Вопросы про воскресение Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Evgeniy S
    Бог не отверг народ Свой евреев. Об этом говорит Писание:
    Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:1-2)
    Отверг до времени.
    Ну или лучше сказать, что оставил, до времени.
    Се оставляется дом ваш пуст.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от greshnik
      сестрица я специально выделил красным
      перечти выше ещё раз
      если с одного раза не узрела

могу ещё раз написать-кем я Христа считаю
      я тебе уже несколько раз на твой вопрос ответил
      открытым текстом

продублировать?
      Вы много тролите.
      Надо было так и написать, просто.

Я считаю, что Христос просто человек, рожденный от Иосифа и Марии, унаследовавший греховную природу Адама, ни с какого неба Он не сходил, ни в каком Недре Отчем не жил, ни какого сатану спадшего с неба не видел, прежде Авраама не был, никакой Он не Логос, ни какой Он не Альфа и Омега, никакие веки через Него Бог не тварил.

Ой ма...
      Да Библия тогда, просто книга лжи.

Вы оказывается не только Апостолам не верите, которые почитали Его за Бога.
      Вы и Христу не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Светочка,ну ,вы так разгорячились,как будто на вас обещали жениться.Вам дан ответ до такой степени развёрнутый,что неприлично потрясать гендерными отличиями.
      Я думала, что просто ослышалась.
      В такую ересь, только мусульмане верят.

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Сообщение от Света Дюжева
        Отверг до времени.
        Ну или лучше сказать, что оставил, до времени.
        Се оставляется дом ваш пуст.
        Иисус сказал: Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:35)

Всё что нужно сделать евреям, это попросить Господа вернуться. Бог не отвергал Свой народ, а просто отошел в сторону и ждет покаяния.
        План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Певчий
          То, что Ангелы бывают не только существа духовной сферы, но и Божьи служители люди, я прекрасно знаю. Только не о том я писал... Я пытался показать, чтоию Ангелы Небесные имеют те же способности, что и Иисус Христос по Воскресении. Ангелы Небесные имеют духовные тела, которые могут принимать формы людей и внешне быть как люди. Могут даже пищу земную "вкушать" в глазах людей...
          Если сам не видел, то и не утверждай.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Забыл посоветоваться с некоторыми самозванцами-экзаменаторами что мне и как говорить.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

На вопросы по теме вроде бы ответили. Остается вопрос про радиоуглеродный анализ, который, однако, также не дает серьезных оснований для скепсиса

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Света, а вот вы когда сами в себе похороните-распнете образ Христа как ЧЕЛОВЕКА и поверите в Его образ -только как ДУХА БОЖЬЕГО - ОН ВОСКРЕСНЕТ в вас , вот тогда и свершится ЯВЛЕНИЕ ЕГО к вам и будет вечерять - говорить с вами. Вы будете Ему задавать вопросы по Библии - ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО пришедшего в вашу плоть (ум ваш) , а Он вам будет отвечать на них -ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ, открывать вам Свое тайное, сокровенное - давать вам ОТКРОВЕНИЯ . Попробуйте, убедитесь сами - так как все реально и все это действует и работает каждый день. Ваши понимания очень изменятся так как вы сами убедитесь в Его словах - Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! Заметьте, не после похорон а во дни ваши !!! Не упустите эти дни !!!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Света Дюжева
                  Почему Христос, после Своего Воскресения являлся не всем, а только избранным ?
                  Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Почему ученики Его,не узнавали Его?
                  Почему некоторые из видящих Его сомневались в том, что это Он ?
                  Почему воины видевшие Воскресение Христа не уверовали, а взяли деньги и стали лжесвидетельствовать ?

1. Чтобы укрепить веру и дать власть над смертью. Ученики увидели Христа живым, значит им смерть не страшна.
                  2. Не узнавали - это в данном случае называется: не верить своим глазам. Они первый раз в своей жизни столкнулись с событием, которое не умещалось по началу у них в голове. Это бывает и в жизни, когда человек сталкивается со знакомым в неожиданной обстановке или непривычном виде, то вероятность узнавания приближается к нулю. Я в своё время только рабочую кепочку на голову надел, так меня пол цеха узнавать перестало. Так устроен наш разум, он сравнивает увиденное с теми образами, которые сохранены в памяти. Последний образ Христа: мёртвый, с ранами на руках, ногах теле несовместимыми с жизнью. И свежий опрятный, бодрый живчик, для разума это проблема, если он не готов к таким метаморфозам. Про апостолов сказано, что они ещё не верили, что он оживёт.
                  41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  (Св. Евангелие от Луки 24:41)
                  3. Воины не уверовали, потому, что не видели воскресения Христа.
                  4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:4)
                  И состояние их не предполагает осмысления происходящего. Опять же, чтобы видеть чудо, нужно иметь разум соответствующий. Вон, чудо с пятью хлебами, даже апостолы не увидели, а только некоторые из пяти тысяч. А воскресение 12 летней девочки кого-то вразумило? Смеялись над Христом, когда сказал: не умерла, но спит. В общем у разума человека этого мира есть серьёзные ограничения по восприятию.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...