Жизнь в раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Андрейяяя
    Что будет с остальными чувствами? Бог заберёт их?
    о каких чувствах Вы сожалеете, если бы их "забрали"?.. назовите их...........
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Для того чтобы ссылаться на оригинал Вы должны свободно владеть языком, а Вы им не владеете, поэтому Ваше мнение вызывает сомнение, в данном вопросе я склонен доверять именно тем людям которые в совершенстве знают язык.
      А ссылка на специалистов греческого уже ничего не значит? Как человек становится профессионалом? Через изучение словарей, учебников, справочников и многолетнюю практику. Можно к любому спецу прийти и спросить, на каком основании он переводит так или иначе, если ни значение слова ни контекст не подтверждают его версию. И с чего Вы взяли, что перевод слова "коласин" как "мука" как-то связано с совершенным владением языком? Почему Вы доверяете именно Синодальному переводу, но не доверяете Современному? Или Современный перевод делали дилетанты?

Вы когда-нибудь проверяли самостоятельно по словарям или справочникам, что именно сказал Иисус в Матфея 25:46?

И как быть с Откровением 20 главой? Как ад с его муками может существовать вечно, если он отдаст мертвых и сам будет уничтожен?

Значит Вы создали себе образ Бога по собственным предпочтениям?
      То же самое я могу спросить у Вас. Вы верите в жестокого Бога, который никогда не простит грешников и будет пытать их самыми изощренными пытками целую вечность? Только я предпочту вообще не существовать, чем жить в раю с таким Богом.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от diana
        о каких чувствах Вы сожалеете, если бы их "забрали"?.. назовите их...........
        Я не говорил что я жалею что у меня заберут какие то чувства, я говорил что если Бог заберёт чувства у человека в раю, то это будет перепрограммирование, а зачем Богу в раю роботы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
        А ссылка на специалистов греческого уже ничего не значит?
        Одни специалисты одно утверждают, вторые другое, и кому из них доверять?
        Как человек становится профессионалом? Через изучение словарей, учебников, справочников и многолетнюю практику. Можно к любому спецу прийти и спросить, на каком основании он переводит так или иначе, если ни значение слова ни контекст не подтверждают его версию. И с чего Вы взяли, что перевод слова "коласин" как "мука" как-то связано с совершенным владением языком? Почему Вы доверяете именно Синодальному переводу, но не доверяете Современному? Или Современный перевод делали дилетанты?
        То есть Вы хотите сказать что Синодальный перевод делали дилетанты?

Вы когда-нибудь проверяли самостоятельно по словарям или справочникам, что именно сказал Иисус в Матфея 25:46?
        Словари, справочники... Вы понимаете что есть такое понятие как контекст, и именно в контексте переводчик переводит каждое конкретное слово.
        И как быть с Откровением 20 главой? Как ад с его муками может существовать вечно, если он отдаст мертвых и сам будет уничтожен?
        А как быть с Матфея 25:46 с написанными там вечными мучениями?
        То же самое я могу спросить у Вас. Вы верите в жестокого Бога, который никогда не простит грешников и будет пытать их самыми изощренными пытками целую вечность?
        Раньше верил именно в такого Бога, и поэтому боялся его прогневать и попасть в ад.
        Только я предпочту вообще не существовать, чем жить в раю с таким Богом.
        То что Вы предпочтёте это не важно, ведь у Вас нет выбора...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Андрейяяя
          Я не говорил что я жалею что у меня заберут какие то чувства, я говорил что если Бог заберёт чувства у человека в раю, то это будет перепрограммирование, а зачем Богу в раю роботы?
          почему роботы? разве люди, имеющие только светлые чувства - роботы?..

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от diana
            почему роботы? разве люди, имеющие только светлые чувства - роботы?..
            Бог нас создал такими какими создал, и если он что то уберёт, то это будет перепрограммировка, а мы превратимся в роботов.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Андрейяяя
              Бог нас создал такими какими создал, и если он что то уберёт, то это будет перепрограммировка, а мы превратимся в роботов.
              а зачем люди ходят в тренажёрные залы, в салоны красоты и т.д чтобы перепрограмировавшись превратиться в роботов?..

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от diana
                а зачем люди ходят в тренажёрные залы, в салоны красоты и т.д чтобы перепрограмировавшись превратиться в роботов?..
                Это разные вещи, стать лучше после похода в спортзал или салон красоты и лишится части своих чувств

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                  Это разные вещи, стать лучше после похода в спортзал или салон красоты и лишится части своих чувств
                  не разные.. Бог "убирает" из нас плохие чувства, чтобы довести до совершенства; в тренажорном зале вы убираете всё лишнее, совершенствуя себя..

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от diana
                    не разные.. Бог "убирает" из нас плохие чувства, чтобы довести до совершенства; в тренажорном зале вы убираете всё лишнее, совершенствуя себя..
                    Почему же Бог не сделал это изначально, с Адамом и Евой?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                      Почему же Бог не сделал это изначально, с Адамом и Евой?
                      потому что и дети наши изначально не рождаются воспитанными, культурными и т.д, помимо личного примера родителей, они должны еще и сами пройти свой путь образованности, ибо всё что не закрепляется практикой - не крепко держится..

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от diana
                        потому что и дети наши изначально не рождаются воспитанными, культурными и т.д, помимо личного примера родителей, они должны еще и сами пройти свой путь образованности, ибо всё что не закрепляется практикой - не крепко держится..
                        Мы говорим о чувства которые заберёт Бог. Почему же Бог сразу не забрал эти чувства у Адама и Евы?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                          Мы говорим о чувства которые заберёт Бог. Почему же Бог сразу не забрал эти чувства у Адама и Евы?
                          потому же, почему и в школе дают нагрузку для ума и для тела, чтобы возрастали во всём.. учились выбирать из всего набора чувств - хорошее только..

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от diana
                            потому же, почему и в школе дают нагрузку для ума и для тела, чтобы возрастали во всём.. учились выбирать из всего набора чувств - хорошее только..
                            Чувства выбирать невозможно, это не товар, это то какие мы есть, а выбирать надо как поступать - хорошо или плохо, и выбор должен быть в хорошую сторону, вот тут действительно можно выбрать, а если Бог уберёт у нас часть чувств это как раз будет перепрограммировка, мы не будем такие какие есть сейчас, мы кардинально поменяемся. Тогда почему же Бог сразу не создал таких людей?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                              Чувства выбирать невозможно, это не товар, это то какие мы есть, а выбирать надо как поступать - хорошо или плохо, и выбор должен быть в хорошую сторону, вот тут действительно можно выбрать, а если Бог уберёт у нас часть чувств это как раз будет перепрограммировка, мы не будем такие какие есть сейчас, мы кардинально поменяемся. Тогда почему же Бог сразу не создал таких людей?
                              ну и хорошо, слава Богу, когда Бог уберёт от нас плохие чувства, и слава Богу, что мы кардинально поменяемся, а потому сразу такими не создал, чтобы сами достигали усовершенстования..

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от diana
                                ну и хорошо, слава Богу, когда Бог уберёт от нас плохие чувства, и слава Богу, что мы кардинально поменяемся, а потому сразу такими не создал, чтобы сами достигали усовершенстования..
                                А смысл? Если Бог любовь, то как Он мог допустить чтобы люди прошли через жестокость, боль, несправедливость?

Комментарий

Обработка...