ВЕСТЬ О ГРЕХОПАДЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47951

Сообщение от Живущий
    Если бы ты не взял в руки Писание и не стал бы Богу молиться, то у тебя не было бы грехопадения.

ибо законом познаётся грех
    законом познается грех который в тебе
    законом не делается грех

закон положен для грешника - который прежде уже есть грешник
    не для праведника
    закон осуждает грешника

-----------------

есть два положения - пришла заповедь не пожелай - я пожелал

как было с Евой -
    заповедь была и Ева не желала однако
    пока змей не обьяснил что надо желать -он произвел в ней пожелание ложным объяснением закона

потому грех берет повод от закона а не закон производит
    грех берет повод от закона - искажает его -искажает закон для нарушения его

это везде сегодня и повсюду -обольщение всей вселенной

--------
    закон пришел и умножилось преступление
    потому что закон обнаружил грех в каждом человеке и грех усилился законом -осветил закон то что в человеке спрятано и побудил его к действию

но есть единицы кто не пошел по пути своего греха который обнаружил закон в нем
    но стали распинать его в себе
    это мудрые а не глупцы

потому и грех Евы заключался в том что не отвернула ересь змея и приняла искаженное толкование закона -дерева познания

прельстил - лестью -ложью -вот откуда начало греха - слушание ересей

в законе нет греха но познание о нем

есть два познания - по имени и самого носящего имя

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от piroma
      законом познается грех который в тебе
      законом не делается грех

закон положен для грешника - который прежде уже есть грешник
      не для праведника
      закон осуждает грешника

-----------------

есть два положения - пришла заповедь не пожелай - я пожелал

как было с Евой -
      заповедь была и Ева не желала однако
      пока змей не обьяснил что надо желать -он произвел в ней пожелание ложным объяснением закона

потому грех берет повод от закона а не закон производит
      грех берет повод от закона - искажает его -искажает закон для нарушения его

это везде сегодня и повсюду -обольщение всей вселенной

--------
      закон пришел и умножилось преступление
      потому что закон обнаружил грех в каждом человеке и грех усилился законом -осветил закон то что в человеке спрятано и побудил его к действию

но есть единицы кто не пошел по пути своего греха который обнаружил закон в нем
      но стали распинать его в себе
      это мудрые а не глупцы

потому и грех Евы заключался в том что не отвернула ересь змея и приняла искаженное толкование закона -дерева познания

прельстил - лестью -ложью -вот откуда начало греха - слушание ересей

в законе нет греха но познание о нем

есть два познания - по имени и самого носящего имя
      Я ты как узнал, что ты грешник?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от NVRussia
        1. Значит, «ока за ока и зуб за зуб», то же самое, что и «любите врагов ваших»? Под словом «инструкция» я имею ввиду общий смысл.
        2. Иисус пришел нам показать, что такое любовь. Во времена Моисея люди не готовы были принять Заповеди Любви из-за своего жестокосердия. К сожалению, этого и не произошло, когда пришёл и Сын Божий, но мы сейчас не об этом. И я так понимаю,
        3. Вы верети в то, что Иисус своей кровью искупил Ваши грехи? Что Он был как телёнок, которого принесли в жертву?
        1. Вы, возможно удивитесь, но смысл там ОДИНАКОВ. Просто МЕРА заповеди немного разная, рассчитана на разного уровня людей.
        Любить врагов нужно начинать с исполнения заповеди : "зуб за зуб". Потому что в более пространном раскрытии эта заповедь гласит:
        НЕ ОТРЫВАЙ ГОЛОВУ за выбитый зуб. Если выбили зуб, найди обидчика и выбей ему НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО зуба. И успокойся!
        Потому что люди тогдашних обществ жили совершенно по иной установке:
        за зуб - всю челюсть. И притом еще у всех козлов из этого рода.
        Ведь это - мир НОРМАЛЬНОЙ КРОВНОЙ МЕСТИ.

2. Кино такое про любовь показать? Или что?

3. Извините, что вопросом на вопрос, притом дважды, а Вы не верите, что Иисус искупил ваши грехи?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47951

Сообщение от Живущий
          Я ты как узнал, что ты грешник?
          посредством зеркала
          зеркало было закон изложенный у Моисея и в Евангелие перешедший

всякая святое писание содержит в себе закон заповедей -они переходят из одного писания в другое на более высоком уровне
          кто начинает читать неважно какую книгу - грехи обнаруживаются его при свете
          а всякая книга от Бога - всякая речь Божия свет есть - а свет делает явным тьму и свет и разделение их- черту света и тьмы

тем больше читаешь тем больше видишь ГРАНИЦУ СВЕТА И ТЬМЫ

----------
          все это ЭСОТЕРИКА - ЭСО- АНТРОПОС /ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК
          закон есть зеркало СЕРДЦА -внутренности человека которая проявляется наружу - ЭКСО- АНТРОПОС -через ВНЕШНЕГО

---------------------

когда входит внутрь слово Божие оно судит намерения сердечные - разделяет свет и тьму в тебе
          закон есть зеркало которое должно быть установлено в сердце -тогда увидишь свет и тьму в себе

увидишь двоедушие свое
          и будешь смотреть и удивляться всю свою жизнь пока не победишь - приведешь в единство свою душу через ее отвержение

душа как бы расщеплена двумя духами - дух истины и дух лжи
          надо один дух победить посредством другого и чтобы воцарился дух истины

для этого душу надо парализовать -отвергнуть на время

------------
          у совершенных чувства приучены навыком к различению добра и зла - закон руководит ими если сумел его инсталлировать правильно в сердце

------------

процесс роста - из веры в веру - Божию
          и всякая вера Божия утверждает закон
          Последний раз редактировалось piroma; 05 December 2018, 07:10 AM.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от piroma
            посредством зеркала

зеркало было закон изложенный у Моисея и в Евангелие перешедший

всякая святое писание содержит в себе закон заповедей -они переходят из одного писания в другое на более высоком уровне

кто начинает читать неважно какую книгу - грехи обнаруживаются его при свете

а всякая книга от Бога - всякая речь Божия свет есть - а свет делает явным тьму и свет и разделение их- черту света и тьмы

тем больше читаешь тем больше видишь ГРАНИЦУ СВЕТА И ТЬМЫ
            Ну вот. Посредствам заповедей закона, как и все. Законом познается грех. Где нет закона, там нет греха.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47951

Сообщение от Живущий
              Ну вот. Посредствам заповедей закона, как и все. Законом познается грех. Где нет закона, там нет греха.
              чтобы не было закона надо умереть для него
              и наоборот - если ты мертв для закона -нет закона и нет и греха

есть закон в букве и закон в в духе
              закон в букве описывает закон в духе -то что есть

если же закона нет в букве закон в духе есть всегда
              грех вошел в мир - значит с тех пор закон греха есть в мире

буква регулирует -показывает то что есть и что делать с тем -буква кому данная
              ибо буква дана тоже была не всем

закон буквы дан человеку не Богу

-----------

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Живущий
                Я вот и спросил, если людей не было, то кого мог боятся Каин, когда был изгнан? И когда поселился в земле Нод, то там познал свою жену. Откуда взялась жена?

Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                И познал Каин жену свою;
                Теперь понял. Я имел ввиду, когда отвечал на то сообщение, что как такого единственного человека, как Адам не было, а было множественное воплощение душ. И до этого множественного воплощения человеческих духов не было людей, а были только животные. А Адам и Ева в Библии, описываются как образный символ мужественности и женственности в людях.

А так да, Вы правы.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от NVRussia
                  Теперь понял. Я имел ввиду, когда отвечал на то сообщение, что как такого единственного человека, как Адам не было, а было множественное воплощение душ. И до этого множественного воплощения человеческих духов не было людей, а были только животные. А Адам и Ева в Библии, описываются как образный символ мужественности и женственности в людях.

А так да, Вы правы.
                  Понял. Благодарю. Может еще какое знание имеется про Адама, Еву и сыновей их?

Сообщение от NVRussia
                  И можно задать Вам вопрос, Вы буквально верите в то, что Еву создали из ребра Адама, и что сам Адам буквально создан из кучки земли?
                  Я про небуквальность...

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Вы, возможно удивитесь, но смысл там ОДИНАКОВ. Просто МЕРА заповеди немного разная, рассчитана на разного уровня людей.
                    Любить врагов нужно начинать с исполнения заповеди : "зуб за зуб". Потому что в более пространном раскрытии эта заповедь гласит:
                    НЕ ОТРЫВАЙ ГОЛОВУ за выбитый зуб. Если выбили зуб, найди обидчика и выбей ему НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО зуба. И успокойся!
                    Потому что люди тогдашних обществ жили совершенно по иной установке:
                    за зуб - всю челюсть. И притом еще у всех козлов из этого рода.
                    Ведь это - мир НОРМАЛЬНОЙ КРОВНОЙ МЕСТИ.

2. Кино такое про любовь показать? Или что?

3. Извините, что вопросом на вопрос, притом дважды, а Вы не верите, что Иисус искупил ваши грехи?
                    1. Я с Вами согласен, Вы правильно написали, что мера заповеди была рассчитана на немного другой уровень, но в целом, направление было заданно одно. Я в принципе об этом и написал, только другими словами, но смысл текстов схожий.
                    2. К сожалению, сегодня это слово приобрело приторный характер, поэтому и ассоциации оно (слово любовь) вызывает не те, которые закладывал в него Сын Божий.

Он показал на своём примере, что испытывая незаслуженные издевательства над собой, можно не испускать ярости,злобы, раздражения к этим опустившимся на уровень хуже животных созданий. Если взять нас (людей), то мы часто испытываем к друг друг эти эмоций. Достаточно нас задеть нелицеприятным словом, как из нас польется ручьём эти негативные эмоции.

3. Иисус искупил нас словом. В этом заключается Его искупление. Он принёс во тьму Слово от Бога.

А если Вы верите в то, что Иисус искупил Вас кровью, то ответе тогда на такой вопрос: Зачем он сказал перед распятием: «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят»? И эти Его слова: «Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?»

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Живущий
                      Понял. Благодарю. Может еще какое знание имеется про Адама, Еву и сыновей их?

Первые воплощённые души не могли осознать себя как такого. Не знаю, поймёте Вы или нет, но первые люди мало отличались от тогдашних приматов. Уровень сознания был примерно на уроне современного полугодовалого ребёнка. Спустя только десятки тысяч лет мы начали осознавать то, что мы есть и есть загробная жизнь. И сегодня практически у каждого человека наступает тот день, в зависимости от физического возраста и зрелости духа, когда он осознает, что он есть и у него есть своё личностное «я».

Сообщение от Живущий
                      Я про небуквальность...
                      Можете описать примерно тот процесс, как создавался человек? Как с Вашей точки зрения этот процесс проходил буквально?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от NVRussia
                        Так людей и не было.

И можно задать Вам вопрос, Вы буквально верите в то, что Еву создали из ребра Адама, и что сам Адам буквально создан из кучки земли?
                        Так, ведь Бог сотворил, а не люди. Как именно? Понятия не имею, но верить - верю. Если Бог смог сотворить видимое из не видимого(не материального), то разве логически, не приемлемо то, что Он, мог сотворить видимое(материальное) из видимого?
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от NVRussia
                          Первые воплощённые души не могли осознать себя как такого. Не знаю, поймёте Вы или нет, но первые люди мало отличались от тогдашних приматов. Уровень сознания был примерно на уроне современного полугодовалого ребёнка. Спустя только десятки тысяч лет мы начали осознавать то, что мы есть и есть загробная жизнь. И сегодня практически у каждого человека наступает тот день, в зависимости от физического возраста и зрелости духа, когда он осознает, что он есть и у него есть своё личностное «я».
                          Все это можно отнести к людям душевным, у которых нет ни малейшего духовно познания. Они подобно приматам, когда слышат о духовном. Пока не наступит тот день, когда человек станет вкушать духовную пищу и осознавать свое "я".

Можете описать примерно тот процесс, как создавался человек? Как с Вашей точки зрения этот процесс проходил буквально?

Если коротко. То Бытие это образы и символы. Все это в нас. Адам- ум, разум. Ева- дающая жизнь, была дана Адаму помощницей. Нечто пришедшее Адаму с выше, чтобы пробудить его ото сна. Древо познания добра и зла- закон, заповеди, то есть то, что пробуждает человека от душевного.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47951

Сообщение от Живущий
                            Все это можно отнести к людям душевным, у которых нет ни малейшего духовно познания. Они подобно приматам, когда слышат о духовном. Пока не наступит тот день, когда человек станет вкушать духовную пищу и осознавать свое "я".

Если коротко. То Бытие это образы и символы. Все это в нас. Адам- ум, разум. Ева- дающая жизнь, была дана Адаму помощницей. Нечто пришедшее Адаму с выше, чтобы пробудить его ото сна. Древо познания добра и зла- закон, заповеди, то есть то, что пробуждает человека от душевного.
                            почему тогда чтобы душевному стать духовным надо преступить заповедь - не вкушай ?

и боги не хотели этого а змей хотел

если следовать за змеем станешь ли как боги ?
                            не станешь ли как змей сам ?

стали как боги в познании добра и зла но не сильнее херувима и меча обращающегося
                            сразиться с богами не может

как же стал как боги ?
                            только однобоко -знает но не может

бог знающий но не могущий ?
                            новый род богов- мертвых ?
                            как боги как боги но не боги вовсе
                            обман заключается всегда в половинчатости - правда разбавленная ложью

ложь завернутая в правду ?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от piroma
                              почему тогда чтобы душевному стать духовным надо преступить заповедь - не вкушай ?

и боги не хотели этого а змей хотел

если следовать за змеем станешь ли как боги ?
                              не станешь ли как змей сам ?

стали как боги в познании добра и зла но не сильнее херувима и меча обращающегося
                              сразиться с богами не может

как же стал как боги ?
                              только однобоко -знает но не может

бог знающий но не могущий ?
                              новый род богов- мертвых ?
                              как боги как боги но не боги вовсе
                              обман заключается всегда в половинчатости - правда разбавленная ложью

ложь завернутая в правду ?
                              Прочти друг мой, может что-то откроется.

Апокриф Иоанна.

Но то, что они называют древом познания добра и
                              зла, которое есть Эпинойа света,- они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но это я, который заставил их есть". И
                              я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
                              быть ему полезным. И он (Адам) узнал, что был не послушен ему (первому архонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нем, которая направляет его в его мыслях быть выше первого архонта. И он (первый архонт) захотел забрать силу, которую он сам ему отдал.

Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого,
                              дабы научить их и пробудить от сна глубокого Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою.
                              И он принес забвение Адаму". И я сказал спасителю: "Что такое забвение?" И он сказал: "Это не так, как написано у Моисея (и) как ты слышал. Ведь он сказал в своей первой книге: "Он заставил его уснуть", но (это было в его чувствовании.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47951

Сообщение от Живущий
                                Прочти друг мой, может что-то откроется.

Апокриф Иоанна.

Но то, что они называют древом познания добра и
                                зла, которое есть Эпинойа света,- они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но это я, который заставил их есть". И
                                я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
                                быть ему полезным. И он (Адам) узнал, что был не послушен ему (первому архонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нем, которая направляет его в его мыслях быть выше первого архонта. И он (первый архонт) захотел забрать силу, которую он сам ему отдал.

Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого,
                                дабы научить их и пробудить от сна глубокого Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою.
                                И он принес забвение Адаму". И я сказал спасителю: "Что такое забвение?" И он сказал: "Это не так, как написано у Моисея (и) как ты слышал. Ведь он сказал в своей первой книге: "Он заставил его уснуть", но (это было в его чувствовании.
                                эпинойя - мысль

Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;

пронойя- забота попечение

3всегда и везде со всякою благодарностью признаём мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа.

14но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

саркос пронойя

здесь яснее

Комментарий

Обработка...