Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мф 7:13 Сказано:Многие идут этими вратами,но те-кто пребывает в Церкви-свободны от влияния врат смерти.
Ещё сказано:
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.Евр. 12:22-24
Сопряжём:
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Но вы приступили к ...торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах
Кто же они?-Церковь первенцев,написанные на небесах,Церковь тех,которых не превозмогут врата ада,а прочие,которых большинство-станут их достоянием.
Из церкви (возможно!) есть два выхода Мф.7:13, 14: "вверх" или () "вниз".
Думаю, "адские" ворота открываются только в сторону выпускания (Лк.16:26; 1 Кор.5:1-5), но (никогда!) не впускания обратно.
(Таково устройство многих ворот и доныне).
Мысль сырая (критика и коррекция допустимы).
...
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
что это такое?
.
Врата ада это грех, ибо через него туда и входят.....
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
похоть зачавши рождает грех а грех ад ? нет - смерть
входят когда умирают -внутренний человек идет
Для Бога грешники уже мертвы..................
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Спасибо, друзья, всем кто поучаствовал в теме...
Для себя я так понял: врата ада -это то, что рождает дела плоти.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное.
И чтобы противостоять им нужны большие усилия по контролю за своим внутренним миром, нужны огромные усилия для внутреннего изменения...
Спасибо...
(смайлик случайно затесался, не могу его удалить... ну, да ладно....)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное.
Позволю себе вклиниться)) Вот у меня всегда вызывало определенные затруднения в понимании разделения человека на плоть и дух (всё вместе получается душа?) - дела плоти по сути есть грех, а дух он для усмирения плоти? Но что такое тогда плоть? Тленное тело? Но ведь все желания и помыслы рождаются у человека в уме, то есть сопряжены с деятельностью духа? То есть иногда плоть (сенсоры) воспринимает некий сигнал извне (запах, раздражение желудочным соком, образ красивой женщины) и передаёт эту информацию в мозг, где посредством участия духа вся эта информация обрабатывается, интерпретируется и тогда уже выдается ответная реакция, которая есть грех или может быть и не грехом. То есть плоть является первопричиной, локомотивом, который управляется духом, и получается именно дух ответственен за управление плотью, интерпретацию её сигналов, плоть это как инструмент в руках разума, духа, она не является ни хорошим ни плохим, это как молоток - можно и гвоздь им забить, а можно и соседа...Без плоти духу нечего делать в этом мире, через плоть он взаимодействует с этим миром, не вдохни однажды запах розы, дух никак не сможет его воспроизвести. Если следовать такой точки зрения на плоть и дух, то получается, что они не могут быть разделены, потому что теряют смысл, своё естество, ибо ни дух не имеет смысла без плоти, ни плоть не может существовать без духа. Мне так видится. И я прихожу для себя к выводу, что все притчи и пояснения о грешной плоти, о том, что она является проводником греха, что Бог одел Человека в животные шкуры, является первоначальной примитивой объяснить в человеке такие явления, как страсть, вожделение и так далее...
Позволю себе вклиниться)) Вот у меня всегда вызывало определенные затруднения в понимании разделения человека на плоть и дух (всё вместе получается душа?) - дела плоти по сути есть грех, а дух он для усмирения плоти? Но что такое тогда плоть? Тленное тело? Но ведь все желания и помыслы рождаются у человека в уме, то есть сопряжены с деятельностью духа? То есть иногда плоть (сенсоры) воспринимает некий сигнал извне (запах, раздражение желудочным соком, образ красивой женщины) и передаёт эту информацию в мозг, где посредством участия духа вся эта информация обрабатывается, интерпретируется и тогда уже выдается ответная реакция, которая есть грех или может быть и не грехом. То есть плоть является первопричиной, локомотивом, который управляется духом, и получается именно дух ответственен за управление плотью, интерпретацию её сигналов, плоть это как инструмент в руках разума, духа, она не является ни хорошим ни плохим, это как молоток - можно и гвоздь им забить, а можно и соседа...Без плоти духу нечего делать в этом мире, через плоть он взаимодействует с этим миром, не вдохни однажды запах розы, дух никак не сможет его воспроизвести. Если следовать такой точки зрения на плоть и дух, то получается, что они не могут быть разделены, потому что теряют смысл, своё естество, ибо ни дух не имеет смысла без плоти, ни плоть не может существовать без духа. Мне так видится. И я прихожу для себя к выводу, что все притчи и пояснения о грешной плоти, о том, что она является проводником греха, что Бог одел Человека в животные шкуры, является первоначальной примитивой объяснить в человеке такие явления, как страсть, вожделение и так далее...
видите ли... я думаю, что не тело наше производит так называемые дела плоти... не тело... а дух, который в нас, является их причиной...
итого, я считаю у плоти, о которой в данном случаи пишет Павел, духовная природа, т.е. она есть дух только с отрицательным знаком... инаАче - это просто сатанинский дух....
видите ли... я думаю, что не тело наше производит так называемые дела плоти... не тело... а дух, который в нас, является их причиной...
итого, я считаю у плоти, о которой в данном случаи пишет Павел, духовная природа, т.е. она есть дух только с отрицательным знаком... инаАче - это просто сатанинский дух....
Интересная мысль, вот бы ещё какие-то подтверждения в Писании...Ведь воскреснем во плоти, в нетленной, получается здесь, на Земле, мы в тленной, а тлен - это не качество духа, но качество тела, мяса, так сказать.
Интересная мысль, вот бы ещё какие-то подтверждения в Писании...Ведь воскреснем во плоти, в нетленной, получается здесь, на Земле, мы в тленной, а тлен - это не качество духа, но качество тела, мяса, так сказать.
А что тут подтверждать?!... "из сердца исходят злые помыслы"... ясно, как день... а я бы уточнил, что не из сердца, а из сознания нашего... от мысли... а мысль мне так кажется не материальна...
- - - Добавлено - - -
с другой стороны, один и тот же человек,так сказать одно и тоже тело до покаяния грешит, а после покаяния - освящается... до покаяния производит греховные дела плоти, а после покаяния - святые дела плоти?... апсурд, да?!...
Да вот хотя бы это : итого, я считаю у плоти, о которой в данном случаи пишет Павел, духовная природа, т.е. она есть дух только с отрицательным знаком...
Сообщение от сураз
"из сердца исходят злые помыслы"
Оттуда же исходят и добрые помыслы
Сообщение от сураз
с другой стороны, один и тот же человек,так сказать одно и тоже тело до покаяния грешит, а после покаяния - освящается... до покаяния производит греховные дела плоти, а после покаяния - святые дела плоти?... апсурд, да?!...
Вот именно))) Поэтому я и не понимаю для себя разделения на плоть грешную и дух превозмогающий...Пока что)
И я прихожу для себя к выводу, что все притчи и пояснения о грешной плоти, о том, что она является проводником греха, что Бог одел Человека в животные шкуры, является первоначальной примитивой объяснить в человеке такие явления, как страсть, вожделение и так далее...
В подтверждение такого взгляда на плоть у древних я вижу в течениях монашества, умерщвления плоти и прочих стастотерпцев...
Да... а откуда они берутся?... из воздуха...
И хоть тысячу раз убей тело, зло будет продолжать существовать... одно подбирает другое....
Природа это явления духовна.... плоть (я имею в виду не тело человеческое) - это тоже дух... только в отличии ОТ духа Божьего (так сказать) имеет отрицательную величину, отрицательную единицу... В смысле не выжидательную, а разрушительные...
Комментарий