Вопросы про воскресение Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Света Дюжева
    Не, дорогой брат.
    Мы Его считаем Богом во плоти.
    а не полубогом.
    но ведь это неправда
    Церковь говорит о Боговоплощении одном из догматов православного вероучения. IV Вселенский Собор в 451 году принял догмат, который говорит о соединении в Иисусе Христе двух природ: человеческой и Божественной.
    А вот кем вы Его считаете ?
    Как я поняла, кем то вроде Геракла, где Отец - это Завс, а мать - Алкмена.
    т.е. сын бога.
    Согласно христианскому Никео-Цареградскому Символу веры, Христос является Сыном Божьим
    я только не понял-
    каким местом здесь Зевс с Алкменой?
    Вы помешана на греческой мифологии
    у Вас греческие боги с языка не сходят
    а я о них ни разу не заикнулся
    а лично я его считаю праведником
    а Вы так и не наберётесь смелости
    ответить прямо но мой простой вопрос
    который я Вам в очередной раз задаю:
    почему вы называете Христа Богом-
    если он сам себя так ни разу не назвал?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Почему Христос, после Своего Воскресения являлся не всем, а только избранным ?
      Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Почему ученики Его,не узнавали Его?
      Почему некоторые из видящих Его сомневались в том, что это Он ?
      Почему воины видевшие Воскресение Христа не уверовали, а взяли деньги и стали лжесвидетельствовать ?

Обсуждаемый вопрос довольно ёмкий. Хочу обратить внимание на самое первое явление воскресшего Иисуса. Для современников Иисуса, в т.ч. его учеников, был неожиданным и трудновоспринимаемым тот факт, что первым он явился женщинам. Описывается реакция учеников на весть женщин, о том, что они видели Иисуса ученики не поверили.
      В иудейских судах показания женщины приравнивались к показаниям раба. Иосиф Флавий, историк первого века, писал: «Свидетельство женщин, ввиду их легкомыслия и пристрастия, не должно быть принимаемо во внимание». Грегг Истербрук пишет: «В древнем обществе на Среднем Востоке свидетельство женщин считалось ненадежным: так, свидетельство двоих мужчин было достаточным, чтобы обвинить женщину в прелюбодеянии, но женщина никогда не могла обвинить мужчину». Даже ученики Иисуса не поверили женщинам! (Луки 24:11).
      В одном труде объясняется: «Женщины не садились за стол с гостями-мужчинами, а мужчин не одобряли за разговоры с женщинами. [...] Особенно позорным считался разговор с женщиной на людях» («The International Standard Bible Encyclopedia»). Иудейская «Мишна» сборник раввинских учений советовала: «Не говори много с женщинами. [...] Тот, кто много говорит с женщинами, навлекает на себя зло и отвергает учение Закона, такого человека ждет геенна» (Авот 1:5).
      В книге «Палестина во времена Христа» («Palestine in the Time of Christ») говорится: «В некоторых случаях женщину ставили почти наравне с рабом. Например, она не могла давать свидетельские показания в суде, за исключением случая, когда нужно было удостоверить смерть ее мужа». Ссылаясь на Левит 5:1, «Мишна» объясняет: «[Закон о] клятве свидетеля относится к мужчинам, а не к женщинам» (Шевот 4:1).
      Еврейский историк первого века Иосиф Флавий сообщает, что Саломея, сестра царя Ирода, послала своему мужу «разводное письмо с целью расторжения своего брака. Так поступила она вопреки иудейским законам, потому что это у нас разрешается [только] мужу» («Иудейские древности», перевод Г. Г. Генкеля, книга XV, глава 7, параграф 10).
      Как же отличался взгляд Иисуса! Он поручил засвидетельствовать свое воскресение именно женщинам (Матфея 28:1, 810). Несмотря на то, что они были очевидцами казни и погребения Господа, апостолы не поверили их словам (Матфея 27:55, 56, 61; Луки 24:10, 11). Но воскресший Христос, явившись сначала женщинам, показал, что они достойны нести свидетельство о нем (Деяния 1:8, 14).

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от greshnik
        но ведь это неправда

Согласно христианскому Никео-Цареградскому Символу веры, Христос является Сыном Божьим
        я только не понял-
        каким местом здесь Зевс с Алкменой?
        Вы помешана на греческой мифологии
        у Вас греческие боги с языка не сходят
        а я о них ни разу не заикнулся
        а лично я его считаю праведником
        а Вы так и не наберётесь смелости
        ответить прямо но мой простой вопрос
        который я Вам в очередной раз задаю:
        почему вы называете Христа Богом-
        если он сам себя так ни разу не назвал?
        Вы совершенно не разбираетесь в христианстве.
        Христос имеющий Божественную и Человеческую природу - это не полубог. Это Бог во плоти.
        Возьмите того же Зевса, который принимал образ человека, ибо смертные люди не могли видеть его величие.

А есть полубоги, такие как Геракл, Дионисий, Гермес и т.п.

Так вот, какой по природе для вас Христос ???
        То, что Он Праведник - это не ответ. Это как, у меня есть животное, её зовут Машка. Отгадайте, кто это , кошка, собака , мышка, хомячок или человек.

Кто Он - по природе ???

Я вам дала прямой ответ, почему Христос не называл Себя Богом.
        Может вы его не читали.
        Но ради вас, драгоценный брат, я повторюсь.

Христос называл Себя Богом.
        Он говорил, что..

- Сошел с Небес
        - Был прежде Авраама
        - Имел славу прежде бытия Мира
        - Сущий в недре Отчем
        - видел сатану спадшего с неба
        - Сущий от начала
        - Вседержитель
        - Альфа и Омега
        - Творец неба и Земли.
        - Спаситель

Это подтверждали и Апостолы
        - Фома - Господь мой и Бог мой
        - Иоанн - Слово было Бог.
        - Павел - Христос сущий над всем Бог.

То, что Христос, когда был во плоти не сказал - Я Бог поклоняйтесь Мне (хотя Ему кланялись), только потому, что Он пришел прославить не Себя , а Отца.
        Именно поэтому, Он уничижил Себя, став подобным человекам, покорился Отцу, но не почитал хищением и быть равным Богу (Как пишет Павел)

Что тут может быть не ясного ?

Теперь жду от вас прямого ответа - кто по природе Христос для вас ??? - Бог, человек, или Ангел, или еще что то. ?
        Ответы, типа - Праведник, Сын Давида, Сын Божий, Единородный Сын, Сын Человеческий и т.д. - не открывают сущности Его природы, потому таких ответов не нужно.

Объясните просто и без лукавства, кто Он по природе ?
        Я же не лукавлю с вами, прямо говорю всё.

Потому что я вижу, что вы исповедуете именно греческую мифологию, и Он для вас - типа Геракл, рожденный от Бога и смертной женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Как же отличался взгляд Иисуса! Он поручил засвидетельствовать свое воскресение именно женщинам (Матфея 28:1, 810). Несмотря на то, что они были очевидцами казни и погребения Господа, апостолы не поверили их словам (Матфея 27:55, 56, 61; Луки 24:10, 11). Но воскресший Христос, явившись сначала женщинам, показал, что они достойны нести свидетельство о нем (Деяния 1:8, 14).
        Я думаю, тут всё гораздо проще.
        Женщины до обеда не спали, а с самого раннего утра пошли на могилу ко Христу.
        Первые пришли - первые и увидели.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

То, что Христос, когда был во плоти не сказал - Я Бог поклоняйтесь Мне (хотя Ему кланялись), только потому, что Он пришел прославить не Себя , а Отца.
          Именно поэтому, Он уничижил Себя, став подобным человекам, покорился Отцу, но не почитал хищением и быть равным Богу (Как пишет Павел)
          "Среди скрытых причин, почему "Иегова" называется [в Новом Завете] "Господом", были следующие:

Если бы в то время было бы сказано, что Господь был Иегова, столь часто упоминаемый в Ветхом Завете, то люди не приняли бы Его, потому что не поверили бы.

Кроме того, Господь ещё не стал Иеговой в отношении Человеческого, пока Он полностью не объединил Божественную Сущность с Человеческой Сущностью, и Человеческую с Божественной Полное объединение произошло после последнего искушения, которое было на кресте. По этой причине ученики после воскресения всегда называли Его Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20). И Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28)"

(Э.Сведенборг "Тайны Небесные")

- - - Добавлено - - -

только потому, что Он пришел прославить не Себя , а Отца.
          "Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём. Если Бог прославился в Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и тотчас прославит Его." (Ин. 13:31,32) - здесь описано как в Господе Иисусе Христе произошло объединение Его Божественного (Отец=Божественное Благо) с Его Человеческим (Сын=Божественная Истина), в результате чего и Его Человеческое стало Божественным.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Певчий
            Ну если кто верит, что кровь и плоть могут наследовать Царство Небесное, пусть фантазирует и дальше. Я таких даже не переубеждаю...
            Типа у вас Христос не внатуре воскрес? Вы это пытаетесь сказать? Откуда вам известно что имел ввиду апостол иудей говоря что плоть и кровь не могут наследовать царства может о своём кошруте толковал? Чтобы принимать на веру слова апостолов вначале надо понимать их культуру а культура у них была основанна на кашруте и понятно они плоти с кровью не ели о чём и говорили.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Ольга Ко
              «В древнем обществе на Среднем Востоке свидетельство женщин считалось ненадежным: так, свидетельство двоих мужчин было достаточным, чтобы обвинить женщину в прелюбодеянии, но женщина никогда не могла обвинить мужчину».
              Ольга Ко, мне кажется, Вы немножко преувеличиваете преуменьшение роли женщины в иудаизме и вообще в человеческой цивилизации.
              Моисей описывает коренной факт грехопадения как свидетельство именно женщины, а не мужчины. Змей не с Адамом разговаривал, будучи самым мудрым изо всех зверей, а с женщиной.
              Как думаете, кому змей передал свою мудрость - мужчине или женщине?
              Про Дебору, думаю, Вы и без меня знаете.
              Премудрость Соломон описывает как женщину, а не как мужчину.
              Руфь, Авигея, Эсфирь, это первые женские образы, что приходят мне на память.
              Ваше сообщение отчасти притянуто за уши, а подбор цитат претенциозен. Поищите другие цитаты, противоположные приведённым, и Вы их легко найдёте.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Serj012
                Типа у вас Христос не внатуре воскрес? Вы это пытаетесь сказать? Откуда вам известно что имел ввиду апостол иудей говоря что плоть и кровь не могут наследовать царства может о своём кошруте толковал? Чтобы принимать на веру слова апостолов вначале надо понимать их культуру а культура у них была основанна на кашруте и понятно они плоти с кровью не ели о чём и говорили.
                "В натуре" - это пацаны на киче говорят? А Христос подлинно воскрес. По вашему это кажется будет "чисто канкретно". Только сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Как мы носили образ земного Адама, так будем в воскресении носить образ небесного человека. Ибо есть тела земные, а есть тела небесные. По вашему это можно сравнить с одеждой для "хаты" и одеждой для воли.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Певчий
                  Земные (плотские) тела созданы для бытия земного. Особенность земных тел в том, что в венах их циркулирует кровь. Пока она циркулирует - человек считается живым для этого мира. В крови Адамовой природы - жизнь. Духовные же тела созданы для небесного обитания. Духовные тела не имеют потребности в земной пищи, так как те тела не питаются ни белками, ни углеводами, ни другими веществами, необходимыми для земного обитания. Земной природе Адама дано половое различия, для продления рода земного, с заложенным Самим Богом влечением друг ко другу, мужчины и женщины. В духовных же телах нет гендерного различия. Ибо во Христе нет уже ни мужчин, ни женщин, но новая тварь, которая будет обитать на небесах как Ангелы (которые не женятся, ни выходят замуж).
                  Что касается истории с Енохом и Илией, то там возможны разные варианты. Один из них, что они как и все люди пережили опыт смерти. Написано же они преднамеренно загадочно, чтобы позволялось двоемыслие. Их действительно мог забрать к Себе Бог, но не в земных телах, а в духовных. Тела же могли быть погребены в неизвестном месте. Но тут возникают сложности со словами, что никто не восходил на Небо, кроме Сшедшего с небес. Также есть версия, согласно которой Енох и Илия могли не увидеть смерти также, как последнее поколение людей на земле не увидит смерти, но во мгновение ока все преобразятся, и смертное будет поглощено бессмертием. Т.е.,земные тела будут фактически поглощены духовными (кровь и плоть будет сожжена во мгновение ока духовными телами, обитающими внутри человека). Т.е., Енох и Илия могли пережить данный опыт еще до конца мира. Но здесь также встает вопрос о том, как же тогда правильно понимать слова Писания о Христе, что именно Он был Первенцем из воскресших и именно Он первым вошел в небо. У меня есть несколько версий и здесь, но четкого видения в историях с Енохом и Илией я пока не имею. Здесь я вижу пока гадательно, свет не осветил мне еще более пространно эти вопросы. Потому и говорить о том категорично не имею дерзновения. Но то, что плоть и кровь не могут войти в Царство Небесное, это для меня предельно ясно. Потому если те два мужа и вошли в небо, то только в духовных телах, в таких, как явились Моисей и Илия на Горе Преображения. Но каким образом тогда понимать слова о Христе, что никто до Него не восходил на небо, требует какого-то особого пояснения. Здесь я пока пас.
                  Только лукавый убегает от прямых вопросов и прикрывается другим.
                  Вначале вопрос стоял о сверх естественных проявлений тела Иисуса после воскресения, а не о крови и плоти, которые не наследуют царства небесного.
                  Христос являлся Своим, чтобы укрепить их в вере, что Он воскрес. А не узнавали Его потому, что Он воскрес не по плоти (по плоти мы более Его не знаем), а в духовном теле, которое имел и до Воплощения, которое просияло в Нем на Горе Преображения. Свойства этого духовноно тела особые, так что оно может материализовываться и принимать различные виды. И через стены проходит, и раны телесные может принимать...
                  В этом вопросе ты не устоял, а убежал в другой.
                  Духовные тела не имеют крови и плоти, их нельзя потрогать, рас они как тела Ангелов небесных.
                  Трое юношей были брошены в печь огненную и ходили там с Ангелом, разве у них были духовные тела, раз они не сгорели в печи?
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Ох уж эти видящие себя экзаменаторами, сами себя садящие на седалище Христово, но о ном Христос не свидетельствует никак, что Он их знает...
                    Я ответчал, что духовное тело - это не просто дух, но именно духовное тело. И это духовное тело может принимать разные виды и становиться осязаемым для материи. Ну а то, что друзья Даниила не сгорела в огне, так то было Божье чудо, а не перевоплощение. Не нужно чудеса с земными телами примерять на свойства духовных тел при воскресении. И твердо слово: плоть и кровь не могут наследовать Царствр Небесное. Земное тело выполнило свое предназначение и более в нет потребности. Как не был обделенным Единородный при отсутствии у Себя Адамового тела, так и после приближении в Себе всего человечества к Богу не стал обделенным, вознесшись на небеса в том же духовном теле, которое имел и до Воплощения.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Вы совершенно не разбираетесь в христианстве.
                      Христос имеющий Божественную и Человеческую природу - это не полубог. Это Бог во плоти.
                      для меня Бог тот кто имеет божественную природу
                      а тот кто имеет две природы-тот полубог
                      это как смешать две стихии-воду и землю
                      Возьмите того же Зевса, который принимал образ человека, ибо смертные люди не могли видеть его величие.

А есть полубоги, такие как Геракл, Дионисий, Гермес и т.п.
                      я давеча обмолвился
                      шо мне неинтересны лекции по греческой мифологии
                      не обессудь сестрица любимая
                      не по адресу обратилась
                      Так вот, какой по природе для вас Христос ???
                      То, что Он Праведник - это не ответ. Это как, у меня есть животное, её зовут Машка. Отгадайте, кто это , кошка, собака , мышка, хомячок или человек.

Кто Он - по природе ???
                      человек же
                      кем и считали его современники
                      Я вам дала прямой ответ, почему Христос не называл Себя Богом.
                      Христос называл Себя Богом.
                      абсурдно звучит-не находишь?
                      сестрица моя уже заговаривается
                      заблудилась маленькая в трёх сосёнках
                      спроси Светочка у братца-
                      он тебе всё растолкует
                      Он говорил, что..

- Сошел с Небес
                      - Был прежде Авраама
                      - Имел славу прежде бытия Мира
                      - Сущий в недре Отчем
                      - видел сатану спадшего с неба
                      - Сущий от начала
                      - Вседержитель
                      - Альфа и Омега
                      - Творец неба и Земли.
                      - Спаситель
                      сеструлечка-в моём каноне только евангелисты-синоптики
                      всё остальное-это частные мнения грешных людей
                      павлов иоаннов и прочих
                      которых вы со Христом уравняли и верите всем одинаково
                      а ваще вашу веру не пойму кому вы верите
                      я христианин и верю только словам Христа из синоптического евангелия
                      а ты можешь верить в Савла
                      тебе отвечать за своё
                      а мне-за своё
                      логично?
                      я ж тебе свою веру не навязываю
                      твой братик-чел воспитанный
                      а ты носишься и свою всем навязываешь
                      веди себя приличней милая сестрица
                      так твоя вера стоит на фоме неверующем?
                      про таких как он Христос сказал:
                      Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его прийти и исцелить сына его, который был при смерти.
                      Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

какие то аргументы своей веры Светочка ты приводишь сомнительные
                      поубедительнее-что Христос это Бог
                      кроме слов Фомы ты ничо не отыскала?

- Иоанн - Слово было Бог.
                      - Павел - Христос сущий над всем Бог.
                      ваще Свет меня Христос интересует
                      а уже после-чьи то мнения
                      Фомы Иоанна и Павла
                      и твоё милая мнение-
                      тоже после Христа
                      так что постарайся ко Христу аппелировать в своих выводах
                      Теперь жду от вас прямого ответа - кто по природе Христос для вас ??? - Бог, человек, или Ангел, или еще что то. ?
                      Павел считает что человек
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      я тоже так щитаю
                      ну моей любимой Светочке наверное виднее-
                      у ней своё мнение)))
                      Потому что я вижу, что вы исповедуете именно греческую мифологию, и Он для вас - типа Геракл, рожденный от Бога и смертной женщины.
                      сестрица у меня романтичная
                      в своих фантазих андерсена превзошла)))
                      Последний раз редактировалось greshnik; 12 December 2018, 06:54 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от greshnik
                        для меня Бог тот кто имеет божественную природу
                        а тот кто имеет две природы-тот полубог
                        Вы мне так на мой вопрос и не ответили.
                        Признайте уж тогда, что вы сами не знаете, какая природа у Христа.
                        К чему тролить мои ответы.
                        Я как искренняя дура вам отвечаю, а вы ерунду всякую пишите.

Будьте хотя бы мужчиной.
                        Раз женщина дала вам прямой ответ.
                        То и вы , как обещали дайте прямой ответ.

Так, какая природа у Христа ?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Будьте хотя бы мужчиной.

сестрица я специально выделил красным
                          перечти выше ещё раз
                          если с одного раза не узрела
                          Павел считает что человек
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          я тоже так щитаю
                          ну моей любимой Светочке наверное виднее-
                          у ней своё мнение)))
                          могу ещё раз написать-кем я Христа считаю
                          я тебе уже несколько раз на твой вопрос ответил
                          открытым текстом
                          Сообщение от greshnik
                          человек же
                          кем и считали его современники
                          продублировать?
                          Последний раз редактировалось greshnik; 12 December 2018, 07:07 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Будьте хотя бы мужчиной.

Видимо вы не являетесь Храмом в котором живёт Дух Святой , раз вы себя оскверняете такими словами.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Evgeniy S
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 283

Интересный ответ.
                              Вы хотите сказать, что после распятия, Бог оставил евреев и обратился только к Своей Церкви ?
                              Это похоже на истину.
                              Бог не отверг народ Свой евреев. Об этом говорит Писание:
                              Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:1-2)
                              План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Певчий
                                Я ответчал, что духовное тело - это не просто дух, но именно духовное тело. И это духовное тело может принимать разные виды и становиться осязаемым для материи.
                                Приведи тогда пример из жизни, или Писания, что есть духовное тело.
                                А то брешешь языком своим, трепать языком все горазды, а как до дела доходит, так или безумным прикинутся, или глухонемым.
                                У Ангелов небесных есть тело духовное, или они без тел?
                                Плоть и кости присущи духовному телу, или плоти?
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...