Врата ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

врата как уста проглатывают и захлопываются за тобой

диявол ходит как рыкающий лев ища кого проглотить

------------

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; ... страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.

Иаков сказал - это врата неба
    есть на земле места где врата ада

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от сураз
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

что это такое?
      кто знает?

в Вики никакой инфы нет... кроме какого-то фильма, который я не смотрел...
      Врата ада -смерть. Смерть не одолеет Церковь Христову.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от санек 969
        Могила на кладбище.
        могила это уже после врат

врата - место где ты умираешь -смерть приходит за тобой

за вратами мертвецы а во вратах смерть а до врат живой еще

так и со Христом - он есть дверь - до двери смерть после двери жизнь

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от piroma
          могила это уже после врат

врата - место где ты умираешь -смерть приходит за тобой

за вратами мертвецы а во вратах смерть а до врат живой еще

так и со Христом - он есть дверь - до двери смерть после двери жизнь
          Да,я исправил пост. Смерть открывает вход в ад.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от санек 969
            Да,я исправил пост. Смерть открывает вход в ад.
            смерть придверник ?
            а что есть врата - все равно не очевидно

я сказал просто рассуждая -как сошли живьем прямо в преисподнюю - земля открыла уста свои - во время Моисея
            потому уста земли есть врата ада
            то есть - то место где умираешь

11и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 1

-------------------------
            но есть еще место - Вавилон блудница - он пьет кровь святых и найдена кровь всех святых в ней
            итак Вавилон есть врата ада

-------------
            сопоставляя надо думать еще -как земля и Вавилон связаны и образуют врата
            пока гадательно

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от сураз
              и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

что это такое?
              кто знает?

Это образная метафора, которая означает, я полагаю, что Петр, равно как и остальные Апостолы построят фундамент, на котором Христос лично построет свою Церковь при втором пришествии. И никакие усилия тьмы не разрушат её.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

надо всё обдумать... взвесить...

вспомнилось цитата из книги пророка Михея...
                4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                5 И будет Он мир. Когда Ассур придёт в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
                6 И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах её, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придёт в землю нашу и когда вступит в пределы наши

Михей 5 глава Библия: https://bible.by/syn/33/5/

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от sam1
                  Диаволы, они же падшие ангелы - нематериальны. Им не требуется воздух, вода, пища, время для отдыха и сна, и многое другое, что нужно для человека. Зачем им строить некую цитадель с воротами у себя в аду? И далее, если они ее построят, какое она будет иметь отношение к Церкви?
                  после крестной смерти Иисуса на кресте Голгофы и Его нисхождения во ад, последний (ад) взорвался и лукавый был пленен Христом на тысячу лет в темницу, НО!..
                  Генштаб лукавого (врата ада) ОСТАЛСЯ
                  и в его состав по прежнему входят службы: контрразведки, защиты и борьбы, научно-техническая, экономической безопасности, оперативной информации, организационно-кадровой работы, обеспечения, контрольная и погранцы
                  всего служб девять, НО!..
                  в бессильной злобе Генштаб лукавого подсылает к вам своих наймитов - они не одолеют Церковь Иисуса!..

Комментарий

• Деметриус
                    Участник

• 29 October 2018
                    • 115

Сообщение от NVRussia
                    Смысл этой фразы заключается в том, что Петр первый признал в Иисусе Сына Божьего. Помните, как перед тем, как произнести эту фразу Иисус спросил, за кого Его почитают люди, а потом спросил у учеников, за кого они Его почитают. И Петр ответил первый: «Ты - Христос, Сын Бога живаго».

В этом и заключается тот камень и врата, о которых говорил Иисус. Петр как бы подобрал ключи к вратам Рая. Потому что у него появилась убеждённость в том, что Иисус - Сын Божий.
                    Остался вопрос, узнал ли Пётр в себе того же сына Бога живаго, коим он тоже является. Похоже, что нет
                    ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Деметриус
                      Остался вопрос, узнал ли Пётр в себе того же сына Бога живаго, коим он тоже является. Похоже, что нет
                      Петр - Сын Бога живаго? Я понимаю, Вы так пошутили?
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Деметриус
                        Участник

• 29 October 2018
                        • 115

Сообщение от NVRussia
                        Петр - Сын Бога живаго? Я понимаю, Вы так пошутили?
                        Нет. Я совершенно серьёзен. Помните "в тот день узнаете, что.... а Я в вас" У меня такой день был.
                        ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Деметриус
                          Нет. Я совершенно серьёзен. Помните "в тот день узнаете, что.... а Я в вас" У меня такой день был.
                          Расскажите, пожалуйста, про этот ваш день, что тогда произошло.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Сообщение от сураз

что это такое?
                            кто знает?

В Библии есть врата небесные(сон Иакова) и врата ада.
                            Во сне Иакова врата небесные - точка входа из нашего мира в мир богов, возможно и врата ада есть вход в мир демонов, что то вроде портала.
                            Но сама идея, что врата ада есть портал в мир Дьявола противоречит христианской доктрине, что планета Земля единственный клочек вселенной, который пал, выходит, что где то есть целый мир ,который принадлежит Сатане.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Смирна
                              Как ворота могут "одолеть"?

?
                              Ад запирал душу человека навечно, навсегда, Христом эти врата ада разломаны до основания для Христовых, вот почему врата ада Петра и всех последовавших за Христом не одолеют.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Деметриус
                                Получается, что Вы основываясь на эти слова, сделали вывод, что Вы и Бог - Одно? И Вы считаете себя равным Христу?
                                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...