Поставь себе путевые знаки
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А то что после деяний ты называешь темнотой ,то это и так ясно ,наступает ночь когда никто ничего не может делать .Потому ты так и говоришь . А свет во тьме светит и тьма не объяла его .Последний раз редактировалось Арпель; 02 November 2018, 08:43 AM.Комментарий
-
это проблема для книжников только
Оригиналы, это и есть сами люди в устах которых евангелие .Что то я не помню толка от того свитка Исайи ,пока не пришел Иисус и не зачитал его и оно(написанное) исполнилось на нем.
А то что после деяний ты называешь темнотой ,то это и так ясно ,наступает ночь когда никто ничего не может делать .Потому вам и кажется что темнота .Я в этом уверен, что темнота...
А свет во тьме светит и тьма не объяла его, потому поставь себе бриллиант путевые знакиКомментарий
-
а почему не наоборот ,сказано все что нужно для ориентира,когда нет ничего лишнего все предельно понятно .
- - - Добавлено - - -
было бы неплохо что бы такой как Даниил
- - - Добавлено - - -
а я об чем. Это всеровно что найти флэшку в средневековье
- - - Добавлено - - -
это уже ближе к делу,но читать мало ,надо же идти по написанномуКомментарий
-
было бы неплохо что бы такой как Даниил
а я об чем. Это всеровно что найти флэшку в средневековье
это уже ближе к делу,но читать мало, надо же идти по написанномуКомментарий
-
С самого начала, я предполагал такой ответ.
Ну вот вы лично, что думаете о разного рода загадочных словах в Евангелиях и посланиях?: к примеру об этих:
Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот НЕ УМРЁТ. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ, что тебе до того?
Как понимать этот момент? Так, что апостол Иоанн, до сих пор живёт и ждёт Его пришествия?
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
(Иоан.21:18-23)
Вот здесь Господь показывает два пути, если можно так выразиться. И это пути не какой то там дороги, а по Слову. Как сказано:
Иоан.14:6 Иисус=Слово сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Пока Петр был молодой(духовно юношей), то по своей воле ходил по Писанию и препоясывался истиной какой хотел. А когда состарился(духовно отец), то не по своей воле пойдет, а по воле Духа.
Слова Христа: "...иди за Мною..." означают, что Петр шел не по откровению плоти и крови, а по откровению от Отца Небесного через крест.
Ему были даны ключи разумения Царства Божия, а стало быть и понимание "смерти". Не мирское понимание смерти, а понимание откровения "смерти" которая прославляет Христа.
А вот Иоанн шел за ним, то есть за Петром:видит идущего за ним ученика,... То есть будет часть верующих, которые не будут иметь откровения о "смерти", но пройдут по свидетельству таких как Петр.
Как Павел учит:
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся...
Или вот Господь говорит:
Лук.9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Иоан увидел Царствие Божие? Конечно, даже описал его в книге Откровение.
Все заключается в том как мы понимаем слова: смерть, умер, почил... по плоти или духовно. Но вот в чем проблема:
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
. Это сказано не мудрому которого Бог избрал
- - - Добавлено - - -
ну так обратись к тому кто может задать направление стопам твоимКомментарий
-
Возьму несколько больше стихов:
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
(Иоан.21:18-23)
Вот здесь Господь показывает два пути, если можно так выразиться. И это пути не какой то там дороги, а по Слову. Как сказано:
Иоан.14:6 Иисус=Слово сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Пока Петр был молодой(духовно юношей), то по своей воле ходил по Писанию и препоясывался истиной какой хотел. А когда состарился(духовно отец), то не по своей воле пойдет, а по воле Духа.
Слова Христа: "...иди за Мною..." означают, что Петр шел не по откровению плоти и крови, а по откровению от Отца Небесного через крест.
Ему были даны ключи разумения Царства Божия, а стало быть и понимание "смерти". Не мирское понимание смерти, а понимание откровения "смерти" которая прославляет Христа.
А вот Иоанн шел за ним, то есть за Петром:видит идущего за ним ученика,... То есть будет часть верующих, которые не будут иметь откровения о "смерти", но пройдут по свидетельству таких как Петр.
Как Павел учит:
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся...
Или вот Господь говорит:
Лук.9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Иоан увидел Царствие Божие? Конечно, даже описал его в книге Откровение.
Все заключается в том как мы понимаем слова: смерть, умер, почил... по плоти или духовно. Но вот в чем проблема:
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Комментарий
-
.как можно по своей воле ходить по писанию и тем более препоясываться истиной какой хотел . Истина она одна .
- - - Добавлено - - -
та что вы говорите ,прям так и сказано "понимать " или может перейти нужно от смерти в жизнь ? То есть по вашим словам ,ваш ум перешел а тело нет ? у вас ум от тела отделен ,это называется" с ума сшедший"Комментарий
-
А сколько сейчас верующих которые помнят о том что сын человеческий ,вернется таким же образом как и ушел ? Хоть одного найди . Они даже не помнят каким таким образом он вернется
Зато каждый обманывает ближнего своего ,говорят мы спасены ,идут и находят смерть ,говорят мы избранные ,идут и попадают в сеть . И не знают что сказано ожидающим его во спасение , голоса его не знают и от вида лица его отворачивают взорыПоследний раз редактировалось Арпель; 02 November 2018, 10:10 AM.Комментарий
-
ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; ...
Это о чем написано?
Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Иоан тоже с ума сошел?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, они противоположны. В этом и смысл. Для каждого поколения, свои критерии.Комментарий
Комментарий