Врата ада
Свернуть
X
-
Для начала, Вы должны согласиться, что дела плоти делаются под влиянием духа сатаны, а плоды духа - под воздействием духа Божьего...
А вариантов тут не много.... человек имеет в себе божественную природу.... знает что такое добро и зло.... но выбирает почему-то в большинстве случаев зло... почему как Вы думаете?..Комментарий
-
Комментарий
-
Может потому что это воле Бога угодно?... (шучу так)...
У меня есть теория на сей счёт... человек - это симбиоз человеческого и сатанинского....
Чтоб он перестал выбирать зло, он должен и испить чашу делания зла и его последствий на собственной шкуре... и только лишь после этого он поймет, что исходящие из него самого зло, уничтожает его самого же....Комментарий
-
Может потому что это воле Бога угодно?... (шучу так)...
У меня есть теория на сей счёт... человек - это симбиоз человеческого и сатанинского....
Чтоб он перестал выбирать зло, он должен и испить чашу делания зла и его последствий на собственной шкуре... и только лишь после этого он поймет, что исходящие из него самого зло, уничтожает его самого же....
А для того, чтобы понять, что зло порождает зло и уничтожает носителя зла, необходимо таки выпить всю чашу до дна? Хорошо, а когда выпьет и всё вот это поймет, что дальше? Много вопросов порождает Ваша теория, но интересная!Комментарий
-
... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Комментарий
-
Или для Вас это общие слова, которые не имеют конкретного смысла? Поэтому, Вы назвали себя одним целым с Богом и Христом?Комментарий
-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;... (Матф.16:15-18)
Главное то, что Петр получил ОТКРОВЕНИЕ от Отца об Иисусе, что Он Христос. Бог Отец Духом Святым открыл Слово=Иисуса Петру. То есть Слово стало Помазанным=Христом. Сами люди этого сделать не могут. В стихе сказано, что на "сем камне" создастся Церковь. Это означает, что Церковь должна основываться на "откровении от Духа" Иисуса Христа. Это "духовное основание". Чтобы основание было "духовным", то и питаться нужно духовным, как написано:
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)
"Врата ада" это исповедание тех, кто принял Писание по плоти и крови. короче прочел своими мозгами и принял Иисуса Христа по своей воле, а не от Духа.
Вот и получается:
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:5-8)
Кто исповедует плотские мысли по Писанию, тот исповедует "смерть", то есть открывает "врата ада". К младенцам плотским это не относится. А вот "видящие"=книжники, старейшины, или как здесь на форуме их назвали "смотрящие", они своим плотским исповеданием распинают в себе Христа. Как сказано:
Евр.6:6 ... когда они снова распинают
в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
И гонят духовных, не согласных с их плотским пониманием Писания. Ведь написано же:
Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал
[рожденного] по духу, так и ныне.
Но истинную духовную Церковь они не одолеют. Потому что сказано:
Гал.4:30 .. Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Это и означает, что "врата ада" не одолеют ее.Последний раз редактировалось Deep; 16 November 2018, 11:49 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
Комментарий