Как научиться любви к Богу и ближнему? Что нужно для этого сделать?
Как научиться любви к Богу и ближнему?
Свернуть
X
-
Не пугайте человека.
РАлекс, В Писании написано:
"45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. " Иоанн 4.
Значит читайте Писания Исследуйте Писания. И от себя добавлю - попробуйте найти Смысл в Писании, чтобы объяснить себе что есть мироздание и мы в нем и для чего все. Тогда и будете постепенно любить. А не ответив на эти вопросы именно так и есть, что этот мир не учит любви. И даже Иисус призывал его возненавидеть...Лука 14:26.Комментарий
-
Не пугайте человека.
РАлекс, В Писании написано:
"45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. " Иоанн 4.
Значит читайте Писания Исследуйте Писания. И от себя добавлю - попробуйте найти Смысл в Писании, чтобы объяснить себе что есть мироздание и мы в нем и для чего все. Тогда и будете постепенно любить. А не ответив на эти вопросы именно так и есть, что этот мир не учит любви. И даже Иисус призывал его возненавидеть...Лука 14:26.Комментарий
-
Изучите новый завет. Иисус неоднократно об этом говорил.
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
про "Научить" любви: Да, я заметил, я не знаю что сказать. Если бы было сказано 2+2=3, я бы ответил то же самое. Не критикую, просто так как-то получается, что сказанное мною звучит слишком серьезно.Последний раз редактировалось SFJC; 24 November 2018, 02:54 PM.удалить аккаунтКомментарий
-
Может учиться через сострадание?
К примеру потом становится возможным плакать с плачущими, а не закрывать своё сердце от чужой боли, потому что это больно. Так же становится возможным радоваться с радующимися, а не завидовать чужой радости, так как у самого этого нет.
Как-то примерно так, относится к ближнему как к единому и неразделимому с собой.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
К Римлянам 12:15Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Для начала не плохо бы понять что такое библейская любовь и чем она отличается от человеческой. А для это надо читать Библию. Послание коринфянам, Евангелия. Увидеть как любит Бог. Настоящей любви можно научиться только у Него. И это не враз получится. Надо много тренироваться. Но лучше всего помогает осознание того, что Бог любит тебя не смортя на то, что ты этой любви не достоин. От слова совсем и никак. И попробовать перенести Его любовь к тебе на других. (ты, в данном случае не обращение к Вам лично, а в общем, к любому человеку, литературный прием)Комментарий
-
Для начало научитесь любитьсебя, нет не своё я а то что в вас ваше я учить, наставляет обличает внутривас. Это понятия мы привыкли называть совесть, хотя это гораздобольше. Об этом вам и Христос говорит. . Полюби Бога своего. Да ипримириться с ней Он вас призывает тоже говоря, мирись с соперником своим. И когда выэто полюбите да и простит вас ваша совесть, хотя если она не простит, кто можетэто сделать? Только после этого вы начнете понимать, что и в ближнем естьтоже самое, Вы будете видеть как он это распинает, как буриться, ну тоже что ивы делали в свое время. И только через эту призму вы сможете полюбить его. Нодля начала вам нужно полюбить Бога своего. Вы будете видеть Его слушать и понимать,что Он в вас сделал для вашего спасения. Вы поймете, что Он делает тоже и вдругом человеке. И только через это видение, через видение Бога своего высможете полюбить и ближнегоКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Может учиться через сострадание?
К примеру потом становится возможным плакать с плачущими, а не закрывать своё сердце от чужой боли, потому что это больно. Так же становится возможным радоваться с радующимися, а не завидовать чужой радости, так как у самого этого нет.
Как-то примерно так, относится к ближнему как к единому и неразделимому с собой.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
К Римлянам 12:15
- - - Добавлено - - -
Алексей а вы это сделали. Вы знаете учения Христа. Если можно о чем Он учил. В чем вы исполнитель этого учения, ели таким являетесь.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Желать познать истинное, ради него самого, и ради того, чтобы жить с согласии с ним. То есть, жить в согласии с предназначением. Когда есть такая любовь, и познание, то тогда и вера будет более гармоничная, и тогда и жизнь по заповедям будет более полноценная. И жизнь, угодная Богу, это жизнь в согласии с его заповедями, в воспринятии всего истинного и доброго, и воплощении его на деле.Комментарий
-
"И не суди́те, и нет не будете судимы; и не осуждайте, и нет не будете осуждены. Прощайте, и будете прощены;" (От Луки 6:37)
"Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего," ( Притчи 3:3)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий