Вопросы про воскресение Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evgeniy S
    Участник

• 29 November 2018
    • 283

Сообщение от Dyx
    У Ангелов небесных есть тело духовное, или они без тел?
    У Ангелов физических тел нет.
    План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Света Дюжева
      Вы мне так на мой вопрос и не ответили.
      Признайте уж тогда, что вы сами не знаете, какая природа у Христа.
      К чему тролить мои ответы.
      Я как искренняя дура вам отвечаю, а вы ерунду всякую пишите.

Будьте хотя бы мужчиной.
      Раз женщина дала вам прямой ответ.
      То и вы , как обещали дайте прямой ответ.
      Светочка,ну ,вы так разгорячились,как будто на вас обещали жениться.Вам дан ответ до такой степени развёрнутый,что неприлично потрясать гендерными отличиями.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Evgeniy S
        У Ангелов физических тел нет.
        Ты на мой вопрос не ответил.
        У Ангелов небесных есть тело духовное, или они без тел?
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Разбрасываться обвинениями, типа: "Зачем врать", "Религия тебя сделала безумным", "брешешь языком своим", "безумным прикинутся", - удел самоуверенных, самочинно пытающихся вмащиваться в седалище Господа. Тем больнее будет падать. Я же, как и писал с самого начала, не имею потребности что-то доказывать людям, дерзкого нрава, кротости христианской не имеющих. Я делюсь с теми, кто способен вместить. А кто не способен, тому ни Библия не поможет, ни Сын Человеческий. Ибо огрубело сердце, оттого в бесновании и при выключеном свете в разуме сам не ведает, что творит. Люди книжнического духа напрасно берут в уста свои цитаты из Библии, одухотворяя тексты от ветра в голове. Думающие же способны разглядеть в словах Апостола разницу тед земных и тел духовных:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          (1Кор.15:42-55)

Но не все вмещают написанное. И проблема не в разуме первична, а в сердце. Где гордость, надмение хамство, невоспитанность - там и мудрость не способна всходить. Потому что сердце надменного - как замуленный источник, где плавают жабы и всякая нечесть... Но чистые сердцем узрят Бога. Ибо очищают свои источники от той нечисти...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Певчий
            Разбрасываться обвинениями, типа: "Зачем врать", "Религия тебя сделала безумным", "брешешь языком своим", "безумным прикинутся", - удел самоуверенных, самочинно пытающихся вмащиваться в седалище Господа. Тем больнее будет падать. Я же, как и писал с самого начала, не имею потребности что-то доказывать людям, дерзкого нрава, кротости христианской не имеющих. Я делюсь с теми, кто способен вместить. А кто не способен, тому ни Библия не поможет, ни Сын Человеческий. Ибо огрубело сердце, оттого в бесновании и при выключеном свете в разуме сам не ведает, что творит. Люди книжнического духа напрасно берут в уста свои цитаты из Библии, одухотворяя тексты от ветра в голове. Думающие же способны разглядеть в словах Апостола разницу тед земных и тел духовных:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            (1Кор.15:42-55)

Но не все вмещают написанное. И проблема не в разуме первична, а в сердце. Где гордость, надмение хамство, невоспитанность - там и мудрость не способна всходить. Потому что сердце надменного - как замуленный источник, где плавают жабы и всякая нечесть... Но чистые сердцем узрят Бога. Ибо очищают свои источники от той нечисти...
            Правильно стихи подобрал, как разумеющий.
            А зачем тогда нагло врёшь, что у Иисуса после воскресения было тело духовное, а не плотяное?
            Или ты не видишь разницы между душевным тоесть плотяным телом и духовным телом?

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            И, сказав это, показал им руки и ноги.
            Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            И, взяв, ел пред ними. (от Луки 24: ).

Видишь, что ученики Его думали как и ты, что у Иисуса тело духовное, а не плотяное - душевное.
            Он им и руки с ранами от гвоздей показал, и рёбра проткнутые копьём показал, даже ноги показал, а они всё не верят.
            Пришлось даже рыбу и мёд пред всеми есть, чтоб окончательно поверили.
            Ну вот, что сделать Иисусу, чтоб и ты поверил?

Последний раз редактировалось Dyx; 12 December 2018, 11:15 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Понятие "дух" и "тело духовное" - это разные понятия. Христос воскрес в теле духовном, как и Апостол в Послании к коринфянам поясняет, что воскресают именно духовные тела. Просто "дух" (а не "тело духовное") - это мысль, идея, а не субстанция. Может быть дух как призрак, что не есть одно и то же, что духовное тело.
              Прежде чем набрасываться на людей в собачьем духе, желающий очиститься от собачьего духа в себе, должен задаться вопросом: "А может это я что-то не так понимаю?". Но гордые такие вопросы не задают...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Певчий
                Понятие "дух" и "тело духовное" - это разные понятия. Христос воскрес в теле духовном, как и Апостол в Послании к коринфянам поясняет, что воскресают именно духовные тела. Просто "дух" (а не "тело духовное") - это мысль, идея, а не субстанция. Может быть дух как призрак, что не есть одно и то же, что духовное тело.
                Прежде чем набрасываться на людей в собачьем духе, желающий очиститься от собачьего духа в себе, должен задаться вопросом: "А может это я что-то не так понимаю?". Но гордые такие вопросы не задают...
                Ангел то-же дух и у него есть тело духовное, или ты думаешь что Ангел облачная субстанция имеющая непонятные очертания?

Думай как хочешь, но не учи других людей лжи, ибо суровому наказанию подвергнешься ты за души уведённых в заблуждение.
                Я чист от крови твоей, ибо сделал всё, чтоб ты прозрел.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Учителем себя не считаю. Тут хватает учителей-самозванцев. Глядя на них понимаешь, как глупо они выглядят со стороны, почему и нет ни малейшего желания подражать им. Я всегда делюсь своим понимание обо всем, о чем ни берусь говорить. А это не одно и тоже, что учительствовать. Делюсь с теми, в ком вижу духа сына мира. А делиться с надменными - что сеять семя на асфальте...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Певчий
                    Учителем себя не считаю. Тут хватает учителей-самозванцев. Глядя на них понимаешь, как глупо они выглядят со стороны, почему и нет ни малейшего желания подражать им. Я всегда делюсь своим понимание обо всем, о чем ни берусь говорить. А это не одно и тоже, что учительствовать. Делюсь с теми, в ком вижу духа сына мира. А делиться с надменными - что сеять семя на асфальте...
                    Хорошо допустим вы не учите но здравый смысл о прочитанном в Евангелии должен присутствовать? При воскресении Иисуса в Матфее написано что ученики его испугались потому-что думали что видят духа. Он же сказал им что смущаетесь ибо дух плоти костей не имеет как видите у меня. Т.е. вы так же как ученики Иисуса боитесь и видите духа. Тогда как сам Иисус сказал Фоме: вставь перста в раны мои чтобы уверовать. Т.е. вы на месте Фомы? Иисус воскрес во плоти и рыбу в последствии ел и мёд пил. Т.е. вы не верите Иисусу из за предубеждений основанных на Павле что плоть и кровь не может войти в царствие Божье. А я докажу что может и ангелы приступят и будут мне служить. Тогда зачем крещение если не очищение от сатаны при жищни? Зачем схождение духа святого и исцеления и все чудеса при жизни и во плоти? Т.е. выберая Павлову сторону мы все эллины и легионеры мечтающие о Волгалле, а у кого Иисус воскрес во плоти и сам живёт в законе и царствии Божьем сейчас во плоти тот проиудейский адепт христианин.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Serj012
                      Хорошо допустим вы не учите но здравый смысл о прочитанном в Евангелии должен присутствовать? При воскресении Иисуса в Матфее написано что ученики его испугались потому-что думали что видят духа. Он же сказал им что смущаетесь ибо дух плоти костей не имеет как видите у меня. Т.е. вы так же как ученики Иисуса боитесь и видите духа. Тогда как сам Иисус сказал Фоме: вставь перста в раны мои чтобы уверовать.
                      "А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус." (Иоанн 21:4)

"После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение." (Марк 16:12)

"В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его". (Лука 24:13-16)

Фома прообразовывал тех в церкви, кто верит чувственно, то есть только через чувства природных органов, поэтому (возможно только ему одному) Господь явился в прежнем виде и дал себя касаться.

Отличие духовного тела Господа от тех тел, в которых пребывают находящиеся в мире духовном, в том, что у Него единственного духовное тело (вплоть до самого внешнего, чувственного уровня) - Божественное, то есть имеет ПОЛНОЕ соответствие с Божественным от вечности (Отцом), пребывающем в Нём, а у духа или ангела - духовное тело соответствует лишь какой-либо частности Божественного Блага и Истины Божественного Человеческого Господа Иисуса Христа.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

И что что не узнали Иисуса? Не узнали Иисуса по двум простым причинам: 1 Он сам не хотел чтобы его узнали и говорил на языках при котором вы могли открыть ему дверь или дать денег и забыть об этом через секунду. 2. И по римскому и по иудейскому праву осуждёному пологался месяц на оправдание и Иисус банально исхудал. Потом не допускал Марию к обниманию не потому-что духом был а потому что ранение в боку имел. Я ещё не вошёл к Отцу моему ? Зачем? Ты и так воскрес живи и радуйся.☺
                        Последний раз редактировалось Serj012; 13 December 2018, 12:54 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Serj012
                          Хорошо допустим вы не учите но здравый смысл о прочитанном в Евангелии должен присутствовать? При воскресении Иисуса в Матфее написано что ученики его испугались потому-что думали что видят духа. Он же сказал им что смущаетесь ибо дух плоти костей не имеет как видите у меня. Т.е. вы так же как ученики Иисуса боитесь и видите духа. Тогда как сам Иисус сказал Фоме: вставь перста в раны мои чтобы уверовать. Т.е. вы на месте Фомы? Иисус воскрес во плоти и рыбу в последствии ел и мёд пил. Т.е. вы не верите Иисусу из за предубеждений основанных на Павле что плоть и кровь не может войти в царствие Божье. А я докажу что может и ангелы приступят и будут мне служить. Тогда зачем крещение если не очищение от сатаны при жищни? Зачем схождение духа святого и исцеления и все чудеса при жизни и во плоти? Т.е. выберая Павлову сторону мы все эллины и легионеры мечтающие о Волгалле, а у кого Иисус воскрес во плоти и сам живёт в законе и царствии Божьем сейчас во плоти тот проиудейский адепт христианин.
                          Я же уже пояснял, что есть разница между просто духом и духовным телом. Духовное тело может материализовываться и быть осязательным, принимая различные формы. Если бы явился обезглавленный Иоанн Креститель, то он явиться мог бы и с головой и без головы. Точно также, как и Христос мог показывать раны на Своем теле. Но при этом само то духовное тело никаких изьянов не имеет, а может лишь приобретать любые формы, в том числе и материальные.
                          Духовное тело не имеет потребности в вещественной земной пище. Но оно может в глазах людей поглощать пищу внутрь себя. Но та пища не перерабатывается, а просто сжигается. Как описывается в Ветхом Завете история явления Ангела Божия, который явился как обычный человек и ел пищу. Но потом он сам же поясняет, что то только лишь в глазах человека он ел. Точно также ел и Христос по Воскресении. Для чего это делалось? Чтобы убедить, что то не галлюцинации были, а реально приходили Ангелы Божьи. Вот явился мужику такой Ангел, нечто поведал, а потом будто растворился. Был и нет. И сидит мужик чешет макушку. Нет, не перхоть вычесывает. Ломает голову: "И че это было? Не пил. Значит не белочка приходила... А может грибочки не совсем опеньки были? Может мухоморы какие, глюки вызывающие?" Когда смотрит - рыба, которой он угостил гостя, нет. И тут сомнения исчезли. Ему не привидилось то в его голове, но происходило все наяву. Отсутствие "сьеденой" пищи должно было послужить подтверждением, что случившееся подлинно имело место быть.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Певчий
                            Я же уже пояснял, что есть разница между просто духом и духовным телом. Духовное тело может материализовываться и быть осязательным, принимая различные формы. Если бы явился обезглавленный Иоанн Креститель, то он явиться мог бы и с головой и без головы. Точно также, как и Христос мог показывать раны на Своем теле. Но при этом само то духовное тело никаких изьянов не имеет, а может лишь приобретать любые формы, в том числе и материальные.
                            Духовное тело не имеет потребности в вещественной земной пище. Но оно может в глазах людей поглощать пищу внутрь себя. Но та пища не перерабатывается, а просто сжигается. Как описывается в Ветхом Завете история явления Ангела Божия, который явился как обычный человек и ел пищу. Но потом он сам же поясняет, что то только лишь в глазах человека он ел. Точно также ел и Христос по Воскресении. Для чего это делалось? Чтобы убедить, что то не галлюцинации были, а реально приходили Ангелы Божьи. Вот явился мужику такой Ангел, нечто поведал, а потом будто растворился. Был и нет. И сидит мужик чешет макушку. Нет, не перхоть вычесывает. Ломает голову: "И че это было? Не пил. Значит не белочка приходила... А может грибочки не совсем опеньки были? Может мухоморы какие, глюки вызывающие?" Когда смотрит - рыба, которой он угостил гостя, нет. И тут сомнения исчезли. Ему не привидилось то в его голове, но происходило все наяву. Отсутствие "сьеденой" пищи должно было послужить подтверждением, что случившееся подлинно имело место быть.
                            Ангелы это не существа, а всего лишь титул служителя Божьего.
                            Ангелами могут быть как духи, так и люди.

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                            Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                            знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(от Иоанна 1,2:20,1).

А вот тело духовное у Иисуса:
                            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи
                            , и голос Его, как шум вод многих.

Духовные тела бывают только у духов, а душевные - плотские у людей и животных.
                            Если человек умирает, то дух его выходя из плоти обретает духовное тело, а если воскресает, то обретает снова тело плоти. Так и Иисус воскрес в своём теле плоти.
                            Если Иисус не воскресал в плоти своей, то и вера наша тщетна, значит и мёртвые не воскресают.
                            Плотские тела видят все, а духовные тела только избранные.
                            Ангел Божий у дверей моих стоит и я каждый день прохожу через духовное тело Его.

Если не покаешься и не отвратишься отложного учения, то будет учение твоё в погибель в месте с тобою.
                            Последний раз редактировалось Dyx; 13 December 2018, 03:51 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

То, что Ангелы бывают не только существа духовной сферы, но и Божьи служители люди, я прекрасно знаю. Только не о том я писал... Я пытался показать, чтоию Ангелы Небесные имеют те же способности, что и Иисус Христос по Воскресении. Ангелы Небесные имеют духовные тела, которые могут принимать формы людей и внешне быть как люди. Могут даже пищу земную "вкушать" в глазах людей...

Комментарий

• Хелиос
                                Завсегдатай

• 14 September 2018
                                • 822

Я не совсем ясно понимаю людей, которые считают, что человек осуждённый Властью на смерть, после приговора в исполнение, должен опять целёхоньким явиться перед представителями Власти, в том случае, если он каким-либо образом выжил.

Такие люди действительно так считают, или они только притворяются непонимающими? По-моему они только притворствуют, потому как глупость, какой-бы она не была беспредельной на словах, всё одно имеет границы.

Комментарий

Обработка...