По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Свернуть
X
-
Второй Иерусалимский Храм был разрушен Титом Ливием в 9-й день 5-го месяца [15 июля] 823 года от основания Рима, в тот же день (9 Ава), что и Первый Храм.
По указаниям Талмуда по Первому Храму в этот день начинала служить 1-я чреда (Авиева чреда 8-я). Отсюда выводят, что около 748 года от основания Рима, когда должно было произойти зачатие Иоанна Крестителя, Авиева чреда служила 1-й раз с 17 по 23 апреля эта дата не согласуется с оптимальным временем проведения переписи, а 2-й раз с 16 по 22 сентября.
Когда Захария сменился, то пошел домой и зачал Иоанна, т.е. выпадает дата 23 сентября.
- - - Добавлено - - -
Вот и не путайте, сказанное в Писании с вашим личным.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
По материнской линии Он не мог быть мужчиной. Дело в том, что в гаплоидном наборе хромосом женщин - только Х хромосомы. Поэтому если не было гаплоидного мужского набора хромосом, то мужчиной Он быть не мог.
Это раз.
И второе: Вы-ж откройте наконец Евангелие и прочитайте из какого колена была Мария.
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Аарон из какого колена? Правильно - из колена Левия.
Читаем дальше:
Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
А из какого колена Господь наш Воссиял?
Если Вы забыли - напоминаю, что автор послания это конкретно указал:
Евр.7:14 Ибо известно, что
Господь наш воссиял из
колена Иудина, о котором
Моисей ничего не сказал
относительно священства.
Прям конкретнее некуда написал - не из колена ЛЕВИЯ, а из колена ИУДЫ!
Начните уже внимательно Писание читать, прежде чем лезть спорить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По материнской линии Он не мог быть мужчиной. Дело в том, что в гаплоидном наборе хромосом женщин - только Х хромосомы. Поэтому если не было гаплоидного мужского набора хромосом, то мужчиной Он быть не мог.
Это раз.
И второе: Вы-ж откройте наконец Евангелие и прочитайте из какого колена была Мария.
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Аарон из какого колена? Правильно - из колена Левия.
Читаем дальше:
Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
А из какого колена Господь наш Воссиял?
Если Вы забыли - напоминаю, что автор послания это конкретно указал:
Евр.7:14 Ибо известно, что
Господь наш воссиял из
колена Иудина, о котором
Моисей ничего не сказал
относительно священства.
Прям конкретнее некуда написал - не из колена ЛЕВИЯ, а из колена ИУДЫ!
Начните уже внимательно Писание читать, прежде чем лезть спорить!
Сказано ведь, Писание Богодухновенное, плотским не понять.. И вообще, не плотские дети суть дети Божии..Комментарий
-
Вы ведь даже не понимаете о чем спорите со мной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Негоже вам, вместо Божьего, свое продвигать..
- - - Добавлено - - -
Да знаю я, ваш вымысел человеческий..., подобным себе, не рожденным свыше может и пропихнете этот валенок в ухо... )Комментарий
-
Что свое? То что Вы не знаете ничего, как должно знать?
Это не моё. Это правда.
Да знаю я, ваш вымысел человеческий..., подобным себе, не рожденным свыше может и пропихнете этот валенок в ухо... )Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
))))))
Читатели оценят эту мыслю.
А почему не могут быть родственницами со стороны матери?
По всем законам, праведный Иосиф является земным отцом Христа, хоть и не является Его биологическим отцом.
Да, да, как всегда, попробуйте отнестись к этому самокритично.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
без мужского семени тут никак...Хоть обсмейте меня с ног до головы.
А почему не могут быть родственницами со стороны матери?
А еще могут быть со стороны матери - отношение к колену Левия, а со стороны отца - к колену Вениамина например...
и пр, и пр, и пр...
Поэтому о ее родственной связи с коленом Левия хоть что-то НЗ говорит, а вот о ее связи с коленом Иуды - вааще ничего нет.
Так что давайте не будем додумывать.
По всем законам, праведный Иосиф является земным отцом Христа, хоть и не является Его биологическим отцом.
Это понимаете?
Если нужно мужское семя, то почему оно должно содержать набор хромосом не Иосифа?
Ну почему???
Ну на каком основании?
Просто потому что большинство христиан никак не поймет, что нельзя смешивать плотское и Духовное?
И не понимает, как это так - нет некоего Божьего семени, коим была оплодотворена яйцеклетка Марии...
Ну не понимает - и ладно. Караван идет.
Иисус - сын, а Иосиф - Его земной отец.
И если это не так, то Иисус не мужского пола и не потомок царя Давида!
ВСЁ!!!! Точка!
Если не понимаете, то это ваши личные проблемы.
Да, да, как всегда, попробуйте отнестись к этому самокритично.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, у меня добрый смех, я без всякой злобы смеюсь.
А еще могут быть и со стороны отца и со стороны матери.
А еще могут быть со стороны матери - отношение к колену Левия, а со стороны отца - к колену Вениамина например...
и пр, и пр, и пр...
Поэтому о ее родственной связи с коленом Левия хоть что-то НЗ говорит, а вот о ее связи с коленом Иуды - вааще ничего нет.
Так что давайте не будем додумывать.
Еще раз, вот смотрите - для того чтоб Иисус был мужчиной - нужно мужское семя.
Это понимаете?
Если нужно мужское семя, то почему оно должно содержать набор хромосом не Иосифа?
Ну почему???
Ну на каком основании?
Просто потому что большинство христиан никак не поймет, что нельзя смешивать плотское и Духовное?
И не понимает, как это так - нет некоего Божьего семени, коим была оплодотворена яйцеклетка Марии...
К тому же, я опираюсь на следущие стихи:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Когда человек так говорит, это значит, что он не дает свои слова ни под какие сомнения. А в этом вопросе хорошо бы быть не настолько уверенным в себе.
Да и 20 - 25 лет - это для изучения Библии слишком мало. По-моему, и жизни не хватит.Последний раз редактировалось учащийся; 30 October 2018, 10:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Все что прибавляете к Писанию того, чего там по определению духовному и не должно быть, как следует по вашей версии с продолжением, -
Комментарий
Комментарий