Иоана 14,12;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8869

Сообщение от Ибрагим Аббас
    Иоана 14:12;

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Он идет (шел) к Отцу, в смерть вторую, во оправдание Вечности.
    Вечность сия для душ сотворенных.
    Верующий истинно сотворит более Него для себя самого.
    Потому что Христос лишь «трамплин», а совершить [усилие прыжка], потугу духа, нужно самим.
    И с точки зрения Бога, это дело более того, которое Он совершил в смерти Своей.
    Чтобы я чего понял, так нет, только догадываюсь...
    Объясните более доходчиво суть сказанного в вашем посте, спасибо.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от Манад
      Чтобы я чего понял, так нет, только догадываюсь...
      Объясните более доходчиво суть сказанного в вашем посте, спасибо.
      Я ж не могу знать в чем именно догадки, в чем понимание или не понимание.
      Укажите конкретно что неясно.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Иоана 14:12;

Вечность сия для душ сотворенных.
        Здесь, наверно, стоит поправить.
        Душа в отличии от тела, не сотворена.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Сообщение от Igor R
          Здесь, наверно, стоит поправить.
          Душа в отличии от тела, не сотворена.
          Относительно материи да, относительно Бога она тварна; кроме души Логоса.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Относительно материи да, относительно Бога она тварна; кроме души Логоса.
            Я, все же думаю иначе. Жизнь , источником которой является Бог, Его дыхание и сущность, не следует определять, как творение. Дыхание жизни в нас, скорее Его частица, чем творение.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от Манад
              Смотрите, мне остается лишь поверить вам на слово...
              Говоришь надо только захотеть и получить, а кто-же не хочет. Пожалуй одного хотения не достаточно.
              Вот говоришь так, будто испытал на себе и имеешь дары от Господа,
              а как это можно узнать, увидеть, пощупать?

Не имеющий Д.Святого ни есть верующий, так таких самозванцев полон наш форум, зовущими себя верными Богу. Их легко определить по манере вести себя и по тематике их постов все становится ясным.
              Особого труда не представляет увидеть разницу между одаренным Духовно и обыкновенным суесловом и балоболом.
              Вот взять в пример вас, вам известна технология получения Духа Святого, или на самом деле имеете дары, спасибо и шабат-шалом, с наступлением субботы, всех нас!
              Сообщение от Манад
              Смотрите, мне остается лишь поверить вам на слово...
              Говоришь надо только захотеть и получить, а кто-же не хочет. Пожалуй одного хотения не достаточно.
              Вот говоришь так, будто испытал на себе и имеешь дары от Господа,
              а как это можно узнать, увидеть, пощупать?

Не имеющий Д.Святого ни есть верующий, так таких самозванцев полон наш форум, зовущими себя верными Богу. Их легко определить по манере вести себя и по тематике их постов все становится ясным.
              Особого труда не представляет увидеть разницу между одаренным Духовно и обыкновенным суесловом и балоболом.
              Вот взять в пример вас, вам известна технология получения Духа Святого, или на самом деле имеете дары, спасибо и шабат-шалом, с наступлением субботы, всех нас!
              Приветствую дорогой Манад. Уже много лет делюсь на нашем форуме именно своим опытом. Тем что пережил, испытал на себе. Все что написано в Библии о получении Духа Святого = Христа Иисуса - все это реальность нашего времени, а не историческое описание. Ну если я не космонавт, не буду же я утверждать что я был в космическом корабле и управлял им. Так и в жизни каждого кто сам себя называет верующим, но Сына Божьего = Христа в себе не имеет. Разве это допустимо ??? КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО..... не трудно же сравнить с другим предложением .... ЕСЛИ ВЕРА ВО МНЕ НЕ ОТКРЫЛАСЬ ЕЩЕ, ЗНАЧИТ Я ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖЕЮ ЗАКОНА !!! Где я ??? В ЗАКЛЮЧЕНИИ !!!! И все это Ап. Павел разъясняет в своем послании Галатам . Сравнить надо 3.23 с 1.15-16. Не хотят что ли читающие ??? Ничего сложного то нет, было бы желание только. Вопрошал Господа открыть мне суть и смысл числ в книге Даниила - 1229, 1335, 2300 ???? . ГОСПОДЬ мне подсказал - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!! Послушался -разделил. И просто ахнул !!! Все они говорят о страданиях, смерти Христа !!! Перед Афганом маме моей Бог на молитве сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Так и было два с лишним года. И что радует, что Он не только меня спасал, но тех кто был рядом со мной и за кого я отвечал в колоннах. И так постоянно по жизни. Только говорю - СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ И БЛАГОДАРЕНИЕ !!! После Чернобыльской катастрофы нас в городе из сотни ликвидаторов осталось всего 42 человека. Многие уже не ходят, плохое здоровье. Я стараюсь бегать по стадиону каждое утро !! Снова чудо и снова славлю Господа. Ну а когда Он заговорил через меня на разных незнакомых мне языках, засвидетельствовав прежде что дар иного языка я получил - я был просто в восторге.!!!! Такого я никогда в жизни не испытывал, так что есть с чем сравнивать. Просите и получите. На молитве просите- ГОСПОДИ , пошли мне Духа - Сына Твоего вопиющего АВВА ОТЧЕ и одари Даром Твоим - Духовным по Твоей воле, ибо как заботливый Отец Ты дашь дар по силам моим !!! Просите неотступно. Просите с чистым сердцем и получите и будет Господь ВЕЧЕРЯТЬ с вами, беседовать - как и сказано в Библии: - КТО ОТКРОЕТ ДВЕРИ СЕРДЦА, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ !!! Все реально, все работает и действует в наше время и надо успеть получить это задолго до гробовой доски и праха нашего в гробу при отпевании.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Сообщение от Igor R
                Я, все же думаю иначе. Жизнь , источником которой является Бог, Его дыхание и сущность, не следует определять, как творение. Дыхание жизни в нас, скорее Его частица, чем творение.
                В нас нет частицы Бога...
                Были бы мы именно частицей, то не грешили бы, потому что даже частица Бога свята до абсолюта.

Именно речь о творении.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Манад
                  Это как понимать, значит ли сие, что нет верующих вообще.
                  Кто может привести примеры, похвастать делами, которые творил Иисус, я уже не говорю о бОльших делах
                  Верующий в Меня...потому что Я к Отцу Моему иду. Тут дело в вере и в крещении . Иисус с Отцом сейчас, и дела соответстенно будут зависеть от того , каким Именем крещен верующий в Иисуса Христа.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Манад
                    Кто может привести примеры, похвастать делами, которые творил Иисус, я уже не говорю о бОльших делах
                    Когда Христос творил, то далеко не все видели, и верили. Так и ныне, если Бог кому и дарует ради Славы Своей, то другие могут и не видеть. Но да, Вы правы, ныне мерзость запустения, когда Закон возвещенный лично Христом отвергнут полностью. Не зря ведь Христос сказал:

Цитата из Библии:
                    ....................Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    Луки 18:8
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

В нас нет частицы Бога...
                      Были бы мы именно частицей, то не грешили бы, потому что даже частица Бога свята до абсолюта.

Именно речь о творении.
                      Понимание "частицы Бога" выражается не в "духовной природе" Бога, которая есть абсолютная святость, а в самом дыхании жизни, которое в оличии от тела, не было сотворено, но было вдохнуто в еще безжизненное, только что сотворенное тело Адама. Так же непьзя увязывать с грехом сотворенное Им тело Адама, так, как оно, не было сотворено греховным.
                      Поэтому, душа, вдохнутая Богом в тело Адама, не может читаться творением.
                      Написано: Я сказал вы - боги и сыны Всевышнего все вы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Igor R
                        Понимание "частицы Бога" выражается не в "духовной природе" Бога, которая есть абсолютная святость, а в самом дыхании жизни, которое в оличии от тела, не было сотворено... Поэтому, душа, вдохнутая Богом в тело Адама, не может читаться творением.
                        1. Бог состоящий из частиц - ересь и логический абсурд.
                        2. В Писании о Боге сказано "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено" (Откр.4:11)
                        Вы утверждаете, что Библия врет, Бог состоит из частиц и Бог сотворил не все?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Манад
                          Сажэите, что больше: душа или тело?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8869

Сообщение от Ген Лио
                            Сажэите,??? что больше: душа или тело?
                            Это смотря чем измерять и по чему судить...
                            Если вы о душе которая в крови человека, то конечно она будет больше самого ч-ка.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Манад
                              Это смотря чем измерять и по чему судить...
                              Если вы о душе которая в крови человека, то конечно она будет больше самого ч-ка.
                              Значит, воскресить душу больше чем воскресить тело?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Лука
                                1. Бог состоящий из частиц - ересь и логический абсурд.
                                Это, все все-равно, что утверждать, что морские брызги, доказывают, что море, состоит из брызг. Только кто это утверждает?
                                Приведите аргументы из Писания, где бы душа была названа "творением".

Комментарий

Обработка...