Врата ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Врата ада

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

что это такое?
    кто знает?

в Вики никакой инфы нет... кроме какого-то фильма, который я не смотрел...
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от сураз
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

что это такое?
    кто знает?
    Образное выражение. Подразумевает, что Церковь Христова до Второго Пришествия сохранится с неповрежденным вероучением.

Вот стена, вот ограда, вот укрепление, вот пристань и прибежище! Несокрушимость этой стены ты можешь видеть из следующего. Христос не сказал, что только нападения людей не одолеют ее, но и самые злоухищрения ада: «врата адова», говорит, «не одолеют ее». Не сказал: не будут нападать на нее, но: «не одолеют ее», будут нападать, но не победят ее. А что значит: «врата адова»? Может быть, это выражение не ясно. Рассмотрим, что такое ворота города, и тогда узнаем, что такое «врата адова». Воротами города называется вход в город; следовательно, и «врата адова» есть опасность, ведущая в ад. Таким образом, смысл слов Его следующий: хотя бы устремились и напали такие опасности, которые в состоянии увлечь нас в сам ад, церковь останется непоколебимою.

Свт. Иоанн Златоуст
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от сураз

что это такое?
      кто знает?

Врата - в древних городах это было место где сидела знать и старейшины.
      К примеру, в Библии встречаем "Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. (Притчи 31:23)" - это означает что муж благочестивой женщины известен и знатен.

Поэтому выражение "врата ада" означает "отборные силы ада". Смысл того что сказал Христос - даже самые отборные силы ада не смогут победить Церковь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от сураз

что это такое?
        кто знает?

Смысл этой фразы заключается в том, что Петр первый признал в Иисусе Сына Божьего. Помните, как перед тем, как произнести эту фразу Иисус спросил, за кого Его почитают люди, а потом спросил у учеников, за кого они Его почитают. И Петр ответил первый: «Ты - Христос, Сын Бога живаго».

В этом и заключается тот камень и врата, о которых говорил Иисус. Петр как бы подобрал ключи к вратам Рая. Потому что у него появилась убеждённость в том, что Иисус - Сын Божий.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от sam1
          Образное выражение.
          т.е. Иисус выразился не конкретно, а поэтично...
          Ok!...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от сураз
            т.е. Иисус выразился не конкретно, а поэтично...
            Ok!...
            "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам" (Мф. 23:27). Уверен, что фарисеи не были похожи на эти изделия из дерева. "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Ин. 10:9). Христос был непохож на дверь, Он был похож на человека. Все эти примеры - это поэтические образы.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Игорь
              Врата - в древних городах это было место где сидела знать и старейшины.
              К примеру, в Библии встречаем "Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. (Притчи 31:23)" - это означает что муж благочестивой женщины известен и знатен.

Поэтому выражение "врата ада" означает "отборные силы ада". Смысл того что сказал Христос - даже самые отборные силы ада не смогут победить Церковь.
              мне почему-то припомнились слова из кни6и Иова...

Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,

тут же, как-бы случайно и о камне... об основаниях земли...

Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам" (Мф. 23:27). Уверен, что фарисеи не были похожи на эти изделия из дерева. "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Ин. 10:9). Христос был непохож на дверь, Он был похож на человека. Все эти примеры - это поэтические образы.
              А может быть это Вы ошибаетесь? Может быть Он действительно говорил не образно, а на самом деле кто Он есть и... об врата ада тоже...?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от сураз
                А может быть это Вы ошибаетесь? Может быть Он действительно говорил не образно, а на самом деле кто Он есть и... об врата ада тоже...?
                Диаволы, они же падшие ангелы - нематериальны. Им не требуется воздух, вода, пища, время для отдыха и сна, и многое другое, что нужно для человека. Зачем им строить некую цитадель с воротами у себя в аду? И далее, если они ее построят, какое она будет иметь отношение к Церкви?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

А может быть это Вы ошибаетесь? Может быть Он действительно говорил не образно, а на самом деле кто Он есть и... об врата ада тоже...?[/Q
                  55
                  Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  56
                  Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

----------------

врата ада -грех и смерть -уста преисподней

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от сураз

что это такое?
                    кто знает?

Если следовать непонятому буквальному смыслу Слова, то здесь тогда явствует, что Господь созидает свою Церковь на непрочном основании, которое есть человек, не говоря уже о том, что это человек, был, по тому же буквальному смыслу назван сатаной и отрекся три раза.

Этому же непонятому буквальному смыслу последовала Католическая Церковь, не войдя в подлинный смысл Слова, и решив, что церковь основана на Петре, и что ключи были переданы Петру и другим.

Аналогиным было решение и Греческой (называемой также Православной Церкью) с тем отличием, что вместо Петра вообразили коллективного Петра или же весь клир Православной Церкви.

Все такие понимания основаны не очень хорошо уясненном смысле буквы Слова, и отрицая духовный смысл и подтвержая свои претензии любовью к власти над душами других людей, соответствующие церкви вошли в ложности веры.

Под Петром из более широкого контекста того места и соседних высказываний о том, кого исповедует Петр, очевидно, что под камнем или Петром подразумевается то исповедание - что Господь есть Сын Божий, таким образом, вера в Господа. На этом основании и созидалась Господня Церковь, по крайней мере, когда в большей степени соответствовала названию Господней Церкви.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от сураз

что это такое?
                      кто знает?
                      Врата тут означает ,как обычно, вход куда-то. Ад -могила ,смерть.

В данном случае Христос говорит,что основывает собрание святых, которые впоследствии получат вечную жизнь в духовном теле.

Как потом и открывается в Откровении ,над этим собранием по воскрешении "смерть вторая не имеет власти".
                      (Для сравнения: другие люди после воскрешения так же будут умирать,если не подчинятся воле Бога ,значит,их "врата ада"- одолеют)

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от сураз

что это такое?
                        кто знает?

Самые умные мужи в аду.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от сураз

что это такое?
                          кто знает?

Иными словами, не будет победы ада над Петром. Ад - царство греха и смерти действовал в Петре до Христа, после Христа, до сошествия Духа Святого, после сошествия Духа Святого, но Петра, вернее его веру не превозмог.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@сураз

что это такое?
                            кто знает?

Вот ворота:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	swing_gates.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.8 Кб
ID:	10147162

Одолева́ть, одоле́ть кого, что (доля, участь), осилить, пересилить, побѣдить, превозмочь (перемочь), побороть, овладѣть, подчинить себѣ; обессилить; брать верхъ; лишать воли, свободы; докучать неотвязчивостью, не давать покою, затруднять.

Как ворота могут "одолеть"?

?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Смирна

Как ворота могут "одолеть"?

?
                              Разве в сообщении №3 не дан ответ?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]