Библейский статус иудеев-нехристиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Тихий
    Вам Трэм привел замечательное по конкретности место, и.....оно оказалось для вас ,,высоким штилем,, , то конечно же, как вам понять то, что я довольно прозрачно намекнул, не желая вас сильно задевать.
    Я конечно же могу ошибаться, но сильно сомневаюсь в том, что рыбаки, ставшие Апостолами у Иисуса Христа, были сильно умнее меня и могли походу вникнуть в написанное Павлом. А если брать уровень тех, кому были адресованы послания Павла... опять же имхо

Сообщение от Тихий
    Одно вам скажу еще раз, займитесь наконец-то собой серьезно, а о своих Господь найдет кому позаботится....вы же, проявив своеволие, наломаете дров на свою голову. От того, что кто-то считает себя христианином не будучи учеником Христовым, в самом лучшем случае - пользы никакой .
    Очень даже согласен с вашим замечанием, что начинать надо с себя. Только тогда может заодно подскажите мне, что надо делать с талантами от Бога?

Ну и пара слов про современных "учеников Христа".
    Я понимаю, что некоторые "заочники" из числа самоназванных выше "учеников" могут кивать на типа "дистанционное обучение", но очевидно, что "не знают они ни Писания, ни славы Божьей"
    Христос учил Апостолов, которые ходили вместе с ним почти две тысячи лет назад, и я не слышил, чтобы кто-то сейчас претендовал на этот статус.
    А Святой Дух христианин получает от Бога, и почему некоторые "продвинутые" христиане(ли?) демонстративно считают своим личным учителем Христа - это вопрос точно не ко мне
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от STUDY
      Тепляков
      На мой взгляд, это взаимосвязанные вопросы. У БОГА на земле всегда существует народ, который верно исполняет ЕГО слова.
      Если я правильно смысл этого вашего заявления, то Христос совершенно необоснованно попенял фарисеев за нарушение Божьих заповедей

Про синонимы не понял, в Писании я этого слова не встречал...

Сообщение от STUDY
      В дальнейшем у БОГА не меняются планы.
      Вы хотите сказать, что сколько бы иудеи не нарушали в одностороннем порядке договор с Богом, Он всё равно должен сделать так, как обещал?!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Тепляков
        "Неудобовразумительность" написанного Павлом выражается имхо не только в некоей "заумности" для простого человека, но и в некоторых его избыточно абстрактных и непонятных рассуждениях. А уж его почти что "участие в тайной вечере" вообще за гранью понимания...
        Открою вам по большому секрету тайну моего "непонимания" - мне вникать в суть написанного Павлом об иудеях "и даром не надо", я знаю, что сыны сатаны в Царство Небесное никак не попадут, а значит и весь Израиль никак не спасётся
        А типа "моральная поддержка" иудеев апостолом Павлом меня ни разу не интересует...
        Семя сатаны конечно не спасется, но вы же не считаете весь народ Израиля семенем сатаны? Поэтому весь Израиль считается, разумеется, кроме семени сатаны. А кто семя сатаны? Когда рабы хотели выбрать плевелы, домовладыка сказал:«нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» Мф.13:29-30, поэтому мы не знаем где семя сатаны, а где пшеница, и не можем делить таким образом.

А насчет "тайны" вашего непонимания, я боюсь вы действительно правду сказали, и она, как вы сами свидетельствуете, заключается в отвержении истины и установлении своей.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от ВованМол
          я вполне допускаю, что это миф. Особенно учитывая аграфский менталитет солидной части этого народа. Но давайте по честному, таких везде хватает, проблема лишь в том, что евреи при своей массовости не потеряли желания управлять другими, поэтому и держатся друг за друга. В любом случае - Ньютон, Эйнштейн, Бор и многие другие своим умом открытия делали.
          Вован, этот твой ответ я сразу не заметил, потому как он у тебя в виде моей цитаты размещён

Ещё раз подчеркну, что при объективной оценке говорить надо не о евреях (это их чисто филологическое, т.е. языковое отличие от других народов), а о "пшенице и плевелах" - христианах и иудеях еврейской национальности.
          Ньютон был христианином, он был противником догмата о троице (тут я ним согласен), но местами очень сильно путался в других вопросах, в частности отрицал божественную сущность Иисуса Христа (не знаю, зачем Богу это было так надо)
          А вот Эйнстейн однозначно был иудеем. В истории человечества он играл роль "Карла Маркса в физике" - это судя по реакции иудеев на критику его явно абсурдной "теории относительности".

У С.Маршака (это кстати тоже еврей) есть весьма оригинальная эпиграмма на эту тему:

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
          Да будет свет! И вот явился Ньютон.

Но сатана недолго ждал реванша.
          Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
          А кто такой этот третий, который Бор, и чем это он так сильно знаменит, я увы не знаю

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Трэм
            Семя сатаны конечно не спасется, но вы же не считаете весь народ Израиля семенем сатаны?
            Может вы удивитесь, но я считаю только цифры

Мне совершенно без разницы, кто, кого и кем считает, я судить никого не буду - каждый человек сам выбирает свою судьбу
            Количество младших сыновей Бога, как и количество сынов сатаны имхо относительно мало, а несколько миллиардов людей имеют для себя выбор: или жить по заповедям Бога и попасть в Царство Небесное, или быть в этом земном мире "полностью свободными" (от совести) и после смерти попасть в ад...
            Евреи в подавляющем большинстве случаев выбирают в этой жизни материальную поддержку от своих "братьев"-иудеев, а не становятся христианами, типа "синица в руках лучше журавля на небе"
            Что сами выбрали, то и получат, это их выбор и их проблемы...

Сообщение от Трэм
            А насчет "тайны" вашего непонимания, я боюсь вы действительно правду сказали, и она, как вы сами свидетельствуете, заключается в отвержении истины и установлении своей.
            Глупости говорите!
            В этом мире, который сотворил Господь Бог, никто ничего против Его воли изменить по-своему не может, поэтому глупости про чего-то там "установление своего" комментировать не буду

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Тепляков
              Если я правильно смысл этого вашего заявления, то Христос совершенно необоснованно попенял фарисеев за нарушение Божьих заповедей
              Тепляков
              Вы впадаете в крайность. Но тем не менее именно израильскому народу было вверено слово БОЖЬЕ.

Вы хотите сказать, что сколько бы иудеи не нарушали в одностороннем порядке договор с Богом, Он всё равно должен сделать так, как обещал?!
              Ответ на этот вопрос знает только БОГ. По моему предположению, иудеи в одностороннем порядке расторгли завет/договор. Две тысячи лет у евреев не было собственного государства, как признак самого крайнего наказания.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от STUDY
                Сообщение от Тепляков
                Тепляков
                Вы впадаете в крайность. Но тем не менее именно израильскому народу было вверено слово БОЖЬЕ.
                Крайность? Не смешите мои тапочки!
                О каких крайностях можно говорить, если это написано в Евангелии?

Иисус обвинил фарисеев в формальном выполнении заповедей, когда данные им Богом заповеди они выполняют лишь демонстративно перед другими людьми - это факт!

Израильскому народу было вверено слово БОЖЬЕ? Не знаю, может где и написано такое, не помню я сейчас такого... но знаю, что Иисус Христос неоднократно говорил о "новом вине в новых мехах"
                и ещё Он говорил о том, что виноградари убили сына хозяина, который владеет виноградником... и после этого виноградари надеются, что хозяин будет соблюдать заключенный с ними ранее договор?!

Сообщение от STUDY
                Ответ на этот вопрос знает только БОГ. По моему предположению, иудеи в одностороннем порядке расторгли завет/договор. Две тысячи лет у евреев не было собственного государства, как признак самого крайнего наказания.
                Ответ на этот вопрос знает любой, кто прочитал Евангелие: иудеи договор не расторгли, а нарушили, а теперь надеются, что если "как всё хорошо в результате получилось, нас ещё и поблагодарить за это надо!" (такую мысль высказал мне один из участников форума), то и дальше можно делать вид типа "старый вариант нам больше нравится, поэтому будем делать вид, что анулированный нами договор действует" - сколько не говори "халва"...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Тепляков
                  Крайность? Не смешите мои тапочки!
                  О каких крайностях можно говорить, если это написано в Евангелии?
                  Тепляков
                  1) На Евангелие можно смотреть по разному. Это как пример наполовину ...... стакана.
                  2) Вы подменяете понятия. Разве вам говорилось о фарисеях, как представителях народа БОЖЬЕГО?

Израильскому народу было вверено слово БОЖЬЕ? Не знаю, может где и написано такое, не помню я сейчас такого... но знаю, что Иисус Христос неоднократно говорил о "новом вине в новых мехах"
                  и ещё Он говорил о том, что виноградари убили сына хозяина, который владеет виноградником... и после этого виноградари надеются, что хозяин будет соблюдать заключенный с ними ранее договор?!
                  Если что, то христиане претендуют на обетования израильского народа и определённую приемственность потомков Аврагама.

"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама"
                  "вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Тепляков
                    Ещё раз подчеркну, что при объективной оценке говорить надо не о евреях (это их чисто филологическое, т.е. языковое отличие от других народов), а о "пшенице и плевелах" - христианах и иудеях еврейской национальности.
                    С одной стороны есть евреи, среди которых много тех, которыми бы любой народ гордился. Но я говорил скорее об иудеях, то есть о тех, кто придерживается традиционного еврейского иудаизма. Тут вот какая штука. Есть у меня предположение, что современный иудаизм сродни креслу президента. Садится туда нормальный человек, а через полгода там уже существо, которому плевать на людей, у которого нет ни друзей, ни союзников, есть только интересы, типа государственная необходимость. И хорошо, если это в самом деле так, ведь даже среди иудаистов есть люди, которых есть за что глубоко уважать. Но в большинстве случаев происходит перерождение по принципу из грязи в князи. Человек наполняется осознанием своей исключительности и пропитывается правом и желанием господствовать над язычниками.

Сообщение от Тепляков
                    А вот Эйнстейн однозначно был иудеем. В истории человечества он играл роль "Карла Маркса в физике" - это судя по реакции иудеев на критику его явно абсурдной "теории относительности".
                    Я и говорю, много иудеев среди ученых. Если бы их держали в ежовых руковицах, они бы пользу приносили, а так... синдром господина язычников не дает, поэтому и тянут одеяло на себя. Хотя, такого и среди "язычников", включая "христиан", хватает.

Сообщение от Тепляков
                    А кто такой этот третий, который Бор, и чем это он так сильно знаменит, я увы не знаю
                    Как же, один из работников Оппенгеймера, создателя ядрен батона. Их там целая куча была. Хотя, у нас тоже Сахаров был, то еще чудо. Сначала сделал ядрен батон, а потом - ой, что я натворил, ой, я бедный-бедный, буду против власти выступать.

так что против евреев я ничего не имею. Скорее против масонов.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Тепляков
                      Может вы удивитесь, но я считаю только цифры

Мне совершенно без разницы, кто, кого и кем считает, я судить никого не буду - каждый человек сам выбирает свою судьбу
                      Количество младших сыновей Бога, как и количество сынов сатаны имхо относительно мало, а несколько миллиардов людей имеют для себя выбор: или жить по заповедям Бога и попасть в Царство Небесное, или быть в этом земном мире "полностью свободными" (от совести) и после смерти попасть в ад...
                      Евреи в подавляющем большинстве случаев выбирают в этой жизни материальную поддержку от своих "братьев"-иудеев, а не становятся христианами, типа "синица в руках лучше журавля на небе"
                      Что сами выбрали, то и получат, это их выбор и их проблемы...
                      Глупости говорите!
                      В этом мире, который сотворил Господь Бог, никто ничего против Его воли изменить по-своему не может, поэтому глупости про чего-то там "установление своего" комментировать не буду
                      Вы как-будто противоречите сами себе, с одной стороны говорите что каждый человек сам выбирает свою судьбу, а с другой, что против Его воли по-своему никто ничего изменить не может. В этом мире есть и злая воля и весьма могущественная (Еф.2:1-3), или хотите сказать, что эта воля тоже по воле Божией действует или по своей? Поэтому, конечно, с этой стороны "свое", не свое по сути (2Тим.2:26), но и не по истине.

Итак, есть Евреи уверовавшие во Христа - сыны Царства (Ин.3:3), также, вероятно, есть Евреи или лучше люди из Евреев, так же как и из всех других народов, которые будут посчитаны как "семя лукавого". Кто это мы не знаем, это "тайна беззакония", по крайне мере, пока не откроется человек греха и таковые не поклонятся зверю. И есть неверующие во Христа Евреи, которые, очевидно не спасутся к жизни вечной, как и прочие неверующие люди (Гал.2:16, Ин.3:36), но вообще жизни не лишатся (Рим.5:18), и они не "семя лукавого", и записаны в книгу жизни, и будут судимы по делам (Отк.20:12, Дан.12:2) и лучше они окажутся других людей или хуже мы не знаем. Знаем только, что они не имею жизни вечной по Писанию, потому что не уверовали во Христа, но и явно не являются "семенем лукавого", потому семя лукавого - это особая группа, и она не включает всех неверующих.

Поэтому, конечно, есть разница между избранием Израиля и каждым Евреем, и каждый ответственен за себя безусловно, и не только Евреи, а Евреи особенно как первенцы из всех народов земли (Исх.4:22, Втор.7:6), чтобы не отказаться от своего первородства, как Исав. Но тем не менее, Избрание Израиля неизменно и не отменяется независимо от того, верен весь Израиль или нет, и если даже все будут не верны, Бог может, как сказано, и из камней сделать детей Аврааму Мф.3:9, но как правило всегда остается верный остаток, который есть залог будущего спасения всего Израиля, когда он будет готов весь покаяться, обратится и принять Новый Завет «И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» Рим.11:27, ибо спасение Израиля исключено из завета дел и Синайского закона, а основано только на Новом Завете.

И, возвращаясь к первоначальному вопросу: имеет ли иудейский народ после прихода Христа тот "особый статус", который был у него до этого события? Есть соответствующий образ разведенный жены, однако, развод произошел только в конце Деяний (Деян.28:25-29), а не после прихода Христа, и, вероятно, за прелюбодейство (Иез.16:38), но все же жена эта в конце будет принята обратно, восстановлена и благословенна (Ос.2:16). Но, разумеется, ничто не мешает отдельным Евреям оставаться верными, а также другим оставаться неверными.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от STUDY
                        Тепляков
                        1) На Евангелие можно смотреть по разному. Это как пример наполовину ...... стакана.
                        а можно смотреть "как баран на новые ворота"... но истина от этого не изменится!

Евангелие надо читать и делать.

Сообщение от STUDY
                        2) Вы подменяете понятия. Разве вам говорилось о фарисеях, как представителях народа БОЖЬЕГО?
                        По-вашему фарисеи были не иудеями, а язычниками? Или вообще атеистами?!
                        Тогда ни христиан, ни мусульман ещё не было...

Сообщение от STUDY
                        Если что, то христиане претендуют на обетования израильского народа и определённую приемственность потомков Аврагама.

"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама"
                        "вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".
                        Ни ваши фантази, ни домыслы и предположения некоторых из числа апостолов также истину не изменят!

Христиане - это люди, живущие по заповедям Иисуса Христа, а не по заповедям Моисея для иудеев, которые принципмально от них отличаются.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от ВованМол
                          С одной стороны есть евреи, среди которых много тех, которыми бы любой народ гордился. Но я говорил скорее об иудеях, то есть о тех, кто придерживается традиционного еврейского иудаизма. Тут вот какая штука. Есть у меня предположение, что современный иудаизм сродни креслу президента. Садится туда нормальный человек, а через полгода там уже существо, которому плевать на людей, у которого нет ни друзей, ни союзников, есть только интересы, типа государственная необходимость. И хорошо, если это в самом деле так, ведь даже среди иудаистов есть люди, которых есть за что глубоко уважать. Но в большинстве случаев происходит перерождение по принципу из грязи в князи. Человек наполняется осознанием своей исключительности и пропитывается правом и желанием господствовать над язычниками.
                          По словам Ходоса, с которым я однажды очень плотно пообщался, практически все иудейские раввины занимают описанное вами кресло.

Сообщение от ВованМол
                          Я и говорю, много иудеев среди ученых.
                          ... у нас тоже Сахаров был, то еще чудо. Сначала сделал ядрен батон, а потом - ой, что я натворил, ой, я бедный-бедный, буду против власти выступать.
                          Если вы до сих пор не в курсах, то довожу, что водородную бомбу придумал русский солдат, ефрейтор С.Лаврентьев, а иудея Сахарова из политических соображений свои же иудейские коллеги из числа "учёных" просто назначили её "изобретателем"

Сообщение от ВованМол
                          так что против евреев я ничего не имею. Скорее против масонов.
                          По словам того же Ходоса любой иудей в бизнесе или политике выполняет указания раввинов, а значит или служит массонам или сам массон.
                          Хотя массоны - это скорее организации ясновидящих, как например была власть в СССР.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Трэм
                            Вы как-будто противоречите сами себе, с одной стороны говорите что каждый человек сам выбирает свою судьбу, а с другой, что против Его воли по-своему никто ничего изменить не может. В этом мире есть и злая воля и весьма могущественная (Еф.2:1-3), или хотите сказать, что эта воля тоже по воле Божией действует или по своей? Поэтому, конечно, с этой стороны "свое", не свое по сути (2Тим.2:26), но и не по истине.
                            Вы очень внимательно следите следите за моими рассуждениями, поэтому я уточню: у Бога есть некий план, который ни один человек не может изменить. В этом плане учитываются также желания и стремления отдельных людей, до которых Богу по большому счёту и дела нет (это моё имхо, к которому прилагается целая куча пояснений! а то тут без оговорки меня забанят сразу ).
                            Задача у Бога - это спасти своих младних сыновей, которые сошли с Небес на землю для, увы, разврата:
                            Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                            ...
                            В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                            (Быт 6:1-4)
                            Именно поэтому притча об одном из младших сыновей Бога называется притчей о блудном сыне
                            Среди людей на земле есть и сыны сатаны, который был у Бога управлящим, а затем проворовался и был изгнан, из-за чего и поднял мятеж, закончившийся поражением.
                            Бог создал на земле подобных себе людей - Адама и Еву, которые также, как и Бог имеют свою волю.
                            Потомки Адама и Евы также имеют свою волю и при желании могут спастись, но заставлять всех их спасаться Бог не будет - кто захочет, тот спасётся, а кто хочет "сейчас пошиковать, а потом и трава не расти", тот из-за несоблюдения заповедей попадёт в ад - в "грязных одеждах" (с грязной душой) в рай никого не пустят

Дальнейшие ваши рассуждения имеют для христиан сугубо теоретический интерес, поскольку касаются иудеев. Что и как будут делать иудеи и к каким результатам это их придедёт - это всё проблема самих иудеев, пусть что хотят, то и делают.
                            Добросовестные люди, которые помогут одному из сыновей Божьих, имхо при любом их вероисповедании имеют шанс попасть в рай, поскольку именно это условие является самым важным для Иисуса Христа во время суда.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Тепляков
                              Вы очень внимательно следите следите за моими рассуждениями, поэтому я уточню: у Бога есть некий план, который ни один человек не может изменить. В этом плане учитываются также желания и стремления отдельных людей, до которых Богу по большому счёту и дела нет (это моё имхо, к которому прилагается целая куча пояснений! а то тут без оговорки меня забанят сразу ).
                              Задача у Бога - это спасти своих младних сыновей, которые сошли с Небес на землю для, увы, разврата:

Именно поэтому притча об одном из младших сыновей Бога называется притчей о блудном сыне
                              Среди людей на земле есть и сыны сатаны, который был у Бога управлящим, а затем проворовался и был изгнан, из-за чего и поднял мятеж, закончившийся поражением.
                              Бог создал на земле подобных себе людей - Адама и Еву, которые также, как и Бог имеют свою волю.
                              Потомки Адама и Евы также имеют свою волю и при желании могут спастись, но заставлять всех их спасаться Бог не будет - кто захочет, тот спасётся, а кто хочет "сейчас пошиковать, а потом и трава не расти", тот из-за несоблюдения заповедей попадёт в ад - в "грязных одеждах" (с грязной душой) в рай никого не пустят

Дальнейшие ваши рассуждения имеют для христиан сугубо теоретический интерес, поскольку касаются иудеев. Что и как будут делать иудеи и к каким результатам это их придедёт - это всё проблема самих иудеев, пусть что хотят, то и делают.
                              Добросовестные люди, которые помогут одному из сыновей Божьих, имхо при любом их вероисповедании имеют шанс попасть в рай, поскольку именно это условие является самым важным для Иисуса Христа во время суда.
                              Да, вот я слежу за рассуждениями, и я вижу, кажется, совершенно потрясающее учение о том, что Бог оказывается намеревается спасти по сути только падших созданий, которые сошли с небес для разврата. Интересно, вы включаете себя в их число, которые сошли с небес или вы потомки их, или вы просто из тех, до которых по сути Богу дела нету, но готовы поспособствовать их спасению, чтобы зачлось?

Однако, я понимаю как раз наоборот, что эти существа сошедшие с небес и их потомки и есть семя сатаны. И если, оказывается, у Бога задача спасти свое семя, которое оказывается «семя сатаны», и при том самым важным является условие помощи тем, кто принадлежит к этому семени, то кто же тогда этот бог? Поэтому это совершенно потрясающее вывернутое наизнанку учение, не находите? При том это прямо в точку, прямо в духе этого бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Тепляков
                                а можно смотреть "как баран на новые ворота"... но истина от этого не изменится!
                                Тепляков
                                Только вы забываете одну деталь. Евангелие предназначено прежде всего иудеям. А вот язычники понимают по разному.

По-вашему фарисеи были не иудеями, а язычниками? Или вообще атеистами?!
                                В начинании этого движения прекрасные порывы души, но в итоге заблудились. Опять-таки вы мыслите шаблонами. Приходится повторить. У БОГА есть народ, его иногда пророки или апостолы называют "народ БОЖИЙ", или БОГ называет "МОЙ народ". Проще говоря это праведники.
                                Иудеи были хранители слов БОГА, но ко времени пришествия СПАСИТЕЛЯ успели извратить их. Но это не отменяет Божье избрание.

Христиане - это люди, живущие по заповедям Иисуса Христа, а не по заповедям Моисея для иудеев, которые принципиально от них отличаются.
                                Вам осталось малость. Понять о Личности Христа.

Комментарий

Обработка...