Что такое добрая почва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Добрая почва -это очищенный от терниев, волчцов, плевел и прочей соломы РАЗУМ(сердце) человека, согласно притче, такой разум не у всех, потому что волынят от возделывания этой Божьей земли.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

когда "переберёт" всё внутри себя человек... да "выкинет старое на свалку"... и всё это "сгниёт", или "воссмердит", но (со временем!) всё равно "разложится", и разровняется... когда человек имеет много чужого... (уже кем-то "пройденного"): всё это "сгнившее", и на наш (человеческий) взгляд "дурно пахнущее", как раз (со временем, повторюсь ещё раз) станет прекраснейшей "унавоженой" землёю... вот тогда и окажется, что упомянутая "птица небесная" уронила таки "случайное зёрнышко"

(Иез.17:3-...)

и оно взойдёт на такой земле!

Возможно

мир

(простите, гусары! )
      Последний раз редактировалось Смирна; 30 November 2018, 01:43 PM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Тимка79
        Семя сеется одно, а не разновидность культур.
        При чём здесь разновидность культур? Было посеяно четыре семени. Одно - склевали птицы и их осталось трое (прямо, как из "Десять негритят" Агаты Кристи ).

Все три дали всходы, т.е. попали в почву в которой можно было прорости и принести плод. И они проросли все трое, но плод дал только один из трёх.

Если продолжить в духе Агаты Кристи, то это будет выглядить примерно так:

Вот солнышко взошло и стало припекать,
        Второй лёг загорать -
        И спёкся тут же в раз -
        И их осталось - двое!

Вот тернии взошли и соки из земли,
        Все высосали враз -
        И третий сдох за раз -
        Остался лишь "матёрый"!

Кто же остался?! И почему он остался?!
        Последний раз редактировалось antipa21; 30 November 2018, 02:08 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          ...Ведь, чтобы семя начало свой рост, ему необходимо умереть!...
          Но три семени из четырёх, брат Юрий, умерли и начали свой рост.

Кстати, когда прочитал это, то сразу вспомнил тебя брат:

Сообщение от baptist2016
          Согласно подстрочного перевода текста 1Петр3:21 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов , можно абсолютно считать что "Крещение - просьба доброй совести у Бога". Не обещание, а именно просьба. Согласно точному переводу. Да и что может ли человек сдержать такое сложнейшее обещание? Ведь чистую, добрую совесть может дать только Бог.
          Слава Господу, что ты во время крещения брат, умирал, а не давал обещание Богу доброй совести или просьбу доброй совести у Бога!!!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от antipa21
            Но три семени из четырёх, брат Юрий, умерли и начали свой рост.Кстати, когда прочитал это, то сразу вспомнил тебя брат:Слава Господу, что ты во время крещения брат, умирал, а не давал обещание Богу доброй совести или просьбу доброй совести у Бога!!!
            это ирония такая у вас?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Приветствую тебя, брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
              Но три семени из четырёх, брат Юрий, умерли и начали свой рост.
              Да, это так!
              Но в каждом семени Богом заложен, вектор развития семени в зрелое растение, которое будет приносить плод! В каждом! Не зависимо от того, в какую почву попало это семя!

Просто, из-за условий, в которые попали эти семена, они будут бесплодны...
              А Нашему Отцу - нужен плод!

Поэтому, условия, при которых семя будет благоприятно развивается, должны быть соответствующие!
              А соответствующими, эти условия, делает Наш Отец!

Теперь что же получается:
              Добрая почва - это условия, при которых, семя достигает плодоносного возраста, и плодоносит...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от antipa21
                Что такое добрая почва?
                Сердце человека .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от baptist2016
                  это ирония такая у вас?
                  Да нет, не ирония. Я сам принимал крещение в баптиской церкви летом 1991 года и знаю о чём говорю. Я не совсем согласен с пониманием вопроса о крещении с "Мужем Божьим", но несравненно лучше понимать его так, как понимает его он, чем так как понимают его баптисты.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Муж Божий
                    Теперь что же получается:
                    Добрая почва - это условия, при которых, семя достигает плодоносного возраста, и плодоносит...
                    Приветствую тебя брат Юрий!

Я в отличии от некоторых, не создаю темы каждый день. Раннее я создавал "долгоиграющие" темы и возможно они лет через пять, кому-то станут полезными, но сейчас мне это не интересно, хотя одну тему я всёже продолжу неспеша.

Мой вопрос о том, какой должна быть почва в нашем существе, чтобы "матёрый" дал всход и не засох. Я назвал "матёрым" Господа нашего Иисуса Христа. Но в некотором смысле Он таковым и является. Кого называют "матёрым"? Того кто закостенел в своих принципах и в своём поведении! Разве мы не можем назвать нашего Господа Иисуса Христа матёрым Волком, который стоит на страже как Лев - Божьих интересов?!

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от antipa21
                      Разве мы не можем назвать нашего Господа Иисуса Христа матёрым Волком, который стоит на страже как Лев - Божьих интересов?!
                      А вы попробуйте в молитве обратится к матёрому Волку, интересно какой "дух" вас посетит? Хотя он уже в вашем сердце, ведь написано:
                      Лук.6:45 ... ибо от избытка сердца говорят уста его.
                      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Deep
                        Аминь! Однако
                        если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от alexey957
                          Однако
                          если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          Верю, что до этого не дойдет.
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Deep
                            А вы попробуйте в молитве обратится к матёрому Волку, интересно какой "дух" вас посетит? Хотя он уже в вашем сердце, ведь написано:
                            А вы просто замените выражение на матёрый Лев из колена Иудина, может чё тогда и дойдёт до разумения?!

Религиозники - это особое сословие принадлежащее сатане.

А насчёт матёрого Волка, то можно сказать и так, что Он прыгнул за "красные флажки" и спас этим всю стаю, которая устремилась за Ним.

P.S. Не путайте Волка с собакой, которая возвращается к своей блевотине!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Поэтому, условия, при которых семя будет благоприятно развивается, должны быть соответствующие!
                              А соответствующими, эти условия, делает Наш Отец!
                              Видишь ли брат Юрий, когда ты создавал темы с обращением к народу Божьему, то ты никогда не думал от том, что ты обращаешься к уже засохшим семенам народа Божьего или к тем семенам которых поглотили тернии?!

Есть такое выражение: "духовная проницательность", как я подозреваю, то у духовного человека она просто обязана быть!

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
                                Видишь ли брат Юрий, когда ты создавал темы с обращением к народу Божьему, то ты никогда не думал от том, что ты обращаешься к уже засохшим семенам народа Божьего или к тем семенам которых поглотили тернии?!

Есть такое выражение: "духовная проницательность", как я подозреваю, то у духовного человека она просто обязана быть!
                                Послушай брат, зачем мне, или тебе, смотреть за другим... Ну вот зачем?
                                У каждого из нас, я подчеркиваю, у каждого, будет своя похвала от Господа Нашего, в которую не сможем войти ни ты брат, ни я...
                                Не лучше ли нам своим примером/жизнью во Христе, служить тем, кто тебя окружает?
                                Чтобы они видели, твое/мое боагочестивое общение/житие, и хотели без слов, следовать за тобою, получая от тебя/меня, приращение в Любви к ближнему!
                                Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 December 2018, 10:51 PM.

Комментарий

Обработка...