Как научиться любви к Богу и ближнему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Dyx
    Религия там, где нет личного общения с Богом.

В чём моя религиозность? Если не можешь сказать в чём, то ты подобен сатане клевещущем на братьев наших день и ночь...
    Так как я не хочу имя Божье всуе упоминать, то я буду звать тебя не Дух, а Пух, даже не Пух, а Пушок ,ладно с большой буквы, надеюсь ты не против. Так вот, Пушок, иди проспись или проснись уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Ты вышел от нас, но не устоял в истине...

Если в тебе был-бы тот-же дух, что и во мне, то видел бы грех на себе, а если не видишь и не каешься, то и духи в нас разные...
    В каком он грехе должен каяться? И в какой он истине не устоял? В вашей харизматической? Да, и слава Богу! Тебе молчать надо больше и слушать. Забавный ты парень, конечно! Ты Свету Дюжеву в другой теме достал с грехом, в котором она должна, якобы, каяться, теперь Нельсона достаешь. Я говорю, забавный парень! Ну, просто Чак Норисс!
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      почитали бы о познавательных процессах личности.
      Ну, элементарные же вещи об этих процессах знает даже школьник,в самом-то деле.
      А Вы решили ограничить процесс познания личности с рождения и до смерти одной Библией?
      Суета сует, всё суета и томление духа.

ещё интересная ссылочка: Религиозный фанатизм
      Это, не по адресу. Сначала узнай, что есть религия и чем она отличается от общения детей с родителями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Вы ненавидите не дела мои, а дела плоти. У меня плотди духа.
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава Библия:
      Чего и понаписал, без переводчика не разобрать.
      У тебя нет плодов духа святого, лишь плоды духа заблуждения.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Олег Дэш
        -Вы что, какая то золотая особая медуза, что вам Бог отдельно ещё от Тела должен дать Дух???
        Золоты медузы у вас в голове(возвращаю вам ваше выражение)...
        Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
        злы, умеете даяния благие давать
        детям вашим, тем более Отец
        Небесный даст Духа Святаго
        просящим у Него.
        Бредите это вы ; в коме находитесь!
        Ну вот...уже и "КОМУ" мне приписали...

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Олег Дэш
          Поэтому ты и обличаешь всех вокруг в грехах?? Ты вообще когда нибудь работал над этой властью ,взращивал её, поливал её, чтобы тебе вообще говорить о ней???
          Вы такие все предурковатые там у харизматов, одурманенные и обкуренные. Вам постоянно власть снится и дар чудотворения.((((((
          О я ещё не только религиозный, но и предурковатый харизмат, обкуренный, одурманенный.

Религия там, где нет личного общения с Богом, а где личное общение, там нет придурковатых харизматов, обкуренных и одурманенных.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Сообщение от Олег Дэш
            Так как я не хочу имя Божье всуе упоминать, то я буду звать тебя не Дух, а Пух, даже не Пух, а Пушок ,ладно с большой буквы, надеюсь ты не против. Так вот, Пушок, иди проспись или проснись уже.
            Дух - это сущность, а не имя Божие.
            Хорошо, тогда и я тебя буду называть не Олег Деш, а Идолопоклонник.

В каком он грехе должен каяться? И в какой он истине не устоял? В вашей харизматической? Да, и слава Богу! Тебе молчать надо больше и слушать. Забавный ты парень, конечно! Ты Свету Дюжеву в другой теме достал с грехом, в котором она должна, якобы, каяться, теперь Нельсона достаешь. Я говорю, забавный парень! Ну, просто Чак Норисс!
            У тебя ошибочка вышла, я не Харизмат... И чего только, пьяному на ум не взбредёт.
            Последний раз редактировалось Dyx; 26 November 2018, 12:07 PM.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Олег Дэш
              Сказал Сатана через твои уста!!!
              Обоснуете? А то как в детском саду - ты плохой, потому что плохой.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от РАлекс
                Как научиться любви к Богу и ближнему? Что нужно для этого сделать?
                "Уменьшить" своё я для начала.
                И этим началом нужно заниматься всю жизнь.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от ВованМол
                  Во-первых, книга дана не Творцом, а людьми. Ведь писали-то ее люди. Во-вторых, книга описывает события, произошедшие по Его воле и слову. Иными словами, только из библии мы можем узнать, что было раньше. Но именно "было раньше", это тут определяющее. Книга лишь рассказывает о произошедших событиях и все. Она не является Богом, не является голосом Бога или Его посланником.
                  Значит Библия не богодуховенна. То чего Вы тут делаете на форуме с верящими все же , что Бог дал людям Библию?

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Ирина58*
                    Золоты медузы у вас в голове(возвращаю вам ваше выражение)...
                    Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
                    злы, умеете даяния благие давать
                    детям вашим, тем более Отец
                    Небесный даст Духа Святаго
                    просящим у Него.

Ну вот...уже и "КОМУ" мне приписали...
                    Вы вырвали один стих со всей картины Божьего Домостроительства. Просите дальше, пусть сатана дальше смеется над вами. Только слепой может просить то, что в нём уже находится сущностно и домостроительно. Но для вас и эти слова темный лес, не правда ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    О я ещё не только религиозный, но и предурковатый харизмат, обкуренный, одурманенный.

Религия там, где нет личного общения с Богом, а где личное общение, там нет придурковатых харизматов, обкуренных и одурманенных.
                    Вы такие и есть. Если бы у тебя было личное общение с Богом, то ты бы сейчас созидал Тело Его и был бы в церковной Жизни, а не в секте, поэтому ездить можешь по ушам другим участникам форума.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;5917747]
                    Дух - это сущность, а не имя Божие.
                    Хорошо, тогда и я тебя буду называть не Олег Деш, а Идолопоклонник.

У тебя ошибочка вышла, я не Харизмат... И чего только, пьяному на ум не взбредёт.
                    Когда человеку нечего сказать, он бред несет. Жалко мне вас всех здесь, ибо в самом страшном сне не приснится, что вас ждет впереди и даже уже в этой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                    Обоснуете? А то как в детском саду - ты плохой, потому что плохой.
                    Я бы сказал, да не поймешь ты ничего, поэтому не буду тратить время и энергию своего духа.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

[QUOTE=Dyx;5917747]

А какая разница, все вы шлакообразованные.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

И как тут научиться любви к ближнему...?
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Шестипалый
                          И как тут научиться любви к ближнему...?
                          никакого совета дать не могу, скорей всего приказ!
                          Приказ что то вроде "не ходить на минное поле"
                          Приказ - перестать считать братьями всех - до тех пор пока сам не сын Отцу.
                          Ибо такие братаны точно заведут тебя на "минное поле", где сами сгинут и тебя погубят.
                          Ну а теперь вопрос:
                          -если нет любви к ближнему (пусть он даже бу. соотечественником и единоверцем)
                          то разве есть такая наука в природе - чтобы научится любить вообще кого либо?
                          Саморетянин был - презираем Иудеями, но тем неменее в обход какой либо науки,
                          сжалился именно над Иудеем, мимо которого прошли его БЛИЖНИЕ соотечественники и единоверцы.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Олег Дэш
                            Я бы сказал, да не поймешь ты ничего, поэтому не буду тратить время и энергию своего духа.
                            Понты и спесь. Как и ожидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            Значит Библия не богодуховенна. То чего Вы тут делаете на форуме с верящими все же , что Бог дал людям Библию?
                            Кто вам сказал, что библия не богодухновенна? Ведь она по вдохновению от Духа Божьего написана. Иными словами, сначала произошли события, вдохновленные Духом Божьим, затем люди, вдохновленные Духом Божьим их описали. Но текст от этого не стал чудодейственным. Потому что вдохновение Божье в первую очередь не в буквах, а в событиях.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от РАлекс
                              Рождение свыше , чтобы иметь в себе то чем любить.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 196
                                Участник

• 27 November 2018
                                • 385

Сообщение от РАлекс
                                Привет Алекс!
                                Для того что бы научиться чем-либо, надо это изучать
                                Апостол Павел, говоря о любви, подвёл хороший итог,
                                Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                Вся 13я глава, весьма короткая, но пробегает практически по всем аспектам нашей социальной жизни, власти, начальства, налоги,
                                долги, нарушение закона(ук) И всё это Павел говорит о любви.
                                В Писании, описаны все жизненные ситуации, как относится к властям, как к ближнему, к детям, к родителям, к врагам, к друзьям. к работе.
                                Там же написано какого отношения Бог ждёт к Себе. Всё это разбросано по всей книге
                                Найти эти места не сложно, выписать, перечитывать, вникать, молится и Он обязательно откроет тебе. Он это обещал, а уж Господь слово свой держит. В этом нет Ему равных.
                                Ну а будешь искать знания у людей.... люди могут затащить тебя только на уровень своих знаний, и не всегда в нужную сторону.
                                Если бы люди всему учили абсолютно правильно, не было бы нужды в межконфессиональном форуме
                                У людей можно научиться ремеслу, бытовым вопросам. А духовное... наставники конечно должны быть, в первую очередь родители.
                                Ну и церковь, дай Бог тебе хорошего пастыря. Что бы мог показать тебе направление к Христу, а не куда-либо ещё.
                                Пы.Сы. И слова всех наставников проверяй через Писание.
                                Это единственное руководство по которому Бог будет судить живых и не очень.

Комментарий

Обработка...