Вопросы про воскресение Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Evgeniy S
    Бог не отверг народ Свой евреев. Об этом говорит Писание:
    Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:1-2)
    Отверг до времени.
    Ну или лучше сказать, что оставил, до времени.
    Се оставляется дом ваш пуст.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от greshnik
      сестрица я специально выделил красным
      перечти выше ещё раз
      если с одного раза не узрела

могу ещё раз написать-кем я Христа считаю
      я тебе уже несколько раз на твой вопрос ответил
      открытым текстом

продублировать?
      Вы много тролите.
      Надо было так и написать, просто.

Я считаю, что Христос просто человек, рожденный от Иосифа и Марии, унаследовавший греховную природу Адама, ни с какого неба Он не сходил, ни в каком Недре Отчем не жил, ни какого сатану спадшего с неба не видел, прежде Авраама не был, никакой Он не Логос, ни какой Он не Альфа и Омега, никакие веки через Него Бог не тварил.

Ой ма...
      Да Библия тогда, просто книга лжи.

Вы оказывается не только Апостолам не верите, которые почитали Его за Бога.
      Вы и Христу не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Светочка,ну ,вы так разгорячились,как будто на вас обещали жениться.Вам дан ответ до такой степени развёрнутый,что неприлично потрясать гендерными отличиями.
      Я думала, что просто ослышалась.
      В такую ересь, только мусульмане верят.

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Сообщение от Света Дюжева
        Отверг до времени.
        Ну или лучше сказать, что оставил, до времени.
        Се оставляется дом ваш пуст.
        Иисус сказал: Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:35)

Всё что нужно сделать евреям, это попросить Господа вернуться. Бог не отвергал Свой народ, а просто отошел в сторону и ждет покаяния.
        План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Певчий
          То, что Ангелы бывают не только существа духовной сферы, но и Божьи служители люди, я прекрасно знаю. Только не о том я писал... Я пытался показать, чтоию Ангелы Небесные имеют те же способности, что и Иисус Христос по Воскресении. Ангелы Небесные имеют духовные тела, которые могут принимать формы людей и внешне быть как люди. Могут даже пищу земную "вкушать" в глазах людей...
          Если сам не видел, то и не утверждай.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Забыл посоветоваться с некоторыми самозванцами-экзаменаторами что мне и как говорить.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

На вопросы по теме вроде бы ответили. Остается вопрос про радиоуглеродный анализ, который, однако, также не дает серьезных оснований для скепсиса

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Света, а вот вы когда сами в себе похороните-распнете образ Христа как ЧЕЛОВЕКА и поверите в Его образ -только как ДУХА БОЖЬЕГО - ОН ВОСКРЕСНЕТ в вас , вот тогда и свершится ЯВЛЕНИЕ ЕГО к вам и будет вечерять - говорить с вами. Вы будете Ему задавать вопросы по Библии - ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО пришедшего в вашу плоть (ум ваш) , а Он вам будет отвечать на них -ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ, открывать вам Свое тайное, сокровенное - давать вам ОТКРОВЕНИЯ . Попробуйте, убедитесь сами - так как все реально и все это действует и работает каждый день. Ваши понимания очень изменятся так как вы сами убедитесь в Его словах - Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! Заметьте, не после похорон а во дни ваши !!! Не упустите эти дни !!!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Света Дюжева
                  Почему Христос, после Своего Воскресения являлся не всем, а только избранным ?
                  Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Почему ученики Его,не узнавали Его?
                  Почему некоторые из видящих Его сомневались в том, что это Он ?
                  Почему воины видевшие Воскресение Христа не уверовали, а взяли деньги и стали лжесвидетельствовать ?

1. Чтобы укрепить веру и дать власть над смертью. Ученики увидели Христа живым, значит им смерть не страшна.
                  2. Не узнавали - это в данном случае называется: не верить своим глазам. Они первый раз в своей жизни столкнулись с событием, которое не умещалось по началу у них в голове. Это бывает и в жизни, когда человек сталкивается со знакомым в неожиданной обстановке или непривычном виде, то вероятность узнавания приближается к нулю. Я в своё время только рабочую кепочку на голову надел, так меня пол цеха узнавать перестало. Так устроен наш разум, он сравнивает увиденное с теми образами, которые сохранены в памяти. Последний образ Христа: мёртвый, с ранами на руках, ногах теле несовместимыми с жизнью. И свежий опрятный, бодрый живчик, для разума это проблема, если он не готов к таким метаморфозам. Про апостолов сказано, что они ещё не верили, что он оживёт.
                  41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  (Св. Евангелие от Луки 24:41)
                  3. Воины не уверовали, потому, что не видели воскресения Христа.
                  4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:4)
                  И состояние их не предполагает осмысления происходящего. Опять же, чтобы видеть чудо, нужно иметь разум соответствующий. Вон, чудо с пятью хлебами, даже апостолы не увидели, а только некоторые из пяти тысяч. А воскресение 12 летней девочки кого-то вразумило? Смеялись над Христом, когда сказал: не умерла, но спит. В общем у разума человека этого мира есть серьёзные ограничения по восприятию.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...