Поставь себе путевые знаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Поставь себе путевые знаки

Как думаете, о чём здесь речь?:

Иер 31:21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.

31:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Вот, немного другое прочтение:

20. Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои!

21. Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.

Так о каких знаках или приметах речь?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Путевые знаки - это наверное как бы образное предписание возвратиться обратно из вавилонского плена.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      о тех о которых сказано ей,это же ей сказано ,потому она поймет о чем речь идет
      Последний раз редактировалось Арпель; 30 October 2018, 11:17 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Толкование на книгу пророка Иеремии, Глава 31 - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
        Иер.31:21. Поставь себе путевые знаки, по*ставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; воз*вращайся, дева Израилева, воз*вращайся в сии города твои.Израиль несомненно должен вернуться из плена и, поэтому, должен уже определить путь, каким он пойдет домой. Кто должен расставлять указывающие путь камни не сказано.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Briliant

Путевые знаки, это знаки которые стоят на пути. Например это дорожные знаки для водителей. По сути это знаки закона - закон указывающий что тебе в данный момент делать. Когда было отпадение то оно происходило из за того, что было нарушений той или иной заповеди, если их держать все время в размышлении, то они вскоре станут путевыми знаками которыми можно будет вернуться в правильное, изначальное положение.
          Последний раз редактировалось beta; 30 October 2018, 07:13 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Briliant
            О возвращении туда откуда ниспали.

Согласен отчасти с beta что это закон.
            Возвращение от ваалов.
            Иер.3:13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.

Или то что было дано при выходе из Египта и потом заменилось на предание старцев.
            А по сути
            22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
            23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.

Иер.22:21 Я говорил тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: `не послушаю'. Таково было поведение твое с самой юности твоей, что ты не слушал гласа Моего.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Как в компе...уметь так идти, чтоб смочь (суметь) вернуться по определённым знакам....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Цитата из Библии:
                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                (Иеремия 6:16)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Briliant

Иер 31:21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.

31:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Вот, немного другое прочтение:

20. Сделай себе приметы, расставь вехи, примечай дорогу, путь, по которому ты шла (в изгнание)... Вернись, дева Йисраэйлева, вернись в эти города свои!

21. Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.

Знаки ... запомнить, чтобы по ним вернуться назад, какие они: стрелки, указатели на столбах, думаю что ничего не понятного в этом нет.
                  По мне основное в написанном, что Бог ТВОРИТ новое в земле: жена תסובב
                  точнее נקבה
                  женщина повернет мужчину
                  Только что прочла пословицу и она на иврите читается точно так как написано у пророка в этом месте
                  נקבה תסובב גבר
                  перевод у Подольского: женщина обкрутит мужчину.
                  Глагол лесовэс кружить вертеть
                  лесавэв изменить направленность, курс событий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                  (Иеремия 6:16)
                  Если бы вы понимали как вы этот самый путь как только не называли, точнее обзывали, отвергали, уничтожали...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Или жена спасёт мужа...))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора

Если бы вы понимали как вы этот самый путь как только не называли, точнее обзывали, отвергали, уничтожали...
                      Думаю, что вы ошибаетесь. К сожалению вы путаете древний путь с временным, который был дан через Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Фонфан
                        Или жена спасёт мужа...))
                        угу. одна уже спасла, накормив яблочками с древа.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Jewe
                          угу. одна уже спасла, накормив яблочками с древа.
                          Вы не верите БОгу?))...Имеете право....но я бы поостереглась лучше...)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фонфан
                            Вы не верите БОгу?))...Имеете право....но я бы поостереглась лучше...)
                            да, у меня всегда своё мнение.

«

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Jewe
                              да, у меня всегда своё мнение.
                              ЭТо конечно же классно...но проверять...мне думается...не мешало бы и его....верно оно или нет...)

Комментарий

Обработка...