По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Кадош

А Вы не верите в то, что Иисус не был мужчиной и не был потомком царя Давида?
    Был. По материнской линии.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Михаил Спасский
      Второй Иерусалимский Храм был разрушен Титом Ливием в 9-й день 5-го месяца [15 июля] 823 года от основания Рима, в тот же день (9 Ава), что и Первый Храм.
      По указаниям Талмуда по Первому Храму в этот день начинала служить 1-я чреда (Авиева чреда 8-я). Отсюда выводят, что около 748 года от основания Рима, когда должно было произойти зачатие Иоанна Крестителя, Авиева чреда служила 1-й раз с 17 по 23 апреля эта дата не согласуется с оптимальным временем проведения переписи, а 2-й раз с 16 по 22 сентября.
      Когда Захария сменился, то пошел домой и зачал Иоанна, т.е. выпадает дата 23 сентября.
      Далеко от истины тот факт, если не сказать что совсем не истина, что бы Лука исходил из дат, которые не имеют отношение к Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Повторяю, в отличие от Вас, я семя моего земного папы и Небесного не путаю.

Вот и не путайте, сказанное в Писании с вашим личным.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всякий..
        Вот и не путайте, сказанное в Писании с вашим личным.
        В третий раз говорю: В отличие от Вас, я не путаю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от учащийся
          На чём основано это предположение?
          посмотрите в интернете
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Аннета
            Был. По материнской линии.
            По материнской линии Он не мог быть мужчиной. Дело в том, что в гаплоидном наборе хромосом женщин - только Х хромосомы. Поэтому если не было гаплоидного мужского набора хромосом, то мужчиной Он быть не мог.
            Это раз.
            И второе: Вы-ж откройте наконец Евангелие и прочитайте из какого колена была Мария.

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Аарон из какого колена? Правильно - из колена Левия.
            Читаем дальше:

Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

А из какого колена Господь наш Воссиял?
            Если Вы забыли - напоминаю, что автор послания это конкретно указал:

Евр.7:14 Ибо известно, что
            Господь наш воссиял из
            колена Иудина, о котором
            Моисей ничего не сказал
            относительно священства.

Прям конкретнее некуда написал - не из колена ЛЕВИЯ, а из колена ИУДЫ!
            Начните уже внимательно Писание читать, прежде чем лезть спорить!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Кадош
              В третий раз говорю: В отличие от Вас, я не путаю...
              Остыньте, Бог правду знает.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всякий..
                Остыньте, Бог правду знает.
                Бог знает, а Вы - нет. Ап том и речь...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  По материнской линии Он не мог быть мужчиной. Дело в том, что в гаплоидном наборе хромосом женщин - только Х хромосомы. Поэтому если не было гаплоидного мужского набора хромосом, то мужчиной Он быть не мог.
                  Это раз.
                  И второе: Вы-ж откройте наконец Евангелие и прочитайте из какого колена была Мария.

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Аарон из какого колена? Правильно - из колена Левия.
                  Читаем дальше:

Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

А из какого колена Господь наш Воссиял?
                  Если Вы забыли - напоминаю, что автор послания это конкретно указал:

Евр.7:14 Ибо известно, что
                  Господь наш воссиял из
                  колена Иудина, о котором
                  Моисей ничего не сказал
                  относительно священства.

Прям конкретнее некуда написал - не из колена ЛЕВИЯ, а из колена ИУДЫ!
                  Что, не хватает тямы понять, что есть Семя Божее, нетленное? )))
                  Сказано ведь, Писание Богодухновенное, плотским не понять.. И вообще, не плотские дети суть дети Божии..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Всякий..
                    Что, не хватает тямы понять, что есть Семя Божее, нетленное? )))
                    Сказано ведь, Писание Богодухновенное, и что плотских детей у Бога нет и не было, только по Духу.
                    А разве кто-то спорит с тем, что Писание Богодухновенно, или с тем что у Бога только дети по Духу?
                    Вы ведь даже не понимаете о чем спорите со мной...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Кадош
                      Бог знает, а Вы - нет. Ап том и речь...
                      Негоже вам, вместо Божьего, свое продвигать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А разве кто-то спорит с тем, что Писание Богодухновенно, или с тем что у Бога только дети по Духу?
                      Вы ведь даже не понимаете о чем спорите со мной...
                      Да знаю я, ваш вымысел человеческий..., подобным себе, не рожденным свыше может и пропихнете этот валенок в ухо... )

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Всякий..
                        Негоже вам, вместо Божьего, свое продвигать..
                        Что свое? То что Вы не знаете ничего, как должно знать?
                        Это не моё. Это правда.
                        Да знаю я, ваш вымысел человеческий..., подобным себе, не рожденным свыше может и пропихнете этот валенок в ухо... )
                        В чем именно мой вымысел? Можете показать, или только языком болтать можете?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          По материнской линии Он не мог быть мужчиной.
                          ))))))
                          Читатели оценят эту мыслю.

Сообщение от Кадош
                          Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя,
                          А почему не могут быть родственницами со стороны матери?

Сообщение от Кадош
                          а из колена ИУДЫ!
                          По всем законам, праведный Иосиф является земным отцом Христа, хоть и не является Его биологическим отцом.

Сообщение от Кадош
                          Да, да, как всегда, попробуйте отнестись к этому самокритично.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от учащийся
                            ))))))
                            Читатели оценят эту мыслю.
                            без мужского семени тут никак... Хоть обсмейте меня с ног до головы.
                            А почему не могут быть родственницами со стороны матери?
                            А еще могут быть и со стороны отца и со стороны матери.
                            А еще могут быть со стороны матери - отношение к колену Левия, а со стороны отца - к колену Вениамина например...
                            и пр, и пр, и пр...
                            Поэтому о ее родственной связи с коленом Левия хоть что-то НЗ говорит, а вот о ее связи с коленом Иуды - вааще ничего нет.
                            Так что давайте не будем додумывать.
                            По всем законам, праведный Иосиф является земным отцом Христа, хоть и не является Его биологическим отцом.
                            Еще раз, вот смотрите - для того чтоб Иисус был мужчиной - нужно мужское семя.
                            Это понимаете?
                            Если нужно мужское семя, то почему оно должно содержать набор хромосом не Иосифа?
                            Ну почему???
                            Ну на каком основании?
                            Просто потому что большинство христиан никак не поймет, что нельзя смешивать плотское и Духовное?
                            И не понимает, как это так - нет некоего Божьего семени, коим была оплодотворена яйцеклетка Марии...
                            Ну не понимает - и ладно. Караван идет.
                            Иисус - сын, а Иосиф - Его земной отец.
                            И если это не так, то Иисус не мужского пола и не потомок царя Давида!
                            ВСЁ!!!! Точка!
                            Если не понимаете, то это ваши личные проблемы.
                            Да, да, как всегда, попробуйте отнестись к этому самокритично.
                            Давайте... Моя самокритика состоит в том, что прежде чем здесь что-то утверждать - я лет 20-25 исследовал Слово Божие...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              без мужского семени тут никак... Хоть обсмейте меня с ног до головы.
                              Ну, у меня добрый смех, я без всякой злобы смеюсь.

Сообщение от Кадош
                              А еще могут быть и со стороны отца и со стороны матери.
                              А еще могут быть со стороны матери - отношение к колену Левия, а со стороны отца - к колену Вениамина например...
                              и пр, и пр, и пр...
                              Поэтому о ее родственной связи с коленом Левия хоть что-то НЗ говорит, а вот о ее связи с коленом Иуды - вааще ничего нет.
                              Так что давайте не будем додумывать.
                              Да, нельзя сказать однозначно, как Вы пытаетесь это сделать.

Сообщение от Кадош
                              Еще раз, вот смотрите - для того чтоб Иисус был мужчиной - нужно мужское семя.
                              Это понимаете?
                              Если нужно мужское семя, то почему оно должно содержать набор хромосом не Иосифа?
                              Ну почему???
                              Ну на каком основании?
                              Просто потому что большинство христиан никак не поймет, что нельзя смешивать плотское и Духовное?
                              И не понимает, как это так - нет некоего Божьего семени, коим была оплодотворена яйцеклетка Марии...
                              Очень много раз, Христос подчёркивает, что Он Сын Божий! понимаете? Не только Духом, как пытаетесь тут говорить. Есть что-то Всемогущему Богу невозможное?
                              К тому же, я опираюсь на следущие стихи:
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Сообщение от Кадош
                              Иисус - сын, а Иосиф - Его земной отец.
                              И если это не так, то Иисус не мужского пола и не потомок царя Давида!
                              По всем законам, благоверный Иосиф является земным отцом Христа, но при этом не является биологическим отцом. (извиняюсь за повтор)

Сообщение от Кадош
                              ВСЁ!!!! Точка!
                              Если не понимаете, то это ваши личные проблемы.
                              Когда человек так говорит, это значит, что он не дает свои слова ни под какие сомнения. А в этом вопросе хорошо бы быть не настолько уверенным в себе.

Сообщение от Кадош
                              Давайте... Моя самокритика состоит в том, что прежде чем здесь что-то утверждать - я лет 20-25 исследовал Слово Божие...
                              Ну, честно говоря, я не хотел опять вступать в дискуссию, но вижу, что Вы снова и снова спотыкаетесь об ту же самую свою ошибку. И при этом, можете внести сомнения в умы неутверждённых в вере - вот в чём беда.

Да и 20 - 25 лет - это для изучения Библии слишком мало. По-моему, и жизни не хватит.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 30 October 2018, 10:39 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Кадош
                                В чем именно мой вымысел? Можете показать, или только языком болтать можете?
                                Все что прибавляете к Писанию того, чего там по определению духовному и не должно быть, как следует по вашей версии с продолжением, -
                                Сообщение от Кадош
                                Это раз.

Комментарий

Обработка...