Это же просто смерть, ты не заглянешь за вуаль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Дмитрий111
    Расскажите мне пожалуйста, только коротко зачем человек хочет в рай, если умерев его потребности, желания останутся тут, ненужны будут не сады, не боги, не девственницы. Даже если допустим что нам "воздастся" чем именно? мне плевать будет, что мне дадут? эндорфин, дофамин, фенилэтиламин внутривенно? пфф... как-то мелочно.

Вы даже не понимаете что ваши желания это химическая реакция - гормоны, инстинкты... вы никто и зовут вас никак, но вы решили что это ваше имя которое дали и жена которую выбрали останется с вами на небесах. лол, но это бред. Она найдёт себе другого старикана как только вы помрёте. Потому что такова жизнь.

Жизнь даёт взглянуть на всю невообразимую и бесконечную вселенную, попытаться представить это, а вы решили вдруг что это испытание, но вы уже в "раю", лучше ничего бог для вас не сделает.
    Завязывай с наркотиками. Бог человеку даёт вечную жизнь через воскресение (оживление), сознание человеку будет возвращено в новом теле, совершенном теле. Чтобы человек жил вечно. Я хочу жить вечно, потому и выбрал путь Христа. Бог приглашает в Царство своё только желающих.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Дмитрий111
      Законы никто не устанавливал, во всяком случае науке это не известно. А наука так просто не болтает. Однако есть многочисленные гипотезы ничем не подтверждённые и даже не соответствующие критерию Поппера на которых строятся теории. Например есть хорошая теория Мультивселенной, основана на гипотезе о том что существует множество вплоть до бесконечности разных всевозможных вселенных во все возможных вариациях одновременно. В таких вселенных в разные законы. Но дайте угадаю следующий вопрос наверное будет - а кто их создал да?
      .......

Хотелось бы верить. Но я не могу быть в этом уверен. Строго говоря некоторые моменты в Библии противоречат другу другу и мне не понятны. Можете объяснить? Например такой момент - есть заповедь не сотвори себе кумира. Так зачем тогда кланяться Богу ведь он для нас будет в таком случае кумиром?
      Ну в таком случае и дом, в котором вы живете, тоже построился сам. Наука, я думаю, не знает имен тех строителей, которые построили все дома на земле. Известно, что дома стоят и строятся согласно законам, позволяющим этим домам стоять долго и радовать своих жителей, давая им и кров и защиту. Представьте иной масштаб, вы же знакомы с наукой. Примените принцип соответствия, может это вас заставит думать по другому. Если есть строители, построившие ваш, мой и еще многие дома, сооружения, и т.д. применяя законы, кем-то установленные, то почему не рассмотреть мироздание, как факт подобного же строительства Тем, Кто Знает Законы, позволяющие построить это мироздание? И насколько важно физическое подтверждение существования этого Создателя, если его Творение существует и будет существовать, гораздо дольше, чем мы, дома, построенные теми, кого мы так же не знаем? Для меня это вопрос даже уже не Веры, а Знания. Я вижу и осознаю существующую реальность, сотворенную Тем, Кого я называю Богом и если я называю тех, кто строит строителями, даже не зная лично ни одного из них, то как я могу не назвать Создателем Того, кто создал вообще Все? Проведите параллель, все строится на земле по законам, которые люди смогли раскрыть, как уже существующие, все построенное мироздание так же находится в соответствии Законов, которых мы еще не знаем, но они существуют, иначе бы все развалилось, как неправильно построенные дома, или любое творение не соответствующее законам. Закон, это порядок, а не хаос. Любой порядок можно рассматривать как иерархию, поднимаясь все выше в познании и понимании законов, как бы бесконечна не была иерархия, кто-то всегда есть на самой вершине.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33998

Сообщение от borman13
        .. кто-то всегда есть на самой вершине.
        ...а кто "построил" того, кто на самой вершине?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бетономешалкин
          Участник

• 03 November 2018
          • 176

Сообщение от Dmitriy
          е судите - и не судите будете, не осуждайте - и не будете осуждены. Так было сказано. Человек не знает, какова духовная участь другого человека, это известно только Богу.
          Что же, мв не должны хотя бы ориентировочно предполагать посмертную участь откровенных грешников? Если человек, допустим, был богоборцем, конечно, мы не вправе выносить ему приговор, а судить в значении рассуждать о его позиции и её итоге не можем у вас?

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Вовчик
            ...а кто "построил" того, кто на самой вершине?
            Насколько это важно, знать кто конкретно? Знать достаточно, что этот кто-то есть.
            Разобраться бы с тем что под ногами для начала.....
            Какая бы иерархия ни была бесконечная, это приводит только к тому, что и движение по ней
            такое же бесконечное, а если вершина близка, то тогда быстрее узнаем кто на ней, сами таковыми став
            и создав свою иерархию и мир.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33998

Сообщение от borman13
              Насколько это важно, знать кто конкретно? Знать достаточно, что этот кто-то есть.
              кто конкретно - не важно...важно, а есть ли вообще тот, кого никто не строил...

знать мы пока не сможем, мы сможем только верить в придуманное нами или сказанное тем, в кого мы верим, что он знает...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Вовчик
                кто конкретно - не важно...важно, а есть ли вообще тот, кого никто не строил...

знать мы пока не сможем, мы сможем только верить в придуманное нами или сказанное тем, в кого мы верим, что он знает...
                Я свою позицию высказал. Что мешает двигаться вверх? Мое "неважно" не означает отрицание, если вы не поняли. Оно означает, что есть Тот, Кто выше всего и все
                Им создано. И тот, кого никто не строил есть. Но эту тему нам, верно, не дано знать, ну и смысл ее пытаться раскрыть?
                Зачем придумывать? Сказал Иисус у нас всех есть Отец и Он - Бог. Утвердитесь в этом знании, до следующего мы еще не доросли. Он для нас - предел и Тот Кто был есть и будет.
                Задавать вопросы, такие, как вы предлагаете, можно бесконечно и ни к чему не прийти. Я считаю это даже не совсем серьезным отношением к самому пониманию вопроса.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33998

Сообщение от borman13
                  И тот, кого никто не строил есть.
                  Если Вы допускаете существование того, кого никто не строил, то что мешает допустить существование того, чего никто не строил...

это всего лишь вопрос веры и Ваша позиция, в таком случае, ничем не отличается от позиции атеистов...

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Бетономешалкин
                    Что же, мв не должны хотя бы ориентировочно предполагать посмертную участь откровенных грешников? Если человек, допустим, был богоборцем, конечно, мы не вправе выносить ему приговор, а судить в значении рассуждать о его позиции и её итоге не можем у вас?
                    Мы судим больше по видимостям, и кроме того, мы действительно не знаем, как будет человек жить дальше, не говоря уже о его посмертной участи, которая известна только Господу, поэтому мы и не можем судить о его посмертной участи. Но мы можем делать предположительное условное суждение, а именно: если внутренняя жизнь человека полностью тождественна тому, что нам представляется по его внешним проявлениям, и эта внешняя жизнь радикально противоречит существеннейшим Божественным Заповедям, то тогда человек скорее всего направляется не в небеса. Мы также может рассуждать о его доктринальной позиции, и о его нравственной жизни, но без окончательных суждений о его духовной жизни в вечности.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Вовчик
                      Если Вы допускаете существование того, кого никто не строил, то что мешает допустить существование того, чего никто не строил...

это всего лишь вопрос веры и Ваша позиция, в таком случае, ничем не отличается от позиции атеистов...
                      Я допускаю существование того, что не построено.
                      Неупорядоченная материя уж не знаю какого порядка.
                      Мы же говорим о построенном на основе приданых законов и порядка. Это может сделать только тот, кто для этого готов в масштабе нашей вселенной. Это само не могло организоваться.
                      Тот, кто ее и инициировал, построил и дальше строит, или перестраивает. Принцип возникновения того, о ком вы мне говорите, возможно, совсем не представляется понятным в нашем мире.
                      Дальше пока нет смысла подыматься, мы оперируем лишь тем, что уже сформировано и нами возможно быть осознанно. Для нас есть границы познаваемого. Как это выглядит в другом мире,
                      можно только предполагать, но основная задача, для нас, здесь и сейчас, а что дальше, узнаем по мере перехода на другую ступень. Понимаете, мы тут одним пределом для нас не можем прийти
                      к пониманию и согласию, а вы поднимаете вопрос, который нами вообще не возможно раскрыть, а потому и важности его для нас нет. Всему свое время и последовательность раскрытия.

Комментарий

• Дмитрий111
                        Участник

• 29 December 2017
                        • 88

Сообщение от Бетономешалкин
                        Вот это я считаю очень вредно. Должна быть какая-то заповедь на "ехидно потирание ручек", это же вообще лол.

Сообщение от borman13
                        Какая бы иерархия ни была бесконечная, это приводит только к тому, что и движение по ней
                        такое же бесконечное, а если вершина близка, то тогда быстрее узнаем кто на ней, сами таковыми став
                        и создав свою иерархию и мир.
                        Дак а человек бы и не "приходил" к Богу если бы ему не было интересно про эту иерархию. Библия пишет что умом Его не понять. Но топологически интерпретировать под наше сознание или под другую точную науку типа математики в любом случае можно.
                        Вот например есть в теории струн бозонная классификация с 26 измерениями, ну естественно представить и понять такое не возможно, но выразить в формулах на бумаге можно, хоть и очень не просто. Люди с рождения занимаются физикой и математикой лишь только чтобы под конец жизни сообразить что нибудь гениальное, благодаря таким людям вы сейчас и нажимаете на кнопки. Никак не богу.
                        Сообщение от Пломбир
                        Возможно,не ваша? Следуя заповеди,размышлять- нужно.

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; Мф 22

А то так и останетесь на уровне инстинктов,где не нужно не рассуждать, не размышлять.

Дмитрий111,это вы скопировали,не вникая, что это касается тех,кому "достаточно".
                        Но ведь это не вам открыто для понимания Бога,а мне.
                        И я не "сверх" не придумываю.А вам-то откуда знать,что сверх ,а что достаточно.
                        Ну что за лол, я ж не свои слова написал. там прямо вместе с сылкой копипаста. Про разумение это значит понять его надо, а не думать по поводу и без. Написано только то что написано, не более. А вы берёте придумываете, а нельзя, нельзя.
                        Ну да, Вам естественно всё открыто, но вы не чувствуете что вы вообще не в тему пишете?)) Если честно мне уже не хочется Вам отвечать.
                        Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                        Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Дмитрий111
                          Ну да, Вам естественно всё открыто, но вы не чувствуете что вы вообще не в тему пишете?))Если честно мне уже не хочется Вам отвечать.
                          Я-то пишу "в тему"ваших постов.Вы просто сами не знаете ,чего хотите.Хотя........вы хотите найти подтверждение своим заблуждениям.Я вам этого не предоставляю.Конечно,какой интерес.
                          ..........сообразить что нибудь гениальное, благодаря таким людям вы сейчас и нажимаете на кнопки. Никак не богу.
                          Почему же до вас не доходит,Кто создал такой "мыслительный аппарат",благодаря которому вы имеете алфавит и выучили его ,чтобы нажимать сейчас на кнопки в определённом порядке ?

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Дмитрий111
                            ....
                            Дак а человек бы и не "приходил" к Богу если бы ему не было интересно про эту иерархию. Библия пишет что умом Его не понять. Но топологически интерпретировать под наше сознание или под другую точную науку типа математики в любом случае можно.
                            Вот например есть в теории струн бозонная классификация с 26 измерениями, ну естественно представить и понять такое не возможно, но выразить в формулах на бумаге можно, хоть и очень не просто. Люди с рождения занимаются физикой и математикой лишь только чтобы под конец жизни сообразить что нибудь гениальное, благодаря таким людям вы сейчас и нажимаете на кнопки. Никак не богу.
                            ......
                            Я понимаю о чем вы, но все-таки, не каждый хорошо разбирается в иерархии и тем более в теории струн. В каждой области можно найти нрешенные проблемы. Но насколько это в конечном итоге важно? Вы же понимаете, что на сегодняшний день, несмотря на то, что описано математически, в той же бозонной теории струн, существует проблема тахиона? Но ее пока не рассматривают, или не принимают во внимание, так сказать. Возможно придет время и эту проблему решат. Так же, я вам говорю и об иерархии. Вопрос веры, или даже знания, все равно не возможен без принятия некоторого предела, или критерия, не подлежащего сомнению, при этом, сам этот критерий можно развивать или подымать хоть до бесконечности. Этому должен соответствовать и уровень верующего и познающего. Истина открывается не сразу и не каждому.
                            Конечно, я благодарен тем, кто смог постичь законы мироздания и применить их для нашей жизни, но вот только я все же считаю, что без помощи сверху не обходится. И кому-то способному, дается по мере необходимости. Это ли не от Бога, или кто там по иерархии?

Комментарий

• Дмитрий111
                              Участник

• 29 December 2017
                              • 88

Сообщение от borman13
                              Я понимаю о чем вы, но все-таки, не каждый хорошо разбирается в иерархии и тем более в теории струн. В каждой области можно найти нрешенные проблемы. Но насколько это в конечном итоге важно? Вы же понимаете, что на сегодняшний день, несмотря на то, что описано математически, в той же бозонной теории струн, существует проблема тахиона? Но ее пока не рассматривают, или не принимают во внимание, так сказать. Возможно придет время и эту проблему решат. Так же, я вам говорю и об иерархии. Вопрос веры, или даже знания, все равно не возможен без принятия некоторого предела, или критерия, не подлежащего сомнению, при этом, сам этот критерий можно развивать или подымать хоть до бесконечности. Этому должен соответствовать и уровень верующего и познающего. Истина открывается не сразу и не каждому.
                              Конечно, я благодарен тем, кто смог постичь законы мироздания и применить их для нашей жизни, но вот только я все же считаю, что без помощи сверху не обходится. И кому-то способному, дается по мере необходимости. Это ли не от Бога, или кто там по иерархии?
                              400 Bad Request
                              Вот эти все теории струн объединяются в одну общую теорию суперструн которая добавляет суперсимметрию где и исчезают тахионы. Это там же в вики и написано. Поэтому проблемы тахионов в настоящее время нету. Просто вики пишется кропотливо, мало кем, дополняется не быстро. Поэтому можно встретить кое где некоторые неточности. Но тут по идее всё верно, вы же понимаете да что мир состоит не только из бозонов, ещё есть и фермионы. Кстати объединил их в одну Эдвард Виттен наверное пожалуй самый крутой человек из существующих физиков. Там ещё кстати за этой суперструнной теорией идёт М-теория.

По иерархии неизвестно наверняка. Однако очень интересно, хоть и безумно сложно для понимания. Но разве это не то что мы хотели, заняться наукой и понять хоть капельку как оно устроено, на более мелком или более крупном масштабе, не ограничивая ничем себя в этом процессе. Ведь это такой же поиск бога как и чтение Библии, только Библия ограничена, а познание мира ненужно ограничивать одной только книжкой.
                              Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                              Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Дмитрий111
                                400 Bad Request
                                Вот эти все теории струн объединяются в одну общую теорию суперструн которая добавляет суперсимметрию где и исчезают тахионы. Это там же в вики и написано. Поэтому проблемы тахионов в настоящее время нету. Просто вики пишется кропотливо, мало кем, дополняется не быстро. Поэтому можно встретить кое где некоторые неточности. Но тут по идее всё верно, вы же понимаете да что мир состоит не только из бозонов, ещё есть и фермионы. Кстати объединил их в одну Эдвард Виттен наверное пожалуй самый крутой человек из существующих физиков. Там ещё кстати за этой суперструнной теорией идёт М-теория.

По иерархии неизвестно наверняка. Однако очень интересно, хоть и безумно сложно для понимания. Но разве это не то что мы хотели, заняться наукой и понять хоть капельку как оно устроено, на более мелком или более крупном масштабе, не ограничивая ничем себя в этом процессе. Ведь это такой же поиск бога как и чтение Библии, только Библия ограничена, а познание мира ненужно ограничивать одной только книжкой.
                                Согласен, но знаете, я так понимаю, что все эти исследования, не сколько проливают свет на на вопрос КТО, а скорее на вопрос какой. Это не приближает, я думаю, особо, к пониманию и откуда мы, или вообще ВСЁ. Но это дает хотя бы представление, пусть и в качестве модели, о реалии сущего и в т.ч. того, что не потрогать, не увидеть. Все же мы говорим о подтверждении гипотезы и ее описании математически.
                                И так же с иерархией. Конечно интересно. Но вот я не специалист вообще по теории струн и тому подобного. Для меня уже 4-е измерение представляет интерес и скажем так, может ориентировать меня на понимание ограниченности нашей 3-х мерности. Остальные размерности, 10 их, или 26, по сути, говорят лишь о еще большей степени свободы, а насколько это, даже не по ощущениям, а по осознанию, не понятно, как бы не интересно было. Прекрасно, что теория уже способна подтвердить наличие того, что сокрыто. Но не каждый вообще это способен оценить, понять и применить в своих познаниях. Я говорю средне-статистическом человеке. Вас, понимающих и тем более исследующих, не так много. Кому-то библия, кому-то теория суперструн. Библия, я думаю не ограничена, скорее ее ограничили путем придания догм и толкований церковников. Скажем так, вопрос о вознесении до третьего неба дает пищу для размышлений, как аналог мира шестого измерения? Может быть? Но в плане того, что есть еще какие-то миры, соответствующие каким-то критериям, уж точно. Вот дано вам утверждать эти миры пусть и теоретически - замечательно, а другим вера в них через библию. Речь-то не об ограничении, как раз наоборот. Духовное расширяет сознание, а не ограничивает.
                                Думаю объединение научной мысли и духовной принесет больше пользы, чем противостояние одного другому.

Комментарий

Обработка...