Что такое добрая почва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от antipa21

А вы просто замените выражение на матёрый Лев из колена Иудина, может чё тогда и дойдёт до разумения?!

Религиозники - это особое сословие принадлежащее сатане.

А насчёт матёрого Волка, то можно сказать и так, что Он прыгнул за "красные флажки" и спас этим всю стаю, которая устремилась за Ним.

P.S. Не путайте Волка с собакой, которая возвращается к своей блевотине!
    Писание говорит:
    Матф.12:34
    Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
    Ибо от избытка сердца говорят уста.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от antipa21
      При чём здесь разновидность культур? Было посеяно четыре семени. Одно - склевали птицы и их осталось трое (прямо, как из "Десять негритят" Агаты Кристи ).

Все три дали всходы, т.е. попали в почву в которой можно было прорости и принести плод. И они проросли все трое, но плод дал только один из трёх.
      !

Кто же остался?! И почему он остался?!
      Что такое добрая почва?
      В этой притче, доброй почвой является дух человека.
      А сеющееся семя, это Дух Святый.

По притче , разновидность почв;
      1) Атеист , Поэтому им же и потоптано это семя(Дух СВятый), а что с ним потом с человеком?
      Откр. 19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      2) Законник
      Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      (Рим 9:32)
      3) Антихрист Человек решивший ,заменить Дух СВятый на хлеб, воду и вино.
      4)Дитя Божье, принявшее и родившееся .
      Последний раз редактировалось Тимка79; 03 December 2018, 07:48 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        Но три семени из четырёх, брат Юрий, умерли и начали свой рост.

Кстати, когда прочитал это, то сразу вспомнил тебя брат:

Слава Господу, что ты во время крещения брат, умирал, а не давал обещание Богу доброй совести или просьбу доброй совести у Бога!!!
        Ты, Антипа, Слово читай побольше ; совсем отупел со своими книгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
        Приветствую тебя брат Геннадий!

Послушай брат, зачем мне, или тебе, смотреть за другим... Ну вот зачем?
        У каждого из нас, я подчеркиваю, у каждого, будет своя похвала от Господа Нашего, в которую не сможем войти ни ты брат, ни я...
        Не лучше ли нам своим примером/жизнью во Христе, служить тем, кто тебя окружает?
        Чтобы они видели, твое/мое боагочестивое общение/житие, и хотели без слов, следовать за тобою, получая от тебя/меня, приращение в Любви к ближнему!
        Он в последнее время всем указывает, как кому что делать; всех обличает.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          У каждого из нас, я подчеркиваю, у каждого, будет своя похвала от Господа Нашего...
          Приветствую тебя брат Юрий!

Ну, у каждого, так у каждого, но почему-то я такой "похвалы" себе, как впрочем и никому другому, не желаю:

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.

1-е послание Коринфянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/53/3/#15
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Тимка79
            В этой притче, доброй почвой является дух человека.
            А сеющееся семя, это Дух Святый.

По притче , разновидность почв;
            1) Атеист , Поэтому им же и потоптано это семя(Дух СВятый), а что с ним потом с человеком?
            Откр. 19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
            2) Законник
            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            (Рим 9:32)
            3) Антихрист Человек решивший ,заменить Дух СВятый на хлеб, воду и вино.
            4)Дитя Божье, принявшее и родившееся .
            Одно семя склевали птицы, а три взошли. Т.е. первое семя склёванное птицами - это невозродившийся от Святого Духа человек - грешник. А три остальные семени - это возродившиеся от Святого Духа - дети Божьи.

Оба три семени проросли, но одно засохло, другое поглотили тернии, а третье не только взошло, но и хорошенько проросло, а также созрело и дало плод! ПОЧЕМУ?

P.S. Законник - это тот, кто пытается угодить Богу собственными силами в собственной плоти, а антихрист - это тот, кто отрицает воплощение Бога в человеческом облике, т.е. в теле - Иисуса Христа - Господа нашего!

Сообщение от Deep
            Писание говорит:
            Матф.12:34
            Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
            Ибо от избытка сердца говорят уста.
            Я лично против вас ничего не имею, просто воспользуюсь данной ситуацией. Вот в данной теме присутствуют все четыре представителя почвы в которую было посеянно семя. Вопрос, как они могут общаться на данном форуме между собой?

Одно семя уже склевали, другое засохло, третье поглотили тернии, четвёртое кому принесёт плод? Тому кого уже склевали и оно переварилось? Тому кто уже засохло под паляшими лучами? Или может тому, которого терновник заглушил и оно так-же засохло, но по другой причине?

Кому оно принесёт свой плод?!

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Ещё раз, плод - в данном стихе - указывает на ...
              -пшеницу,
              -горчицу,
              -бананы,
              -Слово Иисуса Христа как Сеятеля Своего слова???

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от antipa21
                Я лично против вас ничего не имею, просто воспользуюсь данной ситуацией.
                Против вас лично ничего не имею, но против вашего выражения:
                Сообщение от antipa21
                Разве мы не можем назвать нашего Господа Иисуса Христа матёрым Волком, который стоит на страже как Лев - Божьих интересов?!
                Как говорит Писание:
                2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через
                служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго,
                не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                Это что Дух Бога живаго, на вашем сердце написал? Если вы считаете, что свободны в своих рассуждениях, то Слово говорит:
                9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. (1Кор.8:9)

11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                (1Кор.8:11,12)

Сообщение от antipa21
                Вот в данной теме присутствуют все четыре представителя почвы в которую было посеянно семя. Вопрос, как они могут общаться на данном форуме между собой?
                Одно семя уже склевали, другое засохло, третье поглотили тернии, четвёртое кому принесёт плод? Тому кого уже склевали и оно переварилось? Тому кто уже засохло под паляшими лучами? Или может тому, которого терновник заглушил и оно так-же засохло, но по другой причине?
                Кому оно принесёт свой плод?!
                А в теме ничего не буду говорить за других. Но, используя ваши образы, отвечу . Если вы в согласии со своим "высказыванием", то в каком образе семени находитесь вы?
                Вот что нам говорит Писание:
                Иер.2:21 Я насадил тебя [как] благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Deep
                  Это что Дух Бога живаго, на вашем сердце написал? Если вы считаете, что свободны в своих рассуждениях...
                  Т. е. Лев - это замечательно, а Волк - это ужасно?!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Deep
                    А в теме ничего не буду говорить за других. Но, используя ваши образы, отвечу . Если вы в согласии со своим "высказыванием", то в каком образе семени находитесь вы?
                    А вы согласны с высказыванием Иисуса, что мы должны Его есть? Что-то мне подсказывает, что вы живя в то время, поступили бы точно так, как некоторые из Его учеников:

Ин. 6:66 С этого времени многие из Его учеников вернулись к тому, что оставили позади, и уже не ходили с Ним.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Добрая почва дает молниеносные всходы. На такой почве можно сеять и жать одновременно!

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от antipa21
                        Т. е. Лев - это замечательно, а Волк - это ужасно?!
                        Не стоит совершать зигзагообразных движений в рассуждении, которые совершает определенный персонаж описанный в Слове. Речь идет не слове "Волк", а о словосочетании "матерый Волк" по отношению к Господу. А точнее о замысле, то есть стоящем за мыслью.
                        Дух Святой=Утешитель возвещает нам взятое от Слова, как сказано:
                        Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        То есть, Дух Святой возвещает славу Слова нам. А мы взирая на эту славу преображаемся как сказано:
                        2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Не вижу чтобы Дух Святой взял от Слова образ "матерый Волк" в применении к имени или титулу Господа. И в какую "славу" можно преобразится от этого образа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        А вы согласны с высказыванием Иисуса, что мы должны Его есть?
                        Согласен со всем, что сказано в Писании.
                        Сообщение от antipa21
                        Что-то мне подсказывает, что вы живя в то время, поступили бы точно так, как некоторые из Его учеников:

Ин. 6:66 С этого времени многие из Его учеников вернулись к тому, что оставили позади, и уже не ходили с Ним.
                        Это адресуйте ТОМУ, КТО вам подсказывает.
                        Последний раз редактировалось Deep; 04 December 2018, 08:21 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Deep
                          Согласен со всем, что сказано в Писании.
                          Надо не просто соглашаться, а и поступать согласно написанному. Как вы едите Христа?!

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Сообщение от antipa21
                            Одно семя склевали птицы, а три взошли. Т.е. первое семя склёванное птицами - это невозродившийся от Святого Духа человек - грешник. А три остальные семени - это возродившиеся от Святого Духа - дети Божьи.

Оба три семени проросли, но одно засохло, другое поглотили тернии, а третье не только взошло, но и хорошенько проросло, а также созрело и дало плод! ПОЧЕМУ?

P.S. Законник - это тот, кто пытается угодить Богу собственными силами в собственной плоти, а антихрист - это тот, кто отрицает воплощение Бога в человеческом облике, т.е. в теле - Иисуса Христа - Господа нашего!
                            Потому как ,приняли Духа Святого уверовав.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от antipa21
                              Надо не просто соглашаться, а и поступать согласно написанному. Как вы едите Христа?!
                              Точно также как вы едите Слово, принимая Его внутрь преломленными частями.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Deep
                                Не вижу чтобы Дух Святой взял от Слова образ "матерый Волк" в применении к имени или титулу Господа. И в какую "славу" можно преобразится от этого образа?
                                Да всё очень просто. Если бы события описанные в пятикнижии Моисея происходили на территории где я обитаю, то можно себе представить, что это могло выглядить так:

1. Вместо Красного моря израильтяне перешли бы через Керченский пролив.
                                2. Вместо блуждания 40-ок лет по пустыне, они бы блуждали по полуострову Крым.
                                3. Потом наконец-то перешли через перешеек и приблизились к реке Днепр. Перешли бы её посуху и взяли бы Киев вместо Иерихона.

Если бы это было именно так, то как слово Божье могло сказать израильтянам - что ожидаемый Спаситель - это Лев из колена Иудина??? Откуда на этой территории львы о которых израильтяне слухом не слышали и глазом не видели.

Поэтому у меня нет сомнения, что тогда бы был использован образ Волка (он по-крайней мере всегда рыщет [прообраз женщины у которой монета закатилась под камод), а лев проводит во сне 90% рабочих суток своей жизни.

Вам лично образ Волка не нравится в связи с вашими природными представлениями. А мне нравится!

Он во первых - Вожак стаи, а не своего гарема, как лев.
                                Он во вторых, первым как волк прыгнет за флажки установленные охотниками и тем самым спасёт всю стаю от полного уничтожения (ну послушайте бы хотя бы песню Владимира Семёновича Высоцкого: "Охота на волков".
                                А в третьих, что Он матёрый! Вам этого не понять, тогда хоть в словаре посмотрите:

Семантические свойства

Значение

1. биол. достигший полной зрелости (о животном, растении) ◆ Матёрый волк.
                                2. разг. очень опытный и сведущий в чём-либо ◆ Матёрая личность.
                                3. разг. отъявленный, закоренелый ◆ Матёрый преступник.

Синонимы

1. частичн.: зрелый
                                2. бывалый, опытный, искушённый, тёртый
                                3. отъявленный, закоренелый

Антонимы

1. -
                                2. зелёный (перен.), начинающий, неопытный, молодой

Я славлю и поклоняюсь своему Господу Иисусу Христу, за то, что Он - Матёрый Волк (Санитар леса)! Волчара, который загрызает насмерть всю сатанинскую и бесовскую силу и власть!

Комментарий

Обработка...