Вопросы про воскресение Христа ?
Свернуть
X
-
-
Надо было так и написать, просто.
Я считаю, что Христос просто человек, рожденный от Иосифа и Марии, унаследовавший греховную природу Адама, ни с какого неба Он не сходил, ни в каком Недре Отчем не жил, ни какого сатану спадшего с неба не видел, прежде Авраама не был, никакой Он не Логос, ни какой Он не Альфа и Омега, никакие веки через Него Бог не тварил.
Ой ма...
Да Библия тогда, просто книга лжи.
Вы оказывается не только Апостолам не верите, которые почитали Его за Бога.
Вы и Христу не верите.
- - - Добавлено - - -
В такую ересь, только мусульмане верят.Комментарий
-
Всё что нужно сделать евреям, это попросить Господа вернуться. Бог не отвергал Свой народ, а просто отошел в сторону и ждет покаяния.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
То, что Ангелы бывают не только существа духовной сферы, но и Божьи служители люди, я прекрасно знаю. Только не о том я писал... Я пытался показать, чтоию Ангелы Небесные имеют те же способности, что и Иисус Христос по Воскресении. Ангелы Небесные имеют духовные тела, которые могут принимать формы людей и внешне быть как люди. Могут даже пищу земную "вкушать" в глазах людей...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Забыл посоветоваться с некоторыми самозванцами-экзаменаторами что мне и как говорить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Света, а вот вы когда сами в себе похороните-распнете образ Христа как ЧЕЛОВЕКА и поверите в Его образ -только как ДУХА БОЖЬЕГО - ОН ВОСКРЕСНЕТ в вас , вот тогда и свершится ЯВЛЕНИЕ ЕГО к вам и будет вечерять - говорить с вами. Вы будете Ему задавать вопросы по Библии - ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО пришедшего в вашу плоть (ум ваш) , а Он вам будет отвечать на них -ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ, открывать вам Свое тайное, сокровенное - давать вам ОТКРОВЕНИЯ . Попробуйте, убедитесь сами - так как все реально и все это действует и работает каждый день. Ваши понимания очень изменятся так как вы сами убедитесь в Его словах - Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! Заметьте, не после похорон а во дни ваши !!! Не упустите эти дни !!!Комментарий
-
Почему Христос, после Своего Воскресения являлся не всем, а только избранным ?
Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
Почему ученики Его,не узнавали Его?
Почему некоторые из видящих Его сомневались в том, что это Он ?
Почему воины видевшие Воскресение Христа не уверовали, а взяли деньги и стали лжесвидетельствовать ?
2. Не узнавали - это в данном случае называется: не верить своим глазам. Они первый раз в своей жизни столкнулись с событием, которое не умещалось по началу у них в голове. Это бывает и в жизни, когда человек сталкивается со знакомым в неожиданной обстановке или непривычном виде, то вероятность узнавания приближается к нулю. Я в своё время только рабочую кепочку на голову надел, так меня пол цеха узнавать перестало. Так устроен наш разум, он сравнивает увиденное с теми образами, которые сохранены в памяти. Последний образ Христа: мёртвый, с ранами на руках, ногах теле несовместимыми с жизнью. И свежий опрятный, бодрый живчик, для разума это проблема, если он не готов к таким метаморфозам. Про апостолов сказано, что они ещё не верили, что он оживёт.
41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
(Св. Евангелие от Луки 24:41)
3. Воины не уверовали, потому, что не видели воскресения Христа.
4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые
(Св. Евангелие от Матфея 28:4)
И состояние их не предполагает осмысления происходящего. Опять же, чтобы видеть чудо, нужно иметь разум соответствующий. Вон, чудо с пятью хлебами, даже апостолы не увидели, а только некоторые из пяти тысяч. А воскресение 12 летней девочки кого-то вразумило? Смеялись над Христом, когда сказал: не умерла, но спит. В общем у разума человека этого мира есть серьёзные ограничения по восприятию.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий