Что такое добрая почва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Что такое добрая почва?

Мф 13:3 ...говоря: вот, вышел сеятель сеять;..
    Мк 4:3 ...слушайте: вот, вышел сеятель сеять;..
    Мк 4:14 ...Сеятель слово сеет...
    Лк 8:5 ...вышел сеятель сеять семя свое,..

Я так думаю, что данная притча всем верующим знакома. Я лишь хочу обратить внимание на то, что из четырёх семян, только одно семя склевали птицы, т. е. оно было посеяно понапрасну от слова "вообще" и было утрачено навсегда, так как переварилось в желудке птиц и т. д.

Но второе и третье семя, дали всходы, они проросли, но... Одно засохло перед лучами солнца, дркгое заслонили от солнца тернии и оно также засохло. У второго вышел перебор с солнцем, у третьего получилась нехватка солнца! Но оба семени не исчезли, их не склевали птицы...

Они по-прежнему многие годы ходят на христианские собрания в свою поместную церковь, прилежно изучают Библию, по-утрам понемногу молятся и т.д. и т.п.

Осталось четвёртое семя, которое попало как раз туда, куда нужно было попасть - в ДОБРУЮ ПОЧВУ!

Раздел называется "Вопросы по Библии". Я так думаю, что вопрос уже был задан в заголовке темы .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47841

выниму сердце каменное и дам сердце плотяное

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Луки 8:15 [15] а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

я уверен, что это Мария, а не Марфа.
        Наша готовность внимать Иисусу - говорит сама за себя,
        мы просто хотим быть всегда с Ним у Его ног.
        В некотором случае даже можете считать меня кощунником,
        но мне и Рай без Него - не нужен с его вечными наслаждениями...
        Знаете почему это не пафос с моей стороны?
        Просто привык к Нему больше чем к чему либо ещё.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от antipa21
          Осталось четвёртое семя, которое попало как раз туда, куда нужно было попасть - в ДОБРУЮ ПОЧВУ!
          18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
          20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
          21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
          22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
          23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
          (Матф.13:18-23)

Добрая почва - это кто переносит скорбь и гонения - "не имеет камней", не имеет забот века и обольщения богатством - "не имеет сорняков", и понимает слышанное.

Комментарий

• Тимка79
            Участник

• 29 November 2018
            • 350

Сообщение от antipa21

Я так думаю, что данная притча всем верующим знакома. Я лишь хочу обратить внимание на то, что из четырёх семян, только одно семя склевали птицы, т. е. оно было посеяно понапрасну от слова "вообще" и было утрачено навсегда, так как переварилось в желудке птиц и т. д.

Но второе и третье семя, дали всходы, они проросли, но... Одно засохло перед лучами солнца, дркгое заслонили от солнца тернии и оно также засохло. У второго вышел перебор с солнцем, у третьего получилась нехватка солнца! Но оба семени не исчезли, их не склевали птицы...

Они по-прежнему многие годы ходят на христианские собрания в свою поместную церковь, прилежно изучают Библию, по-утрам понемногу молятся и т.д. и т.п.

Раздел называется "Вопросы по Библии". Я так думаю, что вопрос уже был задан в заголовке темы .
            Семя сеется одно, а не разновидность культур.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Добрая почва - это не бунтовать против Его пожеланий, Его решений. Это всегда не так просто. Огонь если от Него посылаемый примет в смирении, вынесет урок от этого, останется верным все равно.Такие люди обычно правду любят и не боятся ее. Особенно внимательны к правде в отношении себя.
              Без этого нет роста в Господе.
              А правду может высказать и ребенок, видя что-то в человеке неверное. И такой верующий не закричит на него,а задумается:он если видит, то Бог и тем более.
              По-моему, это самое непростое для доброй почвы.
              И еще признак доброй почвы - плод веры должен быть обязательно. А плоды Духа перечислены в Писании.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Приветствую тебя, брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
                Что такое добрая почва?
                Добрая почва - это место, где растет и развивается посаженное семя, имея все необходимое для своего развития!
                Более того, это место, где происходит самый самый таинственный, и в тоже время, самый обыденный, метаморфоз превращения семени в растение...
                Ведь, чтобы семя начало свой рост, ему необходимо умереть!

Чтобы посаженное семя начало плодоносить, необходимо, чтобы прошло какое-то время, определенное Богом для каждого семени свое, в которое бы - семя выросло в растение!

Замечу, что плодоносить может только зрелое растение, достигшее определенного возраста!
                А кушать не зрелые плоды, опасно для жизни...

Проецируя озвученное на нашу христианскую жизнь, можно провести аналогию... (продолжите сами!)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@antipa21

Я так думаю, что данная притча всем верующим знакома. Я лишь хочу обратить внимание на то, что из четырёх семян, только одно семя склевали птицы, т. е. оно было посеяно понапрасну от слова "вообще" и было утрачено навсегда, так как переварилось в желудке птиц и т. д..
                  Хочу за птичек вступиться!

Не всегда, уважаемый, "скушанное" птичками "утрачено безвозвратно": случалось ли Вам видеть совершено одинокое дерево, растущее там, где ни по каким "законам" ему расти не должно?

Это могут быть и "птички"! Снимите с них "обвинение", прошу!

Иногда Слово встречается там, где ... (ну, как и с деревом!)) и тогда остаётся только "догадываться", какая же "птичка уронила" сюда то, что видим реальными глазами?

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Смирна
                    Хочу за птичек вступиться!
                    Птички, на своих пёрышках, могут много чего переносить. Но то, что они склевали, то попало в их маленький желудочек и переварилось. На выходе то, что я недавно оттирал от своей одёжки об близлежайшее дерево!

Вы Смирна не поверите, но это первый раз за 28 лет, со дня моего уверования во Христа - на меня "накакала" птичка!

И вот теперь возникает вопрос: "Птичка нагадила, значит - это знак свыше!"

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@antipa21

Птички, на своих пёрышках, могут много чего переносить. Но то, что они склевали, то попало в их маленький желудочек и переварилось. На выходе то, что я недавно оттирал от своей одёжки об близлежайшее дерево!

Вы Смирна не поверите, но это первый раз за 28 лет, со дня моего уверования во Христа - на меня "накакала" птичка!

И вот теперь возникает вопрос: "Птичка нагадила, значит - это знак свыше!"
                      "я протестую, Ваша честь! (С)
                      У пчичек не всё переваривается, именно поэтому кое-где на совершенно доброй и внимательной "почве" встречаются одиночные "деревья", до которым (многим из нас!) расти и расти!"

если бы семечка падала на плохую почву, то не было бы моего радения о птицах. А так - есть!

Мир!))
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Смирна
                        А так - есть!
                        Знаешь Смирна с чем я постоянно сталкиваюсь? Это то, что я тебя постоянно путаю с Дворой! Вот вы абсолютно разные, а я постоянно путаю вас!

Почему так и сам не могу понять!

Это Смирна без всякого намёка, но вот путаю вас постоянно!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от antipa21
                          Знаешь Смирна с чем я постоянно сталкиваюсь? Это то, что я тебя постоянно путаю с Дворой! Вот вы абсолютно разные, а я постоянно путаю вас!

Почему так и сам не могу понять!

Это Смирна без всякого намёка, но вот путаю вас постоянно!
                          Нет проблем: я - "в воде" , а она - цветочек))

2). Хорошо, что мы не с Вами рядом!

Мир!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            ... Проецируя озвученное на нашу христианскую жизнь, можно провести аналогию... (продолжите сами!)
                            Приветствую тебя брат Юрий!

Я могу лишь пока одну привести аналогию с семенами котрые попали - одно под палящее солнце, а другое под тернии:

Под палящее солнце - это вроде как под гонения за слово Божье. А разве мы этого не испытываем, когда у нас неверующие родители, супруг(а), дети, соседи, сослуживцы по работе? Разве мы всегда остаёмся верными Слову и не идём на компромисс с ними, с нашими гонителями? Зачастую мы соглашаемся с ними и идём вразрез со словом Божьим - мы засыхаем под палящими лучами Солнца идя постоянно на компромисы с нашей совестью и сами не можем взойти как растение, не говоря уже о плодах.

А, что скажем о терниях? Да таких верующих полным полно. Приди брат Юрий на воскресное собрание в день, когда все заняты огородами, где эти почитатели Всевышнего? О других проявлениях терний, мне даже и вспоминать не хочется - заботы мира сего - всё это поглотило психику современного христианина!

Так какой же должна быть добрая почва в его сердце?!

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

если можно господа то с вашего позволение немного как гусар погрублю...
                              За грубость конечно же извиняйте, пардоньте как сможете...
                              Почва - это и есть человек, с его комплексом мышления, воли и чувств.
                              Хотя все вышеперечисленное - духовная сфера, но она как раз
                              и должна умереть (на примере - "прах ты и в прах возвратишься")
                              Семя - тоже духовная сфера и уже из приведённых Иисусом Христом
                              примеров - ясно, что добрая почва даёт плод того, что ей никак не принадлежит так как она только почва.
                              Семя это слово Божие!
                              Есть некоторые, кто считает - это не совместимость и никак не ассоциируется.
                              Иисус напротив этому сказал, что они совместимы при условии, что
                              -благоприятная почва для семени - даёт ему возможность растворится в ней, а
                              на языке Писания умереть и дать свой идентичный всход.
                              Что такое?
                              Агрономы сюда скорей!!!!!!!!!!
                              Всход ведь питается из почвы, за счёт почвы - не так ли?
                              Вот в этом и суть доброты человека, который не просто хранит семя,
                              которому предстоит высохнуть и не дать плод, а растворяя в себе
                              воспроизводит, поддерживая всем что есть в этой "почве"
                              В данном случае даже слабый верующий поймёт, у него такой же шанс,
                              как и у сильного, если он отдаёт ради этого роста семени всё что сам имеет
                              И его кста. поддержит Бог - говоря что от тебя много и не требуется, а то что имеешь.
                              Агрикультура - здравствуйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Так какой же должна быть добрая почва в его сердце?!
                              да не важно в каком сердце "добрая почва", главное как эта почва
                              отдаёт из себя - УМЕРШЕМУ СЕМЕНИ - НОВУЮ ЖИЗНЬ идентичную семени.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз и ещё, для тех кто не знаком с агрикультурой.
                              Почва это мы и без семени так и останемся всего лишь почвой.
                              Но что происходит когда семя попадает в почву?
                              Оно умирая - даёт свой всход - исключительно своей идентичности.
                              Как вы думаете - без почвы это возможно?
                              Нет.
                              По моему нет.
                              Но разве на этом всё?
                              Угадайте с одного раза, как почва трансформировалась своими элементами,
                              которые вбирала в себя новое растение?
                              Мы благодаря селекционному отбору семени ВЕРУЮЩИЕ, которые - трансформируются в него.
                              Не верующие не могут ... их почва не благонадёжна для семени.
                              А эта притча между прочим для Иудеев из внешних, которым тайны Царства Божия не дано знать.

Комментарий

Обработка...