По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Брянский волк
    Денни! Читайте книги Крейга Эванса! Он там в пух и прах разбивает все Ваши притязания и четко объясняет кто кого и когда пас. Могу даже сказать какие. "Сфабрикованный Иисус", "Реальный Иисус", "Иисус и его время", "Иисус против священников".
    Хотите сказать,что 25 декабря не праздновали день рождения непобедимого Солнца в Риме?

Странно похожи на нимбы на иконах Иисуса и святых .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Денни! Читайте книги Крейга Эванса! Он там в пух и прах разбивает все Ваши притязания и четко объясняет кто кого и когда пас. Могу даже сказать какие. "Сфабрикованный Иисус", "Реальный Иисус", "Иисус и его время", "Иисус против священников".
    Читайте книгу Вадима Чёрного "Иисус не знавший Христа".
    "Он там в пух и прах разбивает все Ваши притязания и четко объясняет..."

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Сообщение от Всякий..
      Не лгите сказано, что именно СЛОВО стало плотию, а не воплотилось одно в другое!
      14 И Слово стало (сделалось) плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      14 И 2532 Слово 3056 стало 1096 5633 плотию 4561, и 2532 обитало 4637 5656 с 1722 нами 2254, полное 4134 благодати 5485 и 2532 истины 225; и 2532 мы видели 2300 5662 славу 1391 Его 846, славу 1391, как 5613 Единородного 3439 от 3844 Отца 3962.
      e'n предл. со знач. местонахождения в
      пространстве или времени: В, на, по,
      посреди, между, у. И вообще, пришло время и вам прозреть.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слово стало плотию .jpg
Просмотров:	7
Размер:	163.9 Кб
ID:	10147030
      То есть буквально звучит так, Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ...
      И что?
      А о Капернауме сказано, что он до неба вознесся? И что?
      Что что.., сказать то нечего, не так ли?!
      Сообщение от Кадош
      Сообщение от Всякий..
      То есть буквально звучит так,Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ...
      в них - да. А Вы тут причем?
      Как причем, обещал вам показать Писанием, показываю то, чего вы отрицать теперь не можете.
      Сообщение от Кадош
      Сообщение от Всякий..
      Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его НЕ видела тления.
      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

(Деян.2:30-32)
      Ну и где ваше по Писанию?
      Точно - плоть не видела тления. И?
      Что, - И?! Сливайте воду, сушите весла и шагом марш учить мат часть.

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всякий..
        Что что.., сказать то нечего, не так ли?!
        Если-б было нечего сказать - я бы наверное не говорил. А так как я сказал, то видимо есть чего говорить.
        Итак - написано: Слово стало плотью! По-вашему это означает - Дух стал плотью, а по-моему это означает что Слово Божие - воплотилось в Сыне.
        Вам это объяснение не нравится?
        Тогда я прошу Вас разъяснить - как Капернаум мог на небеса вознестись?
        Жду разъяснений.
        Как причем, обещал вам показать Писанием, показываю то, чего вы отрицать теперь не можете.
        И что Вы Писанием показали?
        Что Слово стало плотью и поселилось в Вас???
        Вы это серьезно?
        И теперь ваша плоть НЕТЛЕННА???

Что, - И?! Сливайте воду, сушите весла и шагом марш учить мат часть.
        См. выше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Странно похожи на нимбы на иконах Иисуса и святых .
        Вообще ни разу.
        Больше похоже на статую свободы, подаренную Французами - Американцам!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Если-б было нечего сказать - я бы наверное не говорил. А так как я сказал, то видимо есть чего говорить.
          Итак - написано: Слово стало плотью! По-вашему это означает - Дух стал плотью, а по-моему это означает что Слово Божие - воплотилось в Сыне.
          Вам это объяснение не нравится?
          Тогда я прошу Вас разъяснить - как Капернаум мог на небеса вознестись?
          Жду разъяснений.

И что Вы Писанием показали?
          Что Слово стало плотью и поселилось в Вас???
          Вы это серьезно?
          И теперь ваша плоть НЕТЛЕННА???
          См. выше...
          Не уползайте от сути, что вы просили подтвердить Писанием, я подтвердил.
          Вы же, в свою очередь не сподобились подтвердить Писанием свои заявления.
          Стало быть не мне, а вам должно разбираться с тем, кто поселился и живет в вас, выдавая внушенное вам за истину.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Всякий..
            Не уползайте от сути, что вы просили подтвердить Писанием, я подтвердил.
            Что именно Вы подтвердили?, что ваша плоть нетленна?
            Вы серьезно?
            Вы же, в свою очередь не сподобились подтвердить Писанием свои заявления.
            Я все свои утверждения Писанием подтверждаю, в отличие от Вас.
            Ита-а-а-ак...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Кадош
              ................................
              Я чувствую, что дискуссия переходит в стадию бла-бла-бла.
              А это не в моем стиле.
              Найдите для этого другого партнера.
              Всего!!!
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Вообще ни разу.
                Больше похоже на статую свободы, подаренную Французами - Американцам!
                ..........................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Ну, что ж, будем продолжать Вас бить Библией (то есть, цитатами из Библии).
                Но не сейчас.
                Бьют,значит любят?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Что именно Вы подтвердили?, что ваша плоть нетленна?
                  Вы серьезно?
                  Во-первых, о моей плоти вопрос не стоял, хотя в духовном смысле, дети Божии и есть суть рожденные от нетленного Семени Его, в которых Христос пребывает в нетленной плоти Своей.

Во вторых, вот тот самый вопрос от вас, не о моей плоти, а о нетленной плоти Христовой...
                  Сообщение от Кадош
                  А где цитата, про то что у Христа нетленная плоть?
                  Вот вам предоставлена цитата,
                  Сообщение от Всякий..
                  30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его НЕ видела тления.
                  32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                  (Деян.2:30-32)
                  Вот вы признали то, что вам представлена цитата по существу..
                  Сообщение от Кадош
                  Точно - плоть не видела тления. И?
                  А теперь ваш черед, подтвердить свои заявления Писанием, а именно,
                  Вы заявили,
                  Сообщение от Кадош
                  По Писанию - по плоти Он от отцов, т.е. унаследовал ГЕНЫ отцов! А Вы опять против.
                  Я вас попросил свое заявление подтвердить Писанием,
                  Сообщение от Всякий..
                  Теперь ваш черед подтвердить Писанием, рождение Христа от физического, тленного семени?
                  И вот, уже в который раз на сей момент и до сих пор, подтверждающего ответа от вас не последовало.
                  При том, что на всех углах форума вы именно так себя и презентуете..
                  Сообщение от Кадош
                  Я все свои утверждения Писанием подтверждаю, в отличие от Вас.
                  Ита-а-а-ак...
                  Ждемс...
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 31 October 2018, 08:58 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Всякий..
                    Во-первых, о моей плоти вопрос не стоял
                    Но Вы именно это им доказали, цитирую Вас: "То есть буквально звучит так,Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ..."
                    Это-ж Вы, я не я выделил красным - предлог В?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Но Вы именно это им доказали, цитирую Вас: "То есть буквально звучит так,Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ..."
                    Ждемс...
                    Перечитайте диалог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Я чувствую, что дискуссия переходит в стадию бла-бла-бла.
                    Вообще-то нет... Но не стану настаивать...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DENNY79
                      Бьют,значит любят?
                      Не к тому случаю такие слова вспомнили. У моего собеседника достаточно ума и чувства юмора, чтобы понять мои слова как нужно, он и сам любит пошутить.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от Всякий..
                        Во-первых, о моей плоти вопрос не стоял
                        Во первых, прошу заметить, что подтверждение по Писанию своему заявлению вы так и не дали..., потому как нет оного там и никогда не было, что обнаруживает в вас пустобреха.
                        Теперь, к вашим баранам.
                        Сообщение от Кадош
                        Но Вы именно это ИМ доказали, цитирую Вас:
                        "То есть буквально звучит так, " Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ..."
                        Кому ИМ что я доказываю, вы можете подробнее пояснить, о чем вы?
                        Если вас смутил, сказанное в исходнике.., то причем здесь я..?!
                        Прежде всего возьмите себя в руки и четко сформулируйте свою претензию.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от DENNY79
                          1. Хотите сказать,что 25 декабря не праздновали день рождения непобедимого Солнца в Риме?
                          2. Читайте книгу Вадима Чёрного "Иисус не знавший Христа".
                          "Он там в пух и прах разбивает все Ваши притязания и четко объясняет..."
                          1. Денни! Вы совершенно не понимаете сути христианства. Вы думаете, что там как в иудаизме должно быть так: в какой день это свершилось, в тот и праздновать. Поймите, христианство всегда СНИСХОДИЛО (по образу кенозиса Спасителя) к тем, кто точно как Вы упирался и хотел остаться при своей "материнской" религии. Возьмите поправку на миссионерский элемент в проповеди и Вам все станет ясно.
                          2. Только после того как Вы прочтете Крейга Эванса.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Всякий..
                            Во первых, прошу заметить, что подтверждение по Писанию своему заявлению вы так и не дали...,
                            Читай диалог!

Кому ИМ что я доказываю
                            Подсказываю - не Кому - ИМ, а Чем - ИМ!
                            Им - т.е. своим "доказательством"...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Кадош
                              Читай диалог!
                              Подсказываю - не Кому - ИМ, а Чем - ИМ!
                              Им - т.е. своим "доказательством"...
                              Ага.. решили своим ТЛЕННЫМ понятием о СЕМЕНИ, ПЛОТИ ЕГО, примазаться к НЕТЛЕННОМУ Слову Божьему?!
                              А как же ГЕНЫ отцов, физическое семя мужа по имени Иосиф?!
                              Всё, знание и значение оного упразднилось в вас?!
                              Где ваше не "бла-бла-бла..."?
                              Вот ещё, из некоторых ваших заявлений, не подтвержденных Писанием.
                              Сообщение от Всякий..
                              Сообщение от Кадош
                              Еще раз, вот смотрите - для того чтоб Иисус был мужчиной -
                              нужно мужское семя.
                              Это понимаете?
                              Если нужно мужское семя, то почему оно должно содержать набор хромосом не Иосифа?
                              Ну почему???
                              Ну на каком основании?
                              Кадош, вы лепите свое изваяние в начале, не думая о последствиях оного в конце..
                              То есть, стало быть, физическое, тленное семя Иосифа Воскресло?
                              Сообщение от Кадош
                              бла-бла-бла...
                              А теперь от ваших умствований переходим к Писанию?

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              Как видите, то что Он - сущий над всем Бог никак не противоречит у Павла тому, что Его плоть была от отцов, т.е. от Авраама и Давида - См. Мф.1:1.
                              Но если Вы даже первого стиха Евангелий освоить не в состоянии - куда Вы лезете в богословие-то?
                              Кадош, но там же сказано о НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ ХРИСТА, разве не так?
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              (Деян.2:31)
                              Ведь сказано,
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              Разве Слово Божее, может быть тленным?
                              14 Сеятель слово сеет.(Мар.4:14)
                              11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                              (Лук.8:11)
                              23 как возРОЖДЕННЫЕ НЕ от ТЛЕННОГО семени, НО от НЕТЛЕННОГО, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              (1Пет.1:23)
                              А у вас, что есть по Писанию?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 01 November 2018, 01:40 AM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                .........
                                ..............................................
                                Однажды Молла Насреддин пошел на базар за праздничными подарками. По дороге он встретил приятеля, и тот спросил его:

Молла, ты куда идешь?

На базар,- ответил Молла.

А что случилось? К добру ли?

Я иду купить подарки и какие-нибудь сладости к празднику.

Скажи: «Если позволит Аллах»,- заметил приятель.

Деньги- у меня в кармане, а ум- в голове. Причем тут Аллах?

На базаре Молле залезли в карман. Вскоре он сунул туда руку и убедился, что там нет ни копейки.

Опечалился Молла и с пустыми руками вернулся к себе в село.

Тот же приятель встретил его и спросил:

Молла, сделал ты покупки?

Не мог купить, по воле Аллаха. Залезли мне в карман, по воле Аллаха. Когда я встретил тебя рано утром, по воле Аллаха, лучше бы ты переломал себе ноги, по воле Аллаха. Отсох бы у тебя язык, по воле Аллаха.

--------------------------------------------------
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...