По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пророки недоношенными родились?
А Писание само как дошло до нас, не усилиями ли Церкви?............и дошло до нас через Церковь.
И я допускаю, что точное время рождения Христа известно от Девы Марии и АпостоловКомментарий
-
Такой пессимизм и обсуждать неудобно, даже.
Имеете ввиду распятие? Ну, так это легко определяется. В день перед Пасхальной Субботой... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А переношенными-так удобней, оптимистичней ? Или вы поняли ,все-таки, что глупость сморозили?
Если бы вы уважали Церковь, то знали бы, что когда говорят о Церкви, то это подразумевает и присутствие Святого Духа.
Имеете ввиду распятие? Ну, так это легко определяется. В день перед Пасхальной СубботойКомментарий
-
Почему верующие так духовно слепы? Ну не может день рождения Спасителя, ...это величайшее событие быть простым днем .... этот день является великим праздничным днем, днем радости и ликования.
Посмотрите, как этот день (ночь) встречен на Небе ... Лук.2.13И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
А на Земле что ... этот день не праздник? День тайный?
Смотрите мою тему ...<<Праздники Господни>>, там мною в сообщениях все четко и логично объяснено ...в какой праздничный день родился Спаситель.
И не стоит в очередной раз гонять из пустого в порожнее.
Комментарий
-
Вот одна из статей, на эту тему:
Рождение Назарянина
- - - Добавлено - - -
Почему верующие так духовно слепы? Ну не может день рождения Спасителя, ...это величайшее событие быть простым днем .... этот день является великим праздничным днем, днем радости и ликования.
Посмотрите, как этот день (ночь) встречен на Небе ... Лук.2.13И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14
Смотрите мою тему ...<<Праздники Господни>>, там мною в сообщениях все четко и логично объяснено ...в какой праздничный день родился Спаситель.
http://www.evangelie.ru/forum/t128127.html?highlight=Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Странно,странно.
И ещё странней,что о рождении еврейского Мессии первым делом пастухам или колдунам языческим сообщают.Комментарий
-
14
http://www.evangelie.ru/forum/t128127.html?highlight=
Последуйте изысканиям в соответствии словам от Луки, начиная от чреды Авиевой и узрите.. - Тишрей, (точнее 24 Сентября)Комментарий
-
Вот одна из статей, на эту тему:
Рождение НазарянинаКомментарий
-
А какое значение имеет какого числа и года родился Спаситель? Люди договорились и празднуют в конкретный день: католики в один день, православные в другой...праздник по сути конвенциональный...важно не когда, а то, что празднуют вместеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Важно что бы по истине, а не по вымыслу человеческому.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Истина имеет прямое отношение к Писанию, Слову Божьему, держитесь оного, не ошибетесьКомментарий
Комментарий