По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это как?
Пророки недоношенными родились?
Тогда уж ,будьте милостивы,включите в этот похвальный список и святой дух Бога.А Писание само как дошло до нас, не усилиями ли Церкви?............и дошло до нас через Церковь.
А точная дата смерти -через кого?И я допускаю, что точное время рождения Христа известно от Девы Марии и АпостоловКомментарий
-
Такой пессимизм и обсуждать неудобно, даже.
Если бы вы уважали Церковь, то знали бы, что когда говорят о Церкви, то это подразумевает и присутствие Святого Духа.
Имеете ввиду распятие? Ну, так это легко определяется. В день перед Пасхальной Субботой... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А переношенными-так удобней, оптимистичней ? Или вы поняли ,все-таки, что глупость сморозили?
Я все церкви уважаю.Но.... не всё золото,что блестит(п)...так же и не всё ,то,что именуется церковью, несёт дух святой.Если бы вы уважали Церковь, то знали бы, что когда говорят о Церкви, то это подразумевает и присутствие Святого Духа.
Имею ввиду именно смерть,гибель,жертву.Нет ,не определяется.Там точно указано и число, и месяц, и время.А речь о том,что это не апостолы донесли и церковь, а тот же дух Святой через Писание.Имеете ввиду распятие? Ну, так это легко определяется. В день перед Пасхальной СубботойКомментарий
-
Почему верующие так духовно слепы? Ну не может день рождения Спасителя, ...это величайшее событие быть простым днем .... этот день является великим праздничным днем, днем радости и ликования.
Посмотрите, как этот день (ночь) встречен на Небе ... Лук.2.13И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
А на Земле что ... этот день не праздник? День тайный?
Смотрите мою тему ...<<Праздники Господни>>, там мною в сообщениях все четко и логично объяснено ...в какой праздничный день родился Спаситель.
И не стоит в очередной раз гонять из пустого в порожнее.
Комментарий
-
Вот одна из статей, на эту тему:
Рождение Назарянина
- - - Добавлено - - -
А Вы у Бога спросили, согласен ли Он с Вашим раскладом?Почему верующие так духовно слепы? Ну не может день рождения Спасителя, ...это величайшее событие быть простым днем .... этот день является великим праздничным днем, днем радости и ликования.
Посмотрите, как этот день (ночь) встречен на Небе ... Лук.2.13И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14
Смотрите мою тему ...<<Праздники Господни>>, там мною в сообщениях все четко и логично объяснено ...в какой праздничный день родился Спаситель.
http://www.evangelie.ru/forum/t128127.html?highlight=
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Какое великое событие,а нигде не зарегистрировано кроме НЗ книг.
Странно,странно.
И ещё странней,что о рождении еврейского Мессии первым делом пастухам или колдунам языческим сообщают.
Комментарий
-
Анатолий М, ваш подсчет изложен методом от обратного, то есть по известной только вам причине от дня Пятидесятницы, что само по себе неверно.Почему верующие так духовно слепы? Ну не может день рождения Спасителя, ...это величайшее событие быть простым днем .... этот день является великим праздничным днем, днем радости и ликования.
14
http://www.evangelie.ru/forum/t128127.html?highlight=
Последуйте изысканиям в соответствии словам от Луки, начиная от чреды Авиевой и узрите.. - Тишрей, (точнее 24 Сентября)Комментарий
-
В этой статье, о времени Рождества Иисуса ничего не сказано.Вот одна из статей, на эту тему:
Рождение НазарянинаКомментарий
-
А какое значение имеет какого числа и года родился Спаситель? Люди договорились и празднуют в конкретный день: католики в один день, православные в другой...праздник по сути конвенциональный...важно не когда, а то, что празднуют вместеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Важно что бы по истине, а не по вымыслу человеческому.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Истина имеет прямое отношение к Писанию, Слову Божьему, держитесь оного, не ошибетесьКомментарий

Комментарий