Иоана 14,12;
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А то, чем занялись вы - обыкновенная болтовня ни о чем, только бы уйти от темы мной предложенной, это хорошо?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ладно, оставим не нужные споры, так где в Писании вы встречали -(старый или ветхий закон)?
Десятисловный единственный о любви и на все времена жизни земной. Кстати по нему и судимы будемС ув. Монад
-
-
А вот это уже перебранка, начиная с поста №36, а не беседа верующих людей.
Тема не о законе, но коль уж затронут этот вопрос, а он наболевший для многих участников форума, то будь добр реагируй, отвечай. ВЫ почему-то в кусты, такова реакция на лицо, жаль.
Извини, перебранкой заниматься нет ни желания, ни времени, будь здоровС ув. Монад
-
-
Думаю, что надо правильно понимать что это за дела такие, которые творит "Я".
Например мудрецы оставили нам знания, что Избавитель присутствует в каждом поколении. И если народ будет достоин...ну, Вы знаете.
Вот приходит Избавитель. Народ не готов. Какие дела Он делает? Сидит...Может милостыню просит. Может каждый день на работу ходит. Потом жену любит и детей. Народ спит. Кто знает о Нем? Вот может бомж вонючий это Он? Какие дела он делает? Что мы можем знать? Как-то я проезжал быстро на велосипеде мимо одного бомжа. Он выкрикнул фразу, которую я смог понять только через пять лет изучая каббалу. И то не до конца.
Да и какие дела надо вообще делать? Вот придет антихрист...тот да... устроит шоу. А вечное "Я" какие такие дела будет делать? Теплый мягкий взгляд. Пару слов по делу и в самое сердце. И все? Скукота.
С уважениемКомментарий
-
Если под избавителем понимать остаток, который оставил Господь, тогда да, остаток будет в каждом поколении.Думаю, что надо правильно понимать что это за дела такие, которые творит "Я".
Например мудрецы оставили нам знания, что Избавитель присутствует в каждом поколении. И если народ будет достоин...ну, Вы знаете.
Вот приходит Избавитель. Народ не готов. Какие дела Он делает? Сидит...Может милостыню просит. Может каждый день на работу ходит. Потом жену любит и детей. Народ спит. Кто знает о Нем? Вот может бомж вонючий это Он? Какие дела он делает? Что мы можем знать? Как-то я проезжал быстро на велосипеде мимо одного бомжа. Он выкрикнул фразу, которую я смог понять только через пять лет изучая каббалу. И то не до конца.
Да и какие дела надо вообще делать? Вот придет антихрист...тот да... устроит шоу. А вечное "Я" какие такие дела будет делать? Теплый мягкий взгляд. Пару слов по делу и в самое сердце. И все? Скукота.
С уважениемКомментарий
-
Вы мне не хотите отвечать, но это ваше право, я больше пишу для здравомыслящих, а не обиженных. Уж простите, что на вами сказанные слова. Верующие всегда были, есть и будут, до Судного Дня. После, останутся с Богом, только верующие, кого Он признает, своим. А дела веры, это не чудеса и исцеления. Именно чудесами исцеления и другими чудесами этот падший прельстит многих. Не хочет человек слышать, что примириться надо со Христом, другом Ему стать, а то мало шансов, что в Судный День услышит человек, что знает его Христос. Есть и другие Слова Писания.
29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:29)Комментарий
-
Иоана 14:12;
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Он идет (шел) к Отцу, в смерть вторую, во оправдание Вечности.
Вечность сия для душ сотворенных.
Верующий истинно сотворит более Него для себя самого.
Потому что Христос лишь «трамплин», а совершить [усилие прыжка], потугу духа, нужно самим.
И с точки зрения Бога, это дело более того, которое Он совершил в смерти Своей.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
ВЕРА -это Христос в нас !!! Имеющий Христа, имеет ВЕРУ . Просивший и получивший дар Духа Святого -то есть Духа Божьего имеет в себе Христа ???? Если дар пророчества -это СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО через человека. Не хвастать надо а радоваться если какой из ДАРОВ ДУХА Божьего имеет человек. Только после этого он скромно может назвать себя -ВЕРУЮЩИМ. Все остальные -не имеющие Даров, не имеющие в себе Христа -Духа Божьего, а терпеливо ждущие Его Второго Пришествия -это просто самозванцы а не верующие -хотя постоянно сами себя называющие верующими. Все разжевано в Библии, все расписано многократно и многообразно во всей Библии. Надо только понять что своим умом ее не расшифровать и не достичь духовного понимания без обращения и просьб ко Христу. Только Он может ИЗЪЯСНИТЬ написанное и дать Духовный - Свой, Божий смысл читающему человеку...... КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО...... И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА.... Просите Христа НЕОТСТУПНО и когда ОН заговорит с вами - у вас внутри все перевернется и вся мишура церковная и человеческая муть религиозная слетят с вас как осенью листья с деревьев. Вот только тогда вы сможете -ИСПОВЕДЫВАТЬ Его пришедшего в вашу плоть - пришедшего во плоти, и сбудутся слова... ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ЕСТЬ ОТ БОГА !!!!! Все реально, все работает, все действует, только захотеть надо это получить и испытать на себе.Комментарий
-
Смотрите, мне остается лишь поверить вам на слово...
Говоришь надо только захотеть и получить, а кто-же не хочет. Пожалуй одного хотения не достаточно.
Вот говоришь так, будто испытал на себе и имеешь дары от Господа,
а как это можно узнать, увидеть, пощупать?
Не имеющий Д.Святого ни есть верующий, так таких самозванцев полон наш форум, зовущими себя верными Богу. Их легко определить по манере вести себя и по тематике их постов все становится ясным.
Особого труда не представляет увидеть разницу между одаренным Духовно и обыкновенным суесловом и балоболом.
Вот взять в пример вас, вам известна технология получения Духа Святого, или на самом деле имеете дары, спасибо и шабат-шалом, с наступлением субботы, всех нас!С ув. Монад

Комментарий