ВЕСТЬ О ГРЕХОПАДЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от NVRussia
    1. Он показал на своём примере, что испытывая незаслуженные издевательства над собой, можно не испускать ярости,злобы, раздражения к этим опустившимся на уровень хуже животных созданий. Если взять нас (людей), то мы часто испытываем к друг друг эти эмоций. Достаточно нас задеть нелицеприятным словом, как из нас польется ручьём эти негативные эмоции.

2. . Иисус искупил нас словом. В этом заключается Его искупление. Он принёс во тьму Слово от Бога.

А если Вы верите в то, что Иисус искупил Вас кровью, то ответе тогда на такой вопрос: Зачем он сказал перед распятием: «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят»? И эти Его слова: «Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?»
    1. Примером Его дело не исчерпалось.
    2. А тут я не вижу связи и противоречия.
    Да, Его смерть + воскресение - это наше искупление, это ПОБЕДА НАД НАШЕЙ СМЕРТЬЮ.
    И как этому противоречит, что Он прощает неведущих?
    Или жалеет тех, на кого через сорок лет опустится мрак иудейской войны?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Живущий
      Ну вот. Посредствам заповедей закона, как и все. Законом познается грех. Где нет закона, там нет греха.
      Может греха и не было пока не было закона, а преступления однозначно были, иначе бы и закон не нужен бы был.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Мама Эля
        Может греха и не было пока не было закона, а преступления однозначно были, иначе бы и закон не нужен бы был.
        Всё верно. Пока человеку не придет мысль о грехе, то он и не будет о нем ничего знать. Как я жил себе, да жил не зная греха, пока ни пришла заповедь закона, а как пришла так и испытала меня по трем похотям и я не устоял, пал. Вот тут-то я и понял, что был преступником закона все мои прожитые дни...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от NVRussia

Чем принципиально отличаются по смыслу такие словосочетания как «Древо Жизни» и «Древо Познания», в контексте данной Библейской истории?
          Дерево Жизни есть Жизнь, а другое только познание.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Живущий
            Я вот и спросил, если людей не было, то кого мог боятся Каин, когда был изгнан? И когда поселился в земле Нод, то там познал свою жену. Откуда взялась жена?

Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
            И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
            И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
            И познал Каин жену свою;
            Учёные расследовавшие этот момент в Бытие говорят что после последнего ледникового периода 10 тыс лет назад человек перешёл от охотника к колхознику. Я бы пошёл ещё дальше на 20-30 тыс лет назад и проследил как сапиенс убил неандертальца и ассимилировал его потомство. Физически сапиенс не мог убить неандертальца этому способствовала природа ослабив неандертальца. По сути Бог призрел на сапиенса как всеядного а неандертальца отверг как охотника.
            В отношении же Каина Бог сам сделал ему нож Сэмел Кина СаКин с иврита.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Ник Тарковский
              Правое полушарие дерево жизни а левое дерево познание Бог насадил у каждого в голове. И когда левое берёт вверх над правым лет в 5 человек вдруг перестаёт быть бессмертным и становится как все человеком смертным.☺

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Igor R
                Так, ведь Бог сотворил, а не люди. Как именно? Понятия не имею, но верить - верю. Если Бог смог сотворить видимое из не видимого(не материального), то разве логически, не приемлемо то, что Он, мог сотворить видимое(материальное) из видимого?
                Если смотреть на черную стену и верить в то, что она станет белой, то белой она от этого не станет. Или если смешивать сладкую воду с соленой, то пресной она тоже не станет. Хотя, с первого взгляда логически это ведь так, потому что одна вода соленая, а другая сладкая.

Это я к тому, что у Вас не хватает знания, понимания и ясности в этом вопросе. Поэтому и логика Ваша формируется таким образом.

Если элементарно оглядеться вокруг себя, то можно заметить поразительный факт, что все подчиняется Законам Природы, которые установлены Богом в Творении.

А для Вас, если я правильно понял, Бог может творить произвол? Если да, то можете ответить на такой вопрос: Зачем Сын Божий прошел через все этапы своего развития, через естественные законы природы, а не появился сразу готовым образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Если коротко. То Бытие это образы и символы. Все это в нас. Адам- ум, разум. Ева- дающая жизнь, была дана Адаму помощницей. Нечто пришедшее Адаму с выше, чтобы пробудить его ото сна. Древо познания добра и зла- закон, заповеди, то есть то, что пробуждает человека от душевного.
                Хотя Вы описали не буквальный процесс, как создавался человек. Но я Вас понял, и Ваше образное понимание этого вопроса довольно близко стоит к истине. Вы правы, Адам символизирует мужское начало, Ева - женское.

И Как понимать эти Ваши слова: "что пробуждает человека от душевного" Что значит, от душевного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                Я не понимаю какое принципиальное отличие этих понятий в контексте этой Библейской истории? Можете объяснить более подробней?
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от NVRussia
                  Хотя Вы описали не буквальный процесс, как создавался человек. Но я Вас понял, и Ваше образное понимание этого вопроса довольно близко стоит к истине. Вы правы, Адам символизирует мужское начало, Ева - женское.

И Как понимать эти Ваши слова: "что пробуждает человека от душевного" Что значит, от душевного?
                  Адам от начала создан душевным(и стал человек душею живою) не духовным, а душевным. То есть, наш понимающий разум с первых дней является душевным. Мы всё воспринимаем по душевному, помышляем по душевному и думаем о душевном. Или же мы плотские.
                  Как написал Апостол Павел:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

И поэтому к человеку приходит его помощница свыше, которая побуждает его пробудиться, чтобы его понимающий разум стал помышлять не по по плоти, а по духу.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от NVRussia
                    Я не понимаю какое принципиальное отличие этих понятий в контексте этой Библейской истории? Можете объяснить более подробней?
                    Деревья в саду, тоже символизирую знания. Все деревья, от которых можно вкушать и не умереть, они все к душевному восприятию, плотскому. Дерево же познания добра и зла, открывает человеку глаза, что он наг от духовного и смертен. А дерево жизни я полагаю -это познание истины.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Живущий
                      Адам от начала создан душевным(и стал человек душею живою) не духовным, а душевным. То есть, наш понимающий разум с первых дней является душевным. Мы всё воспринимаем по душевному, помышляем по душевному и думаем о душевном. Или же мы плотские.
                      Как написал Апостол Павел:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

И поэтому к человеку приходит его помощница свыше, которая побуждает его пробудиться, чтобы его понимающий разум стал помышлять не по по плоти, а по духу.
                      А может это лучше объяснить так, что у человека есть несколько оболочек. Первая - это наше тело (грубо-вещественная, она отвечает за видиму часть, молекулы, протоны, атомы, мозг, рассудок, части тела), вторая - это душевная, которая состоит из тонкой вещественности ( она отвечает за чувства, эмоции, мыслеформы) . Третья - это духовная часть человека, это оболочка и есть сам человек, это та оболочка, которая не подвержена разложению. Эта оболочка в нашем видимом мире отвечает за ощущения человека. Иисус когда говорил слово Вера, подразумевал именно это, что мы должны развивать нашу способность ощущать, интуитивно действовать, тогда и вера в нас будет становиться сильнее. И тогда наш дух будет становиться более зрелым и подготовленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Деревья в саду, тоже символизирую знания. Все деревья, от которых можно вкушать и не умереть, они все к душевному восприятию, плотскому. Дерево же познания добра и зла, открывает человеку глаза, что он наг от духовного и смертен. А дерево жизни я полагаю -это познание истины.
                      Вопрос был не в этом. Человек написал, что статья ложная потому что там написано "дерево познания". В его мышление это словосочетание звучит как "дерево жизни" . И эти два словосочетания полностью противоречат друг другу, опять таки в его мышлении. Вот я и спросил, чем эти словосочетания отличаются принципиально друг от друга в контексте данной Библейской истории?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от NVRussia
                        А может это лучше объяснить так, что у человека есть несколько оболочек. Первая - это наше тело (грубо-вещественная, она отвечает за видиму часть, молекулы, протоны, атомы, мозг, рассудок, части тела), вторая - это душевная, которая состоит из тонкой вещественности ( она отвечает за чувства, эмоции, мыслеформы) . Третья - это духовная часть человека, это оболочка и есть сам человек, это та оболочка, которая не подвержена разложению. Это оболочка в нашем видимом мире отвечает за ощущения человека. Иисус когда говорил слово Вера, подразумевал именно это, что мы должны развивать нашу способность ощущать, интуитивно действовать, тогда и вера в нас будет становиться сильнее. И тогда наш дух будет становиться более зрелым и подготовленным.
                        Можно так тоже сказать, но это только на первоначальном пути познания. Потому, что все трое должны будут собраться в одно и стать одним. Или двое, это внутренний человек и внешний.

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        Вопрос был не в этом. Человек написал, что статья ложная потому что там написано "дерево познания". В его мышление это словосочетание звучит как "дерево жизни" . И эти два словосочетания полностью противоречат друг другу, опять таки в его мышлении. Вот я и спросил, чем эти словосочетания отличаются принципиально друг от друга в контексте данной Библейской истории?
                        Хорошо. Пусть он сам дает ответ, что он подразумевает.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от NVRussia

Если смотреть на черную стену и верить в то, что она станет белой, то белой она от этого не станет.
                          По аналогии, я верю, что Бог никогда не станет Дьяволом, даже в сослагательном наклонении.

Или если смешивать сладкую воду с соленой, то пресной она тоже не станет. Хотя, с первого взгляда
                          логически это ведь так, потому что одна вода соленая, а другая сладкая.

Я не смешиваю творения Бога с делами рук тех, кого Он сотворил. Бог был, есть и будет добром, а Дьявол примет возмездие за дела его.

Это я к тому, что у Вас не хватает знания, понимания и ясности в этом вопросе. Поэтому и логика Ваша формируется таким образом.

Моих знаний достаточно, чтобы иметь веру в Бога, а абсолютных знаний во всех вопросах нет ни у кого, в том числе и у вас. К тому же, знания не растворённые верою не приносят пользы для имеющего знание.

Если элементарно оглядеться вокруг себя, то можно заметить поразительный факт, что все подчиняется Законам Природы, которые установлены Богом в Творении.

Элементарно оглядываясь, например, у себя на кухне, вы, увидите стены, холодильник, газ. плиту и возможно кастрюлю со щами.

Факт заключается в том, что посредством изучения "законов природы", которых, несовершенный в своей греховности человек не познал и никогда не познает в совершенстве, он, никогда не познает Бога в Его совершенстве .

А для Вас, если я правильно понял, Бог может творить произвол?
                          Для меня, Бог, не творит произвола и для других тоже. Для меня и для других, в том числе для вас, он послал Сына Своего во спасение. Скорее всего, вам, трудно понять, что "Горшечник, властен над творением своим".

Если да, то можете ответить на такой вопрос: Зачем Сын Божий прошел через все этапы своего развития, через естественные законы природы, а не появился сразу готовым образом?
                          Появиться готовым образом это как? Объявиться 33-летним мужчиной сотворённым по плоти из праха земного подобно первому Адаму? Так для людей, это, было бы не достойное мудрости Божией дежа_вю.

[/QUOTE]
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Igor R
                            Появиться готовым образом это как? Объявиться 33-летним мужчиной сотворённым по плоти из праха земного подобно первому Адаму? Так для людей, это, было бы не достойное мудрости Божией дежа_вю.

Вы ушли от ответа на вопрос, зачем понадобилось Сыну Божьему проходить через все этапы Законов Природы, установленные Творцом написав, что это было мудростью. А в чем заключалась эта мудрость? Почему Бог именно таким образом пришёл к нам?

Ответ на самом деле прост и на поверхности, потому что Он и не мог иначе. Его Всемогущество заключается в том, что Он создал Творение из ничего и подчинил все Законами, которые Он Сам же и не может нарушить. Поэтому, чтобы Его Частичка смогла воплотиться на Земле, Ему было нужно Самому подчиниться этим Законам.

Вы пишите, что это было бы дежавю. Только причём здесь дежавю, если в Вашем мировозрение при творении были только Адам и Ева?

И хотел ещё добавить. Да, Вы правы, горшечник, властен над своим творением. Но и горшечник должен соблюдать определенную последовательность своих действий, чтобы создать.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Igor R
                              Написано, что Ева стала матерью всех живущих, как же тогда могли существовать люди до Адама?
                              И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. (Бытие‎ 3:‎20)
                              А Церковь есть Мать новым братьям и сестрам, выходящим из ее лона.
                              Церковь есть Невеста Христа! Она дает новую ЖИЗНЬ, т.к. обновляет людей духовно!

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Живущий
                                Можно так тоже сказать, но это только на первоначальном пути познания. Потому, что все трое должны будут собраться в одно и стать одним. Или двое, это внутренний человек и внешний.

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                В этих словах Иисуса заключён несколько иной смысл. Здесь говорится о том, что кто будет собираться в двоем или в троем чтобы найти истину, тому Он поможет ее найти.

Комментарий

Обработка...