Еще раз про тему - "почему руками грешников ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Арпель
    а, так у сатана еще и имя есть ?
    Что тут смешного, может пояснить? У Вас есть имя, даже ник есть «Апрель», который можно также ассоциировать с Вами. Также и у падшего ангела есть имя, которое позволяет его ассоциировать с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    та шо вы говорите ? Человек не властен над своими путями
    Да, есть такие, которых можно назвать, что они не властны над своими путями. Но слава Богу, что есть ещё те, кто властен над ними, и может управлять своей судьбой.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от NVRussia
      Что тут смешного, может пояснить?
      Поясните ,что бы мне не было смешно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
      Да, есть такие, которых можно назвать, что они не властны над своими путями. Но слава Богу, что есть ещё те, кто властен над ними, и может управлять своей судьбой.
      Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Арпель
        Поясните ,что бы мне не было смешно
        Да смейтесь сколько Вам угодно, дело Ваше. Я что у Вас спросил? Что Вы здесь увидели смешного, и все. Что бы понять для себя, что Вас рассмешило.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Пломбир
          - Ну нада же....приходится..а кто за вселенной в это время присматривает?

.
          Вы считаете, что Бог так побоялся оставить вселенную без присмотра, что послал вместо Себя - Ангела (или за кого вы там почитаете Христа ?)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от NVRussia
            Да смейтесь сколько Вам угодно, дело Ваше. Я что у Вас спросил? Что Вы здесь увидели смешного, и все. Что бы понять для себя, что Вас рассмешило.
            да я вообще не смеялся ,смеха тут мало ,просто пока для вас улыбка от меня и все

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от NVRussia
              Человек способен принимать решения, которые влияют на большие события и последствия, связанные с этими решениями. У животных такого выбора нет. И ещё, животное не способно осознать, что оно существует. У них нет и быть не может личностного «я».
              Согласна с вами.
              У каждого творения, свои рамки и свободы и выбора и ответственности.
              Но вот, собственное "я" у животных есть.
              Правда не знаю, на сколько они осознают его.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Арпель
                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                Я же Вам написал, что мало людей, которые могут управлять своей судьбой, но они есть. А по одной цитате из Писания понять все вопросы связанные судьбой. Это тоже самое, что понять произведение «война и мир» по цитате Андрея Болконского «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть»

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от NVRussia
                  Я же Вам написал, что мало людей, которые могут управлять своей судьбой, но они есть. А по одной цитате из Писания понять все вопросы связанные судьбой. Это тоже самое, что понять «войну и мир» по цитате Андрея Болконского «Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть»
                  при чем тут "война и мир" к закону Божьему ?

И по одной даже этой цитате можно очень хорошо понять суть сказанного ,вам просто лапши навешали что вы можете управлять своей судьбой

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Арпель
                    при чем тут "война и мир" к закону Божьему ?
                    При том, что нельзя по одной цитате делать такие выводы, как о судьбе. Вы осмыслили эту фразу из Писания и решили, что человек не властен над своей судьбой. Да, он не властен в том смысле, в котором приводится приведённая Вами цитата. Бог властен над всеми согласен. Но, человек от своих принятых решений влияет на свою судьбу. И от этих решений зависит его будущие. Как говорится в поговорке « на Бога надейся, а сам не плошай»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                    Согласна с вами.
                    У каждого творения, свои рамки и свободы и выбора и ответственности.
                    Но вот, собственное "я" у животных есть.
                    Правда не знаю, на сколько они осознают его.
                    Примерно на уровне годовалого ребёнка, поэтому это нельзя назвать полноценным собственным «я». У человека есть дух, в отличие от животного, который и позволяет ему развиться до самоосознания себя. У каждого человека происходит это в разном возрасте. У кого-то в 14 лет, у кого-то в 28, как было у меня, а у кого-то и за всю их земную жизнь этого не происходит.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Здравствуйте во Христе, дорогие мои форумчане.
                      Как то я задавала вопрос, о том, почему Бог Отец отдавший Христа за искупления людей, не поразил Его Сам, как поражал многих, а поразил руками грешников.

...
                      А может это зверь (дух толпы), вышедший из моря (из моря народу, из толпы) руками толпы (грешников) поразил Иисуса?

А то если Бог отдал Сына в жертву, то самому себе, что ли? Это, типа, сварил суп, но чтобы его покушать, я сначала его сам у себя купил.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Здравствуйте во Христе, дорогие мои форумчане.
                        Как то я задавала вопрос, о том, почему Бог Отец отдавший Христа за искупления людей, не поразил Его Сам, как поражал многих, а поразил руками грешников.
                        Отчасти Вы сами дали ответ на свой вопрос.
                        За каждым человеком и его делами стоят определённые духи, именно они распяли Христа, а люди всего лишь марионетки

Христос сказал, что Он предается в руки тьмы и в руки грешников.
                        Сатана вложил Иуде в сердце, предать Христа.
                        Поэтому духовный мир земли виновен перед небом по делам своим.

Почему Бог просто , сразу не поразил сатану ?
                        Есть план действий и сценарий.

Однако тут есть еще один нюанс. Сатана имел не полную власть над человеком. Иначе он бы пытал и мучил и убивал людей как только мог и при жизни, и после смерти.
                        Что ж Вы из Сатана дурака делаете?
                        Он конечно противник, но не дурак и псих.

Почему Христос так боялся в Гефсиманском саде ?
                        Почему так молил пронести чашу мимо Него ?
                        Боль плоти.
                        Почему столько борения, капли пота как кровь ?
                        Не пот как кровь, а пот падал как капли крови.
                        Ведь физическая смерть, да еще и с обетованием воскресения, не так страшна,
                        В постели, в кругу родственников, всеми любимый?

И некоторые терпят муки страшнее чем распятие (достаточно почитать книгу мучеников.)
                        И что, они радуются и веселятся при пытках?

душа Христа была разрываема сатаной и бесами.
                        Вы слишком увлеклись....

Они духи, потому через людей они терзали его плоть, а дух и душу , они терзали уже сами.
                        Das ist fantastisch!

Приняв на Себя, смерть тела, через распятие, муки души на кресте, как муки от геенны огненной и смерть духа, как заточение в тьме внешней, Христос полностью принял на Себя наказание людей.
                        Старая песня, только это нигде не написано.
                        Достаточно было смерти одного человека, для искупления всех.

Потому что один человек и согрешил,
                        Вы в своём уме?
                        Неужели Вы считаете что смерти человека достаточно чтобы забирать людей из под власти других богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        При том, что нельзя по одной цитате делать такие выводы, как о судьбе.
                        Вы хоть знаете определение слова "судьба"?
                        Если нет, то найдёте ответ в религиозно-филосовском словаре Василенко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        Но слава Богу, что есть ещё те, кто властен над ними, и может управлять своей судьбой.
                        Покажите мне пальцем, где здесь слава Богу?
                        Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Jewe
                          А зачем Бог вообще создал сатану, такой вопрос вам в голову не приходил?

не создавал бы сатану и проблем бы ни у кого не было.
                          Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Когда то он был подле Бога.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Не хотел Бог падения Херувима осеняющего, но запретить ему, это убить личность во всех творениях сразу.
                            .
                            угу. Не виноватая я - он сам пришел. Ну ну.

Тогда не сатана источник зла и не в сатане проблема, а в свободе которую Бог дает. Тогда свобода источник зла.
                            Последний раз редактировалось Jewe; 30 October 2018, 08:12 PM.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Арпель
                              так кто вам сказал что Он создал его противником ? вернемся к первому моему вопросу )

- - -
                              ну я же вам говорю не важно кем его изначально создали. - вообще бы не создавал и не было бы противника. И не было бы проблем, если сатана источник зла. Ну не было бы источника зла тогда и всем хорошо бы было.

И вопрос свободы выбора здесь совершенно нипричем. Это второстепенный вопрос. Кстати весьма спорный. Это еще неизвестно была ли настоящая свобода у бестолкового и неопытного Адама.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
                                Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Когда то он был подле Бога.
                                книгу Иова почитайте. Там как раз описывается сатана подле Бога. Так что вы неправильно понимаете цитируемый вами текст. Как будто кто то там когда то скидывал сатану с неба.

«

Комментарий

Обработка...