Любишь ли ты Меня ?
Свернуть
X
-
31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»;
32. по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
(Св. Евангелие от Матфея 26:30-32)
24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Послание к Римлянам 2:24)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Я думаю, вы не любите Христа, потому не поняли моей темы.
Прошу прощения, если обобщила и обидела.
- - - Добавлено - - -
Если вы посмотрите в этом месте, которое приводите, и в другие места, где Господь учит о любви и благолюбии, то может обратить внимание на то, что учит о некоей как бы внеличностной любви, которая заключается в соблюдении Божественных Заповедей, в целом - жизни согласно понятым истинам из Слова.
Именно в этом заключается любовь к Богу и ближнему - чтобы 1. не делать никому зла, что конкретизируется в Десятисловии во всех его смыслах, в заповедях блаженств (подлинно понятых) и в других заповедях Слова, говорящих о духовной любви.
Таким образом, любовь к Богу не заключается просто в некой личностной привязанности, как к Большому Царю, таким образом в некоем подобострастии, лести и тому подобном, но в искреннем исполнении Его повелений.
Поэтому Господь и говорит постоянно, что любовь заключается в соблюдении Его Слов.
Чем больше же человек, вместо исполнения заповедей, трезвого и адекватного, возможно, не так пылающего во внешней форме, тем здравее его поклонение. А если у человека в жизни наблюдается регулярное эмоционально-восторженное харизматически-исступленное обожание личности Господа, то здесь уже больше плотского, суетного, фантастического и совсем не того, чему Господь учит в Слове.
Желание следование за Господом коренится в побуждении к восприятию понятой истины из Слов и в жизни по ней.
Что сначала любят Господа, а потом соблюдают заповеди из любви к Нему.
У нас же любви к Господу нет, но заповеди пытаемся соблюдать.
В итоге мало , что выходит.
Все перевернули.Комментарий
-
11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деяния св. Апостолов 15:10,11)
28. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:28-31)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Если отложить то служение для которого он был призван, то Иисусу нужна была другая смерть за Него, не такая "безбашенная" чтоли...Комментарий
-
Разве Пётр не готов был умереть в Гефсиманском саду с мечом в руках против многочисленной толпы? Он бы умер там за Иисуса, если бы надо было.
Если отложить то служение для которого он был призван, то Иисусу нужна была другая смерть за Него, не такая "безбашенная" чтоли...Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»;
Лук 24:25-27: "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."
1Кор 15:3: "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
Гал 1:4: "Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;"Последний раз редактировалось Мишутка; 26 October 2018, 01:11 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Но ваш сарказм говорит о вас многое.
Такие вопросы задают те, кто еще не знает Бога.
...те кто еще не родились свыше.
Потому что те, кто родился свыше - тот познал и Любовь Божью, Которая сильно отличается от любви плотской.
Эта Любовь намного чище и совершеннее чем любовь плотская.
Об этом пишет Иоанн в своем послании, которое адресовано - рожденным свыше.
7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(Первое послание Иоанна 4:7-9)
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)
Это Любовь, Которой возлюбил Иисус Христос:
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Евангелие от Иоанна 15:12,13)
Те же кто любит Бога - исполняют Его Заповеди.
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Евангелие от Иоанна 15:10)
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Евангелие от Иоанна 14:15)
И поступает в мире сем - как Он поступал.
Познают же эту Любовь во время рождения свыше.Последний раз редактировалось vikkor; 26 October 2018, 02:02 PM.Комментарий
-
Опять , немножко необычная и сложная тема у меня.
Не судите меня строго.
Ну вот такая я.
А тема такая.
Вам не кажется немного странным со стороны, как 12 мужиков объясняются в любви ?
Я сама, очень люблю Господа.
Но тут Иисус, в мужском теле, походил три года с другими мужиками, у которых уже были жены и апостолы возлюбили Христа.
Я не помню, что бы в Библии так любили пророков. Ну может только дружба царя Давида с Ионафаном.
Но как то , это немножко странно со стороны.
Три года проходить с Учителем и вопрос - "Любишь ли ты Меня, больше чем кто то другой ?"
Когда и за какие дела, апостолы так сильно полюбили Христа ?
Ведь лично для них, Христос только тещу Петра исцелил.
Любили ли они Его как Бога ?
Или любили как Царя ?
Или как друга ?
Когда и как завязались такие отношения, что бы Петр смог сказать, - "Ты знаешь, что я люблю тебя Господи и пойду за Тобой и в темницу и на смерть " ?
Когда и в какой момент возникает наша любовь ко Христу ?
Когда мы начинаем Его любить всем сердцем ?
Ведь одни любят больше, другие меньше, третьи вообще ничего не чувствуют, а просто служат и верят.
Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской. Как пали сильные, погибло оружие бранное!
Это Давид о своем друге
При чем тут дела? Это просто отношения. Дела тут вообще ни при чем.Хотя они и всегда есть.Но дружба не от дел. А просто так, по любви
Кто не имел друзей настоящих, тем все это непонятно. Шо такое любовь мужчин в дружбе.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Это все на подсознании. Ни расчета как у баб, ни чего то другого.просто так. Дружба и все. Из за личности дружащих.Это просто любовь к личности. ПритягиваетКомментарий
-
А мало выходит, если не очень желаем отказываться от своего себялюбия и любви к мирскому превыше всего. Но в этом и заключается духовная жизнь, чтобы нести каждому свой крест, свои трудности духовной жизни.Комментарий
-
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Любовь агапе либо ко всему живому, либо ни к кому. Это способность сострадания, эмпатии, когда способен увидеть в страдающем самого себя - Матф.19:19 люби ближнего твоего, как самого себя.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Когда Господь Иисус приходит в жизнь человека- любят, любят Христа за доверие (взаимное), за помощь духовную, моральную и реальную.
Всем сердцем же любишь когда понимаешь что Иисус есть последний шанс.
Подобная тема о любви:Любишь ли ты Меня?
ещё:Давайте просто делиться любовью ХристаПоследний раз редактировалось kotik-ed; 26 October 2018, 10:47 PM.
Комментарий
Комментарий