По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Ну что поделать? и на это - Его Воля!

Вам не нравится Божья Воля?
    Вы обвиняете Бога в том, что Он позволил мне вещать через интернет?
    Не путайте волю Божью, с тем, что он временно попускает. Вам, как и всем, придётся отвечать за свои слова.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:6)
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Вы представили два утверждения:
      1) Что Слово Божие воплотилось в плоти Иисуса.
      2) Что Слово Божие - нетленно.
      Не лгите сказано, что именно СЛОВО стало плотию, а не воплотилось одно в другое!
      14 И Слово стало (сделалось) плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      14 И 2532 Слово 3056 стало 1096 5633 плотию 4561, и 2532 обитало 4637 5656 с 1722 нами 2254, полное 4134 благодати 5485 и 2532 истины 225; и 2532 мы видели 2300 5662 славу 1391 Его 846, славу 1391, как 5613 Единородного 3439 от 3844 Отца 3962.
      (Иоан.1:14)
      e'n предл. со знач. местонахождения в
      пространстве или времени: В, на, по,
      посреди, между, у.

И вообще, пришло время и вам прозреть..
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слово стало плотию .jpg
Просмотров:	7
Размер:	163.9 Кб
ID:	10147025
      То есть буквально звучит так, Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ...
      Сообщение от Кадош
      А где цитата, про то что у Христа нетленная плоть?
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его НЕ видела тления.
      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      (Деян.2:30-32)
      Ну и где ваше по Писанию?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всякий..
        Не лгите сказано, что именно СЛОВО сталоплотию, а не воплотилось одно в другое!

e'n предл. со знач. местонахождения в
        пространстве или времени: В, на, по,
        посреди, между, у.
        И что?
        А о Капернауме сказано, что он до неба вознесся? И что?
        И вообще, пришло время и вам прозреть..

То есть буквально звучит так, Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ...
        в них - да. А Вы тут причем?
        Ну и где ваше по Писанию?
        Точно - плоть не видела тления. И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Не путайте волю Божью, с тем, что он временно попускает.
        Попускает коррумпированный чиновник - преступнику, а Бог совершает.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Кадош
          Понятия не имею... Моя жена, после того как поженились - часто домой к маме бегала, даже будучи беременной.
          Моя дочка тоже периодически к нам приходит, когда соскучивается...
          А вот тут как раз и надо знать культуру того времени.
          Что к сожалению отсутствует у большинства участников форума.
          Если жена уходит на длительное время к родителям, то за этим как правило кроется, или развод, или его приближение.
          В нормальной обстановке, родители жены, приходят в гости к зятю, только с его разрешения.
          Как и уход в гости к родителям, также требует разрешение мужа.
          Но в Евангелиях, мы этого не находим.
          Соответственно, Мария на тот период, проходила этап помолвки, при котором можно жить с родителями, но исполнять Закон супружества.
          То есть не только не вступать в интимные отношения, но и не позволять иным мужчинам, даже прикасаться к телу.

Встречный вопрос - а где сказано что нет?
          А представьте себе на минуту, что я Вас назову неадекватным?
          Ведь нигде не сказано противоположного.
          Поэтому вопрос некорректный.

вскидка, очень хлипкая...
          Аргументы сударь, аргументы.
          Чтобы можно было вести разумный диалог.

Или операция ЭКО!
          Вы решили перейти в область научной фантастики?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Фёдор Манов
            В нормальной обстановке, родители жены, приходят в гости к зятю, только с его разрешения.
            Как и уход в гости к родителям, также требует разрешение мужа.
            А к соседке или знакомой? Ведь Елишева - вовсе не родитель.
            Но в Евангелиях, мы этого не находим.
            Дык Елишева - не родитель.
            Соответственно, Мария на тот период, проходила этап помолвки, при котором можно жить с родителями, но исполнять Закон супружества.
            То есть не только не вступать в интимные отношения, но и не позволять иным мужчинам, даже прикасаться к телу.
            где-ж она могла прикоснуться к другому мужчине у Елишевы? Господь с вами.
            А представьте себе на минуту, что я Вас назову неадекватным?
            Всё относительно. Я даже спорить не стану...
            Ведь нигде не сказано противоположного.
            да даже если и сказано - всё относительно.
            Аргументы сударь, аргументы.
            Чтобы можно было вести разумный диалог.
            Ну так и я от Вас не вижу аргументов. Есть некие традиции раскрывающие Культурно-Исторический Фон. Но к реальной той ситуации никак не привязанные и не доказанные.
            Вот ведь смотрите - ваши доказательства - традиция предписывала поступать так. Замечательно, но во-первых с родителями, а не в гости сходить.
            Во-вторых, то что традиция предписывает и то как она реально исполняется - две разные вещи.
            Вон, по Закону нельзя взятую в прелюбодеянии женщину самовольно побивать камнями, а н нет, не в суд потащили ее, а на казнь, по дороге еще и Иешуа хотели в свое беззаконие втравить...
            Вы решили перейти в область научной фантастики?
            Причем тут это?
            Если Духу Святому под силу возвратить менструальный цикл - Сарре, то почему Он не может, сгенерить семя Иосифа, с его гаплоидным набором хромосом, в утробе Мирьям?
            Причем тут фантастика?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              Попускает коррумпированный чиновник - преступнику, а Бог совершает.
              Ко всему прочему, Вы не знаете значение слов и где они в Писании встречаются.

мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и всё, что в них
              Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями

(Деяния св. Апостолов 14:16)

Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
              (Амос 3:6)
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от учащийся
                Ко всему прочему, Вы не знаете значение слов и где они в Писании встречаются.

мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и всё, что в них
                Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями

(Деяния св. Апостолов 14:16)

Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                (Амос 3:6)
                Да! Глуп я, что поделать...
                А теперь смотрим не на перевод а на Слово:
                Деян.15:16 Глагол Эао, в данном стихе в форме Иасен - означает позволять, а не попускать.

Амос.3:6 Глагол Аса - не попустил, а сделал!

Уже разбирали эти места многократно... Или Вы хотели мне показать то чего я не знаю?
                На всё ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош
                  Да! Глуп я, что поделать...
                  А теперь смотрим не на перевод а на Слово:
                  Деян.15:16 Глагол Эао, в данном стихе в форме Иасен - означает позволять, а не попускать.

Амос.3:6 Глагол Аса - не попустил, а сделал!

Уже разбирали эти места многократно... Или Вы хотели мне показать то чего я не знаю?
                  На всё ВОЛЯ БОЖЬЯ!
                  Ну, кто бы сомневался, что мните себя переводчиком, лучшим чем переводчики Синодальнего.

Это уже самый явный признак впадения в прелесть. Если, конечно, знаете смысл этого слова.

А я Вас обидеть не хотел, отвечал в Вашем же стиле. Если не хотите одуматься - то воля Ваша.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от учащийся
                    Ну, кто бы сомневался, что мните себя переводчиком, лучшим чем переводчики Синодальнего.
                    Что поделать? Такова Воля Божья!

Это уже самый явный признак впадения в прелесть. Если, конечно, знаете смысл этого слова.
                    НА всё Воля Божья!

А я Вас обидеть не хотел, отвечал в Вашем же стиле. Если не хотите одуматься - то воля Ваша.
                    Не, не моя! На всё Воля Божья!

PS Кстати, и на то, чтобы переводчики синодального перевод подогнали-бы под свои догмы тоже была Воля Божья, в 1876-м году! А сейчас уже 2018-й заканчивается...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Кстати, и на то, чтобы переводчики синодального перевод подогнали-бы под свои догмы тоже была Воля Божья, в 1876-м году! А сейчас уже 2018-й заканчивается...
                      За время моего пребывания на сайте, я не видел ни одного серьёзного аргумента. Вот Вы, например. Когда выгодно - ссылаетесь на Синодальный, а когда Вас ловят на заблуждении - начинаете копаться и выискивать замену словам. Вот Вы и стараетесь под свои мудрствования подогнать.

Даже Католическая Церковь, и Баптисты, и другие исторические церкви признают Синодальный перевод Богодухновенным.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        За время моего пребывания на сайте, я не видел ни одного серьёзного аргумента.
                        На всё Воля Божья!
                        Вот Вы, например. Когда выгодно - ссылаетесь на Синодальный, а когда Вас ловят на заблуждении - начинаете копаться и выискивать замену словам.
                        Не когда мне выгодно/невыгодно.
                        А всегда когда синодальный нормально передает мысль - ссылаюсь на него, а если врет, или не полностью передает заложенное, тогда лезу в исходник.

Вот Вы и стараетесь под свои мудрствования подогнать.
                        Пример приведите, хоть один и посмотрим - Вы прав, или я! Это просто.

Даже Католическая Церковь, и Баптисты, и другие исторические церкви признают Синодальный перевод Богодухновенным.
                        Доказательства в студию!!!!

PS На всякий случай напоминаю: Богослужебный и Богодухновенный - не одно и то же...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          На всё Воля Божья!

Не когда мне выгодно/невыгодно.
                          А всегда когда синодальный нормально передает мысль - ссылаюсь на него, а если врет, или не полностью передает заложенное, тогда лезу в исходник.

Пример приведите, хоть один и посмотрим - Вы прав, или я! Это просто.

Доказательства в студию!!!!

PS На всякий случай напоминаю: Богослужебный и Богодухновенный - не одно и то же...
                          Забыли, что Вы - плут?

Хотите ещё раз в этом убедиться? С меня хватит потраченного времени.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от учащийся
                            Забыли, что Вы - плут?
                            Нет, это Вы забыли что еще не доказали этого, а потому клевещите на меня. Но на всё Воля Божья.
                            Хотите ещё раз в этом убедиться? С меня хватит потраченного времени.
                            Еще бы... как пошел разговор о доказательствах - так в кусты...
                            Вот и всё ваше НЕплутовство...
                            Причем я обосновываю свои слова, и я - плут.
                            А вы говорите безосновательно, и не плут.
                            В вашем сознании. Вот как это у Вас получается? Наверное долгими упорными тренировками...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Нет, это Вы забыли что еще не доказали этого, а потому клевещите на меня. Но на всё Воля Божья.
                              Еще бы... как пошел разговор о доказательствах - так в кусты...
                              Вот и всё ваше НЕплутовство...
                              Причем я обосновываю свои слова, и я - плут.
                              А вы говорите безосновательно, и не плут.
                              В вашем сознании. Вот как это у Вас получается? Наверное долгими упорными тренировками...
                              Ну, что ж, будем продолжать Вас бить Библией (то есть, цитатами из Библии).
                              Но не сейчас.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 31 October 2018, 12:11 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от учащийся
                                Ну, что ж, будем Вас бить Библией дальше. Но не сейчас.
                                На всё Воля Божья!

Комментарий

Обработка...