Вопросы про воскресение Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Певчий
    Христос являлся Своим, чтобы укрепить их в вере, что Он воскрес. А не узнавали Его потому, что Он воскрес не по плоти (по плоти мы более Его не знаем), а в духовном теле, которое имел и до Воплощения, которое просияло в Нем на Горе Преображения. Свойства этого духовноно тела особые, так что оно может материализовываться и принимать различные виды. И через стены проходит, и раны телесные может принимать...
    Принимать различные тела могут и сатанисты, хоть зверей, хоть людей, мужчина может преобразится в тело умершей женщины и соблазнять христиан. Через стены проходить, ходить по воде, летать, перемещаться по земле со скоростью звука, исцелять раны и болезни ещё многое...
    И заметь, что они в таких-же телах как и все...
    Зачем врать, что Иисус воскрес в ином теле, не в том, в чём умер?

Иисус не входил через стену, а зашёл через закрытую дверь: В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    Иисус (от Иоанна 20:19).
    Разве не мог Ангел отворить перед Иисусом дверь, так-же как и перед Петром в темнице? (деяния 12:6-10).
    Другой ученик Иисуса после крещения им евнуха, был восхищен и перенесён в другое место. Разве у него и у Петра были другие тела?
    Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
    А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
    (Деяния 8:39-40).
    Последний раз редактировалось Dyx; 11 December 2018, 12:25 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от Света Дюжева
      Почему Христос, после Своего Воскресения являлся не всем, а только избранным ?
      Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
      А зачем являться всем? Чтоб Его снова распяли? Ведь и ученики его не поверили в Его воскресение.

Почему ученики Его,не узнавали Его?
      Почему некоторые из видящих Его сомневались в том, что это Он ?
      Не поверили в Его воскресение. А ты бы поверила? Не каждый день люди воскресают. Когда человек умирает, то окружающие его не сразу верят, что умер, пока не увидят мёртвого, а если воскреснет то тем более не поверят, ещё и осмеют и пальцем у виска покрутят.
      Последний раз редактировалось Dyx; 11 December 2018, 12:58 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62425

Сообщение от Dyx
        Принимать различные тела могут и сатанисты, хоть зверей, хоть людей, мужчина может преобразится в тело умершей женщины и соблазнять христиан. Через стены проходить, ходить по воде, летать, перемещаться по земле со скоростью звука, исцелять раны и болезни ещё многое...
        Ну если кто верит, что кровь и плоть могут наследовать Царство Небесное, пусть фантазирует и дальше. Я таких даже не переубеждаю...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Певчий
          Ну если кто верит, что кровь и плоть могут наследовать Царство Небесное, пусть фантазирует и дальше. Я таких даже не переубеждаю...
          Причём тут кровь и плоть?
          Прикрываешь свою лож другой цитатой...
          Евнух был восхищен к Богу, так, что не увидел смерти.
          Илий был забран на небо в огненной колеснице в глазах Елисея. Они оба были в других телах?

Ну тогда и Лазарь, которого воскресил Иисус, воскрес в духовном теле.

Религия тебя сделала безумным...
          Последний раз редактировалось Dyx; 11 December 2018, 12:48 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62425

Земные (плотские) тела созданы для бытия земного. Особенность земных тел в том, что в венах их циркулирует кровь. Пока она циркулирует - человек считается живым для этого мира. В крови Адамовой природы - жизнь. Духовные же тела созданы для небесного обитания. Духовные тела не имеют потребности в земной пищи, так как те тела не питаются ни белками, ни углеводами, ни другими веществами, необходимыми для земного обитания. Земной природе Адама дано половое различия, для продления рода земного, с заложенным Самим Богом влечением друг ко другу, мужчины и женщины. В духовных же телах нет гендерного различия. Ибо во Христе нет уже ни мужчин, ни женщин, но новая тварь, которая будет обитать на небесах как Ангелы (которые не женятся, ни выходят замуж).
            Что касается истории с Енохом и Илией, то там возможны разные варианты. Один из них, что они как и все люди пережили опыт смерти. Написано же они преднамеренно загадочно, чтобы позволялось двоемыслие. Их действительно мог забрать к Себе Бог, но не в земных телах, а в духовных. Тела же могли быть погребены в неизвестном месте. Но тут возникают сложности со словами, что никто не восходил на Небо, кроме Сшедшего с небес. Также есть версия, согласно которой Енох и Илия могли не увидеть смерти также, как последнее поколение людей на земле не увидит смерти, но во мгновение ока все преобразятся, и смертное будет поглощено бессмертием. Т.е.,земные тела будут фактически поглощены духовными (кровь и плоть будет сожжена во мгновение ока духовными телами, обитающими внутри человека). Т.е., Енох и Илия могли пережить данный опыт еще до конца мира. Но здесь также встает вопрос о том, как же тогда правильно понимать слова Писания о Христе, что именно Он был Первенцем из воскресших и именно Он первым вошел в небо. У меня есть несколько версий и здесь, но четкого видения в историях с Енохом и Илией я пока не имею. Здесь я вижу пока гадательно, свет не осветил мне еще более пространно эти вопросы. Потому и говорить о том категорично не имею дерзновения. Но то, что плоть и кровь не могут войти в Царство Небесное, это для меня предельно ясно. Потому если те два мужа и вошли в небо, то только в духовных телах, в таких, как явились Моисей и Илия на Горе Преображения. Но каким образом тогда понимать слова о Христе, что никто до Него не восходил на небо, требует какого-то особого пояснения. Здесь я пока пас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сергей Сур
              Он являлся только тем, кто уверовал в Него, как своего Господа Бога. ...
              Интересно,а к какому Богу собирался Христос восходить?
              Уж не к тому ли, от которого пришёл? К Богу иудеев ,к Богу Яхвэ?Иоанна 20

""17 ...................восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.""

Тут видно,что Богом для них ,для Христа и для учеников его ,как был ,так и остался -Яхвэ.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Певчий
                Сообщение от Dyx
                Прикрываешь свою лож другой цитатой...
                Ваш диалог показался мне характерным в познании нашего господа Иисуса Христа.
                Апостол Павел нам объясняет, что познание господа не может быть одновременным и одинаковым у всех верующих сразу.
                Каждый из нас должен рассуждать по мере того, до чего он достиг в познании.
                По этой причине общие, соборные тексты сформулированы очень аккуратно, чтобы не смутить тех, кто ещё не познал, и чтобы не превознести тех, кто познал. Наши писания понижают холмы и наполняют долы, и именно так и может только нормально функционировать тело Христа.
                Униженный брат, как известно, должен хвалиться своей высотой.
                Многие ли из нас, постигших и достигших, научились хвалиться своим познанием, будучи унижены?
                Я бы хотел процитировать один стих Павла в качестве примера аккуратности формулировок:

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
                что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                (Второе послание к Коринфянам 12:1-4)

Павел тут дважды открещивается от точного описания процесса попадания человека на небо.
                Я не знаю, в теле ли он был при этом, или вне тела, пишет Павел.
                Вы можете решить, что Павел не знал таких вещей, при всей чрезвычайности получаемых от Иисуса откровений?
                Конечно, знал. И достиг немалого.
                Но посчитал неполезным открывать всему собранию то, что открывают только наедине, устами к устам.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  Христос являлся Своим, чтобы укрепить их в вере, что Он воскрес. А не узнавали Его потому, что Он воскрес не по плоти (по плоти мы более Его не знаем), а в духовном теле, которое имел и до Воплощения, которое просияло в Нем на Горе Преображения. Свойства этого духовноно тела особые, так что оно может материализовываться и принимать различные виды. И через стены проходит, и раны телесные может принимать...
                  То есть Тело имеющие в себе земное и небесное, как бы одно.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  (Еф.2:14-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Иисус не входил через стену, а зашёл через закрытую дверь: В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                  Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                  Иисус (от Иоанна 20:19).
                  Разве не мог Ангел отворить перед Иисусом дверь, так-же как и перед Петром в темнице? (деяния 12:6-10).
                  Другой ученик Иисуса после крещения им евнуха, был восхищен и перенесён в другое место. Разве у него и у Петра были другие тела?
                  Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                  А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
                  (Деяния 8:39-40).
                  Вы забыли про этот приме. Что скажете в своё оправдание?

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                  31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                  32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                  (Лук.24:30-32)
                  Господу Слава!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Dyx
                    Послание Апостола Павла Коринфянам, гл 15:

"...Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать
                    Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62425

Сообщение от shlahani
                      Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                      Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
                      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      (Второе послание к Коринфянам 12:1-4)

Павел тут дважды открещивается от точного описания процесса попадания человека на небо.
                      Я не знаю, в теле ли он был при этом, или вне тела, пишет Павел.
                      Вы можете решить, что Павел не знал таких вещей, при всей чрезвычайности получаемых от Иисуса откровений?
                      Конечно, знал. И достиг немалого.
                      Но посчитал неполезным открывать всему собранию то, что открывают только наедине, устами к устам.
                      Апостол описывает опыт еще пребывания в теле. Но в духе он был восхищен также, как и Иоанн в Откровении. Просто в состоянии этого восхищения в духе земного тела не ощущает человек, будто его и нет (хотя оно есть).

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Heruvimos
                        Ну так вот вышло.)
                        Случайно, не предвидено Творцом? Что же это Он столь не дальновидный оказался, то за теми двумя не уследил, то тут что то вышло?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Света Дюжева
                          А кем Его считали в 1 веке ?
                          Полубогом ?
                          Смесью человека и Бога ?

Вы наверно много смотрите мифов древней Греции.

Христос мог быть, только или Человек, или Ангел, или Бог.
                          Других разумных существ в природе не существует.
                          так ведь именно вы его считаете получеловеком-полубогом
                          и тут же приписываете это своим оппонентам
                          обвиняя их в мифологичности
                          не стыдно сестра свои фантазии другим приписывать?
                          не ожидал
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Певчий
                            То есть, не ПО ПЛОТИ, а ВОПЛОТИ СВОЕЙ, НЕТЛЕННОЙ ВОСКРЕС ХРИСТОС, в КОТОРОЙ, как тогда, так и НЫНЕ является Избранным Своим, в них же, будучи Воскресшим и пребывает.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            (Рим.7:4)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от greshnik
                              так ведь именно вы его считаете получеловеком-полубогом
                              и тут же приписываете это своим оппонентам
                              обвиняя их в мифологичности
                              не стыдно сестра свои фантазии другим приписывать?
                              не ожидал
                              Не, дорогой брат.
                              Мы Его считаем Богом во плоти.
                              а не полубогом.

А вот кем вы Его считаете ?
                              Как я поняла, кем то вроде Геракла, где Отец - это Завс, а мать - Алкмена.
                              т.е. сын бога.

Так кем вы Его считаете, поделитесь своим мнением . А то столько с вами общаюсь, и так не понимаю во что же вы верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              праведником

а что мифического Вы узрели в моей цитате?
                              то что Христа не считали Богом в I веке?
                              а что именно здесь мифического?
                              Вы о чом сестра возлюбленная?

так его и считали человеком
                              он и сам себя ни разу Богом не назвал
                              у вас -иное от Христа мнение
                              изучайте Библию вместе с учёными-библеистами
                              а не с безграмотными мракобесами
                              Праведник - это не ответ.
                              Человек - не мог сойти с неба.
                              Христа за Бога, даже Фома посчитал - Господь мой и Бог мой.

в 1 веке о Божественности Христа, споры не ходили.
                              Потому что жили апостолы и они прямо говорили, что Логос - это Бог.

Споры про Божественность Христа пошли намного позже, откуда вышла и ересь Ария.

Христос называл Себя Богом в книге Откровения.
                              На Земле Он не называл Себя Богом, только потому, что пришел прославить Отца, а не Себя, и подчинить всех воли Отца, и Сам подчинился.

Но от Своей Божественной природы, Он никогда не отрекался.
                              Потому все Апостолы и считают Его Богом, сотворившим Небо и Землю.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Всякий..
                                То есть, не ПО ПЛОТИ, а ВОПЛОТИ СВОЕЙ, НЕТЛЕННОЙ ВОСКРЕС ХРИСТОС, в КОТОРОЙ, как тогда, так и НЫНЕ является Избранным Своим, в них же, будучи Воскресшим и пребывает.
                                Он, будучи единственной Жизнью в Самом Себе, (то есть Господом Богом) пребывает этой Жизнью в любом восприемнике (благодаря чему человеку и кажется, что он живёт от самого себя), но одни вновь распинают Его в себе, удушая и извращая втекаемую в них Жизнь в её противоположность, а в других Он вновь прославляется через едение ими Его Плоти и Крови, то есть через восприятие, усвоение и исполнение ими Блага и Истин Его Божественного Человеческого.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...