два пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s92
    Участник с неподтвержденным email

• 30 January 2020
    • 2

У этих пророков такая же роль как у Ионы.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Watchman
      Бог имеет право быть царём по праву Создателя всего. Подчинение и послушание - это и есть поклонение, тем более, что Бог не желает никому зла. И хочет чтобы всё творение жило по правде и справедливости.

Вот, фараон приказал убивать ни в чем невинных израильских детей, а виноват - Бог?

Бог ещё и чрезмерно милосердно с ним поступил - десять шансов фараону дал, чтобы одумался. Но тупой - он и в Египте тупой. Ведь тот больше ожесточался, и озлоблялся.
      Где же здесь жестокость Бога? Может, Ему нужно было дождаться пока фараон всех евреев выбьет и выморит? Так что "измывательство над убогими" - это, скорее, ваши претензии.

Будьте добры говорить по теме. Люди решили поговорить о двух пророках, но у вас никакого уважения нет.
      На ком вина убийства Авеля, на том кто убил или на том, кто создал убийцу осознавая что тот натворит?

Короче Бог Адама и Евы и ангелов создал их, чтоб они поклонялись Ему типа Он совершенство, а остальные это звери или рабы-ангелы.
      И такого Бога нам рисуют пророки Израиля. И вот вам мучительная история народа Израиля, вечное скитание по пустыне с небольшим перерывом на стан в оазисе в пустыне.

Это не мой Бог, и нет надомной Бога никакого. Я свободен духом и таким останусь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Мишутка
        Про каких двух пророках идёт речь, или кто они?
        Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли
        Википедия
        Вам такие в жизни не встречались? Значит дла вас это ещё не наступило ...

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Представьте своих Маму или Папу или кого из своих любимых родных которые попадут под осуждение правдой, ведь все не без греха.
          Разве Иисус не искупил грехи людей?
          28. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили
          (Св. Евангелие от Марка 3:28)
          Зачем же ещё мучить, разве мучение ремесло не зла?
          16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:16,17)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Watchman
            Участник

• 21 January 2020
            • 262

Сообщение от константин85
            На ком вина убийства Авеля, на том кто убил или на том, кто создал убийцу осознавая что тот натворит?
            Убийцами не рождаются, ими становятся.
            А иначе - по Вашей логике - вместе с каждым убийцей следовало бы казнить и его родителей.

Короче Бог Адама и Евы и ангелов создал их, чтоб они поклонялись Ему типа Он совершенство, а остальные это звери или рабы-ангелы.
            И такого Бога нам рисуют пророки Израиля. И вот вам мучительная история народа Израиля, вечное скитание по пустыне с небольшим перерывом на стан в оазисе в пустыне.

Это не мой Бог, и нет надомной Бога никакого. Я свободен духом и таким останусь.

Если, как Вы уверены, над Вами никакого Бога нет, то почему Вы всерьёз обсуждаете Его "жестокость"? Если нет бога - то нет и его жестокости.

Если Вы не троллите, сидя на зарплате, и если пишете всерьёз, то, пожалуйста, обратитесь к психотерапевту. Вам явно не по себе.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Watchman
              Убийцами не рождаются, ими становятся.
              А иначе - по Вашей логике - вместе с каждым убийцей следовало бы казнить и его родителей.

Если, как Вы уверены, над Вами никакого Бога нет, то почему Вы всерьёз обсуждаете Его "жестокость"? Если нет бога - то нет и его жестокости.

Если Вы не троллите, сидя на зарплате, и если пишете всерьёз, то, пожалуйста, обратитесь к психотерапевту. Вам явно не по себе.
              Родителей? Так от кого родился Каин, от Адама? Разве Адам был сатаной?

Внимательно читай те мои тексты. Я сказал что надомной нет Бога, а не нет Бога!
              Иисус учил людей быть как Он, стать единым духом как Он. Т. е. обрести Бога в своем сердце и разумом осознать Его.

Комментарий

• Watchman
                Участник

• 21 January 2020
                • 262

Внимательно читай те мои тексты. Я сказал что надомной нет Бога, а не нет Бога!
                Как это? Бог над всеми есть, но над Вами его нет?
                Вы это всерьёз?

Всё-таки повторюсь, обратитесь к психотерапевту. Как минимум.

Комментарий

• Watchman
                  Участник

• 21 January 2020
                  • 262

Да вот только-Все было красиво на бумага, да забыли про овраги. Бог который наказывает тиранов после того как Ему поклонятся то, такой бог не может считатся милосердным. Смотреть как людей убивают и не вмешиватся пока кто либо не поклонится Ему в ноги то, о каком милосердии может быть речь. Это чистой воды измывательство над убогими.
                  Вот статья, которую было бы правильно назвать так

Веру в [злого] Бога объявили психической болезнью

Цитата:

Наблюдения еще показали, что религиозные люди чаще страдают от тревожных расстройств, паранойи, галлюцинации и эмоциональной нестабильности. Оказалось, что религиозные люди, у которых плохое [в контексте - психическое] здоровье часто считали Бога очень жестоким. А те, кто называл его добрым, не страдали от болезней.

поэтому я не шучу, говоря Вам обратиться к психотерапевту.
                  Искренне желаю Вам мира и здоровья

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Watchman
                    Как это? Бог над всеми есть, но над Вами его нет?
                    Вы это всерьёз?

Всё-таки повторюсь, обратитесь к психотерапевту. Как минимум.
                    Бог, т.е. святой дух как олицетворении-образ Его в теле человека стоит и судит людей по их поступками.
                    Бог создал самым первым ангелов. Дал им землю-рай и совершенное тело. Живите сколько хотите.
                    Но нет они хотели знать всЁ! Стать равным Ему по знанию. И вот они создали Адама, как образ Его духа.
                    Чтоб получить ответы на свои вопросы, но получили отпрыска-шизофреника с многими голосами внутри.

Ответы Адама не пришли по нраву ангелам. Получили то, что заслужили. Из добра добра не ищут.
                    Разве Бог даст Себя в обиду, чтоб кто то над Ним поизмывался без ответки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Watchman
                    Вот статья, которую было бы правильно назвать так

Веру в [злого] Бога объявили психической болезнью

Цитата:

Наблюдения еще показали, что религиозные люди чаще страдают от тревожных расстройств, паранойи, галлюцинации и эмоциональной нестабильности. Оказалось, что религиозные люди, у которых плохое [в контексте - психическое] здоровье часто считали Бога очень жестоким. А те, кто называл его добрым, не страдали от болезней.

поэтому я не шучу, говоря Вам обратиться к психотерапевту.
                    Искренне желаю Вам мира и здоровья
                    Я никому не желаю зла или добра если они того не заслужили. У меня зеркальный ответ, люблю делать добро добрым и наказывать тех, кто не оценил мое добро к ним. Все в рамках Вселенской справедливости.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Мишутка
                      Про каких двух пророках идёт речь, или кто они?
                      Иоанн Креститель и Иисус Христос.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною.

Комментарий

Обработка...