Поставь себе путевые знаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    ЭТо конечно же классно...но проверять...мне думается...не мешало бы и его....верно оно или нет...)
    по какому вопросу?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      по какому вопросу?
      Про то, что БОг может сделать, что жена спасёт мужа...)) Об этом же говорили...) Ева НАСИЛЬНО Адама не кормила...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Фонфан
        Про то, что БОг может сделать, что жена спасёт мужа...)) Об этом же говорили...) Ева НАСИЛЬНО Адама не кормила...))
        мне это непонятно. в каком смысле спасет? из пожара вытащит? от алкоголизма вылечит? Или еще чего?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Jewe
          мне это непонятно. в каком смысле спасет? из пожара вытащит? от алкоголизма вылечит? Или еще чего?
          Когда наступит это новое, тогда и поймём...а пока у меня лишь догадки...о которых не буду распространяться...)

"Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа."
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Фонфан
            "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа."
            Жена спасет мужа. Точнее: женщина будет охранять мужчину (или, человека сильного). Здесь пророк разумеет новую теократическую общину, слабую по внешности, как слаба женщина, но имеющую в себе достаточно силы для того, чтобы защитить, сохранить страну Израильскую, которая представляется под образом сильного мужа. Это и будет новое, неожиданное, что сотворит Господь. Новая, духовная мощь народа будет основою крепости государства.

«

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Jewe
              Жена спасет мужа. Точнее: женщина будет охранять мужчину (или, человека сильного). Здесь пророк разумеет новую теократическую общину, слабую по внешности, как слаба женщина, но имеющую в себе достаточно силы для того, чтобы защитить, сохранить страну Израильскую, которая представляется под образом сильного мужа. Это и будет новое, неожиданное, что сотворит Господь. Новая, духовная мощь народа будет основою крепости государства.
              Прекрасное пояснение ...Мне нравится...))
              Вложения

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Фонфан
                Прекрасное пояснение ...Мне нравится...))
                это не моё. но мне тоже понравилось.

«

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55070

Сообщение от beta
                  Думаю, что вы ошибаетесь. К сожалению вы путаете древний путь с временным, который был дан через Моисея.
                  Зря так думаете, потому что вы же привели пророчество через Иеремению, это Ветхий завет и о путях древних, а они были даны и через Моисея ...Римлянам 15
                  1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                  2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                  3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                  4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                  5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                  6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                  А вы все это выбросили как не нужное

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Поставь себе путевые знаки.

Сразу определим на каких "ПУТЯХ" ставятся знаки. Писание говорит:
                    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и
                    жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Какой хороший стих, сразу определяет Кто есть путь по жизни. Путь это Иисус. Также Писание говорит, что Иисус есть Слово:
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Так вот знаки ставятся на пути Божьего Слова или проще говоря в Писании.
                    Находим в Писании главный знак о появлении Слова.
                    Лук.2:12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                    Это очень важный знак, основной ориентир. Поэтому и был показан Пастухам=Пастырям, стерегущим свое стадо=собрание. Это явление Божьей благой воли человекам от Духа Святога, как сказано:
                    ...и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                    13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                    14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                    (Лук.2:12-14)
                    Этот знак дан Пастырям и теперь они должны проповедовать Слово по откровению от Духа Святога, исполняя благую волю Бога для всех человеков в собрании. Если этого нет, то Пастыря сами блудят и народ вводят в заблуждение.
                    И далее все Писание наполнено множеством "духовных знаков" в душевном =плотском изложении. И когда простой человек читая Писание, на понятном ему языке вдруг начинает замечать "духовные знаки", то постепенно переходит к духовному пониманию Писания. Таких знаков в Писании полно. Ну а кто их не видит, тот блудит.
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Deep
                      Поставь себе путевые знаки.

Сразу определим на каких "ПУТЯХ" ставятся знаки. Писание говорит:
                      Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и
                      жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Какой хороший стих, сразу определяет Кто есть путь по жизни. Путь это Иисус. Также Писание говорит, что Иисус есть Слово:
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Так вот знаки ставятся на пути Божьего Слова или проще говоря в Писании.
                      Находим в Писании главный знак о появлении Слова.
                      Лук.2:12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                      Это очень важный знак, основной ориентир. Поэтому и был показан Пастухам=Пастырям, стерегущим свое стадо=собрание. Это явление Божьей благой воли человекам от Духа Святога, как сказано:
                      ...и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                      13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                      14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                      (Лук.2:12-14)
                      Этот знак дан Пастырям и теперь они должны проповедовать Слово по откровению от Духа Святога, исполняя благую волю Бога для всех человеков в собрании. Если этого нет, то Пастыря сами блудят и народ вводят в заблуждение.
                      И далее все Писание наполнено множеством "духовных знаков" в душевном =плотском изложении. И когда простой человек читая Писание, на понятном ему языке вдруг начинает замечать "духовные знаки", то постепенно переходит к духовному пониманию Писания. Таких знаков в Писании полно. Ну а кто их не видит, тот блудит.
                      Ну вот, уже теплее... значит дорожные знаки, проставлены во всём Писании?

А как вы думаете, если с помощью этих ориентиров, человек найдёт клад, то значит он всё правильно понял?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Ага,искать смысл сказанного у пророков через НЗ книги........
                        А точнее смысл у перевода через перевод.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от DENNY79
                          Ага,искать смысл сказанного у пророков через НЗ книги........
                          А точнее смысл у перевода через перевод.
                          Почему через НЗ книги? Есть много других книг с указателями. К примеру в книге песнь песней, мне видится несколько указателей, где спрятан клад. Но, эти указатели, ничего не откроют без других указателей, спрятанных в других книгах. А в книгах НЗ, тоже есть несколько указателей и знаков.

Потому и вопрос, если человек, пользуясь этими указателями, найдёт клад, значит он верно понимал написанное?

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Briliant
                            Ну вот, уже теплее... значит дорожные знаки, проставлены во всём Писании?
                            Дело в том, что: ...Все Писание богодухновенно ...6им.3:1 ,
                            и чтобы его понимать нужно быть духовным. А мы, имея начаток Духа, являемся плотскими. Как сказано:
                            Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            Поэтому все знаки приводят ко Христу, а дальше Он ведет человека Сам. Как сказано:
                            Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до
                            большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            Сообщение от Briliant

А как вы думаете, если с помощью этих ориентиров, человек найдёт клад, то значит он всё правильно понял?
                            Все ориентиры направлены на один клад, как вы выразились.
                            И в моем представлении этим кладом является драгоценный камень. Как учит писание:
                            1Пет.2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для
                            неверующих камень, который отвергли строители, но
                            который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, ...
                            Так вот, кто найдет Этот Камень, тот все правильно поймет.
                            Последний раз редактировалось Deep; 31 October 2018, 11:20 PM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Deep
                              Дело в том, что: Все Писание богодухновенно...

Так вот, кто найдет Этот Камень, тот все правильно поймет.
                              Я оставил только эти слова. Теперь вам ещё один вопрос: если человек нашёл, скрытые оригиналы рукописей апостолов, и пользовался для этого знаками и ориентирами в Писании, значит такой человек правильно понял эти знаки и ориентиры?

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Briliant
                                Я оставил только эти слова. Теперь вам ещё один вопрос: если человек нашёл, скрытые оригиналы рукописей апостолов, и пользовался для этого знаками и ориентирами в Писании, значит такой человек правильно понял эти знаки и ориентиры?
                                Как я вам уже говорил: ...Все Писание богодухновенно ...6им.3:1 ,...,
                                То есть все знаки, ориентиры установлены Духом Святым. Поэтому читаются и понимаются духовно, как сказано:
                                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:12,13)
                                Зададим вопрос чему учит Дух Святой?
                                Вот что говорит Иисус:
                                Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Из этих стихов видно что Дух Святой, ведя нас по знакам Писания, открывает нам славу Слова.
                                Но если предположить, что вы нашли оригиналы апостолов, то главное не в самой находке, а в сути изложенного в оригиналах. Если это изложение говорит о славе Христа, то оно может только подтвердить уже написанное.
                                Поэтому я подхожу к таким моментам как Фома, пока не вложу персты в суть этих оригиналов и не увижу в них Господа, то не поверю.
                                Не считаю необходимым рассуждать о том. чего нет.
                                Еккл.1:15 ... и чего нет, того нельзя считать.

Комментарий

Обработка...