Поставь себе путевые знаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от alexgrey
    Чтобы делать хоть какие-то выводы, нужно чётко понимать критерии отбора.
    Назовите парочку, чтобы я понимал, каким образом вы делаете выводы.
    1. Им не было никакого откровения от Б-га.

2. Они отказались от всего, на пути Машиаха, и за имя Его.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Можно сразу было сказать: что оригиналы, если будут найдены, ничего существенного не внесут, в жизнь верующих..
      конечно не внесут ,особенно в жизнь Deep-а и ему подобных . Да и вообще я не верю в тотальное искажение якобы всего того что было написано первоначально ,это проблема для книжников только

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Но, я думаю, совершенно иначе. Оригиналы, не должны ничего подтверждать. Это, греческие переводы книг НЗ, должны будут подтвердить свои евангельские истоки.
      Оригиналы, это и есть сами люди в устах которых евангелие .Что то я не помню толка от того свитка Исайи ,пока не пришел Иисус и не зачитал его и оно(написанное) исполнилось на нем.

А то что после деяний ты называешь темнотой ,то это и так ясно ,наступает ночь когда никто ничего не может делать .Потому ты так и говоришь . А свет во тьме светит и тьма не объяла его .
      Последний раз редактировалось Арпель; 02 November 2018, 08:43 AM.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Арпель
        Да и вообще я не верю в тотальное искажение якобы всего того что было написано первоначально ,
        Я тоже в это не верю. Только думаю, что многое не договорено.

это проблема для книжников только
        А я и есть, книжник.

Оригиналы, это и есть сами люди в устах которых евангелие .Что то я не помню толка от того свитка Исайи ,пока не пришел Иисус и не зачитал его и оно(написанное) исполнилось на нем.
        А из того свитка, который нашли в кумране, есть толк?

А то что после деяний ты называешь темнотой ,то это и так ясно ,наступает ночь когда никто ничего не может делать .Потому вам и кажется что темнота .
        Почему кажется? Я в этом уверен, что темнота...

А свет во тьме светит и тьма не объяла его, потому поставь себе бриллиант путевые знаки
        А мне зачем их ставить? Наоборот, они уже давным давно проставлены, просто их нужно уметь читать...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          Я тоже в это не верю. Только думаю, что многое не договорено.

.
          а почему не наоборот ,сказано все что нужно для ориентира,когда нет ничего лишнего все предельно понятно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

А я и есть, книжник.

..
          было бы неплохо что бы такой как Даниил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          А из того свитка, который нашли в кумране, есть толк?

..
          а я об чем . Это всеровно что найти флэшку в средневековье

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          А мне зачем их ставить? Наоборот, они уже давным давно проставлены, просто их нужно уметь читать...
          это уже ближе к делу,но читать мало ,надо же идти по написанному

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Арпель
            а почему не наоборот ,сказано все что нужно для ориентира, когда нет ничего лишнего все предельно понятно
            Сказано всё что нужно, для догадливых, которые умеют догадываться как змеи. Но, на догадках, далеко не уедешь...

было бы неплохо что бы такой как Даниил
            Исключено. Такой как Даниил, только Даниил

а я об чем . Это всеровно что найти флэшку в средневековье
            Да, примерно тоже самое.

это уже ближе к делу,но читать мало, надо же идти по написанному
            Верно, но не всё в нашей власти... действуем по возможностям...

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Briliant
              С самого начала, я предполагал такой ответ.
              Ну вот вы лично, что думаете о разного рода загадочных словах в Евангелиях и посланиях?: к примеру об этих:

Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот НЕ УМРЁТ. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ, что тебе до того?
              Как понимать этот момент? Так, что апостол Иоанн, до сих пор живёт и ждёт Его пришествия?
              Возьму несколько больше стихов:
              18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
              19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
              20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
              21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
              22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
              23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
              (Иоан.21:18-23)

Вот здесь Господь показывает два пути, если можно так выразиться. И это пути не какой то там дороги, а по Слову. Как сказано:
              Иоан.14:6 Иисус=Слово сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Пока Петр был молодой(духовно юношей), то по своей воле ходил по Писанию и препоясывался истиной какой хотел. А когда состарился(духовно отец), то не по своей воле пойдет, а по воле Духа.
              Слова Христа: "...иди за Мною..." означают, что Петр шел не по откровению плоти и крови, а по откровению от Отца Небесного через крест.
              Ему были даны ключи разумения Царства Божия, а стало быть и понимание "смерти". Не мирское понимание смерти, а понимание откровения "смерти" которая прославляет Христа.
              А вот Иоанн шел за ним, то есть за Петром:видит идущего за ним ученика,... То есть будет часть верующих, которые не будут иметь откровения о "смерти", но пройдут по свидетельству таких как Петр.
              Как Павел учит:
              1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся...
              Или вот Господь говорит:
              Лук.9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь,
              которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Иоан увидел Царствие Божие? Конечно, даже описал его в книге Откровение.
              Все заключается в том как мы понимаем слова: смерть, умер, почил... по плоти или духовно. Но вот в чем проблема:
              1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
              потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Сказано всё что нужно, для догадливых, которые умеют догадываться как змеи. Но, на догадках, далеко не уедешь...
                ..
                так сказано же, будьте мудры как змеи . Это сказано не мудрому которого Бог избрал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Верно, но не всё в нашей власти... действуем по возможностям...
                ну так обратись к тому кто может задать направление стопам твоим

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Арпель
                  так сказано же будьте мудры как змеи . Это сказано не мудрому которого Бог избрал
                  Так я за себя и говорю, что не имею ум Машиаха, и я не избранный, и совсем я даже не духовный... я обычный книжник...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Briliant
                    Так я за себя и говорю, что не имею ум Машиаха, и я не избранный, и совсем я даже не духовный... я обычный книжник...
                    не,не обычный . Ладно проехали .

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Deep
                      Возьму несколько больше стихов:
                      18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                      19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                      20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                      21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                      22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                      23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
                      (Иоан.21:18-23)

Вот здесь Господь показывает два пути, если можно так выразиться. И это пути не какой то там дороги, а по Слову. Как сказано:
                      Иоан.14:6 Иисус=Слово сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      Пока Петр был молодой(духовно юношей), то по своей воле ходил по Писанию и препоясывался истиной какой хотел. А когда состарился(духовно отец), то не по своей воле пойдет, а по воле Духа.
                      Слова Христа: "...иди за Мною..." означают, что Петр шел не по откровению плоти и крови, а по откровению от Отца Небесного через крест.
                      Ему были даны ключи разумения Царства Божия, а стало быть и понимание "смерти". Не мирское понимание смерти, а понимание откровения "смерти" которая прославляет Христа.
                      А вот Иоанн шел за ним, то есть за Петром:видит идущего за ним ученика,... То есть будет часть верующих, которые не будут иметь откровения о "смерти", но пройдут по свидетельству таких как Петр.
                      Как Павел учит:
                      1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся...
                      Или вот Господь говорит:
                      Лук.9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь,
                      которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Иоан увидел Царствие Божие? Конечно, даже описал его в книге Откровение.
                      Все заключается в том как мы понимаем слова: смерть, умер, почил... по плоти или духовно. Но вот в чем проблема:
                      1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                      потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      Красиво расписали всё, духовно очень... но я не духовный, потому для меня это не подходит... я понимаю здесь по простому, не умрёт, значит не умрёт по плоти...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Deep
                        Пока Петр был молодой(духовно юношей), то по своей воле ходил по Писанию и препоясывался истиной какой хотел. .
                        ну это вообще .как можно по своей воле ходить по писанию и тем более препоясываться истиной какой хотел . Истина она одна .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                        та что вы говорите ,прям так и сказано "понимать " или может перейти нужно от смерти в жизнь ? То есть по вашим словам ,ваш ум перешел а тело нет ? у вас ум от тела отделен ,это называется" с ума сшедший"

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant
                          Красиво расписали всё, духовно очень... но я не духовный, потому для меня это не подходит... я понимаю здесь по простому, не умрёт, значит не умрёт по плоти...
                          ну так и нужно верить , много ли из учеников Машиаха поверили когда он прямо сказал ,что я в третий день воскресну ? Хотя он им прямо говорил,наперед что бы они потом поверили . Это я говорю о той вере которой у них не было вообще ,пока они его не увидели . Они даже забыли что он им это говорил .

А сколько сейчас верующих которые помнят о том что сын человеческий ,вернется таким же образом как и ушел ? Хоть одного найди . Они даже не помнят каким таким образом он вернется

Зато каждый обманывает ближнего своего ,говорят мы спасены ,идут и находят смерть ,говорят мы избранные ,идут и попадают в сеть . И не знают что сказано ожидающим его во спасение , голоса его не знают и от вида лица его отворачивают взоры
                          Последний раз редактировалось Арпель; 02 November 2018, 10:10 AM.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Арпель
                            ну это вообще .как можно по своей воле ходить по писанию и тем более препоясываться истиной какой хотел . Истина она одна .
                            Иоан.21:18 Истинно, истинно говорю тебе: когда
                            ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; ...
                            Это о чем написано?
                            Сообщение от Арпель
                            та что вы говорите ,прям так и сказано "понимать " или может перейти нужно от смерти в жизнь ? То есть по вашим словам ,ваш ум перешел а тело нет ? у вас ум от тела отделен ,это называется" с ума сшедший"
                            Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово
                            Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            Иоан тоже с ума сошел?
                            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Briliant
                              1. Им не было никакого откровения от Б-га.
                              2. Они отказались от всего, на пути Машиаха, и за имя Его.
                              Вы не пояснили, что эти критерии означают. На мой взгляд, они противоположны по смыслу.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от alexgrey
                                Вы не пояснили, что эти критерии означают. На мой взгляд, они противоположны по смыслу.
                                Так а зачем их пояснять? Ведь я рассматриваю через те критерии, которые понятны для меня. Вы рассматриваете, через понятные вам.

Да, они противоположны. В этом и смысл. Для каждого поколения, свои критерии.

Комментарий

Обработка...