Любишь ли ты Меня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Любишь ли ты Меня ?

Опять , немножко необычная и сложная тема у меня.
    Не судите меня строго.
    Ну вот такая я.

А тема такая.
    Вам не кажется немного странным со стороны, как 12 мужиков объясняются в любви ?
    Я сама, очень люблю Господа.

Но тут Иисус, в мужском теле, походил три года с другими мужиками, у которых уже были жены и апостолы возлюбили Христа.
    Я не помню, что бы в Библии так любили пророков. Ну может только дружба царя Давида с Ионафаном.

Но как то , это немножко странно со стороны.
    Три года проходить с Учителем и вопрос - "Любишь ли ты Меня, больше чем кто то другой ?"

Когда и за какие дела, апостолы так сильно полюбили Христа ?
    Ведь лично для них, Христос только тещу Петра исцелил.

Любили ли они Его как Бога ?
    Или любили как Царя ?
    Или как друга ?

Когда и как завязались такие отношения, что бы Петр смог сказать, - "Ты знаешь, что я люблю тебя Господи и пойду за Тобой и в темницу и на смерть " ?

Когда и в какой момент возникает наша любовь ко Христу ?
    Когда мы начинаем Его любить всем сердцем ?
    Ведь одни любят больше, другие меньше, третьи вообще ничего не чувствуют, а просто служат и верят.
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

ברוך הבא בשם יהוה

Люблю

Ин 14:6-7: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	asset.gif
Просмотров:	7
Размер:	2.6 Кб
ID:	10146927
    Ин 20:28-29: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
    Последний раз редактировалось Мишутка; 26 October 2018, 11:49 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

@Света Дюжева
      Вам надо знать разность между словами агапе, филио, эрос, стронге и т.д. (прошу простить, если неточно воспроизвёл транслитерацию слов)
      И которые когда были употреблены в интересующих Вас местах.
      Русский здесь скуден по сравнению с древнегреческим.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от АлександрСлепов
        @Света Дюжева
        Вам надо знать разность между словами агапе, филио, эрос, стронге и т.д. (прошу простить, если неточно воспроизвёл транслитерацию слов)
        И которые когда были употреблены в интересующих Вас местах.
        Русский здесь скуден по сравнению с древнегреческим.
        Не думаю что дело в русском языке или особенностях его... каждый из нас понимает ту смысловую грань, когда мы говорим к примеру, я люблю пельмени, я люблю природу, я люблю моего сына, я люблю мою жену, я люблю моего Спасителя Иисуса Христа!
        Разумеется, интернет сделал своё гнусное дело и теперь опошлил даже такое явление как любовь Христова между братьями по вере, увы.... И это признак последнего времени, скоро всему этому мерзкому и пошлому придет конец!

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Автор, разная бывает любовь. В том числе, и любовь товарищеская, дружеская.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

@Света Дюжева, вы с современной молодежью общаетесь? Причем с такой, супер-продвинутой, говорящей на своем сленге, который человеку со стороны непонятен. Ну или с идейными уголовниками, по фене ботающими. Это я к тому, что в русском языке слову любовь присущи лишь два значения - туда-сюда-обратно-тебе-и-мне-приятно, а также нечто необъяснимое, начиная от бабочек в животе и заканчивая - а ты ради меня прыгнешь в окно? Но в те времена у евреев, а также греков и прочих римлян все было гораздо проще. Секс никогда не называли любовью. Потому что любовь воспринималась как отношение к кому-то. Уважаемый АлександрСлепов писал про агапе и прочее, и это правильно. Потому что в греческом языке, а греческая культура на момент написания евангелий проникла даже в иудейский образ жизни, делила любовь по четким критериям, то есть материнская, дружеская, божественная и собственно эрос, то есть тягу мужчины к женщине. и из всех видов любви меньше всего на любовь походил именно эрос, потому что он вообще не предусматривает безответности, разве что у любителей извращений. А вот остальные виды любви вполне предусматривают безответность - мать любит сына, который ее ненавид и бьет. Бог любит человека, который распял Его Сына. Друг верен другу, даже если тот про него забыл или предал.

Поэтому педерастией в евангелиях не пахнет, там в слово любовь, по крайней мере в тех местах, о которых вы говорили, вложен совсем другой смысл. И ближе всего к нему будет "закадычный друг". Знаете, такой идеальный тип мужской дружбы, когда за друга вписываются не взирая на причины и последствия конфликта, не взирая на отношения сейчас, потому что сначала мы разберемся с тем, кто наехал на МОЕГО друга, а потом мы будем разбираться друг с другом.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Света Дюжева
              Вам не кажется немного странным со стороны, как 12 мужиков объясняются в любви ?
              Вы вкладываете разные смыслы в слово любовь по сравнению с этими двенадцатью мужиками. Любовь, которую исповедовал Иисус, сегодня по смыслу больше подходит к такому слову как уважение. Сегодня слово любовь, к сожалению, приобрело приторный оттенок из-за того, что им пытаются замаскировать чрезмерное половое влечение.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Приветствую Вас, Света Дюжева!

Все это происходит с нами тогда, когда мы начинаем желать жить вечно!
                Только Новое творение в нас, может иметь такое желание!
                И именно это желание, не прекращающееся со временем, и не теряющее своей силы, есть наша Любовь к Богу!
                Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 October 2018, 10:15 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

С того момента, как начинает соблюдать заповеди:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                  ...
                  Все это происходит с нами тогда, когда мы начинаем желать жить вечно!
                  ...
                  Это мы так себя любим, что аж желаем жить вечно.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

А тема такая.
                    Для нашего времени подобные вопросы наверное норма. Ну если уже до того дошло что неприлично сказать в разговоре слово голубой. Сразу вызывает подозрительность, смущение и т.п.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Опять , немножко необычная и сложная тема у меня.
                      ..........................................
                      Ведь одни любят больше, другие меньше, третьи вообще ничего не чувствуют, а просто служат и верят.
                      .Но это поправимо.
                      Дело в том,что некоторые разные слова -понятия переведены на русский язык одним словом -любовь.

Это филиа-братские чувства,дружеская привязаность.
                      ----сторге -основанные на кровных узах ,родственных чувствах
                      -----Агапе- любовь,основанная на принципах.

Слово " э́рос", означающее романтическую любовь между мужчиной и женщиной (в Христианских греческих Писаниях,по-моему даже не не используется).

Немного скопирую для вас:.................
                      ага́пе подразумевает любовь, которая руководствуется принципами. Иногда в такой любви присутствует привязанность и нежность. Это видно из многих библейских стихов. В Иоанна 3:35 Иисус говорит: «Отец любит [агапа́] Сына». А в Иоанна 5:20 он говорит: «Отец дорожит [филе́й] Сыном». Безусловно, любовь Бога к Иисусу Христу включает в себя глубокую привязанность. Кроме того, Иисус объясняет: «Кто любит [агапо́н] меня, тот будет любим [агапете́сетай] моим Отцом, и я тоже буду любить [агапе́со] его» (Ин 14:21). Любовь Отца и Сына к тем, кто любит их, подразумевает и нежную привязанность к таким людям. Служителям Иеговы нужно подобным образом любить Бога и его Сына, а также друг друга (Ин 21:1517).
                      Итак, хотя ага́пе отличается уважительным отношением к принципам, она не лишена сердечности. В противном случае эта любовь ничем не отличалась бы от холодной справедливости. В то же время она никогда не идет на поводу у чувств и никогда не нарушает принципов. Христиане должным образом проявляют ага́пе к тем, к кому они, возможно, не питают теплых чувств. Они поступают так ради благополучия этих людей (Гл 6:10). Не испытывая к ним привязанности, христиане все же проявляют к таким людям сострадание и искренне заботятся о них в рамках, допустимых праведными принципами.
                      Как уже говорилось, ага́пе руководствуется принципами. Однако эти принципы могут быть как хорошими, так и плохими. Если следовать плохим принципам, ага́пе может выражаться неправильным образом. Например, Иисус сказал: «Если вы любите [агапа́те] только тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь и грешники любят тех, кто любит их. И если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? И грешники так поступают. Также если вы даете в долг без процентов тем, от кого надеетесь получить долг обратно, то в чем ваша заслуга? И грешники дают в долг без процентов грешникам, чтобы получить обратно столько же» (Лк 6:3234). Поступающие так живут по принципу «Ты мне я тебе».

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...
                        Когда и как завязались такие отношения, что бы Петр смог сказать, - "Ты знаешь, что я люблю тебя Господи и пойду за Тобой и в темницу и на смерть " ?
                        ...
                        Иисус сказал что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Пётр сказать-то сказал, но на деле не пропел и петух, как трижды отрёкся от Него.

Может по этому Иисус спрашивал Петра "любишь ли ты Меня?"?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Viktor.o

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; ... .
                          Я несколько лет опрашивал верующих на вопрос, какие они знают заповеди Христа, и какие из них самые важные. Увы только несколько человек смогли их назвать.... Вот и вся Любовь.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от beta
                            Я несколько лет опрашивал верующих на вопрос, какие они знают заповеди Христа, и какие из них самые важные. Увы только несколько человек смогли их назвать.... Вот и вся Любовь.
                            Я бы наверное тоже не ответил.

А для себя думаю, что соблюдаешь не по учебнику (по инструкции), а достигаешь такого внутреннего состояния (или духа, кому как удобно называть), которое само-собой в себе всё имеет и соблюдает. Потому небось и дал Иисус одну заповедь, которая в себя все заповеди включает - "да любите друг друга".

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Если вы посмотрите в этом месте, которое приводите, и в другие места, где Господь учит о любви и благолюбии, то может обратить внимание на то, что учит о некоей как бы внеличностной любви, которая заключается в соблюдении Божественных Заповедей, в целом - жизни согласно понятым истинам из Слова.

Именно в этом заключается любовь к Богу и ближнему - чтобы 1. не делать никому зла, что конкретизируется в Десятисловии во всех его смыслах, в заповедях блаженств (подлинно понятых) и в других заповедях Слова, говорящих о духовной любви.

Таким образом, любовь к Богу не заключается просто в некой личностной привязанности, как к Большому Царю, таким образом в некоем подобострастии, лести и тому подобном, но в искреннем исполнении Его повелений.

Поэтому Господь и говорит постоянно, что любовь заключается в соблюдении Его Слов.

Чем больше же человек, вместо исполнения заповедей, трезвого и адекватного, возможно, не так пылающего во внешней форме, тем здравее его поклонение. А если у человека в жизни наблюдается регулярное эмоционально-восторженное харизматически-исступленное обожание личности Господа, то здесь уже больше плотского, суетного, фантастического и совсем не того, чему Господь учит в Слове.

Желание следование за Господом коренится в побуждении к восприятию понятой истины из Слов и в жизни по ней.

Комментарий

Обработка...