Любишь ли ты Меня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Света Дюжева
    Опять , немножко необычная и сложная тема у меня.
    Не судите меня строго.
    Ну вот такая я.

А тема такая.
    Вам не кажется немного странным со стороны, как 12 мужиков объясняются в любви ?
    Я сама, очень люблю Господа.

Но тут Иисус, в мужском теле, походил три года с другими мужиками, у которых уже были жены и апостолы возлюбили Христа.
    Я не помню, что бы в Библии так любили пророков. Ну может только дружба царя Давида с Ионафаном.

Но как то , это немножко странно со стороны.
    Три года проходить с Учителем и вопрос - "Любишь ли ты Меня, больше чем кто то другой ?"

Когда и за какие дела, апостолы так сильно полюбили Христа ?
    Ведь лично для них, Христос только тещу Петра исцелил.

Любили ли они Его как Бога ?
    Или любили как Царя ?
    Или как друга ?
    Иисус читает сердца учеников. Но для Него в тот момент наиболее важно уяснение урока Петром его предательства. Он задаёт два одинаковых вопроса по числу его отречений, но получает ответы не согласно Его вопросам...

15 Ὅτε οὖν ἠρίστησαν, λέγει τῷ Σίμωνι Πέτρῳ ὁ Ἰησοῦς, Σίμων Ἰωνᾶ, ἀγαπᾷς με πλεῖον τούτων λέγει αὐτῷ, Ναὶ Κύριε· σὺ οἶδας ὅτι φιλῶ σε λέγει αὐτῷ, Βόσκε τὰ ἀρνία μου
    16 λέγει αὐτῷ πάλιν δεύτερον, Σίμων Ἰωνᾶ, ἀγαπᾷς με λέγει αὐτῷ, Ναὶ Κύριε· σὺ οἶδας ὅτι φιλῶ σε λέγει αὐτῷ, Ποίμαινε τὰ πρόβατά μου
    17 λέγει αὐτῷ τὸ τρίτον, Σίμων Ἰωνᾶ, φιλεῖς με ἐλυπήθη ὁ Πέτρος ὅτι εἶπεν αὐτῷ τὸ τρίτον, φιλεῖς με καὶ εἶπεν αὐτῷ, Κύριε, σὺ πάντα οἶδας· σὺ γινώσκεις ὅτι φιλῶ σε λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς, Βόσκε τὰ πρόβατά μου
    (Joh 21:15-17 SCR)

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли (агапас) ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
    16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли (агапас) ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (фило) Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
    17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли (филеис) ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли (филеис) Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю (фило) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
    (Иоан.21:15-17)

Когда и как завязались такие отношения, что бы Петр смог сказать, - "Ты знаешь, что я люблю тебя Господи и пойду за Тобой и в темницу и на смерть " ?
    Думаю, что когда сделанное Господом стало личным и самым значимым для человека... Превыше всего и главнее всего...

Когда и в какой момент возникает наша любовь ко Христу ?
    Любовь - это есть плод Святого Духа. Но начинается с веры, а вера от слышания Божьего Слова...

Когда мы начинаем Его любить всем сердцем ?
    Ведь одни любят больше, другие меньше, третьи вообще ничего не чувствуют, а просто служат и верят.
    Когда умираем ради Него для этого мира...
    Последний раз редактировалось rehovot67; 26 October 2018, 10:51 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Я думаю, вы не любите Христа, потому не поняли моей темы.
      Прошу прощения, если обобщила и обидела.
      А вы любите Иисуса? Иисус любит вас...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Не судите меня строго.
        Ну вот такая я.

А тема такая.
        Вам не кажется немного странным со стороны, как 12 мужиков объясняются в любви ?

Но тут Иисус, в мужском теле, походил три года с другими мужиками, у которых уже были жены и апостолы возлюбили Христа.
        Я не помню, что бы в Библии так любили пророков. Ну может только дружба царя Давида с Ионафаном.

Три года проходить с Учителем и вопрос - "Любишь ли ты Меня, больше чем кто то другой ?"

Или любили как Царя ?
        Или как друга ?

Когда и как завязались такие отношения, что бы Петр смог сказать, - "Ты знаешь, что я люблю тебя Господи и пойду за Тобой и в темницу и на смерть " ?

Ведь одни любят больше, другие меньше, третьи вообще ничего не чувствуют, а просто служат и верят.
        Там вопрос стоит так, что Иисус говорит о том, чтобы сумел последовать за Ним. Но Петр еще не осознает этого вопроса во всей полноте..

Хотя Иисус и сказал - паси овец Моих....

Комментарий

• abyssal
          Отключен

• 13 July 2017
          • 395

любви без личного контакта с личностью не бывает.
          поэтому только через любовь к реальному ближнему. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          любовь же к богу - это предпочтение праведной жизни. через принятие царства бога, и, следовательно, принятие самого царя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rehovot67
            А вы любите Иисуса? Иисус любит вас...
            За Иисуса не говорите. Типично сектантская фраза.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
              Надо подумать, тут есть что-то, но сразу не видно.
              Поправлю сам себя:

Написали что не просто любовь изгоняет страх, а совершенная любовь изгоняет страх. Значит, Пётр хоть и любил Иисуса, но коли не пропел и петух, он трижды отрёкся от Него, значит любовь Петра была (по крайней мере на тот момент) ещё не совершенной.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

...
                В том то и смысл моей темы.
                Что сначала любят Господа, а потом соблюдают заповеди из любви к Нему.
                ...
                Господь телу (плотскому человеку) - дух животворящий:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

, которым плотский человек (и не только человек, а всё живое) живёт и движется, и существует.

И "любить Господа" - это, наверное, вот этот Дух любить. Кто любит этот Дух, тот к Нему стремится, и не ногами, а методом, состоящим из конкретных действий, которые в общем называются - заповеди. И этому всё своё время посвящает, другими словами - жизнь свою отдаёт на это, или ещё другими словами - жертвует своей жизнью ради этого. Ради того, чтобы стать этим духом и быть с ним - одно:

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

А мы наверное говорим об Иисусе, как о человеке, жившим 2 тыс. лет назад?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Илияху
                  .. Дела тут вообще ни при чем. Хотя они и всегда есть. Но дружба не от дел. А просто так, по любви
                  ...
                  Это наверное уже после дела роли не играют, но сначала же чел чем-то выделился от других? Это ж не то что встретил прохожего, и он ещё ничем не отличился, а уже дружба мужская появилась.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 28 October 2018, 12:41 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5540

Сообщение от Viktor.o
                    А если кто не любит стол или стул друга, тот и друга не любит?
                    Престол - это символ власти. Кто ненавидит Престол Иисуса - ненавидит Иисуса, или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Неужели, он мог такое сказать?
                    На форуме ненависть к Престолу Бога не только не запрещена, но и поощряется.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Престол - это символ власти. Кто ненавидит Престол Иисуса - ненавидит Иисуса, или не так?
                      Вообще-то я любитель свободы, а не власти над собой. Там, где Бог, там любовь, там свобода.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Не судите меня строго.
                        Ну вот такая я.

А тема такая.

Или любили как Царя ?
                        Или как друга ?

Не думаю, что у апостолов была какая-то радужная любовь к Христу, успевшая зародиться за такой короткий промежуток времени. А что касается Петра, то на страницах НЗ, он где-то проявляет импульсивность, где-то лицемерность, где-то неоправданную безжалостность, говоря в общем, по нескольким пунктам он не является человеком постоянным и уж тем более "камнем". Наверное поэтому Иисус его трижды спрашивает о любви к себе.

Я уж не говорю о том, что до смерти Христа, апостолы преследовали корыстную цель - желали стать министрами Машиаха.А момент данного диалога, Христа с Петром, произошёл спустя всего-то пару недель после смерти Иисуса, т.е. сразу после колоссального крушения плана апостолов стать чиновниками при царском дворе.
                        Последний раз редактировалось Хелиос; 27 October 2018, 01:38 PM.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

- "Любишь ли ты Меня, больше чем кто то другой ?"
                          Христос есть ИСТИНА!
                          "Любишь ли ты Истину, больше чем кто то другой?!"
                          24. Ибо кто хочет душу(жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня(Истины), тот сбережет ее.(лк9:24), т.е. посвятит всю свою жизнь поиску и обретению Истины, тк Истина делает человека свободным!

26. если кто приходит ко Мне(к Истине) и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни(души) своей, тот не может быть Моим учеником(лк14:26)
                          если человек решился искать Истину, то он должен оставить все старые знания, т.к. они скорее всего устарели, стали неактуальны и требуют обновления, но именно они и удерживают человека от поиска и обретения Истины -образно -отец, мать, и прочие домашние, которые враги человеку.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

В том то и смысл моей темы.
                            Что сначала любят Господа, а потом соблюдают заповеди из любви к Нему.

У нас же любви к Господу нет, но заповеди пытаемся соблюдать.
                            В итоге мало , что выходит.
                            Все перевернули.
                            А что значить "любовь к Господу"? "Любить Господа" это как в Вашем понимании?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
                              За Иисуса не говорите. Типично сектантская фраза.
                              У вас ответ фарисейский... Я знаю Его, поэтому и говорю такие слова...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Не судите меня строго.
                                Ну вот такая я.

А тема такая......
                                За что любят своих учителей?
                                Последний раз редактировалось ilya481; 28 October 2018, 12:21 AM. Причина: сократил пост

Комментарий

Обработка...