Иоана 14,12;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Манад
    Будем общаться по одному слову, по два или по три?
    А Вы предлагаете размещать портянки? Больше двух, от силы трёх предложений я даже не читаю, и естественно стараюсь не писать более. Самое ценное в двух, от силы в трёх предложениях, всё остальное - шелуха.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8869

Сообщение от Алексей1984
      А Вы предлагаете размещать портянки? Больше двух, от силы трёх предложений я даже не читаю, и естественно стараюсь не писать более. Самое ценное в двух, от силы в трёх предложениях, всё остальное - шелуха.
      А то, чем занялись вы - обыкновенная болтовня ни о чем, только бы уйти от темы мной предложенной, это хорошо?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Манад
        А то, чем занялись вы - обыкновенная болтовня ни о чем, только бы уйти от темы мной предложенной, это хорошо?
        Вы меня заболтали. вернитесь к теме, обсудим тему.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8869

Ладно, оставим не нужные споры, так где в Писании вы встречали -(старый или ветхий закон)?
          Десятисловный единственный о любви и на все времена жизни земной. Кстати по нему и судимы будем
          С ув. Монад

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Манад
            Ладно, оставим не нужные споры, так где в Писании вы встречали -(старый или ветхий закон)?
            Десятисловный единственный о любви и на все времена жизни земной. Кстати по нему и судимы будем
            А тема о законе?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8869

Сообщение от Алексей1984
              А тема о законе?
              А вот это уже перебранка, начиная с поста №36, а не беседа верующих людей.
              Тема не о законе, но коль уж затронут этот вопрос, а он наболевший для многих участников форума, то будь добр реагируй, отвечай. ВЫ почему-то в кусты, такова реакция на лицо, жаль.
              Извини, перебранкой заниматься нет ни желания, ни времени, будь здоров
              С ув. Монад

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Манад
                Тема не о законе
                Ну, а раз тема не о законе, почему Вы подталкиваете меня на флуд и оффтоп в теме?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Манад
                  Это как понимать, значит ли сие, что нет верующих вообще.
                  Кто может привести примеры, похвастать делами, которые творил Иисус, я уже не говорю о бОльших делах
                  Думаю, что надо правильно понимать что это за дела такие, которые творит "Я".
                  Например мудрецы оставили нам знания, что Избавитель присутствует в каждом поколении. И если народ будет достоин...ну, Вы знаете.
                  Вот приходит Избавитель. Народ не готов. Какие дела Он делает? Сидит...Может милостыню просит. Может каждый день на работу ходит. Потом жену любит и детей. Народ спит. Кто знает о Нем? Вот может бомж вонючий это Он? Какие дела он делает? Что мы можем знать? Как-то я проезжал быстро на велосипеде мимо одного бомжа. Он выкрикнул фразу, которую я смог понять только через пять лет изучая каббалу. И то не до конца.
                  Да и какие дела надо вообще делать? Вот придет антихрист...тот да... устроит шоу. А вечное "Я" какие такие дела будет делать? Теплый мягкий взгляд. Пару слов по делу и в самое сердце. И все? Скукота.

С уважением

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от alexb21
                    Думаю, что надо правильно понимать что это за дела такие, которые творит "Я".
                    Например мудрецы оставили нам знания, что Избавитель присутствует в каждом поколении. И если народ будет достоин...ну, Вы знаете.
                    Вот приходит Избавитель. Народ не готов. Какие дела Он делает? Сидит...Может милостыню просит. Может каждый день на работу ходит. Потом жену любит и детей. Народ спит. Кто знает о Нем? Вот может бомж вонючий это Он? Какие дела он делает? Что мы можем знать? Как-то я проезжал быстро на велосипеде мимо одного бомжа. Он выкрикнул фразу, которую я смог понять только через пять лет изучая каббалу. И то не до конца.
                    Да и какие дела надо вообще делать? Вот придет антихрист...тот да... устроит шоу. А вечное "Я" какие такие дела будет делать? Теплый мягкий взгляд. Пару слов по делу и в самое сердце. И все? Скукота.

С уважением
                    Если под избавителем понимать остаток, который оставил Господь, тогда да, остаток будет в каждом поколении.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Живущий
                      Если под избавителем понимать остаток, который оставил Господь, тогда да, остаток будет в каждом поколении.
                      Остаток или Мошиах - нет разницы. "Я" - едино.

С уважением

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от alexb21
                        Остаток или Мошиах - нет разницы. "Я" - едино.

С уважением
                        Ну да. Этот остаток и будет миссией. Но сначала Спаситель избавит Свой остаток, а затем остаток будет избавлять других.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Манад
                          Кто может привести примеры, похвастать делами, которые творил Иисус, я уже не говорю о бОльших делах
                          Вы мне не хотите отвечать, но это ваше право, я больше пишу для здравомыслящих, а не обиженных. Уж простите, что на вами сказанные слова. Верующие всегда были, есть и будут, до Судного Дня. После, останутся с Богом, только верующие, кого Он признает, своим. А дела веры, это не чудеса и исцеления. Именно чудесами исцеления и другими чудесами этот падший прельстит многих. Не хочет человек слышать, что примириться надо со Христом, другом Ему стать, а то мало шансов, что в Судный День услышит человек, что знает его Христос. Есть и другие Слова Писания.

29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:29)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Иоана 14:12;

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Сообщение от Манад
                            Он идет (шел) к Отцу, в смерть вторую, во оправдание Вечности.
                            Вечность сия для душ сотворенных.
                            Верующий истинно сотворит более Него для себя самого.
                            Потому что Христос лишь «трамплин», а совершить [усилие прыжка], потугу духа, нужно самим.
                            И с точки зрения Бога, это дело более того, которое Он совершил в смерти Своей.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от Манад
                              ВЕРА -это Христос в нас !!! Имеющий Христа, имеет ВЕРУ . Просивший и получивший дар Духа Святого -то есть Духа Божьего имеет в себе Христа ???? Если дар пророчества -это СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО через человека. Не хвастать надо а радоваться если какой из ДАРОВ ДУХА Божьего имеет человек. Только после этого он скромно может назвать себя -ВЕРУЮЩИМ. Все остальные -не имеющие Даров, не имеющие в себе Христа -Духа Божьего, а терпеливо ждущие Его Второго Пришествия -это просто самозванцы а не верующие -хотя постоянно сами себя называющие верующими. Все разжевано в Библии, все расписано многократно и многообразно во всей Библии. Надо только понять что своим умом ее не расшифровать и не достичь духовного понимания без обращения и просьб ко Христу. Только Он может ИЗЪЯСНИТЬ написанное и дать Духовный - Свой, Божий смысл читающему человеку...... КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО...... И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА.... Просите Христа НЕОТСТУПНО и когда ОН заговорит с вами - у вас внутри все перевернется и вся мишура церковная и человеческая муть религиозная слетят с вас как осенью листья с деревьев. Вот только тогда вы сможете -ИСПОВЕДЫВАТЬ Его пришедшего в вашу плоть - пришедшего во плоти, и сбудутся слова... ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ЕСТЬ ОТ БОГА !!!!! Все реально, все работает, все действует, только захотеть надо это получить и испытать на себе.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8869

Сообщение от njgjkm
                                ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ЕСТЬ ОТ БОГА !!!!! Все реально, все работает, все действует, только захотеть надо это получить и испытать на себе.
                                Смотрите, мне остается лишь поверить вам на слово...
                                Говоришь надо только захотеть и получить, а кто-же не хочет. Пожалуй одного хотения не достаточно.
                                Вот говоришь так, будто испытал на себе и имеешь дары от Господа,
                                а как это можно узнать, увидеть, пощупать?

Не имеющий Д.Святого ни есть верующий, так таких самозванцев полон наш форум, зовущими себя верными Богу. Их легко определить по манере вести себя и по тематике их постов все становится ясным.
                                Особого труда не представляет увидеть разницу между одаренным Духовно и обыкновенным суесловом и балоболом.
                                Вот взять в пример вас, вам известна технология получения Духа Святого, или на самом деле имеете дары, спасибо и шабат-шалом, с наступлением субботы, всех нас!
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...