Библейский статус иудеев-нехристиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Тепляков
    Ну что же, давайте "поймём в контесте"
    Говорить о том, что ангелы есть служебные духи и самый больший из них (который Иоанн Креститель) не достоин... дальше что-то там с обувью Иисуса Христа... так вот даже сравнивать статус ангелов и сыновей Божьих мы не будем, поскольку Вы тут явно не в теме. Давайте чисто "по контексту", так оно явно проще будет.
    Значит по Вашим же словам "ангелы пали" уже в Бытии 6:2, а далее следует куча книг ветхого завета (точнее - всего лишь 16 штук), и наконец-то в книге Иова мы читаем:
    после чего следует этакий благодушный разговор между Богом и сатаной
    Это надо понимать, что сатана Богу ещё не изменил, а "падшие ангелы" уже давно были?!
    И даже с Богом запросто встречались...
    п.с как в той поговорке "была бы мозга... было бы соображение"?
    п.п.с. альтернатывный вариант истории Библии, в котором "пони какают радугой" мне абсолютно не интересен, поскольку в контекст уничтожения Богом городов Содом и Гоморра никак не вписывается...
    А змей в Быт.3 это кто интересно? Только ваш альтернативный вариант Библии как змея обольстила человека мне абсолютно не интересен.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Тепляков
      Евангелие нужно тем, кто хочет хочет хорошо жить в этом мире, а затем попасть в рай.
      а потом: В этом мире из-за стремления одной нации "порулить другими" хорошо жить ни у кого не получится...
      Подвело Евангелие?

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Трэм
        А змей в Быт.3 это кто интересно? Только ваш альтернативный вариант Библии как змея обольстила человека мне абсолютно не интересен.
        ваша буйная фантазия "перепрыгнула" с сыновей Божьих, которых вы совершенно безосновательно назвали "падшими ангелами", на совершенно другую тему - какого-то змея...
        а была бы совесть, признались бы, что ошиблись? или вы из числа "сознательных иудеев"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Подвело Евангелие?
        А вы почитайте хотя бы начало от Матфея - там никто совсем уж безпроблемной жизни в этом мире и не обещает
        Как минимум лёгкое бремя обязательно есть - вариант "халява форевер" и христианство никак не стыкуются!
        Заповеди как минимум чисто физически выполнять надо
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Тепляков
          ваша буйная фантазия "перепрыгнула" с сыновей Божьих, которых вы совершенно безосновательно назвали "падшими ангелами", на совершенно другую тему - какого-то змея...
          а была бы совесть, признались бы, что ошиблись? или вы из числа "сознательных иудеев"?
          Я говорю о том, что сатана стал сатаной еще до сотворения человека, и падшие ангелы могли быть и до Быт.6 и после, поэтому никакого значения ваш аргумент не имеет. Сатана прямо называется сатаной, то есть "противник" в Иов 1:6, а Сыны Божии там - это ангелы, но не обязательно падшие. Падшие они становятся когда согрешают, как те, которые согрешили в Быт.6:2 "оставившие свое жилище". А то, что все могут предстать пред Господа, что же такого, ведь сатана назван также «клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» Отк.12:10.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Тепляков

А вы почитайте хотя бы начало от Матфея - там никто совсем уж безпроблемной жизни в этом мире и не обещает
            Как минимум лёгкое бремя обязательно есть - вариант "халява форевер" и христианство никак не стыкуются!
            Заповеди как минимум чисто физически выполнять надо
            Тогда почему вы написали, что евангелие нужно тем, кто хочет хорошо жить в этом мире?

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Трэм
              Я говорю о том, что сатана стал сатаной еще до сотворения человека...
              Ну так и говорите, что хотите, мне до ваших лозунгов никакого дела нет
              Или вы думаете, что количество чисто случайно может перейти в качество?
              Повторяли вон сотни миллионов людей во всём мире, что Карл Маркс - великий учёный, который написал "Капитал", а по факту этот Маркс оказался мелким жуликом
              Вот и с сатаной такая же история среди многочисленных "специалистов" по Библии - до сих пор они так и не поняли, кем же был сатана на самом деле
              Если не дано от Бога, то хоть старайся понять, хоть не старайся, а результат всё равно будет один...
              а с другой стороны не попробуешь - не узнаешь!
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Тепляков
                Ну так и говорите, что хотите, мне до ваших лозунгов никакого дела нет
                Или вы думаете, что количество чисто случайно может перейти в качество?
                Повторяли вон сотни миллионов людей во всём мире, что Карл Маркс - великий учёный, который написал "Капитал", а по факту этот Маркс оказался мелким жуликом
                Вот и с сатаной такая же история среди многочисленных "специалистов" по Библии - до сих пор они так и не поняли, кем же был сатана на самом деле
                Если не дано от Бога, то хоть старайся понять, хоть не старайся, а результат всё равно будет один...
                а с другой стороны не попробуешь - не узнаешь!
                А мне тоже нет никакого дела, что там за специалисты, которые не поняли, кем же был сатана, но вот я вам сказал, теперь и вы, надеюсь, знаете.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Евангелизо
                  Тогда почему вы написали, что евангелие нужно тем, кто хочет хорошо жить в этом мире?
                  Любому адекватному человеку для успеха надо знать "правила игры", которые в Библии расписаны наиболее понятно и достоверно.
                  Если раньше для людей представлял интерес ветхий завет, то после появления в мире Иисуса Христа работают правила из Евангелия.
                  Нарушители правил либо грамотно исправляют ситуацию, либо по глупости её усугубляют - каждый сам кузнец своего счастья

Комментарий

Обработка...