Поставь себе путевые знаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Deep
    Как я вам уже говорил: ...Все Писание богодухновенно ...6им.3:1 ,...,
    То есть все знаки, ориентиры установлены Духом Святым. Поэтому читаются и понимаются духовно, как сказано:
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:12,13)
    Зададим вопрос чему учит Дух Святой?
    Вот что говорит Иисус:
    Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Из этих стихов видно что Дух Святой, ведя нас по знакам Писания, открывает нам славу Слова.
    Но если предположить, что вы нашли оригиналы апостолов, то главное не в самой находке, а в сути изложенного в оригиналах. Если это изложение говорит о славе Христа, то оно может только подтвердить уже написанное.
    Поэтому я подхожу к таким моментам как Фома, пока не вложу персты в суть этих оригиналов и не увижу в них Господа, то не поверю.
    Не считаю необходимым рассуждать о том. чего нет.
    Еккл.1:15 ... и чего нет, того нельзя считать.
    Можно сразу было сказать: что оригиналы, если будут найдены, ничего существенного не внесут, в жизнь верующих. То что есть, этого хватает для спасения души верующего. Они впринципе должны только подтвердить всё слово в слово, если не подтвердят, значит подделка.

Но, я думаю, совершенно иначе. Оригиналы, не должны ничего подтверждать. Это, греческие переводы книг НЗ, должны будут подтвердить свои евангельские истоки.

Просто картина, которая описана в книгах НЗ, совсем даже не полная. Исторический документ, по сути, только один, это книга Деяний, которая обрывается, примерно в 62/64 г. А после этого, полнейшая темнота. Вся священная история, обрывается, ещё до разрушения Храма. Дальше, идёт предание.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Briliant

Но, я думаю, совершенно иначе. Оригиналы, не должны ничего подтверждать. Это, греческие переводы книг НЗ, должны будут подтвердить свои евангельские истоки.
      Вы с читаете, что переводы это оригиналы?
      Сообщение от Briliant
      Просто картина, которая описана в книгах НЗ, совсем даже не полная. Исторический документ, по сути, только один, это книга Деяний, которая обрывается, примерно в 62/64 г. А после этого, полнейшая темнота. Вся священная история, обрывается, ещё до разрушения Храма. Дальше, идёт предание.
      Для меня автором Писания В.з. и Н.з. является Бог. и если вы считаете, что:
      "...картина, которая описана в книгах НЗ, совсем даже не полная. " то ваши претензии откройте в молитве к Нему. И поясните, что без дополнительных исторических оригиналов Н.з. вы видите полнейшую темноту. И я верю, что Бог, который есть Свет, просветит вас и вы обнаружите новые оригиналы. Подобно свиткам Мертвого моря. А может просто просветит. Как сказано:
      Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого
      человека, приходящего в мир.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Deep
        Вы с читаете, что переводы это оригиналы?
        В том то и дело, что нет. Те греческие рукописи НЗ, что мы имеем, это переводы, скорее всего с других переводов. Оригиналы написаны рукою апостолов, на еврейском или арамейском.

Оригиналы могут быть даже совершенно другими, затрагивающие иные области жизни Машиаха и жизни Его учеников. Скорее всего, самые последние года жизни Его учеников на земле.

Для меня автором Писания В.з. и Н.з. является Бог. и если вы считаете, что:
        "...картина, которая описана в книгах НЗ, совсем даже не полная. "то ваши претензии откройте в молитве к Нему.
        У меня нет никаких претензий, я это просто знаю.

И поясните, что без дополнительных исторических оригиналов Н.з. вы видите полнейшую темноту.
        Темноту я вижу при начале массовых гонений, с 64 г н э., после этой даты, идут одни предания. Но я, исходя из своего метода исследования Писания, понял, что существуют в определённом месте, оригиналы рукописей, о последних днях апостолов и их ближайших учеников.

И я верю, что Бог, который есть Свет, просветит вас и вы обнаружите новые оригиналы. Подобно свиткам Мертвого моря. А может просто просветит. Как сказано:
        Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        Да, что то подобное этому, я и имел ввиду. Свитки нашлись через 2000 лет, случайным образом. И тут никаких поисков не прилагалось, всё произошло случайно.

А новозаветные свитки, как я понял не будут найдены случайно, место, слишком недоступное, для случайной находки.

Свитки, которые имеем сегодня, греческие, они уже устарели, как лошади устарели для езды. Когда придёт время пересесть на авто, тогда и будут найдены оригиналы. Вот примерно для таких целей, эти оригиналы и будут нужны.

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Briliant
          Оригиналы могут быть даже совершенно другими, затрагивающие иные области жизни Машиаха и жизни Его учеников. Скорее всего, самые последние года жизни Его учеников на земле.
          Думаю, Господь предполагал такое мнение и даже пояснил это в Писании:
          Иоан.21:25
          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
          Но если принимать на веру, то все то что мы имеем на данный момент, достаточно для спасения человеческой души. Тем более, что носители Писания со временем меняются, но смысл Слова остается тот же. Так и сказано:
          Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          Значит и описанное действие Святаго Духа то же.

Сообщение от Briliant

Темноту я вижу при начале массовых гонений, с 64 г н э., после этой даты, идут одни предания. Но я, исходя из своего метода исследования Писания, понял, что существуют в определённом месте, оригиналы рукописей, о последних днях апостолов и их ближайших учеников.
          Да что бы там люди не творили в те времена или другие уничтожено будет ТО чему Господь позволит быть уничтоженным. И сохранится ТО, что Бог хочет сохранить.
          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Сообщение от Briliant

Свитки, которые имеем сегодня, греческие, они уже устарели, как лошади устарели для езды. Когда придёт время пересесть на авто, тогда и будут найдены оригиналы. Вот примерно для таких целей, эти оригиналы и будут нужны.
          Свитки может и устарели, а вот смысл... впрочем я уже писал выше...
          И с развитием "прогресса мира", Божья благодать в виде Писания уже доступна в телефонах. А еще 25 лет назад была только на бумаге.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Deep
            Но если принимать на веру, то все то что мы имеем на данный момент, достаточно для спасения человеческой души.*
            С самого начала, я предполагал такой ответ.

Возможно вы правы, для спасения души, достаточно. Может, для спасения души, достаточно даже одного Евангелия.

Но, как я понимаю Писания, для продвижения вперёд, этого не достаточно. С этими свитками можно создавать новые собрания, и устраивать новые расколы и затевать новые споры. И каждое такое новое собрание, будет утверждать, что для спасения души, этого достаточно. Топтание на месте, уже 2000 лет.

Свитки может и устарели, а вот смысл... впрочем я уже писал выше...
            И с развитием "прогресса мира", Божья благодать в виде Писания уже доступна в телефонах. А еще 25 лет назад была только на бумаге.
            Так и смысл может поменяться...

Все споры происходят от интерпретаций посланий. А если более доступно объяснено, то и места для интерпретаций не останется.

Ну вот вы лично, что думаете о разного рода загадочных словах в Евангелиях и посланиях?: к примеру об этих:

Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот НЕ УМРЁТ. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ, что тебе до того?

Как понимать этот момент? Так, что апостол Иоанн, до сих пор живёт и ждёт Его пришествия?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Briliant
              Как понимать этот момент? Так, что апостол Иоанн, до сих пор живёт и ждёт Его пришествия?
              Разве вы забыли, что Иисус явился Иоанну после того? Вот слова и исполнились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Но, как я понимаю Писания, для продвижения вперёд, этого не достаточно.
              Кому недостаточно, лично вам? Миллионам достаточно, да и Бог пока не высказывал недовольства, что канон Библии веками не менялся.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от alexgrey
                Разве вы забыли, что Иисус явился Иоанну после того? Вот слова и исполнились.
                А там о явлении речь? Ну тогда так далеко ходить не надо, Он явился ученикам уже после воскресения, и продолжал являться в продолжении сорока дней. И постоянно, являлся то одному ученику, то другому.

Если вас устраивает такое понимание текста, то меня нет. С чего вдруг, ученики решили, что этот ученик не умрёт?

Кому недостаточно, лично вам?
                Если б было достаточно, то церкви, не стояли бы на месте.

Миллионам достаточно, да и Бог пока не высказывал недовольства, что канон Библии веками не менялся.
                И к какому столетию, этот канон сформировался? Он был не сразу сформирован.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Briliant
                  Если б было достаточно, то церкви, не стояли бы на месте.
                  Причина застоя не в том, что не хватает текстов. Есть отдельные люди, которые многого достигли - значит, им всего было достаточно. Таким же образом и другие могут. Но хотят ли?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от alexgrey
                    Причина застоя не в том, что не хватает текстов. Есть отдельные люди, которые многого достигли - значит, им всего было достаточно. Таким же образом и другие могут. Но хотят ли?
                    О каких людях речь? Назовите, хоть одного.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Briliant
                      О каких людях речь? Назовите, хоть одного.
                      И дальше что? Я о них говорил в своих постах ранее. Какие выводы вы сделаете? Что поменяете в своём мышлении?

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Briliant
                        Но, как я понимаю Писания, для продвижения вперёд, этого не достаточно. С этими свитками можно создавать новые собрания, и устраивать новые расколы и затевать новые споры. И каждое такое новое собрание, будет утверждать, что для спасения души, этого достаточно. Топтание на месте, уже 2000 лет.
                        Вы хорошо описали, то что в основном происходит сейчас: споры, распри. разногласия и т.д....
                        И в Писании об этом сказано:
                        1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть,
                        споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по
                        человеческому ли [обычаю] поступаете?
                        И пока мы плотские, то и будут распри, разногласия , зависть...
                        В чем выражается эта "плоть" ?
                        Я выделил ваши слова, которые выражают суть проблемы. Это касается не только вас, но и меня и всех людей.
                        То есть :мое "понимание писания", "я понимаю писание", "нас научили так понимать писание".
                        Короче, "я, мне, мое, и т.д...." , то есть каждый мыслит по своему, по плоти.
                        А Писание говорит:
                        Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, ...

И еще:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)
                        Так вот стоит ли нам рассуждать на территории смерти своим пониманием писания, и при этом еще быть врагом Богу? Думаю не стоит.

У Писания, только одно понимание, понимание Того, Который является автором всего Писания. Поэтому лучше искать У Господа духовного понимания на эти места Писания. Как сказано:
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, ...
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        (1Кор.12:7-8,11)

Сообщение от Briliant
                        Так и смысл может поменяться...
                        Естественно, но только не при помощи открытий новых рукописей, для питания "собственным пониманием", а проникновения в глубину познания Слова Христа Святым Духом в уже имеющиеся тексты. Вот Павел показывает нам Того, Кто ему отрывает;
                        1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо
                        Дух все проницает, и глубины Божии.
                        Так мы совершаем переходы по правде Божий, а не путем своего умозаключения, как написано:
                        Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, ...
                        И видя славу Его преображаемся:
                        2Кор.3:18 ... взирая на славу Господню,
                        преображаемся в тот же образ от славы в
                        славу, как от Господня Духа.

Сообщение от Briliant
                        Ну вот вы лично, что думаете о разного рода загадочных словах в Евангелиях и посланиях?: к примеру об этих:
                        Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот НЕ УМРЁТ. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ, что тебе до того?

С вашего позволения отвечу позже.
                        Последний раз редактировалось Deep; 02 November 2018, 02:28 AM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Deep
                          Дело в том, что: ...Все Писание богодухновенно ...6им.3:1 ,
                          Это сказано о Еврейских Писаниях,других в то время не было.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от DENNY79
                            Это сказано о Еврейских Писаниях,других в то время не было.
                            Конечно. И Павел понимая эти писания духовно, перекладывает их в свои послания, которые также являются духовными для язычников. Все зависит не от нашего желания и понимания, а от Духа Божия.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от alexgrey
                              И дальше что?
                              Дальше, я изучу их работу, и сделаю вывод об их плодах. Больше ничего.

Я о них говорил в своих постах ранее.
                              Не заметил.

Какие выводы вы сделаете?
                              Не знаю.

Что поменяете в своём мышлении?
                              Не знаю.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Briliant
                                Дальше, я изучу их работу, и сделаю вывод об их плодах. Больше ничего.
                                Чтобы делать хоть какие-то выводы, нужно чётко понимать критерии отбора.
                                Назовите парочку, чтобы я понимал, каким образом вы делаете выводы.

Комментарий

Обработка...