Библейский статус иудеев-нехристиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Библейский статус иудеев-нехристиан.

Вопрос о том, почему из всех народов Бог избрал именно иудеев для рождения Своего Сына, Который является спасителем всех людей (из числа желающих), оставим пока "за скобками".
    Сейчас гораздо более актуальным является другой вопрос: имеет ли иудейский народ после прихода Христа тот "особый статус", который был у него до этого события?

При внимательном прочтении Евангелия можно заметить, что у Бога нет разделения на "свой-чужой" по языковому признаку.
    Те же иудеи ещё при земной жизни Христа разделись на два лагеря: одни последовали за Христом и стали Апостолами, а другие кричали Пилату "Распини Его! Распни!" и "Кровь Его на нас и на детях наших"

Сейчас на земле существуют три группы людей: христиане, которые попадут в рай, сыны сатаны, которые попадут в ад и группа "колеблющихся" (в т.ч. невоинствующих атеистов), которые пока "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга"...
    Какое место среди них занимают иудеи?

Однозначного ответа на этот вопрос конечно же нет, поскольку это решается с каждым человеком индивидуально, но однозначно можно сказать, что с точки зрения христиан (исходя из Нового завета) никакого "особого статуса" для иудеев здесь "не просматривается"
    У иудеев выбор даже уже, чем у язычников: старая вера не позволяет им отказаться от Бога (конечно же формально, по факту сам Иисус обвинил их в фарисействе), а новую веру сыны сатаны принять никак не могут - об этом также сказал ещё сам Христос:
    37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    (Ин 8:37)
    43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Ин 8:43-47)
    Если вспонить притчу о пшенице и плевелах, то становится понятно, что все люди, которые не являются "пшеницей", то есть христианами, на суде будут причислены Христом к "плевелам", то есть попадут в ад.

Есть ли тут какой-то "третий путь", о котором мечтают некоторые иудеи? (типа "блюдечка с голубой каемочкой" Остапа Бендера - "порулить всеми другими народами"). Может быть и есть (в воображении некоторых "особо продвинутых"), но только в Новом завете есть всего два варианта: рай или ад. И всё!

Таким образом, каждый человек должен сам для себя сделать выбор: либо стать христианином и на суде попасть в рай, или оставаться сатанистом и однозначно попасть в ад.
    После проповеди Евангелия во всём мире (в чём надо поставить парадоксальный плюсик нехристям свидетелей Иеговы ) какого-то третьего варианта для спасения души не остаётся
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Тепляков
    Сейчас гораздо более актуальным является другой вопрос: имеет ли иудейский народ после прихода Христа тот "особый статус", который был у него до этого события?
    А какой статус был у еврейского народа до прихода Христа? Я понимаю, сионисты настаивают на том, что Израиль - это народ Божий и прочая, но что по факту? Книги царств говорят о том, что как минимум половину своей истории "народ Божий" провел в состоянии язычества. Распятие Иисуса из Назарета лишь подтверждает этот факт. То есть Израиль был народом Божьим не в том смысле, что это сообщество блатных, которым Бог без меры плюшек отсыпает. Нет. Израиль - народ Божий, но в том смысле, что именно на нем Бог учит другие народы. То есть то, что человек родился евреем, еще не делает его лучше чукчи, китайца, бушмена или русского. Никаких плюшек. Просто он принадлежит к народу, который Бог чаще других использует в Своих проектах. Причем зачастую без их согласия. То есть никаких реальных преимуществ перед другими народами нет.

С другой стороны, евреи получают при рождении несколько более хорошие стартовые условия. Поясню - как минимум десятая часть всемирно известных ученых - евреи. То есть среди них рождаются люди с более высокими способностями, ведь воспитывают их в разных странах по разным системам, поэтому такое явление не может быть следствием воспитания. С третьей стороны - большинство банкиров и революционеров - евреи. Причем ладно банкиры, они по честному наживаются на бедах людей и не скрывают свою упыриную сущность. Но вот революционеры. Я приведу несколько простых примеров - немецкий шпион Владимир Ильич Ульянов-Ленин на самом деле заботился о народе и подтверждением тому множество декретов, облегчающих людям жизнь. Товарищ Коба, хоть и был семинаристом грабителем, тоже заботился о народе и тому масса подтверждений. А вот еврейские революционеры, такие как Свердлов, Каменев, Урицкий, Дан и, особенно, Бронштейн (Троцкий) придерживались иных взглядов. На словах они были за мировую революцию и ради этого готовы были сжечь Россию в огне. Но на деле дружба с еврейскими банкирскими домами Англии, Франции и США. То есть под лозунгами мировой революции они чисто вырезали конкурентов своей родни и друзей. И 90 процентов всей той мерзости, что произошла после революции, включая кривую коллективизацию, вырезание казачества, вырезание православного священства, вырезание и массовые посадки людей, способных принести реальную пользу России, произошли не с подачи Кобы, а с подачи этой братии.

Но! Свержение самодержавия в России прошло по воле Божьей? Да. Поэтому в нем активное участие приняли сыны Израилевы. А причина проста - революция и последующая за ней гражданская война - это часть той тьмы, которая нужна была для того, чтобы люди увидели свет Христов. И сыны Израилевы честно делали то, к чему призваны - исполняли волю Божью, то есть стали тьмой и нагоняли еще более темную тьму. Это конечно максимально упрощенно, но вот один из результатов этой тьмы.

К 1917 году православие в России выродилось во что-то ядовитое. Затем революция, массовые гонения против низовых и средних звеньев, верхушка-то как всегда откупилась. К 1943 году, когда Сталин попросил помощи у руководства РПЦ низовое и среднее звено уже были очищены от той мерзости и большую часть священников этого уровня представляли люди, реально доверяющие Богу. То есть одна из задач великой тьмы была выполнена. И "народ Божий" принял непосредственное участие в ее реализации.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Тепляков
      Имеет ли иудейский народ после прихода Христа тот "особый статус", который был у него до этого события?
      Кажется, ответ здесь есть: «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» Рим.11:28-32.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8422

Сообщение от Тепляков

Таким образом, каждый человек должен сам для себя сделать выбор: либо стать христианином и на суде попасть в рай, или оставаться сатанистом и однозначно попасть в ад.
        Сделанное вами упрощение, тоже ничем от сатанизма ( и прочих бесовских измов) не отличается. Спасайте СВОЮ душу, зачем вам то, о чем еще не своевременно рассуждать.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от ВованМол
          А какой статус был у еврейского народа до прихода Христа? Я понимаю, сионисты настаивают на том, что Израиль - это народ Божий и прочая, но что по факту?
          ...никаких реальных преимуществ перед другими народами нет.
          Речь идёт не о преимуществах, а о конкретных "бонусах", которые иудеи иногда получали благодаря опеке Бога до прихода Иисуса Христа.
          Например, во время одной из битв иудеев со своими врагами Бог остановил вращение Земли, чтобы эта битва закончилась при дневном свете.
          Вообще имхо каждому христианину надо бы хотя бы раз внимательно ознакомиться с содержанием ветхого завета. Полезной информации там не очень много (скорее даже относительно мало - буквально пара книг ), но без прояснения некоторых моментов часть вопросов из Нового завета останется для христианина непонятной.

Сообщение от ВованМол
          С другой стороны, евреи получают при рождении несколько более хорошие стартовые условия. Поясню - как минимум десятая часть всемирно известных ученых - евреи. То есть среди них рождаются люди с более высокими способностями, ведь воспитывают их в разных странах по разным системам, поэтому такое явление не может быть следствием воспитания.
          Это один из еврейских мифов!

На одном из форумов один "товарищ" (из иудеев) долго пыжился и тужился, но так и не смог назвать хоть одного иудея, который бы "дошёл до истины своим умом". После исторического анализа выяснилось, что известные в науке евреи всегда "подхватывали чужое знамя", то есть был "пионер"- изобретатель идеи, к которому и "прилипали" иудеи, а затем они лишь развивали его идею (чаще всего опять же чужими руками). Лично я сам тоже имею скромный опыт такого "сотрудничества" с евреем Тарвидом
          Среди евреев (как и среди армян) очень много довольно сильных ясновидящих, поэтому они очень успешно (с большой выгодой для себя) заключают сделки с другими людьми, тут они действительно могут дать фору кому угодно (в смысле "объегорить" )
          Но не надо забывать библейскую фразу "когда Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума", из чего следует, что иудеям надеяться на достижения в умственной деятельности имхо "не светит"

Сообщение от ВованМол
          С третьей стороны - большинство банкиров и революционеров - евреи. Причем ладно банкиры, они по честному наживаются на бедах людей и не скрывают свою упыриную сущность.
          это чисто "мафия", когда "рука руку моет" - евреи проталкивают своих, а всех остальных "топят" любыми способами.

Сообщение от ВованМол
          Но вот революционеры. Я приведу несколько простых примеров - немецкий шпион Владимир Ильич Ульянов-Ленин на самом деле заботился о народе и подтверждением тому множество декретов, облегчающих людям жизнь.
          Вован, ты не только ветхий завет на досуге почитай, но и труды Ленина-Бланка, подчёркнутые красным и синим карандашом!
          Потому как тут у тебя "ни слова правды"...

Сообщение от ВованМол
          Товарищ Коба, хоть и был семинаристом грабителем, тоже заботился о народе и тому масса подтверждений. А вот еврейские революционеры, такие как Свердлов, Каменев, Урицкий, Дан и, особенно, Бронштейн (Троцкий) придерживались иных взглядов. На словах они были за мировую революцию и ради этого готовы были сжечь Россию в огне. Но на деле дружба с еврейскими банкирскими домами Англии, Франции и США. То есть под лозунгами мировой революции они чисто вырезали конкурентов своей родни и друзей. И 90 процентов всей той мерзости, что произошла после революции, включая кривую коллективизацию, вырезание казачества, вырезание православного священства, вырезание и массовые посадки людей, способных принести реальную пользу России, произошли не с подачи Кобы, а с подачи этой братии.
          Еврейские "революционеры" - это десант, который должен был развалить Россию... но у Бога были совсем другие планы!

И начал этот десант "гениальный творец" и также еврей Карл Маркс, который по факту оказался мелким жуликом... чего никто "не замечал" больше ста лет!!!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Трэм
            Кажется, ответ здесь есть: «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» Рим.11:28-32.
            имхо очень неудобовразумительно - я ничего в этом "высоком штиле" не понял

Сообщение от Тихий
            Сделанное вами упрощение, тоже ничем от сатанизма ( и прочих бесовских измов) не отличается. Спасайте СВОЮ душу, зачем вам то, о чем еще не своевременно рассуждать.
            Да вы тоже, как я вижу, многословием не отличаетесь (хотя меня в этом упрекаете )

Призыв спасать свою душу - это по вашему сатанизм?!

Или вас смущает призыв спасать именно СВОЮ душу? Так человек больше ничего реально и не может, спасти чужую душу не может даже Господь Бог - свобода воли называется!

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Тепляков
              имхо очень неудобовразумительно - я ничего в этом "высоком штиле" не понял
              Ну, я не знаю как говорить о Библейском статусе не по Библии, я тоже не понял чего вы не поняли.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Тепляков
                Речь идёт не о преимуществах, а о конкретных "бонусах", которые иудеи иногда получали благодаря опеке Бога до прихода Иисуса Христа.
                Например, во время одной из битв иудеев со своими врагами Бог остановил вращение Земли, чтобы эта битва закончилась при дневном свете.
                Вообще имхо каждому христианину надо бы хотя бы раз внимательно ознакомиться с содержанием ветхого завета. Полезной информации там не очень много (скорее даже относительно мало - буквально пара книг ), но без прояснения некоторых моментов часть вопросов из Нового завета останется для христианина непонятной.
                Откуда вам знать, что Бог делал для других народов? Кроме того, с остановкой земли все не так просто. Ведь описано именно как взгляд наблюдателя со стороны. То есть само событие я под сомнение не ставлю, равно как и важность молитвы. Но! вы уверены, что произошло из-за молитвы, а не потому, что было запланировано или совпало? Как вам вариант, что битва произошла именно в тот день, когда должно было произойти такое событие. Но даже если из-за молитвы, это сути не меняет. Потому что на месте евреев могли оказаться китайцы, уругвайцы или вообще мордорцы (последнее шутка). Главное ведь в том, что люди доверились Богу.

Сообщение от Тепляков
                я вполне допускаю, что это миф. Особенно учитывая аграфский менталитет солидной части этого народа. Но давайте по честному, таких везде хватает, проблема лишь в том, что евреи при своей массовости не потеряли желания управлять другими, поэтому и держатся друг за друга. В любом случае - Ньютон, Эйнштейн, Бор и многие другие своим умом открытия делали.
                Сообщение от Тепляков
                Еврейские "революционеры" - это десант, который должен был развалить Россию... но у Бога были совсем другие планы!

И начал этот десант "гениальный творец" и также еврей Карл Маркс, который по факту оказался мелким жуликом... чего никто "не замечал" больше ста лет!!!
                То есть революция без позволения, а то и без воли Бога произошла? Я вас правильно понял? Или вы настолько подняли евреев, что они стали конкурентами Богу? Революция потому и произошла, что Бог позволил. Но вы вспомните, что стало причиной. И криворукое да безмозглое (при всем моем уважении к Николаю Санычу как очень доброму, а к СанСанычу с СанНиколаичем как сильным мужикам и патриотами своей страны, их проблема была в большом количестве жадных родственников и знакомых, которые были дружны с банкирскими домами. Если бы Романовы центровые всю эту шайку вырезали или раскулачили, то революция прошла бы бескровно. Но увы. Чтобы засиял свет, сначала должна придти тьма.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Трэм
                  Ну, я не знаю как говорить о Библейском статусе не по Библии, я тоже не понял чего вы не поняли.
                  о неудобовразумительности (заумности) посланий Павла сказал апостол Пётр

я с его оценкой полностью согласен

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Тепляков

Тепляков, и что тебе до иудеев с их настоящим статусом, со своим бы статусом разобраться...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8422

Сообщение от Тепляков

Да вы тоже, как я вижу, многословием не отличаетесь (хотя меня в этом упрекаете )

Призыв спасать свою душу - это по вашему сатанизм?!

Или вас смущает призыв спасать именно СВОЮ душу? Так человек больше ничего реально и не может, спасти чужую душу не может даже Господь Бог - свобода воли называется!
                      Вам Трэм привел замечательное по конкретности место, и.....оно оказалось для вас ,,высоким штилем,, , то конечно же, как вам понять то, что я довольно прозрачно намекнул, не желая вас сильно задевать. Одно вам скажу еще раз, займитесь наконец-то собой серьезно, а о своих Господь найдет кому позаботится....вы же, проявив своеволие, наломаете дров на свою голову.От того, что кто-то считает себя христианином не будучи учеником Христовым, в самом лучшем случае - пользы никакой .
                      Последний раз редактировалось Тихий; 14 December 2018, 02:07 PM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Тепляков

Да, но от этого послания Павла не становятся неверными, и там же у Петра у этой оценки есть продолжение: «что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» 2 Пет.3:16, с чем вы также должны быть согласны. И вы, наверно, зря ссылаетесь на Петра, он то был Еврей и служитель обрезанным, и, несомненно, знал положение своего народа во время периода Деяний после вознесения Христа и ожидал установления Царства Израиля со скорым возвращением Христа. Неудобовразумительным для него, возможно, было то, что Язычники в вере все более умножались, а Иудеи все более отдалялись, и, возможно, он не мог себе представить тот разрыв в надежде Израиля который в итоге случился в конце Деяний, который теперь заполнен домоуправлением Тайны для Язычников.

Но Павел смотрит шире, касаясь не только народа Израиля, но и Язычников. Несмотря на ожесточение, которое произошло в Израиле отчасти, он говорит, что это ДО ВРЕМЕНИ «пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» Рим.11:25-26, таким образом, несмотря ни на что, цели Божии в отношении Израиля и так же в отношении Язычников - исполнятся. Поэтому ,возможно, причина вашего не понимания не в том, что послания Павла неудобовразумительные, а в том, что ваше понимание отдалено от Библейского, и оно как-бы не согласуется.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Трэм
                          Да, но от этого послания Павла не становятся неверными, и там же у Петра у этой оценки есть продолжение: «что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» 2 Пет.3:16, с чем вы также должны быть согласны. И вы, наверно, зря ссылаетесь на Петра, он то был Еврей и служитель обрезанным, и, несомненно, знал положение своего народа во время периода Деяний после вознесения Христа и ожидал установления Царства Израиля со скорым возвращением Христа. Неудобовразумительным для него, возможно, было то, что Язычники в вере все более умножались, а Иудеи все более отдалялись, и, возможно, он не мог себе представить тот разрыв в надежде Израиля который в итоге случился в конце Деяний, который теперь заполнен домоуправлением Тайны для Язычников.
                          "Неудобовразумительность" написанного Павлом выражается имхо не только в некоей "заумности" для простого человека, но и в некоторых его избыточно абстрактных и непонятных рассуждениях. А уж его почти что "участие в тайной вечере" вообще за гранью понимания...

Сообщение от Трэм
                          Но Павел смотрит шире, касаясь не только народа Израиля, но и Язычников. Несмотря на ожесточение, которое произошло в Израиле отчасти, он говорит, что это ДО ВРЕМЕНИ «пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» Рим.11:25-26, таким образом, несмотря ни на что, цели Божии в отношении Израиля и так же в отношении Язычников - исполнятся. Поэтому ,возможно, причина вашего не понимания не в том, что послания Павла неудобовразумительные, а в том, что ваше понимание отдалено от Библейского, и оно как-бы не согласуется.
                          Открою вам по большому секрету тайну моего "непонимания" - мне вникать в суть написанного Павлом об иудеях "и даром не надо", я знаю, что сыны сатаны в Царство Небесное никак не попадут, а значит и весь Израиль никак не спасётся
                          А типа "моральная поддержка" иудеев апостолом Павлом меня ни разу не интересует...

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от ВованМол
                            Откуда вам знать, что Бог делал для других народов? Кроме того, с остановкой земли все не так просто. Ведь описано именно как взгляд наблюдателя со стороны. То есть само событие я под сомнение не ставлю, равно как и важность молитвы. Но! вы уверены, что произошло из-за молитвы, а не потому, что было запланировано или совпало?
                            Вован, если ты ни разу не читал ветхий завет, то хотя бы просмотри его, чтобы не делать "сильно абстрактных" предположений типа
                            Как вам вариант, что битва произошла именно в тот день, когда должно было произойти такое событие. Но даже если из-за молитвы, это сути не меняет. Потому что на месте евреев могли оказаться китайцы, уругвайцы или вообще мордорцы (последнее шутка).
                            Если Бог внимательно опекал именно иудеев до прихода к ним Христа, хотя уже Моисею предлагал уничтожить всех остальных за предательство - то это таки факт
                            И любая твоя ирония этого факта не изменит.

Сообщение от ВованМол
                            То есть революция без позволения, а то и без воли Бога произошла? Я вас правильно понял?
                            Конечно же неправильно!

Иудеи составили свой план по развалу России, а Бог попустил им это сделать... но "немного скорректировал" результат
                            В итоге получилось "как всегда" - Бог использовал замыслы иудеев для осуществления описанного в "Откровении.."

Сообщение от ВованМол
                            Или вы настолько подняли евреев, что они стали конкурентами Богу?
                            Я совсем неслучайно употребил в названии темы слово "иудеи", которое определяет не только национальность, но и вероисповедение человека.
                            Не все евреи являются иудеями, многие евреи становятся христианами, но все евреи христианами никогда не станут - не могут сыны сатаны стать христианами!
                            А иудеи сейчас конечно же являются даже не конкурентами, а противниками Бога, поскольку кровь безвинно распятого Христа "на нас и на детях наших"...

Сообщение от ВованМол
                            Революция потому и произошла, что Бог позволил. Но вы вспомните, что стало причиной. И криворукое да безмозглое (при всем моем уважении к Николаю Санычу как очень доброму, а к СанСанычу с СанНиколаичем как сильным мужикам и патриотами своей страны, их проблема была в большом количестве жадных родственников и знакомых, которые были дружны с банкирскими домами. Если бы Романовы центровые всю эту шайку вырезали или раскулачили, то революция прошла бы бескровно. Но увы. Чтобы засиял свет, сначала должна придти тьма.
                            Царь Николай II узнал о своей судьбе ещё в 1900 году... и не стал препятствовать исполнению этого весьма трагического для него предсказания
                            Поэтому все предположения типа "а если бы он тогда..." не имеют под собой никакого основания.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Тепляков
                              Вопрос о том, почему из всех народов Бог избрал именно иудеев для рождения Своего Сына, Который является спасителем всех людей (из числа желающих), оставим пока "за скобками".
                              Тепляков
                              На мой взгляд, это взаимосвязанные вопросы. У БОГА на земле всегда существует народ, который верно исполняет ЕГО слова. Аврагам и его потомки присоединяются к этому народу, но с особым знаком в виде обрезания. В какой-то промежуток времени это слова синонимы.
                              В дальнейшем у БОГА не меняются планы.

Комментарий

Обработка...