями вы следите очень внимательно, а вот ваши собственные "хромают на обе ноги"!

Я понимаю, что заповедь "не судите" в подобной ситуации некоторыми типа "христианами" даже и не вспоминается, ведь тут внезапно появилась уникальная возможность практически безнаказанно "бросить какашку" - как можно обиднее обозвать того, кто имеет статус существенно выше твоего!
      От себя замечу, что поскольку люди были созданы Богом по своему образу и подобию, то сыновьям Божьим, которые находятся в человеческом теле, имхо ничего человеческое не чуждо (если это некие естественные потребности здорового человека, извращенцев Бог сам уничтожил в Содоме и Гоморре)
      Бог, находясь в человеческом теле при встрече с Авраамом, также удовлетворял потребности материального тела в пище.

Но всё же подарю вашей логике "инвалидную коляску" - цель у Бога - спасти всех желающих, причём некоторые спасаемые будут спасены практически принудительно (это которые сыновья Божьи), а вот люди из числа потомков Адама и Евы - исключительно по собственному желанию.

Сообщение от Трэм
      Интересно, вы включаете себя в их число, которые сошли с небес или вы потомки их, или вы просто из тех, до которых по сути Богу дела нету, но готовы поспособствовать их спасению, чтобы зачлось?
      Я подробно отвечу вам на этот довольно объёмный вопрос в том случае, если вы сможете внятно объяснить, какую практическую пользу вы можете получить из моего ответа

Сообщение от Трэм
      Однако, я понимаю как раз наоборот, что эти существа сошедшие с небес и их потомки и есть семя сатаны.
      При вашем демонстративно- показательном "понимании наоборот" это безусловная глупость с вашей стороны!
      Тут даже можно говорить о безусловной абсурдности вашей логики ...

Сообщение от Трэм
      И если, оказывается, у Бога задача спасти свое семя, которое оказывается «семя сатаны»...
      Я бы сказал о "притянутом за уши" выводе, который вы через слово "оказвается"... делаете из своих же слов
      но тема уж больно нешутейная!
      А поэтому, увы, разъяснять что-либо одержимому бесами сатанисту я не вижу никакого смысла - прямо по заповеди Христа "не мечите бисер..."

п.с. при проблемах с потенцией не завидовать другим мужчинам надо, а лечиться
      Последний раз редактировалось Тепляков; 17 December 2018, 06:14 AM.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от STUDY
        Тепляков
        Только вы забываете одну деталь. Евангелие предназначено прежде всего иудеям. А вот язычники понимают по разному.
        Евангелие нужно тем, кто хочет хочет хорошо жить в этом мире, а затем попасть в рай.

Придуманное вами разделение по национальностям - глупая отсебятина!

А иудеям Евангелие не просто не нужно, а и мешает жить, поэтому они так упрямо борются против христианства (в частности и на этом форуме, даже в разделах "только для христиан").

Сообщение от STUDY
        В начинании этого движения прекрасные порывы души, но в итоге заблудились. Опять-таки вы мыслите шаблонами. Приходится повторить. У БОГА есть народ, его иногда пророки или апостолы называют "народ БОЖИЙ", или БОГ называет "МОЙ народ".
        Последний раз Бог говорил эти слова до прихода на землю Иисуса Христа.

И судя по притче о тех виноградарях, которые убили сына владельца виноградника, на предлагаемый вами статус "моего народа" эти убийцы и их дети претендовать никак не могут ... ибо абсурд!

Сообщение от STUDY
        Иудеи были хранители слов БОГА, но ко времени пришествия СПАСИТЕЛЯ успели извратить их. Но это не отменяет Божье избрание.
        А чего вы стесняетесь?

Так прямо и скажите, что все эти слова Христа про новое вино в новых мехах - типа фигня полная, а убийцы Христа - так вообще лепшие благодетели человечества...

Сообщение от STUDY
        Вам осталось малость. Понять о Личности Христа.
        Да?!

А я после прочтения Евангелия думал, что главные слова Христа - это "Если любите Меня, соблюдите мои заповеди" (Иоанна, 14:15)

А это значит, что делать надо по заповедям, а не что-то там "понять"
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Тепляков
          Евангелие нужно тем, кто хочет хочет хорошо жить в этом мире, а затем попасть в рай.
          Ну и как вам в этом мире живётся, хорошо?

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Тепляков
            Да, за моими рассуждениями вы следите очень внимательно, а вот ваши собственные "хромают на обе ноги"!

Я понимаю, что заповедь "не судите" в подобной ситуации некоторыми типа "христианами" даже и не вспоминается, ведь тут внезапно появилась уникальная возможность практически безнаказанно "бросить какашку" - как можно обиднее обозвать того, кто имеет статус существенно выше твоего!
            От себя замечу, что поскольку люди были созданы Богом по своему образу и подобию, то сыновьям Божьим, которые находятся в человеческом теле, имхо ничего человеческое не чуждо (если это некие естественные потребности здорового человека, извращенцев Бог сам уничтожил в Содоме и Гоморре)
            Бог, находясь в человеческом теле при встрече с Авраамом, также удовлетворял потребности материального тела в пище.

Но всё же подарю вашей логике "инвалидную коляску" - цель у Бога - спасти всех желающих, причём некоторые спасаемые будут спасены практически принудительно (это которые сыновья Божьи), а вот люди из числа потомков Адама и Евы - исключительно по собственному желанию.
            Те, кто сошли тогда с небес давно уже признаны грешными и падшими Писанием, и ожидающими суда: «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» Иуда 5, а точнее осуждения и наказания:«Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» 2 Пет.2:4. Поэтому никакой цели их спасать, естественно, нету. А ваша благосклонность по поводу "всех желающих" при условии способствовать спасению падших существ никак не лучше.
            Сообщение от Тепляков
            Я подробно отвечу вам на этот довольно объёмный вопрос в том случае, если вы сможете внятно объяснить, какую практическую пользу вы можете получить из моего ответа
            Надо было сразу отвечать, теперь и так все понятно, с меня достаточно.
            Сообщение от Тепляков
            При вашем демонстративно- показательном "понимании наоборот" это безусловная глупость с вашей стороны!
            Тут даже можно говорить о безусловной абсурдности вашей логики ...
            Я бы сказал о "притянутом за уши" выводе, который вы через слово "оказвается"... делаете из своих же слов
            но тема уж больно нешутейная!
            А поэтому, увы, разъяснять что-либо одержимому бесами сатанисту я не вижу никакого смысла - прямо по заповеди Христа "не мечите бисер..."
            п.с. при проблемах с потенцией не завидовать другим мужчинам надо, а лечиться
            Понятно, вы уже все сказали, и я все сказал.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Тепляков

Придуманное вами разделение по национальностям - глупая отсебятина!
              Тепляков
              Вы опровергаете слова евангелиста Иоанна. Он прямо написал "пришёл к СВОИМ, но СВОИ не приняли ЕГО". Так что спорьте с апостолами. Определённое разделение всё-таки существует.

На мой взгляд, "СВОИ"- это народ БОЖИЙ, а не национальность.

А чего вы стесняетесь?

Так прямо и скажите, что все эти слова Христа про новое вино в новых мехах - типа фигня полная, а убийцы Христа - так вообще лепшие благодетели человечества...
              Если вы думаете, что христианам даны особенные заповеди, то ошибаетесь.
              "Заповедь новую, но заповедь древнюю даю вам, да любите друг друга"- апостол Иоанн

А я после прочтения Евангелия думал, что главные слова Христа - это "Если любите Меня, соблюдите мои заповеди" (Иоанна, 14:15)
              Когда человек осознает Личность Христа, тогда легче понимать о ЕГО заповедях.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Евангелизо
                Ну и как вам в этом мире живётся, хорошо?
                Вы хотите мне чем-то помочь? Или это просто нездоровое любопытство?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Трэм
                  Те, кто сошли тогда с небес давно уже признаны грешными и падшими Писанием, и ожидающими суда: «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» Иуда 5, а точнее осуждения и наказания:«Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» 2 Пет.2:4. Поэтому никакой цели их спасать, естественно, нету.
                  Вы даже цитаты стали ипользовать для аргументации... не по теме!

Я говорю о сыновьях Божьих, которые младшие братья Иисуса Христа, а не об ангелах, которые суть служебные духи.

Если ты совсем уж непонятливый (в смысле тупой), то прочти ещё раз притчу о блудном сыне, и удивись, насколько твоя оценка отличается от реакции Бога:
                  отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                  Надеюсь, что христианином после этого называться ты тут не будешь?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от STUDY
                    Тепляков
                    Вы опровергаете слова евангелиста Иоанна. Он прямо написал "пришёл к СВОИМ, но СВОИ не приняли ЕГО". Так что спорьте с апостолами. Определённое разделение всё-таки существует.
                    Апостол Иоанн до прихода Христа также был иудем, как и другие апостолы!
                    Так что часть иудеев Иисуса точно приняла!
                    А другая часть не приняла, потому что это по факту были НЕ СВОИ...

Не пытайтесь "выдавить" истину из конспектов (в частности в указанном вами месте Иоанн очень кратко изложил историю в целом), и у вас не будет проблем с достоверностью

Сообщение от STUDY
                    На мой взгляд, "СВОИ"- это народ БОЖИЙ, а не национальность.
                    Какие бы ярлычки вы не вешали "своим взглядом", современные иудеи (это национальность+ религия) народом БОЖЬИМ никак быть не могут
                    Они и до прихода Христа были как бы народом Божьим, поскольку те же фарисеи заповеди вроде как выполняли, а веры в Бога у них не было.
                    Не случайно Бог предлагал Моисею уничтожить всех остальных евреев.

Сообщение от STUDY
                    Если вы думаете, что христианам даны особенные заповеди, то ошибаетесь.
                    Христиане могут самостоятельно войти в Царство Небесное, а иудеи не могут это сделать даже теоретически.
                    Вывод об "одинаковости" заповедей сделайте сами.

Сообщение от STUDY
                    Когда человек осознает Личность Христа, тогда легче понимать о ЕГО заповедях.
                    Человек никогда не сможет осознать личность Христа!

А заповеди Бога для людей надо просто знать и выполнять.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Тепляков
                      Апостол Иоанн до прихода Христа также был иудем, как и другие апостолы!
                      Так что часть иудеев Иисуса точно приняла!
                      Тепляков
                      Вы можете указать праведников среди язычников времён Христа? Их не может быть физически. А вот праведники среди иудеев времён Христа были.
                      Вам говорится об этом состоянии.

А другая часть не приняла, потому что это по факту были НЕ СВОИ...
                      Вы вдумайтесь в слова "СВОИ не приняли". Если вы придёте к соседу и он вас не пустит в свою квартиру, это одно. Если вы придёте в свой дом и вас не пустят родные, то это другой расклад. Второй расклад ближе к словам евангелиста, разве не так?

Они и до прихода Христа были как бы народом Божьим, поскольку те же фарисеи заповеди вроде как выполняли, а веры в Бога у них не было.
                      Не случайно Бог предлагал Моисею уничтожить всех остальных евреев.
                      Две очень большие разницы. Выходящие из Египта мало отличались от язычников (Иез.20)

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Тепляков
                        Вы хотите мне чем-то помочь? Или это просто нездоровое любопытство?
                        Из любопытства... Трудно найти человека в этом мире, которому хорошо жить. Вам, как понимаю, удалось...

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Тепляков
                          Вы даже цитаты стали ипользовать для аргументации... не по теме!
                          Я говорю о сыновьях Божьих, которые младшие братья Иисуса Христа, а не об ангелах, которые суть служебные духи.
                          Если ты совсем уж непонятливый (в смысле тупой), то прочти ещё раз притчу о блудном сыне, и удивись, насколько твоя оценка отличается от реакции Бога:
                          Надеюсь, что христианином после этого называться ты тут не будешь?
                          Как же не по теме, Сыны Божии Быт.6:2 это и есть те падшие существа, ангелы, которые сошли с небес, не сохранили своего достоинства, но оставили свое жилище, тут нет никакой ошибки. Если вы их называете, или может они вам представляются как младшие братья Христа, ну так мало ли что, Писание изучать надо. А притча о блудном сыны вообще никак к этим падшим существам не относится. Все должно пониматься в контексте, а не как захочется.

Притча о блудном сыне входит в серию притч начиная с того, когда «Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу:» Лк.15:1-3, и далее идет серия притч или сложная притча, где и фигурируют эти два класса, то есть "фарисеи и книжники" и "мытари и грешники". Так же притча о блудном сыне показывает блудного сына как "мытарей и грешников", а другого сына как "фарисеев и книжников", при том отец там подразумевается вернее всего не Бог, а Авраам из параллелей с притчей о богаче и Лазаре. Поэтому не по теме аргументация как раз у вас.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от STUDY
                            Тепляков
                            Вы можете указать праведников среди язычников времён Христа? Их не может быть физически. А вот праведники среди иудеев времён Христа были.
                            Вам говорится об этом состоянии.
                            Вы предлагаете мне перечислить этих язычников поимённо?!

Один из апостолов писал, что некоторые язычники тоже являются праведниками. Не читали?

Сообщение от STUDY
                            Вы вдумайтесь в слова "СВОИ не приняли". Если вы придёте к соседу и он вас не пустит в свою квартиру, это одно. Если вы придёте в свой дом и вас не пустят родные, то это другой расклад. Второй расклад ближе к словам евангелиста, разве не так?
                            Думать тут совершенно не о чем!
                            Есть "народ Божий" и есть язычники, которые поклоняются разным местечковым божкам.
                            Иисус Христос пришёл к этому самому "народу Божьему", половина которого по факту оказались сыны сатаны (Христос сам им об этом прямо сказал).
                            Да, немногие из СВОИХ стали апостолами, многие уверовали, но были и те из этих ЯКОБЫ СВОИХ, кто отправил Христа на смерть.
                            Не надо выдёргивать "СВОИХ" из контекста и вопросов не будет, а любые аналогии уместны для пояснений, а не анализа

Сообщение от STUDY
                            Две очень большие разницы. Выходящие из Египта мало отличались от язычников (Иез.20)
                            Вы явно путаете язычников и сатанистов. Первые просто заблуждаются, а вторые вполне сознательно пытаются противостоять Богу.
                            И если язычники могут стать христианами, если их вразумить (что и делали Апостолы, когда проповедовали Евангелие), то сатанисты в принципе покаяться не могут. Не случайно третья часть людей "умрёт, но не покается" во время второго пришествия Христа.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Евангелизо
                              Из любопытства... Трудно найти человека в этом мире, которому хорошо жить. Вам, как понимаю, удалось...
                              В этом мире из-за стремления одной нации "порулить другими" хорошо жить ни у кого не получится...
                              Мне, например, тоже правительство Рабиновича предлагает платить за мой же харьковский газ "по мировым ценам"
                              И то, что это наглое требование совершенно абсурдно и прямо противоречит Конституции Украины, представителей этой нации ни разу не смущает! Они по словам небезывестной Надежды Савченко заняли 4/5 государственных должностей на Украине (за что её имхо и подставили под "переворот") и поэтому плевать хотели на какие-то там законы каких-то гоев...
                              Ну а национальный девиз укранцев "моя хата с краю" даёт им очень широкий простор для беспредела, что видно на примере Коломойского, который не только украл у украинцев больше 100 миллиардов, но и ещё и пытается судиться, как "невинно обиженный"

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Трэм
                                Как же не по теме, Сыны Божии Быт.6:2 это и есть те падшие существа, ангелы, которые сошли с небес, не сохранили своего достоинства, но оставили свое жилище, тут нет никакой ошибки. Если вы их называете, или может они вам представляются как младшие братья Христа, ну так мало ли что, Писание изучать надо. А притча о блудном сыны вообще никак к этим падшим существам не относится. Все должно пониматься в контексте, а не как захочется.
                                Ну что же, давайте "поймём в контесте"

Говорить о том, что ангелы есть служебные духи и самый больший из них (который Иоанн Креститель) не достоин... дальше что-то там с обувью Иисуса Христа... так вот даже сравнивать статус ангелов и сыновей Божьих мы не будем, поскольку Вы тут явно не в теме. Давайте чисто "по контексту", так оно явно проще будет.
                                Значит по Вашим же словам "ангелы пали" уже в Бытии 6:2, а далее следует куча книг ветхого завета (точнее - всего лишь 16 штук), и наконец-то в книге Иова мы читаем:
                                6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                (Иов 1:6)
                                после чего следует этакий благодушный разговор между Богом и сатаной

Это надо понимать, что сатана Богу ещё не изменил, а "падшие ангелы" уже давно были?!
                                И даже с Богом запросто встречались...

п.с как в той поговорке "была бы мозга... было бы соображение"?
                                п.п.с. альтернатывный вариант истории Библии, в котором "пони какают радугой" мне абсолютно не интересен, поскольку в контекст уничтожения Богом городов Содом и Гоморра никак не вписывается...

Комментарий

Обработка...